Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 355 356 [357] 358 359 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
IL_Agent, увы. Новый Стандарт сейчас ещё не держит ни один компилятор. Вариадики реализованы, похоже, только в gcc. Я не могу его использовать, ибо уже стоит один gcc, и он, во-первых, далеко не последний, во-вторых, предоставлен заказчиком, т.к. код, скомпиленный именно этим gcc, сейчас сертифицируется, в-третьих, он под embedded на PPC, т.е. запускать апликухи я могу только на удалённом питерском бенче.
Как бы там ни было, решение под предыдущий Стандарт ещё какое-то время будет актуально, причём судя по тому, как часто народ в тематике упоминает VC6 и не хочет с него слазить, актуально будет ещё долго. boost.preprocessor - это не панацея. Он всего лишь подсластит код, ограничение на максимум параметров останется. Так что не вижу особого смысла заставлять народ к этим мультиметодам ещё и буст доставлять, если вдруг у кого его нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ IL_Agent, увы. Новый Стандарт сейчас ещё не держит ни один компилятор. Вариадики реализованы, похоже, только в gcc. clang же Эти ребята меня вообще очень радуют. Не удивлюсь, если они и gcc обгонят. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Гм. Ну значит два компилятора. Вообще, думал, EDG будет в фаворитах, ан вононокак.
И как этот clang юзать? Бинарников под win нема, значит, надо качать сырцы и собирать самому? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Я не могу его использовать, ибо уже стоит один gcc Эммм... Берёшь Virtual PC/Virtual Box/VMWare и т. п., ставишь туда винду и нужную версию gcc. Коль уж на одной машине не хочешь всё это гонять. Добавлено Кроме того, gcc умеет жить в виде нескольких альтернативных версий, разложенных по разным директориям, а тот же Qt Creator умеет это дело быстро свитчить. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ И как этот clang юзать? Бинарников под win нема, значит, надо качать сырцы и собирать самому? Как это нема? Версия 3.0 да, ещё в разработке, надо брать из svn и собирать, а 2.9 можно спокойно качать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Дык был я там. Или Mingw32/x86 - это иесть под win?
Flex Ferrum, а цыгвин ему не нужен? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Flex Ferrum, а цыгвин ему не нужен? Неа. Зачем? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Дык был я там. Или Mingw32/x86 - это иесть под win? Ага, оно и есть. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну у нас он из-под него, родимого. Я подозревал, что из-за иной целевой платформы, как процессора, так и ОС, но надо ж было когда-нибудь и где-нибудь вопрос задать.
Добавлено MyNameIsIgor, ну дык это ж ещё мингу ставить. Проще уж просто gcc, коли без цыгвина. Надо будет озаботиться после дидлайна. Т.е. в декабре. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ MyNameIsIgor, ну дык это ж ещё мингу ставить. Проще уж gcc. Так mingw - это и есть сам gcc. Т. е. это голый, нативный порт под винду. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну дык. К чему тогда clang поверх него? Впрочем, intel compiler тоже сам по себе не ставится
Фиг его знает, короче. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ MyNameIsIgor, ну дык это ж ещё мингу ставить. Проще уж просто gcc, коли без цыгвина. Надо будет озаботиться после дидлайна. Т.е. в декабре. Так если mingw будете ставить, то просто скачиваете clang. Там в архиве прямо по каталогам bin, include, lib, share. Из них копируются файлики в соответствующие каталоги mingw и всё работает Добавлено В смысле это просто и ненапряжно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Да и то не до конца. Вариадики реализованы, похоже, только в gcc. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Да и то не до конца. |