На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 472 473 [474] 475 476 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата [S]mike @
    А все из-за того что освобождение содержимого вкладки делалось в... BeforeDestruction

А также удаление из всяческих внутренних списков...
      Цитата [S]mike @
      Там таких проблем не может быть априори.

Пффф, легко. Дурак много способов найдет
        Цитата --Ins-- @
        Ну дурак разработчик, Delphi то причем?

Delphi при том, что культивирует такой подход. Так же, как и формокидалово.

Один человек спрашивал меня в ПМ: "Не могли бы вы привести пример (или примеры) использования ООП в Дельфи (конечно, за исключением встроенных классов). Я написал программу автоматизации заказов, и вроде нигде ООП там не нужно. ". По-моему это о многом говорит. В Джаве без ООП ты даже обработчик клика по кнопке не напишешь.
          Цитата [S]mike @
          Спрашиваешь: зачем?

нет, не спрашиваю
          это крайность(относительно безобидная), из разряда:
          ExpandedWrap disabled
            a:=0;
            a:=0; // для надёжности  :)
            Цитата [S]mike @
            Delphi при том, что культивирует такой подход.

А Java культивирует преждевременную пессемизацию, и че? А дельфи кстати - неа, не культивирует нецелевое использование BeforeDestruction. Ни в книгах, ни в коде VCL ты рекомендаций по использованию их вместо конструкторов/деструкторов не найдешь

Добавлено
            Цитата Shaggy @
            для надёжности :)

:D
              Цитата --Ins-- @
              А ты говоришь, зачем нужно, зачем нужно... Чтобы не было тяжко, вестимо. Человеческий мозг и время - слишком ценный ресурс, чтобы тратить его на то, что можно автоматизировать

Я не знаю, как у тебя, а у меня строка на которую нужно зарегистрировать создание объекта некоторого класса не совпадает с именем класса. Т.к. первое определяется задачей и окружением, а второе - стандартом кодирования. Так что мне твоя "автоматизация" не поможет.

Цитата
              Единственная причина, почему в с++, Java, шарпе и т.д. пишут что не нужно вызывать вирт. методы в конструкторах - потому что там ты в случае чего не сможешь эту ситуацию разрулить.

Мне тебя отправить читать книги по С++? В них обычно объясняют почему в языке принято такое решения и почему другие приводят к проблемам.
                Цитата --Ins-- @
                А слабо чистить так, чтобы даже повторный вызов работал правильно? Тогда и флаги не нужны

Как??
                Цитата Shaggy @
                а иначе(если ты не заnilивашь ссылку) ССЗБ, тебе не кажется?

У меня там не ссылка по дельфийским понятиям (т.е. не указатель по С++-ным понятиям), а просто stl-ный list по значению.
                  Цитата D_KEY @
                  Я не знаю, как у тебя, а у меня строка на которую нужно зарегистрировать создание объекта некоторого класса не совпадает с именем класса. Т.к. первое определяется задачей и окружением, а второе - стандартом кодирования. Так что мне твоя "автоматизация" не поможет.

Где ты у меня нашел "строку"?
                    Цитата --Ins-- @
                    Пффф, легко. Дурак много способов найдет

Ну назови хоть один? :D Джава на самом деле очень простой язык, и более логичный по сравнению с Дельфями. А все существующие особенности четко описаны в любой книге по Джаве, начиная от Брюса Эккеля и заканчивая Яковом Фейном. А где в документации по Дельфям написано, как правильно использовать BeforeDestruction, Destroy? Сколько нужно клавиатур сломать и access violation-ов словить, чтобы понять, как его использовать правильно? Откуда появился целый культ FreeAndNil-щиков?
                      Цитата D_KEY @
                      Мне тебя отправить читать книги по С++?

Лучше почитай почему твой вымысел не выдерживает критики ;)

Добавлено
                      Цитата [S]mike @
                      А где в документации по Дельфям написано, как правильно использовать BeforeDestruction, Destroy? Сколько нужно клавиатур сломать и access violation-ов словить, чтобы понять, как его использовать правильно? Откуда появился целый культ FreeAndNil-щиков?

В любой книжке тебе расскажут, что нужно перекрывать метод Destroy для очистки (а вызывать - Free). Если ты этому так и не научился, вопросы видимо к тебе
                        Цитата --Ins-- @
                        Где ты у меня нашел "строку"?

Ну так а какой еще смысл в твоей передаче ссылки на класс в рантайме? Ты, каким-то образом получил из внешней среды <нечто>(строка просто самый типичный пример), как-то смапил это самое нечто на ссылку на класс. Нет?

Добавлено
                        Цитата --Ins-- @
                        Лучше почитай почему твой вымысел не выдерживает критики ;)

Где? Твое сообщение прочел - ничего конкретного там не увидел, кроме оправданий ;)
                          Цитата [S]mike @
                          Откуда появился целый культ FreeAndNil-щиков?

От кривости рук их адептов, как ни странно.
                            Цитата --Ins-- @
                            D_KEY, как бы фабрика выглядела на сях?

Хех, пятиминутная разминка :)
                              Цитата Chow @
                              У меня там не ссылка по дельфийским понятиям (т.е. не указатель по С++-ным понятиям), а просто stl-ный list по значению

ну так я привёл пример
                              у списка нет метода clear(или аналога)? или хранить пустой список так накладно?
                                Цитата D_KEY @
                                Ну так а какой еще смысл в твоей передаче ссылки на класс в рантайме? Ты, каким-то образом получил из внешней среды <нечто>(строка просто самый типичный пример), как-то смапил это самое нечто на ссылку на класс. Нет?

Может да, а может - нет, хз как. Например, у меня может быть виртуальный метод, который мне непосредственно сам класс и вернет.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 472 473 [474] 475 476 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.6092 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.07.26, 20:00 GMT ]