Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Конечно справляются. Меня интересует как с этим справляться в шарпе без IDisposeable? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В каких языках есть ссылочные и нессылочные типы с одинаковым синтаксисом? Да в C# хотя бы |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ключевая фраза в том моем посте была: довести до сведения, а не доказать, понимаешь? Вот еслиб ты доказывал, приводя весомые аргументы, а не просто так доводил до моего сведения, что С++ убогий и даже рядом не валяеца около делфи, то тогда бы, я наверное с тобой соглашался, а так... Я просто над тобой смеюсь... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ И что, на C# тоже нет способа обеспечить инкапсуляцию при использовании свойств? В каких языках есть ссылочные и нессылочные типы с одинаковым синтаксисом? Да в C# хотя бы ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ и даже рядом не валяеца Шаблоны в c++ конечно может и мощные, то вот ООП - убогое. Да ты просто изучи Delphi-йскую объектную модель Или ты думаешь что ты ее знаешь? Добавлено Цитата Повстанець @ И что, на C# тоже нет способа обеспечить инкапсуляцию при использовании свойств? Взбрело что-то в голову - и доволен В Delphi обеспечивается инкапсуляция при использовании свойств. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Да ты просто изучи Delphi-йскую объектную модель Или ты думаешь что ты ее знаешь? А вы, значит, наивно полагаете, что знаете плюсы? Ню-ню ![]() Цитата --Ins-- @ Еще вопросик по C#... А можно в нем как-то реализовать аналог дельфийского AfterConstruction? У классов сложная иерархия, но мне нужно в базовом независимо от того, что напишут в контрукторах потомка, выполнить определенное действие сразу после выполнения всех этих конструкторов Зачем? Добавлено Цитата --Ins-- @ В Delphi обеспечивается инкапсуляция при использовании свойств. Нет. Как и в шарпе. Для её обеспечения накручивают уведомления об изменениях. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Цитата http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82_%28%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29Объект — некоторая сущность в виртуальном пространстве, обладающая определённым состоянием и поведением, имеет заданные значения свойств (атрибутов) и операций над ними (методов) Вполне удовлетворяет определению. Почему он не объект? рекорды не обладают поведением, не поддерживают полностью наследование, инкапсуляцию и полиморфизм |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Не то чтобы доволен, но есть нюанс. Ты говоришь, что обеспечивается. Я же меняю состояние объекта не предусмотренным для него способом по велению левой пятки ноги безо всяких хаков, абсолютно легальными способами. Взбрело что-то в голову - и доволен В Delphi обеспечивается инкапсуляция при использовании свойств. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ А вы, значит, наивно полагаете, что знаете плюсы? Где я такое говорил? Цитата MyNameIsIgor @ Зачем? Я же написал: Цитата --Ins-- @ У классов сложная иерархия, но мне нужно в базовом независимо от того, что напишут в контрукторах потомка, выполнить определенное действие сразу после выполнения всех этих конструкторов Пример - у меня конструктор объекта с параметром Parent - тот же тип. В общем, что-то типа паттерна компоновщик. Так вот, мне Parent-а назначить нужно только после того, как объект полностью создан и проинициализирован. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Почему не обладают? Что, нет способа изменить его состояние? А про наследование, инкапсуляцию и полиморфизм там вообще ни слова. Путаешь понятие "объект" с понятием "ООП". рекорды не обладают поведением, не поддерживают полностью наследование, инкапсуляцию и полиморфизм |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Где я такое говорил? Так и запишем, что говновбросы типа Цитата --Ins-- @ Шаблоны в c++ конечно может и мощные, то вот ООП - убогое. от незнания предмета. Цитата --Ins-- @ Я же написал: что нужно, но не зачем это нужно. Цитата --Ins-- @ Пример - у меня конструктор объекта с параметром Parent - тот же тип. В общем, что-то типа паттерна компоновщик. Так вот, мне Parent-а назначить нужно только после того, как объект полностью создан и проинициализирован. Я не понял задачу... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Шаблоны в c++ конечно может и мощные, то вот ООП - убогое. Да ты просто изучи Delphi-йскую объектную модель Так судя по обсуждениям, как раз таки следует с точностью да наоборот, раскажи раскажи, про порядок вызова конструкторов в иерархии класов, еще можешь расказать про finaly, про секции initialization/finalization которыми пестрит каждый первый модуль, написанный на делфи, в которых активно создаются куча глобальных переменных, раскажи про то как они автоматом выполняются, создавая тонны ненужных объектов, в то время, когда мне нужно то вызвать одну безобидную функцию... Раскажи раскажи, какое в делфи гибкое и мощное ООП |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Не то чтобы доволен, но есть нюанс. Ты говоришь, что обеспечивается. Я же меняю состояние объекта не предусмотренным для него способом по велению левой пятки ноги безо всяких хаков, абсолютно легальными способами. предусмотренным. согласно интерфейсу. ты его таким спроектировал |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Я же меняю состояние объекта не предусмотренным Предусмотренным Сеттер объектного свойства - это не то, что дергается при изменении состояния (кто тебе сказал такое? Если в с++ оно так, это не значит что так везде и так правильно. В с++ объекты не ссылочны), а то, что дергается при назначении новой ссылки. Неужели это так трудно? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Почему не обладают? Что, нет способа изменить его состояние? изменение полей рекорда произвольным способом -- не поведение Добавлено Цитата Повстанець @ Путаешь понятие "объект" с понятием "ООП". так ты о сферических объектах в вакууме? |