На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата MyNameIsIgor @
    Это был, скорее, реверанс-ностальгия

Ну ни скажи ;) Собственно .NET с его визуал-студией - это во многом переосмысление идей Delphi... Объектная модель - в принципе почти такая же. Любимая дельфистами RTTI стал еще богаче. Классы фреймворка во многом повторяют классы RTL/VCL. IDE-сервисы - это наши эксперты (тоже назывались сервисами). Ну и так далее. И для Web в дельфи компонентиками давно программировать можно было
      Цитата --Ins-- @
      Ну ни скажи

Уже сказал.
      Цитата --Ins-- @
      Собственно .NET с его визуал-студией - это во многом переосмысление идей Delphi...

Да-да-да, до Delphi был хаос, мир начался в Delphi...
        Цитата MyNameIsIgor @
        Да-да-да, до Delphi был хаос, мир начался в Delphi...

:D Глупо тебе спорить с тем, что
        Цитата --Ins-- @
        Собственно .NET с его визуал-студией - это во многом переосмысление идей Delphi...

учитывая особенно тот факт, кого MS пригласила руководить разработкой ;)
          Цитата --Ins-- @
          учитывая особенно тот факт, кого MS пригласила руководить разработкой

Я в курсе. А спорить глупо с тем, что не Delphi является первоисточником идей.
          Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
            Цитата MyNameIsIgor @
            Я в курсе. А спорить глупо с тем, что не Delphi является первоисточником идей.

Delphi является удачной компиляцией и реализацией этих всех идей ;)
              Цитата --Ins-- @
              Delphi является удачной компиляцией и реализацией этих всех идей

Но C# удачнее.
                Цитата MyNameIsIgor @
                Но C# удачнее.

:D .NET удачнее (в некоторых вопросах), а C# как язык - <_< Можно было бы спроектировать и лучше. Так ведь все-таки
                Цитата --Ins-- @
                Видать значит не так плох тот Дельфи, правда?

Добавлено
                MyNameIsIgor, вот ты сейчас программируешь под .NET, а на Delphi ругаешься. Чего ругаешься то? Благодарен должен быть, за свое счтастливое детство, а точнее - за счастливое детство (я надеюсь) твоих детей :)
                  Цитата --Ins-- @
                  MyNameIsIgor, вот ты сейчас программируешь под .NET, а на Delphi ругаешься. Чего ругаешься то?

Потому что дельфи не нужно.
                  Цитата --Ins-- @
                  Благодарен должен быть, за свое счтастливое детство, а точнее - за счастливое детство (я надеюсь) твоих детей

Какое отношение имеют дельфи и дотнет к моим детям?
                    .NET - слегка переосмысление идей жавы, не?
                      Скрытый текст
                      Delphi навсегда останется в наших сердцах. Как воспоминания о первой любви. Как то, еще неопределенное, но всколыхнувшее нас чувство.
                      Вот Delphi именно и только можно любить. Такие остались впечатления.
                        Цитата --Ins-- @
                        Цитата MyNameIsIgor @
                        Это был, скорее, реверанс-ностальгия

Ну ни скажи ;) Собственно .NET с его визуал-студией - это во многом переосмысление идей Delphi... Объектная модель - в принципе почти такая же. Любимая дельфистами RTTI стал еще богаче. Классы фреймворка во многом повторяют классы RTL/VCL. IDE-сервисы - это наши эксперты (тоже назывались сервисами). Ну и так далее. И для Web в дельфи компонентиками давно программировать можно было

:lool: Это, конечно, все в Delphi придумали :ph34r:

Добавлено
                        Цитата Red @
                        Скрытый текст
                        Delphi навсегда останется в наших сердцах. Как воспоминания о первой любви. Как то, еще неопределенное, но всколыхнувшее нас чувство.

Скрытый текст
                        А вот тут соглашусь. И хотя Delphi не был моим первым языком программирования, именно благодаря ему, я почувствовал себя программистом(хотя на первых порах неоправданно). Так что о Delphi у меня остались исключительно теплые воспоминания.

Добавлено
                        Цитата Мяут-Настоящий @
                        .NET - слегка переосмысление идей жавы, не?

Ага. Кстати, .NET, в свою очередь, очень хорошо повлиял на развитие Java как платформы.
                          Цитата D_KEY @
                          Цитата Red @
                          Скрытый текст

Скрытый текст
                          А вот тут соглашусь. И хотя Delphi не был моим первым языком программирования, именно благодаря ему, я почувствовал себя программистом(хотя на первых порах неоправданно). Так что о Delphi у меня остались исключительно теплые воспоминания.

Скрытый текст
                          Зачеркну Дельфи, впишу Паскаль. 3-й язык после Фортрана и Бэйсика, 4-м была Модула-2. Я его любил более 10 лет. С++ люблю менее 10, хотя гораздо пыльче.
                            У меня вопрос к C++никам, а что скрывается за данным выражением?
                            ExpandedWrap disabled
                              object.template fun<arg>()

Просто читал обзорную статью Александреску о D и безумно стало любопытно :)
                            Цитата
                            Возвращаясь к синтаксису, есть серьёзное отличие от C++, C# и Java: D использует форму записи вида T!(X, Y, Z) вместо T<X, Y, Z> (и T!(X) или просто T!X вместо T<X>) для описания параметризованных типов, и на это есть причины. Выбор угловых скобок, при их конфликте с арифметическими операторами „<», „»> и „>»>, был источником проблем при разборе программ на C++, приводивших к несметному числу особых правил и исключений, не говоря уж о малоизвестном синтаксисе object.template fun<arg>(). Если кто-то из ваших знакомых программистов C++ обладает самоуверенностью Супермена, спросите его, что делает этот код, и увидите Криптонит в действии. Java и C# также приняли угловые скобки, но мудро предпочли запретить арифметические выражения в качестве параметров, заранее лишаясь всех шансов на добавление их в язык в будущем.
                              Вызов для экземпляра object шаблонного метода fun с шаблонным аргументом arg. Причём эта конструкция расположена в определении другой шаблонной сущности, сам object является зависимым от её шаблонных параметров, а arg является параметром-значением, а не, например, -типом. Чрезвычайно редкое сочетание. Особенно если учесть, что для методов и функций шаблонные параметры обычно выводятся компилятором самостоятельно, и явно их указывать не приходится. Без template компилятор спутает угловые скобки с операторами меньше/больше, т.к. он не знает, что fun - это шаблон, а этого он не знает, потому что fun - зависимое имя и не конкретизируется вплоть до точки использования.
                              В общем, без окаймляющего кода объяснение этого однострочного примера понять сложно. Надо - скажи, посодействую.
                              Цитата DesweR @
                              D использует форму записи вида T!(X, Y, Z)...
                              Плохочитабельно, глаз за этот ! не цеплятся так же легко, как за <>. Хотя дело привычки, конечно.
                              Цитата DesweR @
                              Java и C# также приняли угловые скобки, но мудро предпочли запретить арифметические выражения в качестве параметров, заранее лишаясь всех шансов на добавление их в язык в будущем.
                              Весьма недальновидное решение. Пара ключевых слов typename/template, и без того уже присутствующих в языке, решают все проблемы, а неверное их (не)использование компилятор детектит ошибками компиляции (точнее, он детектит следствия неверного их (не)использования). Из-за этого отказываться от половины фич...
                              Сообщение отредактировано: Qraizer -
                                Цитата Qraizer @
                                Цитата D_KEY @
                                Цитата Red @
                                Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст
                                Зачеркну Дельфи, впишу Паскаль. 3-й язык после Фортрана и Бэйсика, 4-м была Модула-2. Я его любил более 10 лет. С++ люблю менее 10, хотя гораздо пыльче.

А что, про Delphi так отзываться открыто запрещено? :huh:
                                Я с Delphi никак на другой язык перейти не могу. Теория знаю по c++, а практики не хочется - хочется писать на Delphi. :rolleyes:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1674 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 14:44 GMT ]