На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 413 414 [415] 416 417 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата DesweR @
    Мы юзаем оба:
    ExpandedWrap disabled
      ...
      Exit(42);

Да, я знаю, что теперь в Делфи можно так, но это только усугубляет положение Result и уже действительно делает его несколько костыльным.

Добавлено
    Цитата D_KEY @
    Дело не только в чтении. Я не вижу противоречий со структурным подходом досрочного возврата из подпрограммы. Еще скажи, что и исключения мешают структурному подходу.
    Впрочем, строго-теоретически может быть так и есть.

Противоречие в том, что при таком использовании, структура кода не отражает последовательность и структуру выполнения, т.к. синтаксически точка выхода из процедуры не является последней инструкцией и при этом находится на том же уровне вложенности, что и следующие после нее.
      Цитата --Ins-- @
      А ты хочешь идентификатор Result заюзать в функции не в качестве результата, а в качестве чего-то другого? :lol: Я бы если бы такое увидел - разработчику бы руки оторвал. Это из разряда define true = false; // счастливой отладки :D

Нет, я хочу его юзнуть в качестве результата, но не хочу чтобы он на ружу возвращался, я хочу чтобы этот результат остался внутри функции.
        Цитата KILLER @
        Нет, я хочу его юзнуть в качестве результата, но не хочу чтобы он на ружу возвращался, я хочу чтобы этот результат остался внутри функции.

ОМГ, тогда это результат чего?
          Цитата D_KEY @
          Впрочем, строго-теоретически может быть так и есть.

Ну строго теоретически - да :)
            Цитата korvin @
            ОМГ, тогда это результат чего?

Результат временных локальных вычислений. Да чего там ОМГаешь, ты вроде сразу понял что я имел ввиду, даже согласился, теперь снова переключился в troll mode ?
              Цитата KILLER @
              Результат временных локальных вычислений. Да чего там ОМГаешь, ты вроде сразу понял что я имел ввиду, даже согласился, теперь снова переключился в troll mode ?

KILLER, я тебе за это руки оторву, если ты мне такой код на ревью принесешь, даже если предположить что так можно :D Зачем в заблуждение людей вводить? Назови свой идентификатор так, чтобы он не вступал в смысловой конфликт, потому что читающий легко подумает что это переменная хранит результат данной функции, и будет не прав. У тебя миллиард вариантов, как назвать свои идентификатор лучше.
                Да, в этом случае имя переменной Result не отражает ее смысловую нагрузку, так что оно неудачно
                  Не понимаю, кто та умница, которая решила, что смысловая нагрузка слова Result - это именно возвращаемое функцией значение. Это Виртовская интимная моча или кто ещё сим страдает?
                    Цитата --Ins-- @
                    KILLER, я тебе за это руки оторву, если ты мне такой код на ревью принесешь, даже если предположить что так можно :D Зачем в заблуждение людей вводить?

А я на делфи и не пишу, а в С++ у меня такой проблемы нет :D
                      Цитата KILLER @
                      Цитата --Ins-- @
                      KILLER, я тебе за это руки оторву, если ты мне такой код на ревью принесешь, даже если предположить что так можно :D Зачем в заблуждение людей вводить?

А я на делфи и не пишу, а в С++ у меня такой проблемы нет :D

При чем тут это? Мы как раз сейчас про не-делфи и объявление переменных с именем Result. И много у тебя переменных с именем Result?
                        Цитата korvin @
                        При чем тут это? Мы как раз сейчас про не-делфи и объявление переменных с именем Result. И много у тебя переменных с именем Result?

У меня? ниодной, я обычно их обзываю как retVal, или както подобно... Но это я, а так у каждого свои тараканы в голове...Кто то может и юзает такой идентификатор...
                        Сообщение отредактировано: KILLER -
                          Цитата korvin @
                          Да, я знаю, что теперь в Делфи можно так, но это только усугубляет положение Result и уже действительно делает его несколько костыльным.

Нисколько, повторяю удобны оба способа.

KILLER
                          Назови Return'ом ;)
                            Цитата MyNameIsIgor @
                            Не понимаю, кто та умница, которая решила, что смысловая нагрузка слова Result - это именно возвращаемое функцией значение.

Познакомьтесь. И вот еще с этим.
                              Цитата --Ins-- @
                              Познакомьтесь. И вот еще с этим.

Понятно, Result - интимные тараканы Вирта...
                                Цитата DesweR @
                                KILLER
                                Назови Return'ом ;)

ничего не изменится, все будет работать великолепно, а вот если назвать return'ом - то это уже зарезервированное слово языка, такой же как и class/int/struct....
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 413 414 [415] 416 417 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.6332 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 23:12 GMT ]