Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 482 483 [484] 485 486 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Если язык привносит дополнительные места, где надо думать, это разве хорошо? Смотря над чем Бывает что и неплохо Цитата Мяут-Настоящий @ Проектирование вообще не должно думать про AfterConstruction и NewInstance всякие Не могу прокомментировать так как не понял причем тут AfterConstruction и NewInstance |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Возможно. Но изначальный дизайн не предлагает ничего, чтобы эти руки "выпрямить". Собственно, характеристика error prone в этом и заключается - сколько у тебя шансов отстрелить себе ноги по шею. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ сколько у тебя шансов отстрелить себе ноги по шею. Тебе честно сказать по опыту? Да и не стал бы называть то, что выявляется сразу и исправляется за минуту "отстрелить себе ноги по шею". Немного преувеличено, тебе не кажется? Зато дает возможности полиморфного конструирования. Я согласен заплатить такую цену. В общем, как всегда из пальца. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Тебе честно сказать по опыту? Да и не стал бы называть то, что выявляется сразу и исправляется за минуту "отстрелить себе ноги по шею". Немного преувеличено, тебе не кажется? Зато дает возможности полиморфного конструирования. Я согласен заплатить такую цену. В общем, как всегда из пальца. Ты просил привести тебе характеристики грамотности дизайна. Я привёл одну из них. Собственно, устраивают они тебя или нет - это не проблема характеристик. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Наши, ваши... И ты втуда же? Вот от кого не ожидал так это от тебя |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Но изначальный дизайн не предлагает ничего, чтобы эти руки "выпрямить". Собственно, характеристика error prone в этом и заключается - сколько у тебя шансов отстрелить себе ноги по шею. вот уж по этой части до плюсов дельфе очень далеко. И всегда будет далеко, потому что из плюсов ничего не выкинут из-за обратной совместимости. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ощущение №1: перепалка слепых с глухими
Ощущение №2: сами сторонники С++ вольно или невольно пытаются доказать, что лучшим языком\средой_программирования для юных пионэров и бездумных формошлепов является именно С++, а не дельфи, как принято считать в определенных кругах. Действительно: Цитата Мяут-Настоящий @ Если язык привносит дополнительные места, где надо думать, это разве хорошо? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата leo @ сами сторонники С++ вольно или невольно пытаются доказать, что лучшим языком\средой_программирования для юных пионэров и бездумных формошлепов является именно С++, а не дельфи, как принято считать в определенных кругах. Ты слегка отстал от жизни. Формошлепят уже давно на явашарпах. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата leo @ сами сторонники С++ вольно или невольно пытаются доказать, что лучшим языком\средой_программирования для юных пионэров и бездумных формошлепов является именно С++, а не дельфи, как принято считать в определенных кругах. Как сторонник C++ должен сказать что лучший язык для этого - Python |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ вот уж по этой части до плюсов дельфе очень далеко. И всегда будет далеко, потому что из плюсов ничего не выкинут из-за обратной совместимости. Пожалуй не соглашусь. У С++ в этом плане одна проблема - обучение. А так у нас очень много рекомендаций, идиом и "стандартов" на проектирование-программирование, которые позволяют всего этого избегать. В Delphi же вы узакониваете неудачные(ИМХО) проектные решения и даже рекомендуете их. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Цитата --Ins-- @ Тебе честно сказать по опыту? Да и не стал бы называть то, что выявляется сразу и исправляется за минуту "отстрелить себе ноги по шею". Немного преувеличено, тебе не кажется? Зато дает возможности полиморфного конструирования. Я согласен заплатить такую цену. В общем, как всегда из пальца. Ты просил привести тебе характеристики грамотности дизайна. Я привёл одну из них. Собственно, устраивают они тебя или нет - это не проблема характеристик.Нет, я тебя просил дать определение, что такое хорошо, а что такое плохо. Если ты считаешь что привел, то оно неверно. Сам по себе фон ничего не показывает. Значение имеет лишь разность между выгодой которую мы получаем и ценой которую мы платим |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Поставить чтоли прикола ради Builder и посмотреть...
Добавлено Цитата jack128 @ Совместимости с чем? С собой старым - auto. С C - тип символьного литерала, VLA вроде до сих пор нет. И всегда будет далеко, потому что из плюсов ничего не выкинут из-за обратной совместимости. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата trainer @ auto Его никто не юзал. Только упоротые сишники - с ними можно не считаться. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А это не важно.
Если изменение будет признано оправданным - изменят. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата trainer @ Если изменение будет признано оправданным - изменят. Так вот и говорю, что мало что признают оправданным |