Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну ни скажи Собственно .NET с его визуал-студией - это во многом переосмысление идей Delphi... Объектная модель - в принципе почти такая же. Любимая дельфистами RTTI стал еще богаче. Классы фреймворка во многом повторяют классы RTL/VCL. IDE-сервисы - это наши эксперты (тоже назывались сервисами). Ну и так далее. И для Web в дельфи компонентиками давно программировать можно было |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Ну ни скажи Уже сказал. Цитата --Ins-- @ Собственно .NET с его визуал-студией - это во многом переосмысление идей Delphi... Да-да-да, до Delphi был хаос, мир начался в Delphi... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Да-да-да, до Delphi был хаос, мир начался в Delphi... Глупо тебе спорить с тем, чтоЦитата --Ins-- @ Собственно .NET с его визуал-студией - это во многом переосмысление идей Delphi... учитывая особенно тот факт, кого MS пригласила руководить разработкой |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ учитывая особенно тот факт, кого MS пригласила руководить разработкой Я в курсе. А спорить глупо с тем, что не Delphi является первоисточником идей. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Я в курсе. А спорить глупо с тем, что не Delphi является первоисточником идей. Delphi является удачной компиляцией и реализацией этих всех идей |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Delphi является удачной компиляцией и реализацией этих всех идей Но C# удачнее. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Но C# удачнее. .NET удачнее (в некоторых вопросах), а C# как язык - Можно было бы спроектировать и лучше. Так ведь все-такиДобавлено MyNameIsIgor, вот ты сейчас программируешь под .NET, а на Delphi ругаешься. Чего ругаешься то? Благодарен должен быть, за свое счтастливое детство, а точнее - за счастливое детство (я надеюсь) твоих детей |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ MyNameIsIgor, вот ты сейчас программируешь под .NET, а на Delphi ругаешься. Чего ругаешься то? Потому что дельфи не нужно. Цитата --Ins-- @ Благодарен должен быть, за свое счтастливое детство, а точнее - за счастливое детство (я надеюсь) твоих детей Какое отношение имеют дельфи и дотнет к моим детям? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
.NET - слегка переосмысление идей жавы, не?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Скрытый текст Delphi навсегда останется в наших сердцах. Как воспоминания о первой любви. Как то, еще неопределенное, но всколыхнувшее нас чувство. Вот Delphi именно и только можно любить. Такие остались впечатления. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Ну ни скажи Собственно .NET с его визуал-студией - это во многом переосмысление идей Delphi... Объектная модель - в принципе почти такая же. Любимая дельфистами RTTI стал еще богаче. Классы фреймворка во многом повторяют классы RTL/VCL. IDE-сервисы - это наши эксперты (тоже назывались сервисами). Ну и так далее. И для Web в дельфи компонентиками давно программировать можно было Это, конечно, все в Delphi придумали Добавлено Цитата Red @ Скрытый текст Delphi навсегда останется в наших сердцах. Как воспоминания о первой любви. Как то, еще неопределенное, но всколыхнувшее нас чувство. Вот Delphi именно и только можно любить. Такие остались впечатления. Скрытый текст А вот тут соглашусь. И хотя Delphi не был моим первым языком программирования, именно благодаря ему, я почувствовал себя программистом(хотя на первых порах неоправданно). Так что о Delphi у меня остались исключительно теплые воспоминания. Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ .NET - слегка переосмысление идей жавы, не? Ага. Кстати, .NET, в свою очередь, очень хорошо повлиял на развитие Java как платформы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Цитата Red @ Скрытый текст Delphi навсегда останется в наших сердцах. Как воспоминания о первой любви. Как то, еще неопределенное, но всколыхнувшее нас чувство. Вот Delphi именно и только можно любить. Такие остались впечатления. Скрытый текст А вот тут соглашусь. И хотя Delphi не был моим первым языком программирования, именно благодаря ему, я почувствовал себя программистом(хотя на первых порах неоправданно). Так что о Delphi у меня остались исключительно теплые воспоминания. Скрытый текст Зачеркну Дельфи, впишу Паскаль. 3-й язык после Фортрана и Бэйсика, 4-м была Модула-2. Я его любил более 10 лет. С++ люблю менее 10, хотя гораздо пыльче. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
У меня вопрос к C++никам, а что скрывается за данным выражением?
![]() ![]() object.template fun<arg>() Просто читал обзорную статью Александреску о D и безумно стало любопытно Цитата Возвращаясь к синтаксису, есть серьёзное отличие от C++, C# и Java: D использует форму записи вида T!(X, Y, Z) вместо T<X, Y, Z> (и T!(X) или просто T!X вместо T<X>) для описания параметризованных типов, и на это есть причины. Выбор угловых скобок, при их конфликте с арифметическими операторами „<», „»> и „>»>, был источником проблем при разборе программ на C++, приводивших к несметному числу особых правил и исключений, не говоря уж о малоизвестном синтаксисе object.template fun<arg>(). Если кто-то из ваших знакомых программистов C++ обладает самоуверенностью Супермена, спросите его, что делает этот код, и увидите Криптонит в действии. Java и C# также приняли угловые скобки, но мудро предпочли запретить арифметические выражения в качестве параметров, заранее лишаясь всех шансов на добавление их в язык в будущем. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вызов для экземпляра object шаблонного метода fun с шаблонным аргументом arg. Причём эта конструкция расположена в определении другой шаблонной сущности, сам object является зависимым от её шаблонных параметров, а arg является параметром-значением, а не, например, -типом. Чрезвычайно редкое сочетание. Особенно если учесть, что для методов и функций шаблонные параметры обычно выводятся компилятором самостоятельно, и явно их указывать не приходится. Без template компилятор спутает угловые скобки с операторами меньше/больше, т.к. он не знает, что fun - это шаблон, а этого он не знает, потому что fun - зависимое имя и не конкретизируется вплоть до точки использования.
В общем, без окаймляющего кода объяснение этого однострочного примера понять сложно. Надо - скажи, посодействую. Цитата DesweR @ Плохочитабельно, глаз за этот ! не цеплятся так же легко, как за <>. Хотя дело привычки, конечно.D использует форму записи вида T!(X, Y, Z)... Цитата DesweR @ Весьма недальновидное решение. Пара ключевых слов typename/template, и без того уже присутствующих в языке, решают все проблемы, а неверное их (не)использование компилятор детектит ошибками компиляции (точнее, он детектит следствия неверного их (не)использования). Из-за этого отказываться от половины фич... Java и C# также приняли угловые скобки, но мудро предпочли запретить арифметические выражения в качестве параметров, заранее лишаясь всех шансов на добавление их в язык в будущем. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Цитата D_KEY @ Цитата Red @ Скрытый текст Delphi навсегда останется в наших сердцах. Как воспоминания о первой любви. Как то, еще неопределенное, но всколыхнувшее нас чувство. Вот Delphi именно и только можно любить. Такие остались впечатления. Скрытый текст А вот тут соглашусь. И хотя Delphi не был моим первым языком программирования, именно благодаря ему, я почувствовал себя программистом(хотя на первых порах неоправданно). Так что о Delphi у меня остались исключительно теплые воспоминания. Скрытый текст Зачеркну Дельфи, впишу Паскаль. 3-й язык после Фортрана и Бэйсика, 4-м была Модула-2. Я его любил более 10 лет. С++ люблю менее 10, хотя гораздо пыльче. А что, про Delphi так отзываться открыто запрещено? Я с Delphi никак на другой язык перейти не могу. Теория знаю по c++, а практики не хочется - хочется писать на Delphi. |