На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата korvin @
    ЯП с GC по-твоему с этим никак не справляются?

Конечно справляются. Меня интересует как с этим справляться в шарпе без IDisposeable?
      Цитата Повстанець @
      Это какие?

В каких языках есть ссылочные и нессылочные типы с одинаковым синтаксисом? Да в C# хотя бы :D
        Цитата --Ins-- @
        А мои оппоненты что хотят доказать, стесняюсь спросить? :D

ключевая фраза в том моем посте была: довести до сведения, а не доказать, понимаешь? Вот еслиб ты доказывал, приводя весомые аргументы, а не просто так доводил до моего сведения, что С++ убогий и даже рядом не валяеца около делфи, то тогда бы, я наверное с тобой соглашался, а так... Я просто над тобой смеюсь...
          Цитата --Ins-- @
          В каких языках есть ссылочные и нессылочные типы с одинаковым синтаксисом? Да в C# хотя бы :D
          И что, на C# тоже нет способа обеспечить инкапсуляцию при использовании свойств?
            Цитата KILLER @
            и даже рядом не валяеца

:D Шаблоны в c++ конечно может и мощные, то вот ООП - убогое. Да ты просто изучи Delphi-йскую объектную модель :D Или ты думаешь что ты ее знаешь?

Добавлено
            Цитата Повстанець @
            И что, на C# тоже нет способа обеспечить инкапсуляцию при использовании свойств?

Взбрело что-то в голову - и доволен :D В Delphi обеспечивается инкапсуляция при использовании свойств.
              Цитата --Ins-- @
              Да ты просто изучи Delphi-йскую объектную модель Или ты думаешь что ты ее знаешь?

А вы, значит, наивно полагаете, что знаете плюсы? Ню-ню :D
              Цитата --Ins-- @
              Еще вопросик по C#... А можно в нем как-то реализовать аналог дельфийского AfterConstruction? У классов сложная иерархия, но мне нужно в базовом независимо от того, что напишут в контрукторах потомка, выполнить определенное действие сразу после выполнения всех этих конструкторов

Зачем?

Добавлено
              Цитата --Ins-- @
              В Delphi обеспечивается инкапсуляция при использовании свойств.

Нет. Как и в шарпе. Для её обеспечения накручивают уведомления об изменениях.
              Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
                Цитата Повстанець @
                Цитата korvin @
                нет, с чего ты взял?
                Цитата
                Объект — некоторая сущность в виртуальном пространстве, обладающая определённым состоянием и поведением, имеет заданные значения свойств (атрибутов) и операций над ними (методов)
                http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82_%28%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29

Вполне удовлетворяет определению. Почему он не объект?

рекорды не обладают поведением, не поддерживают полностью наследование, инкапсуляцию и полиморфизм
                  Цитата --Ins-- @
                  Взбрело что-то в голову - и доволен :D В Delphi обеспечивается инкапсуляция при использовании свойств.
                  Не то чтобы доволен, но есть нюанс. Ты говоришь, что обеспечивается. Я же меняю состояние объекта не предусмотренным для него способом по велению левой пятки ноги безо всяких хаков, абсолютно легальными способами.
                    Цитата MyNameIsIgor @
                    А вы, значит, наивно полагаете, что знаете плюсы?

Где я такое говорил? :)

Цитата MyNameIsIgor @
                    Зачем?

Я же написал:
                    Цитата --Ins-- @
                    У классов сложная иерархия, но мне нужно в базовом независимо от того, что напишут в контрукторах потомка, выполнить определенное действие сразу после выполнения всех этих конструкторов

Пример - у меня конструктор объекта с параметром Parent - тот же тип. В общем, что-то типа паттерна компоновщик. Так вот, мне Parent-а назначить нужно только после того, как объект полностью создан и проинициализирован.
                      Цитата korvin @
                      рекорды не обладают поведением, не поддерживают полностью наследование, инкапсуляцию и полиморфизм
                      Почему не обладают? Что, нет способа изменить его состояние? А про наследование, инкапсуляцию и полиморфизм там вообще ни слова. Путаешь понятие "объект" с понятием "ООП".
                        Цитата --Ins-- @
                        Где я такое говорил?

Так и запишем, что говновбросы типа
                        Цитата --Ins-- @
                        Шаблоны в c++ конечно может и мощные, то вот ООП - убогое.

от незнания предмета.
                        Цитата --Ins-- @
                        Я же написал:

что нужно, но не зачем это нужно.
                        Цитата --Ins-- @
                        Пример - у меня конструктор объекта с параметром Parent - тот же тип. В общем, что-то типа паттерна компоновщик. Так вот, мне Parent-а назначить нужно только после того, как объект полностью создан и проинициализирован.

Я не понял задачу...
                          Цитата --Ins-- @
                          :D Шаблоны в c++ конечно может и мощные, то вот ООП - убогое. Да ты просто изучи Delphi-йскую объектную модель

Так судя по обсуждениям, как раз таки следует с точностью да наоборот, раскажи раскажи, про порядок вызова конструкторов в иерархии класов, еще можешь расказать про finaly, про секции initialization/finalization которыми пестрит каждый первый модуль, написанный на делфи, в которых активно создаются куча глобальных переменных, раскажи про то как они автоматом выполняются, создавая тонны ненужных объектов, в то время, когда мне нужно то вызвать одну безобидную функцию... Раскажи раскажи, какое в делфи гибкое и мощное ООП :ph34r:
                          Сообщение отредактировано: KILLER -
                            Цитата Повстанець @
                            Не то чтобы доволен, но есть нюанс. Ты говоришь, что обеспечивается. Я же меняю состояние объекта не предусмотренным для него способом по велению левой пятки ноги безо всяких хаков, абсолютно легальными способами.

предусмотренным. согласно интерфейсу. ты его таким спроектировал
                              Цитата Повстанець @
                              Я же меняю состояние объекта не предусмотренным

Предусмотренным :) Сеттер объектного свойства - это не то, что дергается при изменении состояния (кто тебе сказал такое? Если в с++ оно так, это не значит что так везде и так правильно. В с++ объекты не ссылочны), а то, что дергается при назначении новой ссылки. Неужели это так трудно?
                                Цитата Повстанець @
                                Почему не обладают? Что, нет способа изменить его состояние?

изменение полей рекорда произвольным способом -- не поведение

Добавлено
                                Цитата Повстанець @
                                Путаешь понятие "объект" с понятием "ООП".

так ты о сферических объектах в вакууме?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1521 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 06:41 GMT ]