Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 472 473 [474] 475 476 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ А все из-за того что освобождение содержимого вкладки делалось в... BeforeDestruction А также удаление из всяческих внутренних списков... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Delphi при том, что культивирует такой подход. Так же, как и формокидалово. Один человек спрашивал меня в ПМ: "Не могли бы вы привести пример (или примеры) использования ООП в Дельфи (конечно, за исключением встроенных классов). Я написал программу автоматизации заказов, и вроде нигде ООП там не нужно. ". По-моему это о многом говорит. В Джаве без ООП ты даже обработчик клика по кнопке не напишешь. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
нет, не спрашиваю это крайность(относительно безобидная), из разряда: ![]() ![]() a:=0; a:=0; // для надёжности :) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Delphi при том, что культивирует такой подход. А Java культивирует преждевременную пессемизацию, и че? А дельфи кстати - неа, не культивирует нецелевое использование BeforeDestruction. Ни в книгах, ни в коде VCL ты рекомендаций по использованию их вместо конструкторов/деструкторов не найдешь Добавлено Цитата Shaggy @ для надёжности ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ А ты говоришь, зачем нужно, зачем нужно... Чтобы не было тяжко, вестимо. Человеческий мозг и время - слишком ценный ресурс, чтобы тратить его на то, что можно автоматизировать Я не знаю, как у тебя, а у меня строка на которую нужно зарегистрировать создание объекта некоторого класса не совпадает с именем класса. Т.к. первое определяется задачей и окружением, а второе - стандартом кодирования. Так что мне твоя "автоматизация" не поможет. Цитата Единственная причина, почему в с++, Java, шарпе и т.д. пишут что не нужно вызывать вирт. методы в конструкторах - потому что там ты в случае чего не сможешь эту ситуацию разрулить. Мне тебя отправить читать книги по С++? В них обычно объясняют почему в языке принято такое решения и почему другие приводят к проблемам. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ А слабо чистить так, чтобы даже повторный вызов работал правильно? Тогда и флаги не нужны Как?? У меня там не ссылка по дельфийским понятиям (т.е. не указатель по С++-ным понятиям), а просто stl-ный list по значению. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Я не знаю, как у тебя, а у меня строка на которую нужно зарегистрировать создание объекта некоторого класса не совпадает с именем класса. Т.к. первое определяется задачей и окружением, а второе - стандартом кодирования. Так что мне твоя "автоматизация" не поможет. Где ты у меня нашел "строку"? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Пффф, легко. Дурак много способов найдет Ну назови хоть один? Джава на самом деле очень простой язык, и более логичный по сравнению с Дельфями. А все существующие особенности четко описаны в любой книге по Джаве, начиная от Брюса Эккеля и заканчивая Яковом Фейном. А где в документации по Дельфям написано, как правильно использовать BeforeDestruction, Destroy? Сколько нужно клавиатур сломать и access violation-ов словить, чтобы понять, как его использовать правильно? Откуда появился целый культ FreeAndNil-щиков? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Мне тебя отправить читать книги по С++? Лучше почитай почему твой вымысел не выдерживает критики Добавлено Цитата [S]mike @ А где в документации по Дельфям написано, как правильно использовать BeforeDestruction, Destroy? Сколько нужно клавиатур сломать и access violation-ов словить, чтобы понять, как его использовать правильно? Откуда появился целый культ FreeAndNil-щиков? В любой книжке тебе расскажут, что нужно перекрывать метод Destroy для очистки (а вызывать - Free). Если ты этому так и не научился, вопросы видимо к тебе |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Где ты у меня нашел "строку"? Ну так а какой еще смысл в твоей передаче ссылки на класс в рантайме? Ты, каким-то образом получил из внешней среды <нечто>(строка просто самый типичный пример), как-то смапил это самое нечто на ссылку на класс. Нет? Добавлено Цитата --Ins-- @ Лучше почитай почему твой вымысел не выдерживает критики ![]() Где? Твое сообщение прочел - ничего конкретного там не увидел, кроме оправданий |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Откуда появился целый культ FreeAndNil-щиков? От кривости рук их адептов, как ни странно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Chow @ У меня там не ссылка по дельфийским понятиям (т.е. не указатель по С++-ным понятиям), а просто stl-ный list по значению ну так я привёл пример у списка нет метода clear(или аналога)? или хранить пустой список так накладно? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ну так а какой еще смысл в твоей передаче ссылки на класс в рантайме? Ты, каким-то образом получил из внешней среды <нечто>(строка просто самый типичный пример), как-то смапил это самое нечто на ссылку на класс. Нет? Может да, а может - нет, хз как. Например, у меня может быть виртуальный метод, который мне непосредственно сам класс и вернет. |