Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 450 451 [452] 453 454 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Короче, по умолчанию объект копируется по значению
Добавлено Могу посоветовать тебе хорошего окулиста |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Короче, по умолчанию объект копируется по значению ![]() Слабо бьётесь - я здесь не слышу ваших ударов... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Короче, по умолчанию объект копируется по значению ![]() Что значит "по умолчанию"? Еще раз повторяю, что как ты скажешь, так и будет Семантика значений более общая(т.к. на ней можно реализовать ссылки/указатели, а вот на ссылочной семантике значения реализовать нельзя), а поскольку в С++ единые правила для встроенных и пользовательских типов, то и получаем то, что получаем. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Что значит "по умолчанию"? Еще раз повторяю, что как ты скажешь, так и будет Семантика значений более общая(т.к. на ней можно реализовать ссылки/указатели, а вот на ссылочной семантике значения реализовать нельзя), а поскольку в С++ единые правила для встроенных и пользовательских типов, то и получаем то, что получаем. Я понял По умолчанию - это значит если не указывать что передаем ссылку явно. Я даже не хочу комментировать, и мне страшно представить, как долго я буду искать ошибку, если случайно забуду написать одну закорючку, коими с++ и без того пестрит |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Негативно это сказывается пожалуй только на прототипировании, но эту проблему давно решают другие языки - нефигачил что-либо на питончике, прикинул алгоритмы, общую архитектуру и пр. - выкинул. И пиши на том языке, который подходит лучше под задачу.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ и мне страшно представить, как долго я буду искать ошибку Вам страшно представить как долго будет длиться время между нажатиями хоткеев сборки в вашей IDE? Ну, да, я даже не хочу это комментировать... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Семантика значений более общая Короче да, я вспомнил, как в турбо паскале, там старые объекты и строки тоже были типами-значениями. Все дельфисты вспоминают их с ужасом. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Я даже не хочу комментировать, и мне страшно представить, как долго я буду искать ошибку, если случайно забуду написать одну закорючку, коими с++ и без того пестрит Не забудешь А даже если и забудешь(не помню таких случаев...), ближайший юнит-тест скажет тебе об этом |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ ближайший юнит-тест скажет тебе об этом D_KEY, у тебя тоже копируется то, что копироваться не должно? ![]() Цитата --Ins-- @ Все дельфисты Фак, они ещё есть |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Короче да, я вспомнил, как в турбо паскале, там старые объекты и строки тоже были типами-значениями. Все дельфисты вспоминают их с ужасом. Я думаю это связано с остальными отстойными языковыми правилами турбо-паскаля/Delphi, которые плохо дружат и плохо поддерживают такую семантику |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А даже если и забудешь(не помню таких случаев...), ближайший юнит-тест скажет тебе об этом Смысл юнит-тестов - не исправление корявости языка В общем, мое предположение изначальное, которого я ужаснулся, оказалось верным. ты предпочитаешь чтобы объекты изначально передавались по-значению. Да, я забыл что в с++ произошла подмена понятий и объектом принято называть любой пользовательский тип Добавлено Цитата D_KEY @ Я думаю это связано с остальными отстойными языковыми правилами турбо-паскаля/Delphi, которые плохо дружат и плохо поддерживают такую семантику Нет, это связано с тем, что никому в трезвом уме не придет в голову передавать объект по значению. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ D_KEY, у тебя тоже копируется то, что копироваться не должно? ![]() Ась? У меня два предположения, ты или про "забывание закорючек", тогда я тебе скажу, что не помню таких случаев, или про shared_ptr'ы и новый совет Мейерса, тогда скажу, что есть в проектах у меня места с лишним копированием shared_ptr, но это от лени все Цитата Фак, они ещё есть ![]() Но таки переползают на ява-шарпы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
D_KEY, а синглтон тоже можно ненароком передать по значению?
Добавлено Цитата D_KEY @ Но таки переползают на ява-шарпы. Да Но не на с++, ЧСХ! А вот с++-ники - тоже внезапно переползают на те же Java и шарп в том числе |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ась? У меня два предположения, ты или про "забывание закорючек", тогда я тебе скажу, что не помню таких случаев, или про shared_ptr'ы и новый совет Мейерса, тогда скажу, что есть в проектах у меня места с лишним копированием shared_ptr, но это от лени все Да о другом я... Если наш "любимый дельфист" забудет закорючку для типа-значения, то это будет аналогично забыванию ref (или что там за длиннющее слово вместо всем понятного символа?) в его недоязычке. А если забудет для полиморфного типа, то он копироваться не должен, а потому до юнит-тестов не дойдёт, и всю глубину заблуждения объяснит компилятор. Цитата D_KEY @ Но таки переползают на ява-шарпы. Да надо бы автоматную очередь дать поверх их ползужщх жоп, чтобы булками пошевелили |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Раз в год 3 минуты можно позволить потратить. А вот сколько я буду искать ошибки из-за запутанности семантики ссылок/значений в Дельфях, я затрудняюсь оценить.Я даже не хочу комментировать, и мне страшно представить, как долго я буду искать ошибку, если случайно забуду написать одну закорючку, коими с++ и без того пестрит Цитата --Ins-- @ А я вспоминаю свой ужас, когда выяснил, что Паскаль клал прибор на мои указания, когда я не писал VAR или писал CONST. Перешёл на C, он не врёт. Короче да, я вспомнил, как в турбо паскале, там старые объекты и строки тоже были типами-значениями. Все дельфисты вспоминают их с ужасом. |