На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 461 462 [463] 464 465 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата --Ins-- @
    А вот почему в с++ - не ссылка - вот загадка то? Где тайный смысл что за объектом стоят сами данные? Ну, кроме того, чтобы заявить об единственной в языке семантике. В чем практический профит, так сказать?
    Осподи. Что такое "чёрный ящик", если не совокупность атрибутов и способов управления ими? При чём здесь ссылки или не ссылки, причём тут классы или пользовательские типы, причём тут вообще дебильные требования языка программирования ко мне, чтобы я что-то там знал о внутренней кухне компилятора? Повторить вопрос "почему я не иимею права скопировать объект?"? Нет, не буду, задам другой: почему ты не должен рассматривать комплексное число как объект?

Добавлено
    Цитата --Ins-- @
    Но ведь преподносится как супер-мега-мультипарадигменный швейцарский нож, вот типа такого
    ...
    Картинка неправильная. Владелец такой тулзовины платит за владение тем, что не использует.
      Цитата --Ins-- @
      Но ведь преподносится как супер-мега-мультипарадигменный швейцарский нож, вот типа такого
      Это как раз-таки картинка про Delphi, где в язык пихают всё что ни попадя. Как малые дети, тянущие в рот что попало. Когда ты в последний раз использовал ключевое слово dynamic? Концепция C++ как раз обратная - минимализм, а функционал обеспечивают библиотеки.

P.S. "Приватный" и "приватный, мамой клянусь" в Delphi тоже доставляет немало.
      Сообщение отредактировано: trainer -
        Цитата trainer @
        Когда ты в последний раз использовал ключевое слово dynamic?

достаточно часто. на нем вся VCL в общем то построена.

Цитата trainer @

а в чем проблема ? в плюсах то же самое, "приватный, но не совсем" есть.
          Цитата trainer @

Цитата jack128 @
          а в чем проблема ? в плюсах то же самое, "приватный, но не совсем" есть.

О чем это вы?

Добавлено
          Помню, в дельфях доставляло, что описанные внутри одного pas файла классы имели доступ к приватным полям друг друга. Это об этом?
            Цитата D_KEY @
            Так оно там происходит из-за того, что две семантики в одном языке... Или нет?

вобшем то да. согласен. вообще мне как раз подход плюсов в этом плане больше нравится. к то же я так понимаю я там для своего типа могу запретить передачу по значению, банально убрав под private конструктор копирования, я прав?

Добавлено
            Цитата OpenGL @
            О чем это вы?

Добавлено менее минуты назад
            Помню, в дельфях доставляло, что описанные внутри одного pas файла классы имели доступ к приватным полям друг друга. Это об этом?

да. private дает доступ к члену всем в текущем модуле. strict private - только текущему классу.
              Цитата jack128 @
              к то же я так понимаю я там для своего типа могу запретить передачу по значению, банально убрав под private конструктор копирования, я прав?

Да, нужно убрать конструктор копирования и копирующий оператор присваивания.
                Цитата jack128 @
                к то же я так понимаю я там для своего типа могу запретить передачу по значению, банально убрав под private конструктор копирования, я прав?

Да, правы. В C++11 их лучше сделать delete.
                Цитата jack128 @
                в плюсах то же самое, "приватный, но не совсем" есть

Что имеется в виду? protected?
                Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
                  Цитата jack128 @
                  да. private дает доступ к члену всем в текущем модуле. strict private - только текущему классу.

А тогда в плюсах "не совсем приватный" что это? То, что друзья к ним доступ имеют что ли?
                    Цитата MyNameIsIgor @

friend
                      Цитата jack128 @
                      Цитата MyNameIsIgor @

friend

Да, есть такая штука. IMHO, нужна из-за отсутствия модулей и невозможности задать видимость для кода в модуле, как, например, internal для сборок в шарпе.
                        Это прекрасно, я считаю:

Цитата [S]mike @
                        Ну если использовать объекты, тогда да. Ведь для простого итерирования в Джаве создается отдельный объект. Но у нас все оптимизировано по максимуму, особенно в представленной бета-версии. Использование объектов минимизировано, повсеместно используется битовая арифметика. Я думаю разница в скорости при переписывании на плюсы будет не очень большой, а вот стоимость такого переписывания, а особенно поддержки - будет значительной.

Отсюда

Смайк, нафиг вам джава с такими подходами??? на тех же плюсах можно использовать ООП и не париться за память, ибо всю на стеке сидеть будет ;-)
                          Цитата jack128 @
                          Смайк, нафиг вам джава с такими подходами???

Сразу видно атеиста ;)
                            Цитата jack128 @
                            вобшем то да. согласен. вообще мне как раз подход плюсов в этом плане больше нравится. к то же я так понимаю я там для своего типа могу запретить передачу по значению, банально убрав под private конструктор копирования, я прав?

Да. В С++11 лучше так.
                            ExpandedWrap disabled
                              class A
                              {
                              public:
                                 A() {}
                                 A(const A &) = delete; // запрещаем копирование
                                 A & operator=(const A &) = delete; // запрещаем присваивание
                              };

void foo(A)
                              {
                              }

int main()
                              {
                                 A a;    // ok
                                 A b(a); // error: use of deleted function 'A::A(const A&)'
                                 A c;    // ok
                                 a = c;  // error: use of deleted function 'A& A::operator=(const A&)'
                                 foo(a); // error: use of deleted function 'A::A(const A&)'
                              }
                            Сообщение отредактировано: D_KEY -
                              Цитата jack128 @
                              Смайк, нафиг вам джава с такими подходами??? на тех же плюсах можно использовать ООП и не париться за память, ибо всю на стеке сидеть будет ;-)

Плюсы по сравнению с Джавой - это ад :no-sad:
                                Цитата [S]mike @
                                Плюсы по сравнению с Джавой - это ад :no-sad:

А можно чуть больше конкретики?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 461 462 [463] 464 465 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.5825 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 01:41 GMT ]