На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата MyNameIsIgor @
    Я не понял задачу...

Уж извини, подробнее описать не могу. Так можно или нельзя?
      Цитата korvin @
      предусмотренным. согласно интерфейсу. ты его таким спроектировал
      Я его таким не проектировал. Я написал вполне нормальный геттер и вполне нормальный сеттер. Или там есть ошибка? Может я забыл геттеру константность указать?

Добавлено
      Цитата korvin @
      так ты о сферических объектах в вакууме?
      Ну да. А ещё в сферическом мире понятие "вождение" отличается от понятия "машина". Так ли это в реале -- кто знает.
        Цитата korvin @
        Цитата Повстанець @
        Путаешь понятие "объект" с понятием "ООП".

более того, по тобой же приведенной ссылке:
        Цитата

Объекты обладают свойствами наследования, инкапсуляции и полиморфизма.

не "в ООП объекты обладают..."

Добавлено
        Цитата Повстанець @
        Я его таким не проектировал. Я написал вполне нормальный геттер и вполне нормальный сеттер. Или там есть ошибка? Может я забыл геттеру константность указать?

ты возвращаешь из геттера _мутабельный_ объект, интерфейс которого предполагает изменение его полей. ты его таким спроектировал.
          Цитата --Ins-- @
          Уж извини, подробнее описать не могу.

Ясно, кривой дизайн.
          Цитата --Ins-- @
          Так можно или нельзя?

Автоматически - нет. Это и не нужно.
            Цитата MyNameIsIgor @
            Ясно, кривой дизайн.

Автоматически - нет. Это и не нужно.

это называется аспектно-ориентированное программирование.
              Цитата korvin @
              более того, по тобой же приведенной ссылке:
              Цитата

не "в ООП объекты обладают..."
              Если выдрать из контекста -- то да. Если не выдирать -- то надо цитировать с предыдущим предложением.
              Цитата korvin @
              ты возвращаешь из геттера _мутабельный_ объект, интерфейс которого предполагает изменение его полей. ты его таким спроектировал.
              Интерфейс рекорда тоже предполагает изменение его полей. А о того, что он мутабельный я нигде не указывал. Тем более это никак не меняет того факта, что инкапсуляцмм я добиться не могу.
                Цитата MyNameIsIgor @
                Ясно, кривой дизайн.

Цитата MyNameIsIgor @
                Это и не нужно.

Все ясно :D Нужно или нет - это известно только тем, кто к подобному привык и считает нормальным, другие же в этом случае прибегнут к изврату и будут считать свой дизайн удачным. Собственно что ты и продемонстировал на примере своих индексных свойств ;)
                  Цитата korvin @
                  это называется аспектно-ориентированное программирование.

Какие умные слова придумывают, лишь бы кривизну покрыть :D
                  Ну, а если серьёзно, может вы мне объясните, зачем предку может понадобиться знать, когда закончил конструироваться его потомок, а то с АОП знаком чисто теоретически.
                    Цитата Повстанець @
                    Если выдрать из контекста -- то да. Если не выдирать -- то надо цитировать с предыдущим предложением.

ок:
                    Цитата

Объект наряду с понятием «класс», является важным понятием объектно-ориентированного подхода в программировании.

еще раз, где здесь сказано, что "объекты в ООП обладают ...", здесь лишь указание, что понятие объекта, которое тут описано, является важным в ООП
                      Цитата --Ins-- @
                      Все ясно :D Нужно или нет - это известно только тем, кто к подобному привык и считает нормальным

Конечно, потому как по другому просто не даст сделать ЯП :whistle:

Цитата --Ins-- @
                      другие же в этом случае прибегнут к изврату и будут считать свой дизайн удачным.

Естественно, там где нет AfterConstruction - на всех этих языкам, бедные программеры, только и делают что извращаются :lol:
                        Цитата --Ins-- @
                        Собственно что ты и продемонстировал на примере своих индексных свойств

Гыгыгыгы. Тот "дизайн" класса, который ваша милость предложила - это камасутра в худших её проявлениях. Он избыточен чуть более, чем полностью. А повторил я его не потому, что считаю правильным, а потому что иначе бы тут шума было до потолка "Как так? Я потребовал, а они не сделали! Спрыгнули-спрыгнули!"
                          Цитата MyNameIsIgor @
                          Ну, а если серьёзно, может вы мне объясните, зачем предку может понадобиться знать, когда закончил конструироваться его потомок, а то с АОП знаком чисто теоретически.

А это в делфи прикол такой, когда потомок конструируется раньше чем предок :whistle:
                            Цитата Повстанець @
                            Интерфейс рекорда тоже предполагает изменение его полей. А о того, что он мутабельный я нигде не указывал.

интерфейс рекорда предполагает передачу по значению (т.е. копирование значения)

Цитата Повстанець @
                            Тем более это никак не меняет того факта, что инкапсуляции я добиться не могу.

ты и не пытался. выставил наружу внутренности и начал возмущаться
                              Цитата MyNameIsIgor @
                              Ну, а если серьёзно, может вы мне объясните, зачем предку может понадобиться знать, когда закончил конструироваться его потомок.

Обычная декомпозиция конструктора. Я может там захочу флажок Constructing сбросить, в простейшем случае. Не заставлять же мне это делать вручную разработчика потомка? :D
                                Цитата korvin @
                                ты и не пытался. выставил наружу внутренности и начал возмущаться
                                Хорошо. Пусть будет как ты хочешь. Как мне обеспечить инкапсуляцию в данном случае?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1305 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 06:40 GMT ]