Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 461 462 [463] 464 465 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Осподи. Что такое "чёрный ящик", если не совокупность атрибутов и способов управления ими? При чём здесь ссылки или не ссылки, причём тут классы или пользовательские типы, причём тут вообще дебильные требования языка программирования ко мне, чтобы я что-то там знал о внутренней кухне компилятора? Повторить вопрос "почему я не иимею права скопировать объект?"? Нет, не буду, задам другой: почему ты не должен рассматривать комплексное число как объект? А вот почему в с++ - не ссылка - вот загадка то? Где тайный смысл что за объектом стоят сами данные? Ну, кроме того, чтобы заявить об единственной в языке семантике. В чем практический профит, так сказать? Добавлено Цитата --Ins-- @ Картинка неправильная. Владелец такой тулзовины платит за владение тем, что не использует. Но ведь преподносится как супер-мега-мультипарадигменный швейцарский нож, вот типа такого ... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Это как раз-таки картинка про Delphi, где в язык пихают всё что ни попадя. Как малые дети, тянущие в рот что попало. Когда ты в последний раз использовал ключевое слово dynamic? Концепция C++ как раз обратная - минимализм, а функционал обеспечивают библиотеки.Но ведь преподносится как супер-мега-мультипарадигменный швейцарский нож, вот типа такого P.S. "Приватный" и "приватный, мамой клянусь" в Delphi тоже доставляет немало. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата trainer @ Когда ты в последний раз использовал ключевое слово dynamic? достаточно часто. на нем вся VCL в общем то построена. Цитата trainer @ P.S. "Приватный" и "приватный, мамой клянусь" в Delphi тоже доставляет немало. а в чем проблема ? в плюсах то же самое, "приватный, но не совсем" есть. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата trainer @ P.S. "Приватный" и "приватный, мамой клянусь" в Delphi тоже доставляет немало. Цитата jack128 @ а в чем проблема ? в плюсах то же самое, "приватный, но не совсем" есть. О чем это вы? Добавлено Помню, в дельфях доставляло, что описанные внутри одного pas файла классы имели доступ к приватным полям друг друга. Это об этом? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
вобшем то да. согласен. вообще мне как раз подход плюсов в этом плане больше нравится. к то же я так понимаю я там для своего типа могу запретить передачу по значению, банально убрав под private конструктор копирования, я прав? Добавлено Цитата OpenGL @ О чем это вы? Добавлено менее минуты назад Помню, в дельфях доставляло, что описанные внутри одного pas файла классы имели доступ к приватным полям друг друга. Это об этом? да. private дает доступ к члену всем в текущем модуле. strict private - только текущему классу. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ к то же я так понимаю я там для своего типа могу запретить передачу по значению, банально убрав под private конструктор копирования, я прав? Да, нужно убрать конструктор копирования и копирующий оператор присваивания. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ к то же я так понимаю я там для своего типа могу запретить передачу по значению, банально убрав под private конструктор копирования, я прав? Да, правы. В C++11 их лучше сделать delete. Цитата jack128 @ в плюсах то же самое, "приватный, но не совсем" есть Что имеется в виду? protected? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ да. private дает доступ к члену всем в текущем модуле. strict private - только текущему классу. А тогда в плюсах "не совсем приватный" что это? То, что друзья к ним доступ имеют что ли? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Что имеется в виду? protected? friend |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ Цитата MyNameIsIgor @ Что имеется в виду? protected? friend Да, есть такая штука. IMHO, нужна из-за отсутствия модулей и невозможности задать видимость для кода в модуле, как, например, internal для сборок в шарпе. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Это прекрасно, я считаю:
Цитата [S]mike @ Ну если использовать объекты, тогда да. Ведь для простого итерирования в Джаве создается отдельный объект. Но у нас все оптимизировано по максимуму, особенно в представленной бета-версии. Использование объектов минимизировано, повсеместно используется битовая арифметика. Я думаю разница в скорости при переписывании на плюсы будет не очень большой, а вот стоимость такого переписывания, а особенно поддержки - будет значительной. Отсюда Смайк, нафиг вам джава с такими подходами??? на тех же плюсах можно использовать ООП и не париться за память, ибо всю на стеке сидеть будет ;-) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ Смайк, нафиг вам джава с такими подходами??? Сразу видно атеиста |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ вобшем то да. согласен. вообще мне как раз подход плюсов в этом плане больше нравится. к то же я так понимаю я там для своего типа могу запретить передачу по значению, банально убрав под private конструктор копирования, я прав? Да. В С++11 лучше так. ![]() ![]() class A { public: A() {} A(const A &) = delete; // запрещаем копирование A & operator=(const A &) = delete; // запрещаем присваивание }; void foo(A) { } int main() { A a; // ok A b(a); // error: use of deleted function 'A::A(const A&)' A c; // ok a = c; // error: use of deleted function 'A& A::operator=(const A&)' foo(a); // error: use of deleted function 'A::A(const A&)' } |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ Смайк, нафиг вам джава с такими подходами??? на тех же плюсах можно использовать ООП и не париться за память, ибо всю на стеке сидеть будет ;-) Плюсы по сравнению с Джавой - это ад |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Плюсы по сравнению с Джавой - это ад ![]() А можно чуть больше конкретики? |