На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 323 324 [325] 326 327 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата D_KEY @
    Я никогда бы не назвал Вирта старым маразматиком.

Точно помню что называл :)

Добавлено
    Цитата scorpion @
    А чем свойство для чтения/записи отличается от открытого члена класса?

От какого члена? От поля?
      Цитата --Ins-- @
      От какого члена? От поля?

А есть другие члены? :huh:
        Цитата scorpion @
        А есть другие члены?

Открою тебе страшную тайну:
        http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa645622(v=vs.71).aspx
          Цитата --Ins-- @
          Цитата D_KEY @
          Я никогда бы не назвал Вирта старым маразматиком.

Точно помню что называл :)

Вероятность подобного события стремится к 0. Так что скорее всего ты меня с кем-то перепутал. Наиболее вероятно, что с korvin'ом.
            Цитата D_KEY @
            Вероятность подобного события стремится к 0. Так что скорее всего ты меня с кем-то перепутал. Наиболее вероятно, что с korvin'ом.

Ни с кем я тебя не перепутал. Ты тогда только пришел на форум и сразу же полез в холивар, где вел себя иногда совершенно несдержанно. Я думаю ты не хуже меня помнишь, что тот пост я тогда вместе с другим словесным недержанием порезал
              Цитата --Ins-- @
              Открою тебе страшную тайну:

Ну для меня, С++сника, класс может содержать либо методы(функции) либо мемберы(члены/поля). Поэтому я удивился твоему вопросу.
              Я имел ввиду поля.
              И чем свойства лучше тех же Get/Set методов, в кратце можно пояснить ?
                Цитата scorpion @
                И чем свойства лучше тех же Get/Set методов, в кратце можно пояснить ?

Так методов или полей, ты уж определись, потому что ответы на эти вопросы разные
                  Цитата --Ins-- @

Так методов или полей, ты уж определись, потому что ответы на эти вопросы разные

Ну судя из того что тут пишут, я так понимаю, что свойства, это внешне напоминает поля, но ведут они себя как методы. Т.е. допустим есть класс у меня простейший:
                  ExpandedWrap disabled
                    class A
                    {
                       int m_member; // поле класса
                    public:
                       int GetMember() const {return m_member;} // метод класса, возвращает m_member
                       void SetMember(int val) {m_member = val;} // метод класса, устанавливает значение в m_member
                    };

Чем вот этот пример хуже/неудобнее по сравнению, если использовать свойства?
                  Сообщение отредактировано: scorpion -
                    Цитата scorpion @
                    Чем вот этот пример хуже/неудобнее по сравнению, если использовать свойства?

Объект по определению представляет собой данные и методы для их обработки. Свойства предоставляют клиенту абстракцию данных объекта, но в отличие от полей ограничивают доступ к внутренностям извне
                    Сообщение отредактировано: --Ins-- -
                      Цитата --Ins-- @
                      Ты тогда только пришел на форум и сразу же полез в холивар, где вел себя иногда совершенно несдержанно. Я думаю ты не хуже меня помнишь, что тот пост я тогда вместе с другим словесным недержанием порезал

Во-первых, я что-то не помню, чтоб мои посты кто-то в холиварах хоть раз резал...
                      Во-вторых, я не помню, чтобы я вообще о ком-то из подобных личностей говорил в подобных выражениях.
                      Даже когда троллил, впрочем может и было что-то на эту тему.
                      В-третьих, вот пример моих первых сообщений(взял из рейтинга, чтобы долго не искать):
                      Delphi vs C++
                      Найди там пример некорректного поведения...
                        Цитата --Ins-- @
                        Свойства предоставляют клиенту абстракцию данных объекта, но в отличие от полей ограничивают доступ к внутренностям

Но методы для обработки данных делают тоже самое ведь. Я вот и интересуюсь чем лучше свойства?
                          D_KEY, жаль что у тебя такая короткая память. Но твоя позиция безусловно удобная, так как привести ссылку на порезанное сообщение я естественно не могу, так что пусть все останется на нашей совести - я с таким положением вещей согласен и поэтому позволю себе твой аргумент по поводу моего высказывания про Рихтера пропустить мимо ушей. Рихтера я уважаю, но делаю поправку на специфику его мировосприятия
                            Цитата --Ins-- @
                            но в отличие от полей ограничивают доступ к внутренностям извне

В моем примере нет доступа к полю m_member извне, только через методы Get/Set, и все.
                              Цитата scorpion @
                              Но методы для обработки данных делают тоже самое ведь.

Нет. Они не предоставляют абстракцию данных. Они предоставляют абстракцию методов.
                                Причем сообщение достаточно резкое(по сравнению со мной нынешним), но это как раз следствие троллинга(троллинг был не злой, а целью своей имел получение информации ;) ).
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 323 324 [325] 326 327 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.4533 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 31.07.26, 17:46 GMT ]