Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Уж извини, подробнее описать не могу. Так можно или нельзя? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я его таким не проектировал. Я написал вполне нормальный геттер и вполне нормальный сеттер. Или там есть ошибка? Может я забыл геттеру константность указать?
Добавлено Ну да. А ещё в сферическом мире понятие "вождение" отличается от понятия "машина". Так ли это в реале -- кто знает. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
более того, по тобой же приведенной ссылке: Цитата Объекты обладают свойствами наследования, инкапсуляции и полиморфизма. не "в ООП объекты обладают..." Добавлено Цитата Повстанець @ Я его таким не проектировал. Я написал вполне нормальный геттер и вполне нормальный сеттер. Или там есть ошибка? Может я забыл геттеру константность указать? ты возвращаешь из геттера _мутабельный_ объект, интерфейс которого предполагает изменение его полей. ты его таким спроектировал. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Уж извини, подробнее описать не могу. Ясно, кривой дизайн. Цитата --Ins-- @ Так можно или нельзя? Автоматически - нет. Это и не нужно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Ясно, кривой дизайн. Автоматически - нет. Это и не нужно. это называется аспектно-ориентированное программирование. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Если выдрать из контекста -- то да. Если не выдирать -- то надо цитировать с предыдущим предложением.более того, по тобой же приведенной ссылке: Цитата Объекты обладают свойствами наследования, инкапсуляции и полиморфизма. не "в ООП объекты обладают..." Цитата korvin @ Интерфейс рекорда тоже предполагает изменение его полей. А о того, что он мутабельный я нигде не указывал. Тем более это никак не меняет того факта, что инкапсуляцмм я добиться не могу. ты возвращаешь из геттера _мутабельный_ объект, интерфейс которого предполагает изменение его полей. ты его таким спроектировал. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Ясно, кривой дизайн. Цитата MyNameIsIgor @ Это и не нужно. Все ясно Нужно или нет - это известно только тем, кто к подобному привык и считает нормальным, другие же в этом случае прибегнут к изврату и будут считать свой дизайн удачным. Собственно что ты и продемонстировал на примере своих индексных свойств |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ это называется аспектно-ориентированное программирование. Какие умные слова придумывают, лишь бы кривизну покрыть ![]() Ну, а если серьёзно, может вы мне объясните, зачем предку может понадобиться знать, когда закончил конструироваться его потомок, а то с АОП знаком чисто теоретически. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Если выдрать из контекста -- то да. Если не выдирать -- то надо цитировать с предыдущим предложением. ок: Цитата Объект наряду с понятием «класс», является важным понятием объектно-ориентированного подхода в программировании. Объекты обладают свойствами наследования, инкапсуляции и полиморфизма. еще раз, где здесь сказано, что "объекты в ООП обладают ...", здесь лишь указание, что понятие объекта, которое тут описано, является важным в ООП |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Все ясно Нужно или нет - это известно только тем, кто к подобному привык и считает нормальнымКонечно, потому как по другому просто не даст сделать ЯП Цитата --Ins-- @ другие же в этом случае прибегнут к изврату и будут считать свой дизайн удачным. Естественно, там где нет AfterConstruction - на всех этих языкам, бедные программеры, только и делают что извращаются |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Собственно что ты и продемонстировал на примере своих индексных свойств Гыгыгыгы. Тот "дизайн" класса, который ваша милость предложила - это камасутра в худших её проявлениях. Он избыточен чуть более, чем полностью. А повторил я его не потому, что считаю правильным, а потому что иначе бы тут шума было до потолка "Как так? Я потребовал, а они не сделали! Спрыгнули-спрыгнули!" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Ну, а если серьёзно, может вы мне объясните, зачем предку может понадобиться знать, когда закончил конструироваться его потомок, а то с АОП знаком чисто теоретически. А это в делфи прикол такой, когда потомок конструируется раньше чем предок |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Интерфейс рекорда тоже предполагает изменение его полей. А о того, что он мутабельный я нигде не указывал. интерфейс рекорда предполагает передачу по значению (т.е. копирование значения) Цитата Повстанець @ Тем более это никак не меняет того факта, что инкапсуляции я добиться не могу. ты и не пытался. выставил наружу внутренности и начал возмущаться |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Ну, а если серьёзно, может вы мне объясните, зачем предку может понадобиться знать, когда закончил конструироваться его потомок. Обычная декомпозиция конструктора. Я может там захочу флажок Constructing сбросить, в простейшем случае. Не заставлять же мне это делать вручную разработчика потомка? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Хорошо. Пусть будет как ты хочешь. Как мне обеспечить инкапсуляцию в данном случае? ты и не пытался. выставил наружу внутренности и начал возмущаться |