На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 466 467 [468] 469 470 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата KILLER @
    Ну да, навык писать бизнес логику в процессе конструирования объекта, это покруче будет...

Открой для себя паттерн Composite ;)

Цитата KILLER @
    Я просто затрудняюсь представить зачем мне сохранять объект куда то там, если он еще толком то создаться не успел...

А после работы конструктора он еще не успел создаться? :o
      Цитата --Ins-- @
      А мне архитектура VCL в целом нравится.

В целом да, неплохая архитектура. Но ListView, TreeView, Grid - это просто адовый ад. Заэкстендить нормально практически нереально. Проще написать с нуля.

Вот у VirtualTreeView - правильная архитектура. Но там исходник - 1 мегабайт и методов еще больше, чем во всех названных мной контролах :crazy: И не факт, что если разделить это все на кучу маленьких файлов, чисто для простоты ориентирования в интерфейсе класса - было бы лучше. Поэтому аутлайн рулит.
        Цитата [S]mike @
        И не факт, что если разделить это все на кучу маленьких файлов, чисто для простоты ориентирования в интерфейсе класса - было бы лучше.

Лучше большие классы разбивать на несколько унаследованных друг от друга. ;) Хотя это не универсальный совет, нужно смотреть в каком случае меньшим злом будет плодить классы, а в каком - не плодить но перегружать единственный
          Цитата --Ins-- @
          Открой для себя паттерн Composite ;)

И? Что я в нем должен увидеть такого, что меня бы сразу осенило, о да писать логику в конструкторах это круто...

Цитата --Ins-- @
          А после работы конструктора он еще не успел создаться? :o

Ну в делфях хз, в С++ он уже создался, но я то там и написал : "если он еще толком то создаться не успел..." ...
            Цитата [S]mike @
            1) Тупая, неочевидная, _медленная_ система сборки.

Медленная там компиляция, да.

Цитата
            2) Меньше возможностей для рефакторинга и анализа кода, поиска ликов, профайлинга.

Зависит от сред разработки и набора используемых утилит. С рефакторингом вполне справляется IDE вроде NetBeans/Eclipse и пр. Поиск ликов удобен и надежен - valgrind. Впрочем, ликов при правильном проектировании вообще не будет, т.к. язык заставляет об этом думать. Для профайлинга тоже утилит хватает - gprof, например.

Цитата
            ООП это вообще отдельная песня.

Подробнее, пожалуйста.

Цитата
            Нету пакетов

В яве вон не хватает их. Модули вводят ;)

Цитата
            ад с отдельным объявлением класса и его реализации.

Это, наоборот, очень удобно. Можете этого не делать и писать как в Яве(правда время компиляции от этого пострадает).

Цитата
            Избыточный синтаксис.

В яве его не меньше :)

Цитата
            4) Плюсы для Андроида - не "нативно". Все заточено под Джаву. Начиная от отладки и заканчивая всякими дополнительными средствами DDMS.
            5) Android поддерживает не все библиотеки, облегчающие жизнь разработчику на плюсах. Тот же BOOST, например, не поддерживается.

Это уже другой разговор.
              Цитата KILLER @
              И? Что я в нем должен увидеть такого, что меня бы сразу осенило, о да писать логику в конструкторах это круто...

То, что существуют агрегированные и композитные объекты, которые не имеют смысла вне своего контейнера
              Цитата KILLER @
              Ну в делфях хз, в С++ он уже создался, но я то там и написал : "если он еще толком то создаться не успел..." ...

Расшифруй слово "толком" :D В дельфях после работы конструктора объект создан полностью, без всяких "толком" ;)
                --Ins--, не хочешь ответить на мои сообщения?
                  Цитата D_KEY @
                  --Ins--, не хочешь ответить на мои сообщения?

Не знаю. На какие? Я веду беседу с тремя как минимум оппонентами и так
                    Цитата [S]mike @
                    Ну я не извращенец, чтобы торчать от такого кода:
                    ExpandedWrap disabled
                          std::vector<std::vector<RESULT> >::iterator ext_iterator;
                          std::vector<RESULT>::iterator int_iterator;
                          std::vector<std::vector<RESULT> > ext = ...;

for(ext_iterator = ext.begin(); ext_iterator!=ext.end(); ++ext_iterator) {
                              for(int_iterator = ext_iterator->begin(); int_iterator!=ext_iterator->end(); ++int_iterator) {
                      ...

:facepalm:

ExpandedWrap disabled
                      for(auto & ext_val : ext) {
                          for(auto int_val : ext_val) {
                      ...
                      Цитата D_KEY @
                      С рефакторингом вполне справляется IDE вроде NetBeans/Eclipse и пр.

Возможностей рефакторинга управляемого кода всяко больше ;)

Цитата D_KEY @
                      Поиск ликов удобен и надежен - valgrind. Впрочем, ликов при правильном проектировании вообще не будет, т.к. язык заставляет об этом думать. Для профайлинга тоже утилит хватает - gprof, например.

Еще раз - речь я веду об Андроиде. Под Винду/Линукс я бы на плюсах, возможно, и написал бы что-то.

Цитата D_KEY @
                      Это, наоборот, очень удобно.

Цитата D_KEY @
                      В яве его не меньше

Ну я тут уже все свои аргументы по этому поводу выложил, копировать не буду :whistle:
                      Сообщение отредактировано: [S]mike -
                        Цитата --Ins-- @
                        А после работы конструктора он еще не успел создаться?

в плюсах не принято хоть сколько нибудь значительную логику в конструкторе, поэтому то что с точки зрения дельфиста должно быть в конструкторе, в плюсах -выносится в отдельный метод.

причин насколько я понял две
                        первая: если в конструкторе возникнет исключение, то деструктор НЕ будет вызван. нужно будет отдельно файнализировать частично сконструированный объект. это сподвигает народ писать как можно более простые конструкторы, в которых не может быть исключений.
                        вторая: в плюсах конструкторы не полиморфные и _вызов любого метода из конструктора НЕ полиморфный_. это тоже ограничивает полет фантазий.

Добавлено
                        справедливости ради надо сказать, что массовое применение смартпоитеров первую проблему решает на корню.
                          --Ins--, ответь вот на это, например:
                          Цитата D_KEY @
                          Цитата --Ins-- @
                          Цитата D_KEY @
                          Не понятно, зачем разделять пользовательские типы на ссылочные и значений.

А мне непонятно зачем подменять понятие объекта и класса, и зачем передавать объекты по значению.

Никто понятий не подменяет. class в С++ может объевлять не только класс иерархии наследования. Но позволяет делать и это. Потому С++ и является языком с поддержкой ООП, но не ОО-языком. Я не понимаю твоего вопроса. Если не надо передавать - не передавай. В чем трудность?
                          Как, кстати, мне в Delphi изменить работу этих самых неявных ссылок на объекты? Язык же нативный и без сборки мусора... Вот в С++:
                          ExpandedWrap disabled
                            // сырой указатель
                            typedef my_type * my_type_ptr;
                            //  указатель, уникально владеющий объектом
                            typedef unique_ptr<my_type> my_type_unique;
                            // подсчет ссылок
                            typedef shared_ptr<my_type> my_type_shared;

// так же могут быть другие "указатели",
                            // для размещения в shared memory, например
                            // или там от какой-нибудь реализации GC
                            // ...

И если очень хочется, ты можешь выбрать один из видов указателей, сделать удобный typedef и получить такое же поведение, как в Delphi и даже немножко больше(т.к. сможешь менять вид указателя).

Цитата
                          Нисколько не удивляюсь что от этой тенденции благоразумно уходят со временем, и не только в Delphi

Какой тенденции?

Добавлено
                          И на всякий случай скажу, что вышеприведенные typedef'ы и указатели будут одинаковы для любых типов.
                            Цитата D_KEY @
                            ExpandedWrap disabled
                              for(auto & ext_val : ext) {
                                  for(auto int_val : ext_val) {
                              ...

Так это же только в C++11 появилось?
                              Цитата D_KEY @
                              Никто понятий не подменяет. class в С++ может объевлять не только класс иерархии наследования. Но позволяет делать и это. Потому С++ и является языком с поддержкой ООП, но не ОО-языком. Я не понимаю твоего вопроса. Если не надо передавать - не передавай. В чем трудность?

Подменяете. Никто не запрещал сделать объект с точки зрения ООП отдельным типом и не перемешивать все в кучу

Цитата D_KEY @
                              И если очень хочется, ты можешь выбрать один из видов указателей, сделать удобный typedef и получить такое же поведение, как в Delphi и даже немножко больше(т.к. сможешь менять вид указателя).

В контексте сказанного выше - мешать то никто не мешает, кроме того, что понятия смешаны

Цитата D_KEY @
                              Какой тенденции?

Расширения использования одновременно двух семантик
                                Цитата jack128 @
                                первая: если в конструкторе возникнет исключение, то деструктор НЕ будет вызван. нужно будет отдельно файнализировать частично сконструированный объект.

Нет, не нужно. Если, конечно, пишешь конструкторы нормально. Объект или будет или нет. Исключение в конструкторе может привести к вызову деструктора только в том случае, если конструктор вызывает другой конструктор(в С++11) перед тем, как возникло исключение. Поэтому, если очень хочется, можно добиться поведения, аналогичного делфийскому.

Цитата
                                конструкторы, в которых не может быть исключений.

Пишут и с исключениями :yes:

Цитата
                                вторая: в плюсах конструкторы не полиморфные и _вызов любого метода из конструктора НЕ полиморфный_. это тоже ограничивает полет фантазий.

Это правильное поведение, которое предотвращает ошибки. В Java, например, рекомендуют(по крайней мере Эккель в Философии) как раз избегать вызова виртуальных методов в конструкторах, т.к. это приводит к проблемам и вызову метода для несконстрированного объекта.
                                Сообщение отредактировано: D_KEY -
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 466 467 [468] 469 470 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.6050 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.07.26, 22:55 GMT ]