На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Скрытый текст
    Изучал Pascal/Delphi уже после C++ - в универе. Поплевался, сдал зачеты-экзамены и забыл 8-)
    Кодить хочется на C++ и Питоне.

Цитата Alexander N @
    Теория знаю по c++, а практики не хочется - хочется писать на Delphi. :rolleyes:

Может ты практику просто не ту выбираешь?
      Цитата Мяут-Настоящий @
      Может ты практику просто не ту выбираешь?
      Это как?
      Ну какую практику ты мне посоветуешь, чтобы у меня получилось хоть что-то до конца дописать на с++, не плюнув и не переписав все на Delphi?

Добавлено
      Плюю и переписываю на ранней стадии, на стади создания скелета.
        Цитата DesweR @
        У меня вопрос к C++никам, а что скрывается за данным выражением?
        ExpandedWrap disabled
          object.template fun<arg>()

Просто читал обзорную статью Александреску о D и безумно стало любопытно :)
        Цитата
        Возвращаясь к синтаксису, есть серьёзное отличие от C++, C# и Java: D использует форму записи вида T!(X, Y, Z) вместо T<X, Y, Z> (и T!(X) или просто T!X вместо T<X>) для описания параметризованных типов, и на это есть причины. Выбор угловых скобок, при их конфликте с арифметическими операторами „<», „»> и „>»>, был источником проблем при разборе программ на C++, приводивших к несметному числу особых правил и исключений, не говоря уж о малоизвестном синтаксисе object.template fun<arg>(). Если кто-то из ваших знакомых программистов C++ обладает самоуверенностью Супермена, спросите его, что делает этот код, и увидите Криптонит в действии. Java и C# также приняли угловые скобки, но мудро предпочли запретить арифметические выражения в качестве параметров, заранее лишаясь всех шансов на добавление их в язык в будущем.

Вызов шаблонного метода. Иногда бывает необходима именно такая запись.
        Относительно статьи. Насколько я понимаю, она не совсем соответствует реальному состоянию языка D :'(
        А вообще язык очень любопытный.
          Цитата D_KEY @
          Относительно статьи. Насколько я понимаю, она не совсем соответствует реальному состоянию языка D

Проблема D - "разрозненные реализации". Надежда на включение его в gcc. На сколько я помню, есть реальный шанс, что он появится в 4.7.
            Цитата MyNameIsIgor @
            Цитата D_KEY @
            Относительно статьи. Насколько я понимаю, она не совсем соответствует реальному состоянию языка D

Проблема D - "разрозненные реализации". Надежда на включение его в gcc. На сколько я помню, есть реальный шанс, что он появится в 4.7.

А какая версия самого D? Будет ли в нем все, о чем говорит Александреску? А вообще появление в gcc - штука хорошая :)

Добавлено
            Цитата Alexander N @
            Теория знаю по c++, а практики не хочется - хочется писать на Delphi. :rolleyes:

Это проходит. Потом начинаешь наблюдать, как делфи становится все менее для тебя удобным инструментом. У С++ просто проблемы с порогом вхождения...
              Цитата D_KEY @
              У С++ просто проблемы с порогом вхождения...
              Чего? :blink:
                Цитата Alexander N @
                Цитата D_KEY @
                У С++ просто проблемы с порогом вхождения...
                Чего? :blink:

А что, не так разве? На Delphi, в принципе, берешь и делаешь, а изучаешь все постепенно, уже в процессе. А вот на С++ переходить легко разве что после С...
                  Цитата D_KEY @
                  А что, не так разве? На Delphi, в принципе, берешь и делаешь, а изучаешь все постепенно, уже в процессе. А вот на С++ переходить легко разве что после С...
                  Не так. Просто в Delphi я ориентируюсь отлично, а в с++ надо разбираться, я еще к синтаксису привыкнуть не могу.
                  А на с++ не берешь и делаешь? Надо сначала учить только теорию? Возможно это относится к ГУИ, т.к. на с++ ГУИ делать ИМХО труднее, чем на Delphi, а алгоритмические возможности языка равны.
                    D_KEY - высокий порог вхождения - это серьезный недостаток, не находишь? Сравни стоимость разработки при прочих равных для Delphi и c++
                      Цитата D_KEY @
                      А какая версия самого D? Будет ли в нем все, о чем говорит Александреску?

Ну, вот должно быть D 2.0. Иначе смысла нет. Я уже не помню, где читал, но заявку подала сама Digital Mars. Что-то там не так было с лицензиями или патентами... в итоге вроде как Столлман в личной переписке с Брайтом "перетирают данный вопрос". Поэтому к 4.6 не успели.
                      Ну, а вообще gdc уже есть, так что если не лень собирать gcc, то вперёд :)
                      Цитата D_KEY @
                      А вот на С++ переходить легко разве что после С...

Я вот в последнее время думаю, что лучше бы люди не знали C до C++...
                        Цитата MyNameIsIgor @
                        Я вот в последнее время думаю, что лучше бы люди не знали C до C++...
                        ? :huh:
                          Alexander N, люди начинают мыслить категориями C. Многим приходится себя ломать для перехода плюсы. Те, кто не сломали, так и пишут на C with classes.
                          Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
                            MyNameIsIgor, а в чем различие С whith classes и С++? :huh:

Добавлено
                            И в чем плюсы?
                              Цитата Alexander N @
                              И в чем плюсы?

Alexander N - в названии :D Но сейчас тебя начнут грузить шаблонами, метапрограммированием и мультипарадигменностью
                                Цитата --Ins-- @
                                Но сейчас тебя начнут грузить шаблонами, метапрограммированием и мультипарадигменностью
                                Меня это не пугает, а интерсно узнать, что это.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1606 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 14:43 GMT ]