На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 454 455 [456] 457 458 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата D_KEY @
    Есть семантика значений, есть ссылок.

А есть - смешанная. И она неправильная? Или правильная?
      Цитата [S]mike @
      Так в Дельфях же тоже const можно указывать для параметров функции :D

Там нет понятия константности для объектов(впрочем, как и в Java). А еще в языке параллельно работают две семантики - ссылочная и значений(впрочем, как и в Java). Вот о том и толкуем.

Добавлено
      Цитата --Ins-- @
      А есть - смешанная.

Нет. Есть параллельные две в одном языке. Они никак не пересекаются друг с другом, приводят к боксингам, наличию int и Integer и пр.
        Цитата D_KEY @
        Есть параллельные две в одном языке. Они никак не пересекаются друг с другом, приводят к боксингам, наличию int и Integer и пр.

Зачем увертываться от простого вопроса, который в принципе может положить конец всем спорам? Стыдишься своих собственных слов? ОК - то, что ты написал - это правильно, неправильно или просто не в твоем вкусе?
          Цитата --Ins-- @
          Зачем увертываться от простого вопроса, который в принципе может положить конец всем спорам?

Ты уже перестал пить коньяк по утрам?
            D_KEY, я тебя понял, купи слона
              Нет, не понял. Нужно меньше додумывать за других и лучше стараться понять то, что тебе пишут. Если ты пересказываешь слова человека, а он с этим не соглашается, то, очевидно, ты не так его понял.
              У меня тоже есть эта проблема, если тебе от этого легче :)
              Сообщение отредактировано: D_KEY -
                Цитата D_KEY @
                Нет, не понял. Нужно меньше додумывать за других и лучше стараться понять то, что тебе пишут. Если ты пересказываешь слова человека, а он с этим не соглашается, то, очевидно, ты не так его понял.

И вот именно поэтому я переспрашиваю, правильно ли когда в языке параллельно существуют две семантики? Я в курсе, что ты отдельно против ссылочной семантики ничего не имеешь, мы это давным давно обсуждали и ты прекрасно понимаешь мой вопрос. Но от ответа всячески уходишь. Твое право, конечно, ну а мое право на этом основании сделать вывод. Если он неверен - вина исключительно твоя
                  Цитата D_KEY @
                  Я говорю о "неправильности" наличия двух паралелльных семантик в одном языке.

Добавлено
                  Только из этого никак не следует
                  Цитата --Ins-- @
                  Значит таки да, есть и правильная и неправильная и они между собой конкурируют

Обе "правильные". Не понятно, зачем разделять пользовательские типы на ссылочные и значений. Если вам нужно и то, и другое - сделайте значения, типы для косвенного доступа(указатели) и синонимы(ссылки в стиле С++). Если вы не хотите со всем этим заморачиваться, то сделайте все ссылками(как и делают большинство новых языков). Зачем смешивать?

Добавлено
                  --Ins--, еще мне кажется, что ты смешиваешь в одну кучу разговор о константах и разговор о ссылках. Это очень слабо связанные темы.
                  Почему классовый тип не может быть константой?
                    Цитата D_KEY @
                    Я говорю о "неправильности" наличия двух паралелльных семантик в одном языке.
                    Я бы кавычки не ставил.

Добавлено
                    Цитата D_KEY @
                    Так он класс или тип-значение? А классовый вариант есть? Или ты про древний паскалевский с первым байтом под размер
                    Там этих строк у них... мульён. Поди разберись, что чем является. То ли у нас - один шаблон basic_string.
                    А вообще всё очень просто: если копируется, значит не класс. Разве непонятно?

Добавлено
                    Цитата --Ins-- @
                    Значит таки да, есть и правильная и неправильная и они между собой конкурируют
                    Если и это не поможет... <_<
                    Они не конкурируют. Они обе приемлимы, а значит ни одна не неправильна. Неправильно - искусственно создавать для них конкуренцию в пределах одного языка, и оправдывать это мифическими удобствами в теории, на практике оборачивающимися батхертом.
                      Цитата Qraizer @
                      А вообще всё очень просто: если копируется, значит не класс. Разве непонятно?

Такая же чушь, как и твое более раннее заявление про якобы вставляемые компилятором var/out

Цитата D_KEY @
                      --Ins--, еще мне кажется, что ты смешиваешь в одну кучу разговор о константах и разговор о ссылках.

Не я. Меня константность вообще не интересует в данный момент, просто по случайному стечению обстоятельств до моего появления здесь речь шла о ней.

Цитата D_KEY @
                      Не понятно, зачем разделять пользовательские типы на ссылочные и значений.

А мне непонятно зачем подменять понятие объекта и класса, и зачем передавать объекты по значению. Нисколько не удивляюсь что от этой тенденции благоразумно уходят со временем, и не только в Delphi

Добавлено
                      Цитата Qraizer @
                      на практике оборачивающимися батхертом.

Ага, это когда объект (настоящий, в терминах ООП) по значению передается - тут ты слово правильное подобрал :D
                        Цитата --Ins-- @
                        Такая же чушь, как и твое более раннее заявление про якобы вставляемые компилятором var/out
                        Эта чушь (без кавычек) следует из твоих постов. Покажи, где я неправ?
                          Цитата Qraizer @
                          Покажи, где я неправ?

Везде. Есть ссылочные типы, а есть типы передаваемые по значению. Первые - это не только классы, но классы в частности. Ну а про твои наблюдения в окне CPU - вообще без комментариев.
                            Цитата --Ins-- @
                            А мне непонятно зачем подменять понятие объекта и класса, и зачем передавать объекты по значению.

Вы всё ещё тупорыло уверены, что объекты бывают только в ООП? Тогда у вас ярко выраженное ООПГМ в терминальной стадии...
                              Цитата MyNameIsIgor @
                              Вы всё ещё тупорыло уверены, что объекты бывают только в ООП?

Нет, я уже в курсе, что они бывают еще и в с++ :lol:
                                Цитата --Ins-- @
                                Цитата MyNameIsIgor @
                                Вы всё ещё тупорыло уверены, что объекты бывают только в ООП?

Нет, я уже в курсе, что они бывают еще и в с++ :lol:

Так вы делаете успехи в своём изучении новых ворот!
                                Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 454 455 [456] 457 458 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.5959 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 04:38 GMT ]