Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Представляешь ли себе, софтверных контор я как раз таки и не видел Т.е. предприятие еще должно в штабе иметь программиста и платить ему - бездельнику - зарплату? Ты видимо кроме софтверных контор никогда другие не видел ![]() А так - учусь на направлении, связанном со встраиваемыми системами, так что не надо мне тут рассказывать.Цитата --Ins-- @ В Delphi действительно задача сведется к написанию обработчиков событий брошенных на форму компонентиков Ээээ, простите логику и там и там придется писать. На C это проще. А писать RS-232 под Linux так вообще поинтереснее того, что кличут WinAPI Цитата --Ins-- @ Т.е. предприятие еще должно в штабе иметь программиста и платить ему - бездельнику - зарплату? Точно уж не держать инженера, который - "Ой, я программировать не умею, но сейчас быстренько почитаю Help по Delphi а потом что-нить сбацаю" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Alexander N @ Если электронику сделал один, то другому надо разобраться в ней, чтобы сделать прогррамму, а когда все делает один человек - уменьшается время и увеличивается качество. Ты просто не доконца понимаешь всю технологию разработки, каждый человек отвечает за то что он умеет, и когда инженер электроник, который нифига не шарит в программировании начинает писать для свой железки софтину, это как минимум получица очень плохо, возможно железяка и будет нормальной, но вот ПО для нее - Добавлено Большинство моих друзей программистов, программируют на java/.net/C++, вот только один работает в какой то фирме админом и пописывает на делфи проги какието там... Добавлено Цитата --Ins-- @ Не дешевле, а гораздо дороже. В Delphi действительно задача сведется к написанию обработчиков событий брошенных на форму компонентиков Вот поэтому это и плохо, так как проектировать по сути ниче не нужно, за тебя уже все спроектировал делфи, плохо это или хорошо, нужно тебе это или не нужно, но перепроектировать то что он там нагенерил - это геморой, а юзать то что он там нагенерил - это не ООП, просто тонны глобальных переменных... это же пипец... А вот про дороже ты не прав.. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Что именно тебя рассмешило? Что если нет компонента то пишется свой? Примеры нужны? Цитата KILLER @ А в промышленном программировании, тебе дают конкретные требования, порой(вернее в большинстве случаев) даже к отдельным ГУИ компонентам... Угу, у разрабатывал для одной организации, которая выпускала приложение для визуализации и обработки данных с электронных микроскопов. Компоненты для визуализации - очень специфические, естественно в стандартных таких нет, да не то что бы в стандартных - в сторонних либах тоже, естественно, не будет, кто знае твою задачу? И че - все ОК - см. скриншот http://www.cmvsol.ru/products/review А компоненты - это что, стесняюсь спросить, если не код для повторного использования? Цитата Мяут-Настоящий @ Ээээ, простите логику и там и там придется писать. Логика примитивна обычно - отправить такую-то команду-получить ответ. Вот и вся логика Цитата Мяут-Настоящий @ На C это проще. Чем на Паскале? Уверяю тебя, одинаково Цитата Мяут-Настоящий @ Точно уж не держать инженера, который - "Ой, я программировать не умею, но сейчас быстренько почитаю Help по Delphi а потом что-нить сбацаю" Учишься говоришь, да? Значит когда закончишь учебу - через пару лет поймешь что лучше Юношеский максимализм это. Добавлено Цитата KILLER @ Ты просто не доконца понимаешь всю технологию разработки, каждый человек отвечает за то что он умеет, и когда инженер электроник, который нифига не шарит в программировании начинает писать для свой железки софтину, это как минимум получица очень плохо, возможно железяка и будет нормальной, но вот ПО для нее - А как думаешь, я технологию понимаю? Я инженер-электроник по образованию, диплом у меня соответствующий. Программированию на начальном уровне электроников учат, представление они умеют, в конце концов программы для микроконтроллеров пишут электроники обычно, а не программисты. И уж поверь, чтобы имея эти навыки запрограммировать RS-232 большого ума не надо. Это тебе кажется что программирование - это что-то сверъестественное, что другим не дано понять. Наверное это только к с++ относится, там да - порог вхождения такой, что нужно немало лет жизни положить чтобы его переступить. Но это не есть гуд |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Чем на Паскале? Уверяю тебя, одинаково Как не крути, а C для разработчика лучше. Таки под микропроцессоры встраиваемых систем - сплошной C, зачем разработчику учить язык, чья экосистема завязана на x86? Цитата --Ins-- @ --Ins--, таки если бы это было только мое мнение. А не бородатых дядек, которые на этом деле собаку съели. Учишься говоришь, да? Значит когда закончишь учебу - через пару лет поймешь что лучше Юношеский максимализм это. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ просто тонны глобальных переменных... Еще раз повторю свой вопрос: ты сейчас про своих друзей? Знаешь такую пословицу: "скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты" Ты вроде с ЮБК, да? Насколько я знаю, на ЮБК никаких инженеров вообще нет, весь регион работает на туризм Не удивительно. Среди моих друзей специалисты хорошие, и их код и проекты под твое описание не подходит соовсем |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
--Ins--, если не подходят, то зачем ты тогда так расхваливаешь низкий порог вхождения?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Что именно тебя рассмешило? Что если нет компонента то пишется свой? Примеры нужны? Какие примеры ты о чем? Ты видимо потерял нить рассуждения... Меня расмешило то что, человек умеющий тыкать в мышку но не умеющий программировать - сам напишет компонент, это как минимум смешно, а если и напишет - это скорее всего получица либо чтото кривое, либо что то громоздкое... Цитата --Ins-- @ Угу, у разрабатывал для одной организации, которая выпускала приложение для визуализации и обработки данных с электронных микроскопов. Компоненты для визуализации - очень специфические, естественно в стандартных таких нет, да не то что бы в стандартных - в сторонних либах тоже, естественно, не будет, кто знае твою задачу? И че - все ОК - см. скриншот http://www.cmvsol.ru/products/review --Ins--, я говорю про большинство программистов, а не про отдельно взятые случаи... Цитата --Ins-- @ А компоненты - это что, стесняюсь спросить, если не код для повторного использования? Ну так их юзать то и можно, а шобы расширять, нужно влезать в код компонента и тщательно его изучать - а это уже нифига не попадает под это понятие, потому как время на изучение убито... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ чья экосистема завязана на x86? Для клиентского приложения, которое как раз на x86 и будет работать Цитата Мяут-Настоящий @ --Ins--, таки если бы это было только мое мнение. А не бородатых дядек, которые на этом деле собаку съели. О, давай, задави меня авторитетами А ты Беню знаешь? Добавлено Цитата D_KEY @ --Ins--, если не подходят Кто не подходит? Ты цитируй хоть что-нибудь, я не понял к чему этот пост относился |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ А как думаешь, я технологию понимаю? Я инженер-электроник по образованию, диплом у меня соответствующий. Программированию на начальном уровне электроников учат, представление они умеют, в конце концов программы для микроконтроллеров пишут электроники обычно, а не программисты. И уж поверь, чтобы имея эти навыки запрограммировать RS-232 большого ума не надо. Это тебе кажется что программирование - это что-то сверъестественное, что другим не дано понять. Наверное это только к с++ относится, там да - порог вхождения такой, что нужно немало лет жизни положить чтобы его переступить. Но это не есть гуд Ты очееень сильно ошибаешься, потому как ты не писал видимо ни на чем кроме как на делфи, в С++ не такой уж и высокий порог вхождения, какой ты себе представляешь, но я тебя убеждать не стану, потому как ты знаешь только делфи... И не начто отолкнуться чтобы тебе провести какие то доказательства или аналогии... Цитата --Ins-- @ Еще раз повторю свой вопрос: ты сейчас про своих друзей? Знаешь такую пословицу: "скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты" Ты вроде с ЮБК, да? Насколько я знаю, на ЮБК никаких инженеров вообще нет, весь регион работает на туризм Не удивительно. Среди моих друзей специалисты хорошие, и их код и проекты под твое описание не подходит соовсем Я тебе уже ответил кто мои друзья... Насчет ЮБК, ты ошибаешься, очень сильно, почему ошибаешься? Потому как ты тут не живешь и что либо тебе доказывать будет пустой тратой времени... Поверь тут люди не только в сфере туризма работают, а я только живу в ялте, на самом деле работаю то я в Днепропетровске |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ я говорю про большинство программистов У тебя неверные сведения о большинстве Ты видимо судишь о своем круге Цитата KILLER @ нужно влезать в код компонента и тщательно его изучать Да что вы говорите? Обычно достаточно изучить документацию по этому компоненту, а если он стандартный - то просто прочесть книжку. Зачем вникать в код???? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Цитата Мяут-Настоящий @ чья экосистема завязана на x86? Для клиентского приложения, которое как раз на x86 и будет работать ![]() А web-интерфейсы уже не катят ?Цитата Цитата D_KEY @ --Ins--, если не подходят Кто не подходит? Ты цитируй хоть что-нибудь, я не понял к чему этот пост относился Прочитай свой пост перед моим. Какие вопросы? Ну хорошо, вот: Цитата Среди моих друзей специалисты хорошие, и их код и проекты под твое описание не подходит соовсем |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Ты очееень сильно ошибаешься, потому как ты не писал видимо ни на чем кроме как на делфи Почему-же, писал А про высокий порог - так это не я, это D_KEY утверждает, я лишь соглашаюсь. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ У тебя неверные сведения о большинстве Ты видимо судишь о своем круге Чем докажешь? Еще одной ссылкой на продукт? Ну давай приведи сотню, более менее средних/крупных удачных проектов на делфи, я их проанализирую и подумаю, а не ошибся ли я... Цитата --Ins-- @ Да что вы говорите? Обычно достаточно изучить документацию по этому компоненту, а если он стандартный - то просто прочесть книжку. Зачем вникать в код???? Это уже обсуждали, ты даже сам приводил примеры интерфейсов, которые зачем то, обходят своих предков, чтобы их правильно инициализировать , было приведено достаточно информации, что бы так считать. Одной документацией ты в любом случае не обойдешься, вспомни теже typedef'ы(синонимы типов) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ну хорошо, вот: Теперь понял. Отвечу. Порог для реализовать простейшее приложение - низкий, пару недель без навыков - и ты уже склепал простенький проектик. Для сложных приложений, конечно, это уже не так. Там уже нужны навыки, опыт. Это естественно. Но с++ даже для простенького проекта заставить новичка положить много времени. Ты сам примеры приводил - определиься с тем, с этим, про все почитать, изучить, решить, потом уже что-то пытаться написать... В Delphi - сел и сделал, по пути разбираясь с деталями. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Цитата KILLER @ Ты очееень сильно ошибаешься, потому как ты не писал видимо ни на чем кроме как на делфи Почему-же, писал ![]() На чем, если не секрет? Цитата А про высокий порог - так это не я, это D_KEY утверждает, я лишь соглашаюсь. ![]() Он выше, чем у Delphi - безусловно. Хорошо это или плохо - вопрос отдельный |