Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 325 326 [327] 328 329 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Интересно, как подлежащим можно выразить абстракцию для конкретного объекта? Ты не ответил на мой вопрос, чем свойства отличаются от методов Get/Set . Я могу с увереностью утверждать что глаголы абстрактнее существительных, потому как глаголы - выражают действие, а существительные - это просто предмет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
нет, не называется. это называется "точка зрения", ну или контекст/способ использования |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
scorpion, ты хоть сам понял что сказал? А на твой вопрос я ответил - они обеспечивают клиенту абстракцию данных (именно данных)
Добавлено Цитата korvin @ нет, не называется. это называется "точка зрения", ну или контекст/способ использования ОК, тогда свойства - это тоже такая точка зрения, которая мне (и не только) импонирует больше |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата scorpion @ Интересно, как подлежащим можно выразить абстракцию для конкретного объекта? Ты не ответил на мой вопрос, чем свойства отличаются от методов Get/Set . Я могу с увереностью утверждать что глаголы абстрактнее существительных, потому как глаголы - выражают действие, а существительные - это просто предмет. причем в РЯ как подлежащим, так и сказуемым может выступать как глагол, так и существительное следовательно, лисп блииже к РЯ, чем к АЯ =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
К сожалению, как опыт холиваров, так и личного общения с вами показывает, что убедить вас равносильно пробиванию железобетонной стены при помощи гороха. Так что нет, убеждать не буду ![]() Ну, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что если Цитата Очередной бред дедушки. равносильно то читается как Скрытый текст Когда цитировал вспомнил мультик "Маугли" и прыгающего вокруг Шерхана шакала Цитата А ещё! А ещё он называл тебя... ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ ОК, тогда свойства - это тоже такая точка зрения, которая мне (и не только) импонирует больше я рад, что она Вам (и не только) импонирует, но это никак не отменяет ее негативное влияние на ООП (да и ООД) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ scorpion, ты хоть сам понял что сказал? А на твой вопрос я ответил - они обеспечивают клиенту абстракцию данных (именно данных) Я может быть не так выразился, я просто понял что я сказал. Ну да ладно. Я не понимаю, почему ты считаешь что методы в частности Get/Set не обеспечивают абстракцию тех же данных ? Ты можешь привести конкретный пример, допустим, где лучше использовать свойства, а где лучше использовать методы, чтобы разобраться в этом вопросе? Потому как я, пока что понял что они обеспечивают абстракцию данных и не более. Зачем это нужно и как это принципиально отличается от методов Get/Set я пока еще не понял. Ну хорошо, есть класс vector, допустим у него есть два метода GetLength и SetLength, думаю не стоит пояснять что они делают. Можешь на примере хотя бы этого класса показать в чем выражается преимущество свойств перед этими методами Get/Set ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Так что нет, убеждать не буду Жаль, тогда я увы не смогу быть последовательным, с Вашей точки зрения. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ scorpion, ты хоть сам понял что сказал? А на твой вопрос я ответил - они обеспечивают клиенту абстракцию данных (именно данных) каких данных? абстракцию данных обеспечивают типы (а иногда и без типов обойтись можно). при чем тут свойства? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата scorpion @ Зачем это нужно и как это принципиально отличается от методов Get/Set я пока еще не понял. Потому что ты мыслишь конкретикой, а я тебе толкую про абстракцию. На уровне конкретики свойства не имеют принципиального отличия от методов (более удобный синтаксис можно не считать) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Потому что ты мыслишь конкретикой, а я тебе толкую про абстракцию. На уровне конкретики свойства не имеют принципиального различия от методов (более удобный синтаксис можно не считать) Хорошо, давай перейдем на более абстрактный уровень, что в этом случае дают свойства? Ты можешь пояснить их принципиальное преимущество? Ну вот чем отличаются принципиально свойства от методов? Давай даже забудем что методы это глаголы, а свойства это существительные(мы ведь ушли от конкретики, верно?). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ более удобный синтаксис особенно когда нужно передать более одного значения... и ладно бы в делфи были кортежи, так ведь нету... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Чииво. И в чём же закючается абстракция? А на твой вопрос я ответил - они обеспечивают клиенту абстракцию данных (именно данных) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ (более удобный синтаксис можно не считать) А в чем заключается более удобный синтаксис? Отсуствием скобочек в конце идентификатора? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ в чем разница-то ?:-) в том виде в котором свойства присутствуют в C# они там реально незачем, в Delphi свойства по возможностям на порядок богаче |