На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 384 385 [386] 387 388 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата Повстанець @
    "abc".Length я троечку получу?

Да.
      Цитата IL_Agent @
      Для чего оно ? Разве не для работы со строками ?

Для работы с массивами символов, в который заложена длина (определяется по нулю :))
      Цитата IL_Agent @
      Ага, совместимость в ущерб логичности и стройности...

Ну, и производительность учитывается...
        Цитата IL_Agent @
        Цитата Повстанець @
        "abc".Length я троечку получу?

Да.

Гы :)
          Цитата IL_Agent @
          Ну так и в Си я могу объявить точно такой же тип стринг, со своим внутренним представлением, конверторами в/из char*.

Приватные поля в сишных структурах? :o
            Кста, такой вопрос: вот вы говорите, что std::string не хранит char *, тогда для метода c_str() должна выделятся дин память?? А кто эту память должен освобождать?
              Цитата Повстанець @
              Гы :)

И к чему ты это ?
              Цитата MyNameIsIgor @
              Приватные поля в сишных структурах? :o

Эти детали не имеют отношения к предмету обсуждения :)
                Цитата IL_Agent @
                Ага, совместимость в ущерб логичности и стройности...

Если говорить вообще о С++ - то так и есть. А вот в данном случае я никакого ущерба не вижу. Массив символов и std::string - разные типы.

Добавлено
                Цитата IL_Agent @
                Однако Cи-строкой так и останется char*...

char * - это не Си-строка. То, что называется Си-строкой представляет собой не тип, а соглашение по использованию массивов, предполагающее использование специального символа для обозначения конца строки. Иногда такое представление удобно, иногда нет. Только причем тут std::string?
                  Цитата jack128 @
                  Кста, такой вопрос: вот вы говорите, что std::string не хранит char *, тогда для метода c_str() должна выделятся дин память?? А кто эту память должен освобождать?
                  Может хранит, может не хранит. Зависит от реализации. Как правило, именно её и хранит, но я бы не стал на это особо полагаться. :) В частности при UTF-8 скорее всего внутреннее представление строки будет несколько другим.
                    Цитата D_KEY @
                    А вот в данном случае я никакого ущерба не вижу.

Т.е. ты не считаешь, что если бы не совместимость, то логичнее было бы, чтобы литерал "abc" имел тип string ?
                      Цитата jack128 @

Это не оговорено стандартом. Хоть специальное хранилище создавай, хоть GC прикручивай :)
                        Цитата IL_Agent @
                        Т.е. ты не считаешь, что если бы не совместимость, то логичнее было бы, чтобы литерал "abc" имел тип string ?
                        Зачем? Какой в этом смысл?
                          Цитата IL_Agent @
                          если бы не совместимость

С++ был бы чем-то совершенно другим.
                            Цитата D_KEY @
                            Цитата IL_Agent @
                            если бы не совместимость

Значит, всё-таки согласен :D
                              Цитата IL_Agent @
                              Цитата D_KEY @
                              Цитата IL_Agent @
                              если бы не совместимость

Значит, всё-таки согласен :D

Нет. Это означает, что я не вижу смысла об этом рассуждать, поскольку совместимость с С - одна из фундаментальных целей этого языка.
                                Цитата D_KEY @
                                Хоть специальное хранилище создавай, хоть GC прикручивай

Шутку оценил. Смешно.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 384 385 [386] 387 388 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.6247 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 30.07.26, 12:53 GMT ]