Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 452 453 [454] 455 456 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Он думает, что существует правильная и неправильная семантика, и они между собой конкурируют |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А вот тут то и кроется твой облом - не все, а только те, что классы. А кроме этого даже среди пользовательских есть структуры, перечисления, множества, варианты и т.д. И если я захочу ввести пользовательский тип, который просто представляет собой комбинацию чисел, и логично что он не должен быть ссылочным по умолчанию, я внезапно сделаю его вовсе не объектом Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Он думает, что существует правильная и неправильная семантика, и они между собой конкурируют Это не я так думаю, так думает D_KEY, называя ссылочную семантику - неправильной. Правда, Денис? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ и логично что он не должен быть ссылочным по умолчанию, я внезапно сделаю его вовсе не объектом Кто забанил вас в педивикии? "Имя, сестра, имя! Я убью его!" Добавлено Цитата --Ins-- @ Это не я так думаю, так думает D_KEY Поверьте мне, он так не думает |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Поверьте мне, он так не думает Ну, по крайней мере он так говорит, мне как-то хочется верить, что он говорит думая Иначе зря тратим время |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Термин "объект" использовался в программированири и до ООП. ООП просто делает это понятие ключевым для себя. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Ну, по крайней мере он так говорит И не говорит. Он сказал лишь об универсальности, а не о правильности/неправильности или о чём либо ещё. Поимейте уже привычку читать - полезно будет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ В противном же случае нужно говорить что с++ поддерживает не много парадигм, а какую-то свою парадигму, основанную на искажении всех прочих по чьему-то велению пятки Почему же? Я и в С++ могу делать так, как ты делаешь в Delphi. Это и называется - поддерживает. Ты же в Delphi не можешь сделать так, как я делаю в С++. Это называется - не поддерживает(семантику значений для пользовательских типов) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ И не говорит. А пусть он сам скажет, или Вы его адвокат? Столько копья ломали по поводу правильности/неправильности ссылочной семантики. Скажет что семантика правильная, на этом вопрос закроем и не будем к нему более возвращаться. Скажет нет - посмеёмся с вашей адвокатской некомпетентности |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Столько копья ломали по поводу правильности/неправильности ссылочной семантики. Ломали копья по другому поводу: есть язычки типо дельфей и шарпов, где используются обе семантики в одинаковых синтаксических конструкциях. И я, и D_KEY, и другие здравомыслящие люди называли это бредом. Опять же повторю совет - читайте. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Почему же? Я и в С++ могу делать так, как ты делаешь в Delphi. Это и называется - поддерживает. Ты же в Delphi не можешь сделать так, как я делаю в С++. Это называется - не поддерживает(семантику значений для пользовательских типов) Конечно, ограничения для того и вводятся, чтобы использовать их не так как вздумается, а так как нужно и никак иначе. И то, что я не всуну в мой пульт батарейку перепутав местами полюса не делает его неполноценным. Хочешь объект в терминах ООП - в твое распоряжение класс. Хочешь что-то еще - у этого что-то еще есть свои имена и назначение Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ есть язычки типо дельфей и шарпов, где используются обе семантики в одинаковых синтаксических конструкциях. И я, и D_KEY, и другие здравомыслящие люди называли это бредом О, так значит все-таки существует Цитата MyNameIsIgor @ неправильная семантика |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Скажет что семантика правильная /me тяжело вздыхает Не скажет. Нет правильной и неправильной семантики. Есть выбранная при проектировании языка. Добавлено Цитата --Ins-- @ О, так значит все-таки существует ... непоследовательность проектировщиков недоязыков. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ага. Еще строки, контейнеры, объекты-функции и пр. Я там выше пример std::string приводил. А у вас какие строки? Объекты? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А у вас какие строки? Нет, отдельный тип - строки. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Это называется - не поддерживает(семантику значений для пользовательских типов) дельфи поддерживает семантику значений. Для любых пользовательских НЕ классов(записей, перечислений, множеств/etc) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ А вот тут то и кроется твой облом - не все, а только те, что классы. Это как раз твой облом Ты говоришь, что не с чем перепутать. Так было бы только в тому случае, если бы ссылочная семантика была единой для всех типов.Цитата И если я захочу ввести пользовательский тип, который просто представляет собой комбинацию чисел, и логично что он не должен быть ссылочным по умолчанию, я внезапно сделаю его вовсе не объектом У него будут методы, скрытые поля и пр.? Или с ним придется работать каким-то совершенно другим способом? Цитата так думает D_KEY, называя ссылочную семантику - неправильной. Правда, Денис? ![]() Нет. Я говорю о "неправильности" наличия двух паралелльных семантик в одном языке. Добавлено Цитата --Ins-- @ Цитата D_KEY @ А у вас какие строки? Нет, отдельный тип - строки. Так он класс или тип-значение? А классовый вариант есть? Или ты про древний паскалевский с первым байтом под размер ? |