На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 325 326 [327] 328 329 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата --Ins-- @
    Для клиента это однозначно подлежащее

Интересно, как подлежащим можно выразить абстракцию для конкретного объекта? Ты не ответил на мой вопрос, чем свойства отличаются от методов Get/Set . Я могу с увереностью утверждать что глаголы абстрактнее существительных, потому как глаголы - выражают действие, а существительные - это просто предмет.
      Цитата --Ins-- @
      Могут. Но это называется "дырявая абстракция"

нет, не называется. это называется "точка зрения", ну или контекст/способ использования
        scorpion, ты хоть сам понял что сказал? А на твой вопрос я ответил - они обеспечивают клиенту абстракцию данных (именно данных)

Добавлено
        Цитата korvin @
        нет, не называется. это называется "точка зрения", ну или контекст/способ использования

ОК, тогда свойства - это тоже такая точка зрения, которая мне (и не только) импонирует больше
          Цитата scorpion @
          Интересно, как подлежащим можно выразить абстракцию для конкретного объекта? Ты не ответил на мой вопрос, чем свойства отличаются от методов Get/Set . Я могу с увереностью утверждать что глаголы абстрактнее существительных, потому как глаголы - выражают действие, а существительные - это просто предмет.

причем в РЯ как подлежащим, так и сказуемым может выступать как глагол, так и существительное

следовательно, лисп блииже к РЯ, чем к АЯ =)
            Цитата --Ins-- @
            Буду, если вы меня убедите

К сожалению, как опыт холиваров, так и личного общения с вами показывает, что убедить вас равносильно пробиванию железобетонной стены при помощи гороха. Так что нет, убеждать не буду :)
            Цитата --Ins-- @
            в сравнимости оскорбительного подтекста

Ну, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что если
            Цитата
            Очередной бред дедушки.

равносильно
            Цитата --Ins-- @
            называл Н. Вирта старым маразматиком

то
            Цитата --Ins-- @
            втолковать ему пользу инкапсуляции бесполезно

читается как
            Цитата MyNameIsIgor @
            необучаемый дебил

Скрытый текст
            Когда цитировал
            Цитата --Ins-- @
            называл Н. Вирта старым маразматиком

вспомнил мультик "Маугли" и прыгающего вокруг Шерхана шакала
            Цитата
            А ещё! А ещё он называл тебя...

:lol:
            Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
              Цитата --Ins-- @
              ОК, тогда свойства - это тоже такая точка зрения, которая мне (и не только) импонирует больше

я рад, что она Вам (и не только) импонирует, но это никак не отменяет ее негативное влияние на ООП (да и ООД)
                Цитата --Ins-- @
                scorpion, ты хоть сам понял что сказал? А на твой вопрос я ответил - они обеспечивают клиенту абстракцию данных (именно данных)

Я может быть не так выразился, я просто понял что я сказал. Ну да ладно. Я не понимаю, почему ты считаешь что методы в частности Get/Set не обеспечивают абстракцию тех же данных ?
                Ты можешь привести конкретный пример, допустим, где лучше использовать свойства, а где лучше использовать методы, чтобы разобраться в этом вопросе? Потому как я, пока что понял что они обеспечивают абстракцию данных и не более. Зачем это нужно и как это принципиально отличается от методов Get/Set я пока еще не понял.
                Ну хорошо, есть класс vector, допустим у него есть два метода GetLength и SetLength, думаю не стоит пояснять что они делают. Можешь на примере хотя бы этого класса показать в чем выражается преимущество свойств перед этими методами Get/Set ?
                  Цитата MyNameIsIgor @
                  Так что нет, убеждать не буду

Жаль, тогда я увы не смогу быть последовательным, с Вашей точки зрения.
                    Цитата --Ins-- @

каких данных? абстракцию данных обеспечивают типы (а иногда и без типов обойтись можно). при чем тут свойства?
                      Цитата scorpion @
                      Зачем это нужно и как это принципиально отличается от методов Get/Set я пока еще не понял.

Потому что ты мыслишь конкретикой, а я тебе толкую про абстракцию. На уровне конкретики свойства не имеют принципиального отличия от методов (более удобный синтаксис можно не считать)
                      Сообщение отредактировано: --Ins-- -
                        Цитата --Ins-- @
                        Потому что ты мыслишь конкретикой, а я тебе толкую про абстракцию. На уровне конкретики свойства не имеют принципиального различия от методов (более удобный синтаксис можно не считать)

Хорошо, давай перейдем на более абстрактный уровень, что в этом случае дают свойства? Ты можешь пояснить их принципиальное преимущество? Ну вот чем отличаются принципиально свойства от методов? Давай даже забудем что методы это глаголы, а свойства это существительные(мы ведь ушли от конкретики, верно?).
                        Сообщение отредактировано: scorpion -
                          Цитата --Ins-- @
                          более удобный синтаксис

особенно когда нужно передать более одного значения... и ладно бы в делфи были кортежи, так ведь нету...
                            Цитата --Ins-- @
                            А на твой вопрос я ответил - они обеспечивают клиенту абстракцию данных (именно данных)
                            Чииво. И в чём же закючается абстракция? :blink:
                              Цитата --Ins-- @
                              (более удобный синтаксис можно не считать)

А в чем заключается более удобный синтаксис? Отсуствием скобочек в конце идентификатора?
                                Цитата --Ins-- @
                                в том виде в котором свойства присутствуют в C# они там реально незачем, в Delphi свойства по возможностям на порядок богаче
                                в чем разница-то ?:-)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 325 326 [327] 328 329 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.4489 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 31.07.26, 17:01 GMT ]