Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Как разных языков программирования? Ну, в C with classes как минимум не было шаблонов, RTTI, исключений. Я же имел в виду просто восприятие C++, при котором классы используются как продвинутые сишные структуры. Код же по сути своей остаётся процедурным, процветают enum'ы, говорящие о типе объекта и т.д. и т.п. C with classes - это процедурный подход с классами |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Будем считать, что я понял, хотя это не так. Как разных языков программирования? Ну, в C with classes как минимум не было шаблонов, RTTI, исключений. Я же имел в виду просто восприятие C++, при котором классы используются как продвинутые сишные структуры. Код же по сути своей остаётся процедурным, процветают enum'ы, говорящие о типе объекта и т.д. и т.п. C with classes - это процедурный подход с классами |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Alexander N @ Будем считать, что я понял, хотя это не так. Используются не все возможности C++. Человек продолжает программировать в процедурном стиле. Что тут непонятного? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Я перешел с Паскаля. Думаешь я освоил все возможности Delphi? Используются не все возможности C++. Человек продолжает программировать в процедурном стиле. Что тут непонятного? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Alexander N @ Я перешел с Паскаля. Думаешь я освоил все возможности Delphi? Понятия не имею. Я говорил про C и C++. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Понятия не имею. Я говорил про C и C++. Я освоил не все возможности Delphi при переходе с Паскаля, потому по аналогии считаю это не страшным для С++. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Alexander N @ Я освоил не все возможности Delphi при переходе с Паскаля, потому по аналогии считаю это не страшным для С++. Ну, вы ошибаетесь. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Alexander N @ Я освоил не все возможности Delphi при переходе с Паскаля Для Delphi это тоже не сказать чтобы совсем не страшно. Как минимум интерфейсы, использование возможностей TObject и RTTI до неузнаваемости изменят принципы написания кода по сравнению с паскалевским стилем |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Alexander N @ Я освоил не все возможности Delphi при переходе с Паскаля, потому по аналогии считаю это не страшным для С++. Не страшно пользоваться инструментом, не зная всех его возможностей и особенностей? Ну тогда и микроскопом можно гвозди забивать! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Не страшно, ни капельки, потому что то, что знаю, пока хватает. Не страшно пользоваться инструментом, не зная всех его возможностей и особенностей? Ну тогда и микроскопом можно гвозди забивать! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Alexander N @ Не страшно, ни капельки, потому что то, что знаю, пока хватает. Так и знания ассемблера хватает для всего. Как вы можете быть уверены, что вам не нужно знать то, о чём вы даже не знаете? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Плохочитабельно, глаз за этот ! не цеплятся так же легко, как за <>. Хотя дело привычки, конечно. Цитата DesweR @ Весьма недальновидное решение. Пара ключевых слов typename/template, и без того уже присутствующих в языке, решают все проблемы, а неверное их (не)использование компилятор детектит ошибками компиляции (точнее, он детектит следствия неверного их (не)использования). Из-за этого отказываться от половины фич...Java и C# также приняли угловые скобки, но мудро предпочли запретить арифметические выражения в качестве параметров, заранее лишаясь всех шансов на добавление их в язык в будущем. А как ты бы сам видел "идеальные" шаблоны для "нового" языка? "!" мне тоже не нравится, но и <> иногда представляют собой проблему, хотя если в языке вместо << и >> для сдвига взять, например, <| и |> то все будет несколько проще, и для шаблонов можно оставить < и >. Добавлено Цитата Alexander N @ Цитата D_KEY @ Не так. Просто в Delphi я ориентируюсь отлично, а в с++ надо разбираться, я еще к синтаксису привыкнуть не могу.А что, не так разве? На Delphi, в принципе, берешь и делаешь, а изучаешь все постепенно, уже в процессе. А вот на С++ переходить легко разве что после С... Вот видишь, даже к синтаксису не так просто привыкнуть Цитата А на с++ не берешь и делаешь? Надо сначала учить только теорию? Нет, не берешь и не делаешь. Во-первых, у тебя сразу будет очень много проблем выбора(компилятор, среда разработки, набор библиотек). Во-вторых, тебе нужно будет определиться с порядком изучения языка. В-третьих, найти хорошую литературу для начала не так уж и просто. Цитата а алгоритмические возможности языка равны. Нет. Шаблоны, STL, boost.graph и др. библиотеки... Равные возможности будут только если ты забудешь про шаблоны и ударишься в написание велосипедов в духе старого С, без ++. Добавлено Цитата --Ins-- @ D_KEY - высокий порог вхождения - это серьезный недостаток, не находишь? Сравни стоимость разработки при прочих равных для Delphi и c++ Высокий порог вхождения - да, наверно, проблема. С стоимостью разработки никак не связана, правда Если уж человек знает современный С++, то стоимость разработки будет невысокой. Другое дело, что найти специалистов гораздо сложнее, чем для явы, например. Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Ну, вот должно быть D 2.0. Иначе смысла нет. Я уже не помню, где читал, но заявку подала сама Digital Mars. Что-то там не так было с лицензиями или патентами... в итоге вроде как Столлман в личной переписке с Брайтом "перетирают данный вопрос". Поэтому к 4.6 не успели. Столлман все еще молодец... Цитата Я вот в последнее время думаю, что лучше бы люди не знали C до C++... Тут, наверно, соглашусь. Хотя я, например, знал. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Тут, наверно, соглашусь. Хотя я, например, знал. А я до сих пор ни одной книги по plain C не прочитал |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Цитата D_KEY @ Тут, наверно, соглашусь. Хотя я, например, знал. А я до сих пор ни одной книги по plain C не прочитал ![]() Даже K&R ?Хотя вряд ли ты узнаешь сейчас что-то новое... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Даже K&R ?Хотя вряд ли ты узнаешь сейчас что-то новое... Целиком - даже K&R Некоторые основы синтаксиса C я вкурил по какому-то справочнику, потом был Страуструп. Ну, и как я говорил, читал про сложные объявления у K&R. А так - всё. Книг именно по языку C никогда не читал. |