На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 450 451 [452] 453 454 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Короче, по умолчанию объект копируется по значению :wall:

Добавлено
    Цитата MyNameIsIgor @
    Да-да, я вижу

Могу посоветовать тебе хорошего окулиста :rolleyes:
      Цитата --Ins-- @

Слабо бьётесь - я здесь не слышу ваших ударов... :yes-sad:
      Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
        Цитата --Ins-- @

Что значит "по умолчанию"? Еще раз повторяю, что как ты скажешь, так и будет :) Семантика значений более общая(т.к. на ней можно реализовать ссылки/указатели, а вот на ссылочной семантике значения реализовать нельзя), а поскольку в С++ единые правила для встроенных и пользовательских типов, то и получаем то, что получаем.
          Цитата D_KEY @
          Что значит "по умолчанию"? Еще раз повторяю, что как ты скажешь, так и будет Семантика значений более общая(т.к. на ней можно реализовать ссылки/указатели, а вот на ссылочной семантике значения реализовать нельзя), а поскольку в С++ единые правила для встроенных и пользовательских типов, то и получаем то, что получаем.

Я понял :D По умолчанию - это значит если не указывать что передаем ссылку явно. Я даже не хочу комментировать, и мне страшно представить, как долго я буду искать ошибку, если случайно забуду написать одну закорючку, коими с++ и без того пестрит
            Негативно это сказывается пожалуй только на прототипировании, но эту проблему давно решают другие языки - нефигачил что-либо на питончике, прикинул алгоритмы, общую архитектуру и пр. - выкинул. И пиши на том языке, который подходит лучше под задачу.
              Цитата --Ins-- @
              и мне страшно представить, как долго я буду искать ошибку

Вам страшно представить как долго будет длиться время между нажатиями хоткеев сборки в вашей IDE? Ну, да, я даже не хочу это комментировать...
                Цитата D_KEY @
                Семантика значений более общая

Короче да, я вспомнил, как в турбо паскале, там старые объекты и строки тоже были типами-значениями. Все дельфисты вспоминают их с ужасом.
                  Цитата --Ins-- @
                  Я даже не хочу комментировать, и мне страшно представить, как долго я буду искать ошибку, если случайно забуду написать одну закорючку, коими с++ и без того пестрит

Не забудешь :) А даже если и забудешь(не помню таких случаев...), ближайший юнит-тест скажет тебе об этом ;)
                    Цитата D_KEY @
                    ближайший юнит-тест скажет тебе об этом

D_KEY, у тебя тоже копируется то, что копироваться не должно? :rolleyes:
                    Цитата --Ins-- @
                    Все дельфисты

Фак, они ещё есть :'(
                      Цитата --Ins-- @
                      Короче да, я вспомнил, как в турбо паскале, там старые объекты и строки тоже были типами-значениями. Все дельфисты вспоминают их с ужасом.

Я думаю это связано с остальными отстойными языковыми правилами турбо-паскаля/Delphi, которые плохо дружат и плохо поддерживают такую семантику :)
                        Цитата D_KEY @
                        А даже если и забудешь(не помню таких случаев...), ближайший юнит-тест скажет тебе об этом

Смысл юнит-тестов - не исправление корявости языка ;) В общем, мое предположение изначальное, которого я ужаснулся, оказалось верным. ты предпочитаешь чтобы объекты изначально передавались по-значению. Да, я забыл что в с++ произошла подмена понятий и объектом принято называть любой пользовательский тип :facepalm:

Добавлено
                        Цитата D_KEY @
                        Я думаю это связано с остальными отстойными языковыми правилами турбо-паскаля/Delphi, которые плохо дружат и плохо поддерживают такую семантику

Нет, это связано с тем, что никому в трезвом уме не придет в голову передавать объект по значению.
                          Цитата MyNameIsIgor @
                          D_KEY, у тебя тоже копируется то, что копироваться не должно? :rolleyes:

Ась? У меня два предположения, ты или про "забывание закорючек", тогда я тебе скажу, что не помню таких случаев, или про shared_ptr'ы и новый совет Мейерса, тогда скажу, что есть в проектах у меня места с лишним копированием shared_ptr, но это от лени все :D

Цитата
                          Фак, они ещё есть :'(

Но таки переползают на ява-шарпы.
                            D_KEY, а синглтон тоже можно ненароком передать по значению?

Добавлено
                            Цитата D_KEY @

Да :yes: Но не на с++, ЧСХ! :D А вот с++-ники - тоже внезапно переползают на те же Java и шарп в том числе
                            Сообщение отредактировано: --Ins-- -
                              Цитата D_KEY @
                              Ась? У меня два предположения, ты или про "забывание закорючек", тогда я тебе скажу, что не помню таких случаев, или про shared_ptr'ы и новый совет Мейерса, тогда скажу, что есть в проектах у меня места с лишним копированием shared_ptr, но это от лени все

Да о другом я... Если наш "любимый дельфист" забудет закорючку для типа-значения, то это будет аналогично забыванию ref (или что там за длиннющее слово вместо всем понятного символа?) в его недоязычке. А если забудет для полиморфного типа, то он копироваться не должен, а потому до юнит-тестов не дойдёт, и всю глубину заблуждения объяснит компилятор.
                              Цитата D_KEY @

Да надо бы автоматную очередь дать поверх их ползужщх жоп, чтобы булками пошевелили >:(
                              Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
                                Цитата --Ins-- @
                                Я даже не хочу комментировать, и мне страшно представить, как долго я буду искать ошибку, если случайно забуду написать одну закорючку, коими с++ и без того пестрит
                                Раз в год 3 минуты можно позволить потратить. А вот сколько я буду искать ошибки из-за запутанности семантики ссылок/значений в Дельфях, я затрудняюсь оценить.
                                Цитата --Ins-- @
                                А я вспоминаю свой ужас, когда выяснил, что Паскаль клал прибор на мои указания, когда я не писал VAR или писал CONST. Перешёл на C, он не врёт.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 450 451 [452] 453 454 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.5967 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 06:41 GMT ]