На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 355 356 [357] 358 359 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    IL_Agent, увы. Новый Стандарт сейчас ещё не держит ни один компилятор. Вариадики реализованы, похоже, только в gcc. Я не могу его использовать, ибо уже стоит один gcc, и он, во-первых, далеко не последний, во-вторых, предоставлен заказчиком, т.к. код, скомпиленный именно этим gcc, сейчас сертифицируется, в-третьих, он под embedded на PPC, т.е. запускать апликухи я могу только на удалённом питерском бенче.
    Как бы там ни было, решение под предыдущий Стандарт ещё какое-то время будет актуально, причём судя по тому, как часто народ в тематике упоминает VC6 и не хочет с него слазить, актуально будет ещё долго. boost.preprocessor - это не панацея. Он всего лишь подсластит код, ограничение на максимум параметров останется. Так что не вижу особого смысла заставлять народ к этим мультиметодам ещё и буст доставлять, если вдруг у кого его нет.
    Сообщение отредактировано: Qraizer -
      Цитата MyNameIsIgor @
      Цитата D_KEY @
      IL_Agent, в текущем стандарте иначе никак

Как раз в текущем всё прекрасно и без препроцессора :D

Я имел в виду предыдущий, извиняюсь :)
        Цитата Qraizer @
        IL_Agent, увы. Новый Стандарт сейчас ещё не держит ни один компилятор. Вариадики реализованы, похоже, только в gcc.

clang же :) Эти ребята меня вообще очень радуют. Не удивлюсь, если они и gcc обгонят.
          Гм. Ну значит два компилятора. Вообще, думал, EDG будет в фаворитах, ан вононокак.
          И как этот clang юзать? Бинарников под win нема, значит, надо качать сырцы и собирать самому?
            Цитата Qraizer @
            Я не могу его использовать, ибо уже стоит один gcc

Эммм... Берёшь Virtual PC/Virtual Box/VMWare и т. п., ставишь туда винду и нужную версию gcc. Коль уж на одной машине не хочешь всё это гонять. :)

Добавлено
            Кроме того, gcc умеет жить в виде нескольких альтернативных версий, разложенных по разным директориям, а тот же Qt Creator умеет это дело быстро свитчить.
              Цитата Qraizer @
              И как этот clang юзать? Бинарников под win нема, значит, надо качать сырцы и собирать самому?

Как это нема? Версия 3.0 да, ещё в разработке, надо брать из svn и собирать, а 2.9 можно спокойно качать.
                Дык был я там. Или Mingw32/x86 - это иесть под win?
                Flex Ferrum, а цыгвин ему не нужен?
                  Цитата Qraizer @
                  Flex Ferrum, а цыгвин ему не нужен?

Неа. Зачем?
                    Цитата Qraizer @
                    Дык был я там. Или Mingw32/x86 - это иесть под win?

Ага, оно и есть.
                      Ну у нас он из-под него, родимого. Я подозревал, что из-за иной целевой платформы, как процессора, так и ОС, но надо ж было когда-нибудь и где-нибудь вопрос задать.

Добавлено
                      MyNameIsIgor, ну дык это ж ещё мингу ставить. Проще уж просто gcc, коли без цыгвина.
                      Надо будет озаботиться после дидлайна. Т.е. в декабре.
                      Сообщение отредактировано: Qraizer -
                        Цитата Qraizer @
                        MyNameIsIgor, ну дык это ж ещё мингу ставить. Проще уж gcc.

Так mingw - это и есть сам gcc. Т. е. это голый, нативный порт под винду.
                          Ну дык. К чему тогда clang поверх него? Впрочем, intel compiler тоже сам по себе не ставится :scratch: Фиг его знает, короче.
                            Цитата Qraizer @
                            MyNameIsIgor, ну дык это ж ещё мингу ставить. Проще уж просто gcc, коли без цыгвина.
                            Надо будет озаботиться после дидлайна. Т.е. в декабре.

Так если mingw будете ставить, то просто скачиваете clang. Там в архиве прямо по каталогам bin, include, lib, share. Из них копируются файлики в соответствующие каталоги mingw и всё работает ;)

Добавлено
                            В смысле это просто и ненапряжно :)
                              Цитата Qraizer @
                              Вариадики реализованы, похоже, только в gcc.
                              Да и то не до конца. <_<
                                Цитата Повстанець @
                                Да и то не до конца.

:huh:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 355 356 [357] 358 359 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.4809 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 31.07.26, 03:07 GMT ]