Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
korvin, кстати я против фп не имею ничего, у меня вызывает отвращение синтаксис лиспа если чо... а так есть норм языки с норм синтаксисом...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Давай только не будем тут быдлокодеров обсуждать, я тебе скажу одно этот синтаксис не похож скажем так, на синтаксис остальных языков... и это уже обсуждалось, или кто его не понял - тот автоматом становиться быдлокодер ? автоматом быдлокодером становится тот, кто из-за своего непонимания синтаксиса начинает строить какие-то нелепые выводы ты не поверишь, я так и делаю, CL сильно императивный язык, там даже TCO нет Добавлено Цитата KILLER @ korvin, кстати я против фп не имею ничего, у меня вызывает отвращение синтаксис лиспа если чо... а так есть норм языки с норм синтаксисом... потому что CL не ФП, потому что ты не понял его и не пытаешься. Добавлено Цитата kanes @ А вообще, раз пошла такая пьянка, то что многие фичи ФП в том или ином виде приходят в императивные - это очевидно, но явно что-то не то с ФП, раз они не на Олимпе коммерческого программинга умопомрачительный вывод. попробуй доказать программу на Делфи, что она не нарушает типизацию ![]() ![]() Кроме того, существует немало попу- лярных языков, для которых задача проверки типов в принципе либо чрезвычайно трудоемка — как в ML или Haskell, как мы видели в §22.7, — либо вообще неразрешима, как для C++ или λProlog (Felty, Gunter, Hannah, Miller, Nadathur and Scedrov 1988) (TAPL) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ автоматом быдлокодером становится тот, кто из-за своего непонимания синтаксиса начинает строить какие-то нелепые выводы Я ничего не строю, я всеголишь сказал, что мне не нравиться синтаксис и все... остальное я незнаю, делать какие либо выводы могу только исходя из приведеных примеров для конкретных задач... И холивар на тему императив версус Фп был и есть... Цитата korvin @ ты не поверишь, я так и делаю, CL сильно императивный язык, там даже TCO нет возможно, тогда сорри что зря на фп наехал, думал CL демонстрация фп, я лисп в универе учил кстати, легкий он да, там по сути знаьт нечего, быстро осваиваешься, я на экзамене по сути язык освоил и написал заданую задачу... я не спорю, единственное что меня в нем убивает, это синтаксис. Цитата korvin @ потому что CL не ФП, потому что ты не понял его и не пытаешься. Возможно, тебе виднее, ты в этой сфере вращаешься, просто в холиваре Императив vs Функционал, большинство примеров было на CL/SCheme(как я понял тотже лисп), вот я и сделал такой вывод |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ я лисп в универе учил кстати это вам как обычно у нас в рашке, какой-нить древний примитивный диалект преподавали и преподавали бездарно Добавлено Цитата KILLER @ Возможно, тебе виднее, ты в этой сфере вращаешься, просто в холиваре Императив vs Функционал, большинство примеров было на CL/SCheme(как я понял тотже лисп), вот я и сделал такой вывод ![]() потому что мне удобно на них писать, как мультипарадигменные они и ФП немного предоставляют, но если уж хочется полного ФП, то это ML или Haskell например |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ потому что мне удобно на них писать, как мультипарадигменные они и ФП немного предоставляют, но если уж хочется полного ФП, то это ML или Haskell например ML - это что ? haskel видел, думаю его попробовать... Добавлено Цитата korvin @ это вам как обычно у нас в рашке, какой-нить древний примитивный диалект преподавали и преподавали бездарно Не спорю, причем препод сам в нем явно не разбирался... Вот пролог я понял в свое время, ибо препод нормальный был, фанатик пролога Даже курсач делал Пролог в связке с С++, и получилось очень даже ничего... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ML == MetaLanguage предок SML и OCaml http://ru.wikipedia.org/wiki/ML
но лучше да, пробуй Хаскелл, там и более чистое ФП и ленивость и тайпклассы. начни с http://learnyouahaskell.com/ потом уже http://book.realworldhaskell.org/read/ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ ML == MetaLanguage предок SML и OCaml http://ru.wikipedia.org/wiki/ML Цитата ML (Meta Language) — семейство строгих языков функционального программирования с развитой полиморфной системой типов и параметризуемыми модулями. Это язык, или семейство ? а то я чтото не вкурил из вики |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
если семейство, то пример из этого семейста немешало бы озвучить
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Это язык, или семейство ? а то я чтото не вкурил из вики вначале был языком (как единственный представитель семейтства), теперь семейство языков Добавлено Цитата KILLER @ если семейство, то пример из этого семейста немешало бы озвучить ![]() SML и OCaml kanes, прошу прощенья, закругляюсь |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
kanes, что Вы скажете на моё заявление "делегаты -- жалкие подобия замыканий"?
Добавлено вообще, товарищи шарперы, запостите сюда, в тему, определение делегатов (в С#), дабы участники не бегали по разным сайтам |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MSDN Делегат — это тип, который определяет подпись метода и его можно связать с любым методом с совместимой подписью. Метод можно запустить (или вызвать) с помощью делегата. Делегаты используются для передачи методов в качестве аргументов к другим методам. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
и да, ждём когда тема разрастётся до "Delphi vs C++ vs C# vs Java vs VB vs ..."?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
И только C++ истинно кроссплатформенный. Бгы
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kanes @ Цитата MSDN Делегат — это тип, который определяет подпись метода и его можно связать с любым методом с совместимой подписью. Метод можно запустить (или вызвать) с помощью делегата. Делегаты используются для передачи методов в качестве аргументов к другим методам. а, ну значит жалкие подобия ФВП =) Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ И только C++ истинно кроссплатформенный. Бгы трололо, расскажи это джавистам, пейтонщегам и прочим, ня =) |