Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 323 324 [325] 326 327 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ От какого члена? От поля? А есть другие члены? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата scorpion @ А есть другие члены? Открою тебе страшную тайну: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa645622(v=vs.71).aspx |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Вероятность подобного события стремится к 0. Так что скорее всего ты меня с кем-то перепутал. Наиболее вероятно, что с korvin'ом. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Вероятность подобного события стремится к 0. Так что скорее всего ты меня с кем-то перепутал. Наиболее вероятно, что с korvin'ом. Ни с кем я тебя не перепутал. Ты тогда только пришел на форум и сразу же полез в холивар, где вел себя иногда совершенно несдержанно. Я думаю ты не хуже меня помнишь, что тот пост я тогда вместе с другим словесным недержанием порезал |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Открою тебе страшную тайну: Ну для меня, С++сника, класс может содержать либо методы(функции) либо мемберы(члены/поля). Поэтому я удивился твоему вопросу. Я имел ввиду поля. И чем свойства лучше тех же Get/Set методов, в кратце можно пояснить ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата scorpion @ И чем свойства лучше тех же Get/Set методов, в кратце можно пояснить ? Так методов или полей, ты уж определись, потому что ответы на эти вопросы разные |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Так методов или полей, ты уж определись, потому что ответы на эти вопросы разные Ну судя из того что тут пишут, я так понимаю, что свойства, это внешне напоминает поля, но ведут они себя как методы. Т.е. допустим есть класс у меня простейший: ![]() ![]() class A { int m_member; // поле класса public: int GetMember() const {return m_member;} // метод класса, возвращает m_member void SetMember(int val) {m_member = val;} // метод класса, устанавливает значение в m_member }; Чем вот этот пример хуже/неудобнее по сравнению, если использовать свойства? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата scorpion @ Чем вот этот пример хуже/неудобнее по сравнению, если использовать свойства? Объект по определению представляет собой данные и методы для их обработки. Свойства предоставляют клиенту абстракцию данных объекта, но в отличие от полей ограничивают доступ к внутренностям извне |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Ты тогда только пришел на форум и сразу же полез в холивар, где вел себя иногда совершенно несдержанно. Я думаю ты не хуже меня помнишь, что тот пост я тогда вместе с другим словесным недержанием порезал Во-первых, я что-то не помню, чтоб мои посты кто-то в холиварах хоть раз резал... Во-вторых, я не помню, чтобы я вообще о ком-то из подобных личностей говорил в подобных выражениях. Даже когда троллил, впрочем может и было что-то на эту тему. В-третьих, вот пример моих первых сообщений(взял из рейтинга, чтобы долго не искать): Delphi vs C++ Найди там пример некорректного поведения... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Свойства предоставляют клиенту абстракцию данных объекта, но в отличие от полей ограничивают доступ к внутренностям Но методы для обработки данных делают тоже самое ведь. Я вот и интересуюсь чем лучше свойства? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
D_KEY, жаль что у тебя такая короткая память. Но твоя позиция безусловно удобная, так как привести ссылку на порезанное сообщение я естественно не могу, так что пусть все останется на нашей совести - я с таким положением вещей согласен и поэтому позволю себе твой аргумент по поводу моего высказывания про Рихтера пропустить мимо ушей. Рихтера я уважаю, но делаю поправку на специфику его мировосприятия
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ но в отличие от полей ограничивают доступ к внутренностям извне В моем примере нет доступа к полю m_member извне, только через методы Get/Set, и все. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата scorpion @ Но методы для обработки данных делают тоже самое ведь. Нет. Они не предоставляют абстракцию данных. Они предоставляют абстракцию методов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Причем сообщение достаточно резкое(по сравнению со мной нынешним), но это как раз следствие троллинга(троллинг был не злой, а целью своей имел получение информации
). |