Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 454 455 [456] 457 458 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А есть - смешанная. И она неправильная? Или правильная? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Там нет понятия константности для объектов(впрочем, как и в Java). А еще в языке параллельно работают две семантики - ссылочная и значений(впрочем, как и в Java). Вот о том и толкуем. Добавлено Цитата --Ins-- @ А есть - смешанная. Нет. Есть параллельные две в одном языке. Они никак не пересекаются друг с другом, приводят к боксингам, наличию int и Integer и пр. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Есть параллельные две в одном языке. Они никак не пересекаются друг с другом, приводят к боксингам, наличию int и Integer и пр. Зачем увертываться от простого вопроса, который в принципе может положить конец всем спорам? Стыдишься своих собственных слов? ОК - то, что ты написал - это правильно, неправильно или просто не в твоем вкусе? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Зачем увертываться от простого вопроса, который в принципе может положить конец всем спорам? Ты уже перестал пить коньяк по утрам? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
D_KEY, я тебя понял, купи слона
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Нет, не понял. Нужно меньше додумывать за других и лучше стараться понять то, что тебе пишут. Если ты пересказываешь слова человека, а он с этим не соглашается, то, очевидно, ты не так его понял.
У меня тоже есть эта проблема, если тебе от этого легче |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Нет, не понял. Нужно меньше додумывать за других и лучше стараться понять то, что тебе пишут. Если ты пересказываешь слова человека, а он с этим не соглашается, то, очевидно, ты не так его понял. И вот именно поэтому я переспрашиваю, правильно ли когда в языке параллельно существуют две семантики? Я в курсе, что ты отдельно против ссылочной семантики ничего не имеешь, мы это давным давно обсуждали и ты прекрасно понимаешь мой вопрос. Но от ответа всячески уходишь. Твое право, конечно, ну а мое право на этом основании сделать вывод. Если он неверен - вина исключительно твоя |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Добавлено Только из этого никак не следует Обе "правильные". Не понятно, зачем разделять пользовательские типы на ссылочные и значений. Если вам нужно и то, и другое - сделайте значения, типы для косвенного доступа(указатели) и синонимы(ссылки в стиле С++). Если вы не хотите со всем этим заморачиваться, то сделайте все ссылками(как и делают большинство новых языков). Зачем смешивать? Добавлено --Ins--, еще мне кажется, что ты смешиваешь в одну кучу разговор о константах и разговор о ссылках. Это очень слабо связанные темы. Почему классовый тип не может быть константой? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я бы кавычки не ставил.
Добавлено Цитата D_KEY @ Там этих строк у них... мульён. Поди разберись, что чем является. То ли у нас - один шаблон basic_string.Так он класс или тип-значение? А классовый вариант есть? Или ты про древний паскалевский с первым байтом под размер А вообще всё очень просто: если копируется, значит не класс. Разве непонятно? Добавлено Если и это не поможет... Они не конкурируют. Они обе приемлимы, а значит ни одна не неправильна. Неправильно - искусственно создавать для них конкуренцию в пределах одного языка, и оправдывать это мифическими удобствами в теории, на практике оборачивающимися батхертом. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ А вообще всё очень просто: если копируется, значит не класс. Разве непонятно? Такая же чушь, как и твое более раннее заявление про якобы вставляемые компилятором var/out Цитата D_KEY @ --Ins--, еще мне кажется, что ты смешиваешь в одну кучу разговор о константах и разговор о ссылках. Не я. Меня константность вообще не интересует в данный момент, просто по случайному стечению обстоятельств до моего появления здесь речь шла о ней. Цитата D_KEY @ Не понятно, зачем разделять пользовательские типы на ссылочные и значений. А мне непонятно зачем подменять понятие объекта и класса, и зачем передавать объекты по значению. Нисколько не удивляюсь что от этой тенденции благоразумно уходят со временем, и не только в Delphi Добавлено Цитата Qraizer @ на практике оборачивающимися батхертом. Ага, это когда объект (настоящий, в терминах ООП) по значению передается - тут ты слово правильное подобрал |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Эта чушь (без кавычек) следует из твоих постов. Покажи, где я неправ? Такая же чушь, как и твое более раннее заявление про якобы вставляемые компилятором var/out |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Покажи, где я неправ? Везде. Есть ссылочные типы, а есть типы передаваемые по значению. Первые - это не только классы, но классы в частности. Ну а про твои наблюдения в окне CPU - вообще без комментариев. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ А мне непонятно зачем подменять понятие объекта и класса, и зачем передавать объекты по значению. Вы всё ещё тупорыло уверены, что объекты бывают только в ООП? Тогда у вас ярко выраженное ООПГМ в терминальной стадии... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Вы всё ещё тупорыло уверены, что объекты бывают только в ООП? Нет, я уже в курсе, что они бывают еще и в с++ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Цитата MyNameIsIgor @ Вы всё ещё тупорыло уверены, что объекты бывают только в ООП? Нет, я уже в курсе, что они бывают еще и в с++ ![]() Так вы делаете успехи в своём изучении новых ворот! |