Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 434 435 [436] 437 438 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Это требование ТЗ. Не удовлетворяющее ему ПО не нужно. И не важно, что оно стоит в десять раз дешевле - оно выдаёт на одно соединение меньше, чем требуется. И что? Я разве назвал не удовлетворяющее этому ТЗ приложение эффективным? Нет. Еще вопросы? А вот если не удовлетворяющее ТЗ риложение удовлетворяет заказчика и повышение эффективности согласно ТЗ обойдется дороже, чем размер полученной выгоды, то в печь и ТЗ и приложение и вашу гребаную эффективность |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мне вот 436ю страницу интересно, что же на Делфи делается эффективнее, чем на С++. Или чем на вообще любом из промышленно используемых языках.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Мне вот 436ю страницу интересно, что же на Делфи делается эффективнее, чем на С++. Или чем на вообще любом из промышленно используемых языках. А я уже давно говорил, что это определяется не столько языком, сколько имеющимися и доступными наработками. Ответ на твой вопрос - все, что я делаю. Так тебя устроит? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ А вот если не удовлетворяющее ТЗ риложение удовлетворяет заказчика и повышение эффективности согласно ТЗ обойдется дороже, чем размер полученной выгоды, то в печь и ТЗ и приложение и вашу гребаную эффективность Ну, если руки разработчика не позволяют выполнить ТЗ, то заказчику да, легче согласиться на то, что есть |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Короче -- ничего. А я уже давно говорил, что это определяется не столько языком, сколько имеющимися и доступными наработками. Ответ на твой вопрос - все, что я делаю. Так тебя устроит? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Ну, если руки разработчика не позволяют выполнить ТЗ, то заказчику да, легче согласиться на то, что есть Опять перевираешь. Ну или просто слишком сложно для тебя |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А кто об этом говорит? Цитата в большинстве задач, с которыми я сталкиваюсь, эффективность не упирается в требование к ресурсам. В таком случае, я бы рекомендовал Питон или Руби(мне кажется дельфийцу он будет ближе). Все-таки на них быстрее писать. Ну или хотя бы C#/Java/Kotlin. Scala та же. Посоветовал бы Nemerle, но он не взлетел. Но чем тебе Delphi нравится больше их? На мой взгляд, Delphi не лучше С++ даже в нише десктопных и нетребовательных приложений - берем Qt и получаем тот же уровень абстракции. Цитата Такие задачи где упирается, безусловно, есть, но чем дальше, тем их меньше и тем больше задач с большим перекосом в прикладную область из системной Не согласен. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Короче -- ничего. Да ладно, для меня хватило вброса "а давайте сделаем контрол..." и последовавшей за ней реакции чтобы понять, что мой выбор все же обоснован |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Опять перевираешь. Ну или просто слишком сложно для тебя Да, для меня слишком сложно понять как это - не выполнить ТЗ... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Все-таки на них быстрее писать. На них так много готовых фреймворков для разработки инженерных графических приложений? Или потому что там можно операцией "присвоить" присвоить значения больше чем одной переменной? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Да ладно, для меня хватило вброса "а давайте сделаем контрол..." и последовавшей за ней реакции чтобы понять, что мой выбор все же обоснован Это когда просили что-то "на пару часов", а вы изволили предложить какую-то муть, которую уже закодили, и никто не возжелал её повторять? А что тут не так с реакцией? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Это когда просили что-то "на пару часов" Контрол делается за 15-20 минут для выполнения той задачи. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Первая часть фразы противоречит второй. Если чего-то в плюсах сделать нельзя, то нельзя сказать, что на дельфях это делается лучше. Просто не с чем сравнивать.Что же это такое, что вы "делаете лучше", а на плюсах так и вообще не сделать? Так что вопрос лучше разбить на несколько: Что в Delphi можно сделать проще, чем в C++? Что из в Delphi получается лучше (эффективнее), чем при выполнении этого в C++ Что из того, что можно сделать в Delphi, нельзя сделать в C++? При этом необходимо рассмотреть случай разовой реализации и случай повторяющейся реализации, когда можно не учитывать сложность подключаемых модулей. Сложность самого процесса подключения при этом учесть надо. Кроме того нельзя требовать буквального соответствия реализаций. То есть считать допустимой альтернативную реализацию, решающую ту же задачу. Мне в голову приходит только сериализация, использующая в рантайме метаинформацию о типах. Но у меня некоторые сомнения в полезности такого способа, кроме разве применения для отладки. Впрочем, если воспользоваться библиотеками отладчика, то в C++ такой способ тоже становится доступен. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
--Ins--, насколько я помню, у тебя тогда просто не получилось толком объяснить, что требуется. Нет?
|