На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 452 453 [454] 455 456 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата --Ins-- @
    А я бы сказал, что парадигма ссылочной семантики как показывает время побеждает

:lool: Он думает, что существует правильная и неправильная семантика, и они между собой конкурируют :facepalm:
    Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
      Цитата D_KEY @
      А с каких пор в Delphi все типы - классы?

А вот тут то и кроется твой облом - не все, а только те, что классы. А кроме этого даже среди пользовательских есть структуры, перечисления, множества, варианты и т.д. ;) И если я захочу ввести пользовательский тип, который просто представляет собой комбинацию чисел, и логично что он не должен быть ссылочным по умолчанию, я внезапно сделаю его вовсе не объектом ;)

Добавлено
      Цитата MyNameIsIgor @
      Он думает, что существует правильная и неправильная семантика, и они между собой конкурируют

Это не я так думаю, так думает D_KEY, называя ссылочную семантику - неправильной. Правда, Денис? ;)
        Цитата --Ins-- @
        и логично что он не должен быть ссылочным по умолчанию, я внезапно сделаю его вовсе не объектом

Кто забанил вас в педивикии? "Имя, сестра, имя! Я убью его!"

Добавлено
        Цитата --Ins-- @
        Это не я так думаю, так думает D_KEY

Поверьте мне, он так не думает :)
          Цитата MyNameIsIgor @
          Поверьте мне, он так не думает

Ну, по крайней мере он так говорит, мне как-то хочется верить, что он говорит думая :-? Иначе зря тратим время
          Сообщение отредактировано: --Ins-- -
            Цитата --Ins-- @
            Я бы сказал, что у ООП, которое вводит определение термина объект

Термин "объект" использовался в программированири и до ООП. ООП просто делает это понятие ключевым для себя.
              Цитата --Ins-- @
              Ну, по крайней мере он так говорит

И не говорит. Он сказал лишь об универсальности, а не о правильности/неправильности или о чём либо ещё. Поимейте уже привычку читать - полезно будет.
                Цитата --Ins-- @
                В противном же случае нужно говорить что с++ поддерживает не много парадигм, а какую-то свою парадигму, основанную на искажении всех прочих по чьему-то велению пятки

Почему же? Я и в С++ могу делать так, как ты делаешь в Delphi. Это и называется - поддерживает. Ты же в Delphi не можешь сделать так, как я делаю в С++. Это называется - не поддерживает(семантику значений для пользовательских типов) :D
                  Цитата MyNameIsIgor @
                  И не говорит.

А пусть он сам скажет, или Вы его адвокат? ;) Столько копья ломали по поводу правильности/неправильности ссылочной семантики. Скажет что семантика правильная, на этом вопрос закроем и не будем к нему более возвращаться. Скажет нет - посмеёмся с вашей адвокатской некомпетентности
                    Цитата --Ins-- @
                    Столько копья ломали по поводу правильности/неправильности ссылочной семантики.

Ломали копья по другому поводу: есть язычки типо дельфей и шарпов, где используются обе семантики в одинаковых синтаксических конструкциях. И я, и D_KEY, и другие здравомыслящие люди называли это бредом. Опять же повторю совет - читайте.
                      Цитата D_KEY @
                      Почему же? Я и в С++ могу делать так, как ты делаешь в Delphi. Это и называется - поддерживает. Ты же в Delphi не можешь сделать так, как я делаю в С++. Это называется - не поддерживает(семантику значений для пользовательских типов)

Конечно, ограничения для того и вводятся, чтобы использовать их не так как вздумается, а так как нужно и никак иначе. И то, что я не всуну в мой пульт батарейку перепутав местами полюса не делает его неполноценным. :whistle: Хочешь объект в терминах ООП - в твое распоряжение класс. Хочешь что-то еще - у этого что-то еще есть свои имена и назначение

Добавлено
                      Цитата MyNameIsIgor @
                      есть язычки типо дельфей и шарпов, где используются обе семантики в одинаковых синтаксических конструкциях. И я, и D_KEY, и другие здравомыслящие люди называли это бредом

О, так значит все-таки существует
                      Цитата MyNameIsIgor @
                      неправильная семантика

:D
                        Цитата --Ins-- @
                        Скажет что семантика правильная

/me тяжело вздыхает
                        Не скажет. Нет правильной и неправильной семантики. Есть выбранная при проектировании языка.

Добавлено
                        Цитата --Ins-- @
                        О, так значит все-таки существует

... непоследовательность проектировщиков недоязыков.
                          Цитата --Ins-- @
                          Типа там, комплексные числа?

Ага. Еще строки, контейнеры, объекты-функции и пр. Я там выше пример std::string приводил. А у вас какие строки? Объекты?
                            Цитата D_KEY @
                            А у вас какие строки?

Нет, отдельный тип - строки.
                              Цитата D_KEY @
                              Это называется - не поддерживает(семантику значений для пользовательских типов)

дельфи поддерживает семантику значений. Для любых пользовательских НЕ классов(записей, перечислений, множеств/etc)
                                Цитата --Ins-- @
                                Цитата D_KEY @
                                А с каких пор в Delphi все типы - классы?

А вот тут то и кроется твой облом - не все, а только те, что классы.

Это как раз твой облом :) Ты говоришь, что не с чем перепутать. Так было бы только в тому случае, если бы ссылочная семантика была единой для всех типов.

Цитата
                                И если я захочу ввести пользовательский тип, который просто представляет собой комбинацию чисел, и логично что он не должен быть ссылочным по умолчанию, я внезапно сделаю его вовсе не объектом ;)

У него будут методы, скрытые поля и пр.? Или с ним придется работать каким-то совершенно другим способом?

Цитата
                                так думает D_KEY, называя ссылочную семантику - неправильной. Правда, Денис? ;)

Нет. Я говорю о "неправильности" наличия двух паралелльных семантик в одном языке.

Добавлено
                                Цитата --Ins-- @
                                Цитата D_KEY @
                                А у вас какие строки?

Нет, отдельный тип - строки.

Так он класс или тип-значение? А классовый вариант есть? Или ты про древний паскалевский с первым байтом под размер :) ?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 452 453 [454] 455 456 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.5950 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 05:42 GMT ]