На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата Alexander N @
    MyNameIsIgor, а в чем различие С whith classes и С++?

Как разных языков программирования? Ну, в C with classes как минимум не было шаблонов, RTTI, исключений.
    Я же имел в виду просто восприятие C++, при котором классы используются как продвинутые сишные структуры. Код же по сути своей остаётся процедурным, процветают enum'ы, говорящие о типе объекта и т.д. и т.п. C with classes - это процедурный подход с классами :)
      Цитата MyNameIsIgor @
      Как разных языков программирования? Ну, в C with classes как минимум не было шаблонов, RTTI, исключений.
      Я же имел в виду просто восприятие C++, при котором классы используются как продвинутые сишные структуры. Код же по сути своей остаётся процедурным, процветают enum'ы, говорящие о типе объекта и т.д. и т.п. C with classes - это процедурный подход с классами
      Будем считать, что я понял, хотя это не так. :)
        Цитата Alexander N @
        Будем считать, что я понял, хотя это не так.

Используются не все возможности C++. Человек продолжает программировать в процедурном стиле. Что тут непонятного?
          Цитата MyNameIsIgor @
          Используются не все возможности C++. Человек продолжает программировать в процедурном стиле. Что тут непонятного?
          Я перешел с Паскаля. Думаешь я освоил все возможности Delphi?
            Цитата Alexander N @
            Я перешел с Паскаля. Думаешь я освоил все возможности Delphi?

Понятия не имею. Я говорил про C и C++.
              Цитата MyNameIsIgor @
              Понятия не имею. Я говорил про C и C++.

Я освоил не все возможности Delphi при переходе с Паскаля, потому по аналогии считаю это не страшным для С++.
                Цитата Alexander N @
                Я освоил не все возможности Delphi при переходе с Паскаля, потому по аналогии считаю это не страшным для С++.

Ну, вы ошибаетесь.
                  Цитата Alexander N @
                  Я освоил не все возможности Delphi при переходе с Паскаля

Для Delphi это тоже не сказать чтобы совсем не страшно. Как минимум интерфейсы, использование возможностей TObject и RTTI до неузнаваемости изменят принципы написания кода по сравнению с паскалевским стилем
                    Цитата Alexander N @

Не страшно пользоваться инструментом, не зная всех его возможностей и особенностей? Ну тогда и микроскопом можно гвозди забивать!
                      Цитата Мяут-Настоящий @
                      Не страшно пользоваться инструментом, не зная всех его возможностей и особенностей? Ну тогда и микроскопом можно гвозди забивать!
                      Не страшно, ни капельки, потому что то, что знаю, пока хватает.
                        Цитата Alexander N @
                        Не страшно, ни капельки, потому что то, что знаю, пока хватает.

Так и знания ассемблера хватает для всего. Как вы можете быть уверены, что вам не нужно знать то, о чём вы даже не знаете? :)
                          Цитата Qraizer @
                          Цитата DesweR @
                          D использует форму записи вида T!(X, Y, Z)...
                          Плохочитабельно, глаз за этот ! не цеплятся так же легко, как за <>. Хотя дело привычки, конечно.
                          Цитата DesweR @
                          Java и C# также приняли угловые скобки, но мудро предпочли запретить арифметические выражения в качестве параметров, заранее лишаясь всех шансов на добавление их в язык в будущем.
                          Весьма недальновидное решение. Пара ключевых слов typename/template, и без того уже присутствующих в языке, решают все проблемы, а неверное их (не)использование компилятор детектит ошибками компиляции (точнее, он детектит следствия неверного их (не)использования). Из-за этого отказываться от половины фич...

А как ты бы сам видел "идеальные" шаблоны для "нового" языка? "!" мне тоже не нравится, но и <> иногда представляют собой проблему, хотя если в языке вместо << и >> для сдвига взять, например, <| и |> то все будет несколько проще, и для шаблонов можно оставить < и >.

Добавлено
                          Цитата Alexander N @
                          Цитата D_KEY @
                          А что, не так разве? На Delphi, в принципе, берешь и делаешь, а изучаешь все постепенно, уже в процессе. А вот на С++ переходить легко разве что после С...
                          Не так. Просто в Delphi я ориентируюсь отлично, а в с++ надо разбираться, я еще к синтаксису привыкнуть не могу.

Вот видишь, даже к синтаксису не так просто привыкнуть ;)

Цитата
                          А на с++ не берешь и делаешь? Надо сначала учить только теорию?

Нет, не берешь и не делаешь. Во-первых, у тебя сразу будет очень много проблем выбора(компилятор, среда разработки, набор библиотек). Во-вторых, тебе нужно будет определиться с порядком изучения языка. В-третьих, найти хорошую литературу для начала не так уж и просто.

Цитата
                          а алгоритмические возможности языка равны.

Нет. Шаблоны, STL, boost.graph и др. библиотеки...
                          Равные возможности будут только если ты забудешь про шаблоны и ударишься в написание велосипедов в духе старого С, без ++.

Добавлено
                          Цитата --Ins-- @
                          D_KEY - высокий порог вхождения - это серьезный недостаток, не находишь? Сравни стоимость разработки при прочих равных для Delphi и c++

Высокий порог вхождения - да, наверно, проблема. С стоимостью разработки никак не связана, правда ;)
                          Если уж человек знает современный С++, то стоимость разработки будет невысокой. Другое дело, что найти специалистов гораздо сложнее, чем для явы, например.

Добавлено
                          Цитата MyNameIsIgor @
                          Цитата D_KEY @
                          А какая версия самого D? Будет ли в нем все, о чем говорит Александреску?

Ну, вот должно быть D 2.0. Иначе смысла нет. Я уже не помню, где читал, но заявку подала сама Digital Mars. Что-то там не так было с лицензиями или патентами... в итоге вроде как Столлман в личной переписке с Брайтом "перетирают данный вопрос". Поэтому к 4.6 не успели.

Столлман все еще молодец...

Цитата
                          Цитата D_KEY @
                          А вот на С++ переходить легко разве что после С...

Я вот в последнее время думаю, что лучше бы люди не знали C до C++...

Тут, наверно, соглашусь. Хотя я, например, знал.
                            Цитата D_KEY @

А я до сих пор ни одной книги по plain C не прочитал :)
                              Цитата MyNameIsIgor @
                              Цитата D_KEY @

А я до сих пор ни одной книги по plain C не прочитал :)

Даже K&R :o ?
                              Хотя вряд ли ты узнаешь сейчас что-то новое...
                                Цитата D_KEY @
                                Даже K&R :o ?
                                Хотя вряд ли ты узнаешь сейчас что-то новое...

Целиком - даже K&R :) Некоторые основы синтаксиса C я вкурил по какому-то справочнику, потом был Страуструп. Ну, и как я говорил, читал про сложные объявления у K&R. А так - всё. Книг именно по языку C никогда не читал.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1687 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 15:43 GMT ]