Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Скрытый текст Изучал Pascal/Delphi уже после C++ - в универе. Поплевался, сдал зачеты-экзамены и забыл Кодить хочется на C++ и Питоне. Может ты практику просто не ту выбираешь? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Это как?Может ты практику просто не ту выбираешь? Ну какую практику ты мне посоветуешь, чтобы у меня получилось хоть что-то до конца дописать на с++, не плюнув и не переписав все на Delphi? Добавлено Плюю и переписываю на ранней стадии, на стади создания скелета. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ У меня вопрос к C++никам, а что скрывается за данным выражением? ![]() ![]() object.template fun<arg>() Просто читал обзорную статью Александреску о D и безумно стало любопытно Цитата Возвращаясь к синтаксису, есть серьёзное отличие от C++, C# и Java: D использует форму записи вида T!(X, Y, Z) вместо T<X, Y, Z> (и T!(X) или просто T!X вместо T<X>) для описания параметризованных типов, и на это есть причины. Выбор угловых скобок, при их конфликте с арифметическими операторами „<», „»> и „>»>, был источником проблем при разборе программ на C++, приводивших к несметному числу особых правил и исключений, не говоря уж о малоизвестном синтаксисе object.template fun<arg>(). Если кто-то из ваших знакомых программистов C++ обладает самоуверенностью Супермена, спросите его, что делает этот код, и увидите Криптонит в действии. Java и C# также приняли угловые скобки, но мудро предпочли запретить арифметические выражения в качестве параметров, заранее лишаясь всех шансов на добавление их в язык в будущем. Вызов шаблонного метода. Иногда бывает необходима именно такая запись. Относительно статьи. Насколько я понимаю, она не совсем соответствует реальному состоянию языка D А вообще язык очень любопытный. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Относительно статьи. Насколько я понимаю, она не совсем соответствует реальному состоянию языка D Проблема D - "разрозненные реализации". Надежда на включение его в gcc. На сколько я помню, есть реальный шанс, что он появится в 4.7. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Цитата D_KEY @ Относительно статьи. Насколько я понимаю, она не совсем соответствует реальному состоянию языка D Проблема D - "разрозненные реализации". Надежда на включение его в gcc. На сколько я помню, есть реальный шанс, что он появится в 4.7. А какая версия самого D? Будет ли в нем все, о чем говорит Александреску? А вообще появление в gcc - штука хорошая Добавлено Это проходит. Потом начинаешь наблюдать, как делфи становится все менее для тебя удобным инструментом. У С++ просто проблемы с порогом вхождения... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Чего? У С++ просто проблемы с порогом вхождения... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Alexander N @ Цитата D_KEY @ Чего? У С++ просто проблемы с порогом вхождения... ![]() А что, не так разве? На Delphi, в принципе, берешь и делаешь, а изучаешь все постепенно, уже в процессе. А вот на С++ переходить легко разве что после С... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Не так. Просто в Delphi я ориентируюсь отлично, а в с++ надо разбираться, я еще к синтаксису привыкнуть не могу.А что, не так разве? На Delphi, в принципе, берешь и делаешь, а изучаешь все постепенно, уже в процессе. А вот на С++ переходить легко разве что после С... А на с++ не берешь и делаешь? Надо сначала учить только теорию? Возможно это относится к ГУИ, т.к. на с++ ГУИ делать ИМХО труднее, чем на Delphi, а алгоритмические возможности языка равны. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
D_KEY - высокий порог вхождения - это серьезный недостаток, не находишь? Сравни стоимость разработки при прочих равных для Delphi и c++
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А какая версия самого D? Будет ли в нем все, о чем говорит Александреску? Ну, вот должно быть D 2.0. Иначе смысла нет. Я уже не помню, где читал, но заявку подала сама Digital Mars. Что-то там не так было с лицензиями или патентами... в итоге вроде как Столлман в личной переписке с Брайтом "перетирают данный вопрос". Поэтому к 4.6 не успели. Ну, а вообще gdc уже есть, так что если не лень собирать gcc, то вперёд ![]() Цитата D_KEY @ А вот на С++ переходить легко разве что после С... Я вот в последнее время думаю, что лучше бы люди не знали C до C++... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ ? Я вот в последнее время думаю, что лучше бы люди не знали C до C++... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Alexander N, люди начинают мыслить категориями C. Многим приходится себя ломать для перехода плюсы. Те, кто не сломали, так и пишут на C with classes.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
MyNameIsIgor, а в чем различие С whith classes и С++?
Добавлено И в чем плюсы? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Alexander N @ И в чем плюсы? Alexander N - в названии Но сейчас тебя начнут грузить шаблонами, метапрограммированием и мультипарадигменностью |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Меня это не пугает, а интерсно узнать, что это. Но сейчас тебя начнут грузить шаблонами, метапрограммированием и мультипарадигменностью |