Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 413 414 [415] 416 417 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да, я знаю, что теперь в Делфи можно так, но это только усугубляет положение Result и уже действительно делает его несколько костыльным. Добавлено Цитата D_KEY @ Дело не только в чтении. Я не вижу противоречий со структурным подходом досрочного возврата из подпрограммы. Еще скажи, что и исключения мешают структурному подходу. Впрочем, строго-теоретически может быть так и есть. Противоречие в том, что при таком использовании, структура кода не отражает последовательность и структуру выполнения, т.к. синтаксически точка выхода из процедуры не является последней инструкцией и при этом находится на том же уровне вложенности, что и следующие после нее. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ А ты хочешь идентификатор Result заюзать в функции не в качестве результата, а в качестве чего-то другого? Я бы если бы такое увидел - разработчику бы руки оторвал. Это из разряда define true = false; // счастливой отладки Нет, я хочу его юзнуть в качестве результата, но не хочу чтобы он на ружу возвращался, я хочу чтобы этот результат остался внутри функции. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Нет, я хочу его юзнуть в качестве результата, но не хочу чтобы он на ружу возвращался, я хочу чтобы этот результат остался внутри функции. ОМГ, тогда это результат чего? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ ОМГ, тогда это результат чего? Результат временных локальных вычислений. Да чего там ОМГаешь, ты вроде сразу понял что я имел ввиду, даже согласился, теперь снова переключился в troll mode ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Результат временных локальных вычислений. Да чего там ОМГаешь, ты вроде сразу понял что я имел ввиду, даже согласился, теперь снова переключился в troll mode ? KILLER, я тебе за это руки оторву, если ты мне такой код на ревью принесешь, даже если предположить что так можно Зачем в заблуждение людей вводить? Назови свой идентификатор так, чтобы он не вступал в смысловой конфликт, потому что читающий легко подумает что это переменная хранит результат данной функции, и будет не прав. У тебя миллиард вариантов, как назвать свои идентификатор лучше. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да, в этом случае имя переменной Result не отражает ее смысловую нагрузку, так что оно неудачно
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Не понимаю, кто та умница, которая решила, что смысловая нагрузка слова Result - это именно возвращаемое функцией значение. Это Виртовская интимная моча или кто ещё сим страдает?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ KILLER, я тебе за это руки оторву, если ты мне такой код на ревью принесешь, даже если предположить что так можно Зачем в заблуждение людей вводить?А я на делфи и не пишу, а в С++ у меня такой проблемы нет |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Цитата --Ins-- @ KILLER, я тебе за это руки оторву, если ты мне такой код на ревью принесешь, даже если предположить что так можно Зачем в заблуждение людей вводить?А я на делфи и не пишу, а в С++ у меня такой проблемы нет ![]() При чем тут это? Мы как раз сейчас про не-делфи и объявление переменных с именем Result. И много у тебя переменных с именем Result? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ При чем тут это? Мы как раз сейчас про не-делфи и объявление переменных с именем Result. И много у тебя переменных с именем Result? У меня? ниодной, я обычно их обзываю как retVal, или както подобно... Но это я, а так у каждого свои тараканы в голове...Кто то может и юзает такой идентификатор... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Да, я знаю, что теперь в Делфи можно так, но это только усугубляет положение Result и уже действительно делает его несколько костыльным. Нисколько, повторяю удобны оба способа. KILLER Назови Return'ом |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Не понимаю, кто та умница, которая решила, что смысловая нагрузка слова Result - это именно возвращаемое функцией значение. Познакомьтесь. И вот еще с этим. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Познакомьтесь. И вот еще с этим. Понятно, Result - интимные тараканы Вирта... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ KILLER Назови Return'ом ![]() ничего не изменится, все будет работать великолепно, а вот если назвать return'ом - то это уже зарезервированное слово языка, такой же как и class/int/struct.... |