На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    korvin, кстати я против фп не имею ничего, у меня вызывает отвращение синтаксис лиспа если чо... а так есть норм языки с норм синтаксисом...
      Цитата KILLER @
      Давай только не будем тут быдлокодеров обсуждать, я тебе скажу одно этот синтаксис не похож скажем так, на синтаксис остальных языков... и это уже обсуждалось, или кто его не понял - тот автоматом становиться быдлокодер ?

автоматом быдлокодером становится тот, кто из-за своего непонимания синтаксиса начинает строить какие-то нелепые выводы

Цитата KILLER @
      А ты свои цитаты читай глазами императивщика ;)

ты не поверишь, я так и делаю, CL сильно императивный язык, там даже TCO нет

Добавлено
      Цитата KILLER @
      korvin, кстати я против фп не имею ничего, у меня вызывает отвращение синтаксис лиспа если чо... а так есть норм языки с норм синтаксисом...

потому что CL не ФП, потому что ты не понял его и не пытаешься.

Добавлено
      Цитата kanes @
      А вообще, раз пошла такая пьянка, то что многие фичи ФП в том или ином виде приходят в императивные - это очевидно, но явно что-то не то с ФП, раз они не на Олимпе коммерческого программинга

умопомрачительный вывод. попробуй доказать программу на Делфи, что она не нарушает типизацию
      ExpandedWrap disabled
        Кроме того, существует немало попу-
        лярных языков, для которых задача проверки типов в принципе либо чрезвычайно трудоемка — как в
        ML или Haskell, как мы видели в §22.7, — либо вообще неразрешима, как для C++ или λProlog (Felty,
        Gunter, Hannah, Miller, Nadathur and Scedrov 1988)

(TAPL)
      Сообщение отредактировано: korvin -
        Цитата korvin @
        автоматом быдлокодером становится тот, кто из-за своего непонимания синтаксиса начинает строить какие-то нелепые выводы

Я ничего не строю, я всеголишь сказал, что мне не нравиться синтаксис и все... остальное я незнаю, делать какие либо выводы могу только исходя из приведеных примеров для конкретных задач... И холивар на тему императив версус Фп был и есть...

Цитата korvin @
        ты не поверишь, я так и делаю, CL сильно императивный язык, там даже TCO нет

возможно, тогда сорри что зря на фп наехал, думал CL демонстрация фп, я лисп в универе учил кстати, легкий он да, там по сути знаьт нечего, быстро осваиваешься, я на экзамене по сути язык освоил и написал заданую задачу... я не спорю, единственное что меня в нем убивает, это синтаксис.

Цитата korvin @
        потому что CL не ФП, потому что ты не понял его и не пытаешься.

Возможно, тебе виднее, ты в этой сфере вращаешься, просто в холиваре Императив vs Функционал, большинство примеров было на CL/SCheme(как я понял тотже лисп), вот я и сделал такой вывод :-?
          Цитата KILLER @
          я лисп в универе учил кстати

это вам как обычно у нас в рашке, какой-нить древний примитивный диалект преподавали и преподавали бездарно

Добавлено
          Цитата KILLER @
          Возможно, тебе виднее, ты в этой сфере вращаешься, просто в холиваре Императив vs Функционал, большинство примеров было на CL/SCheme(как я понял тотже лисп), вот я и сделал такой вывод :-?

потому что мне удобно на них писать, как мультипарадигменные они и ФП немного предоставляют, но если уж хочется полного ФП, то это ML или Haskell например
            Цитата korvin @
            потому что мне удобно на них писать, как мультипарадигменные они и ФП немного предоставляют, но если уж хочется полного ФП, то это ML или Haskell например

ML - это что ? haskel видел, думаю его попробовать...

Добавлено
            Цитата korvin @
            это вам как обычно у нас в рашке, какой-нить древний примитивный диалект преподавали и преподавали бездарно

Не спорю, причем препод сам в нем явно не разбирался... Вот пролог я понял в свое время, ибо препод нормальный был, фанатик пролога :D Даже курсач делал Пролог в связке с С++, и получилось очень даже ничего...
            Сообщение отредактировано: KILLER -
              ML == MetaLanguage предок SML и OCaml http://ru.wikipedia.org/wiki/ML

но лучше да, пробуй Хаскелл, там и более чистое ФП и ленивость и тайпклассы. начни с http://learnyouahaskell.com/ потом уже http://book.realworldhaskell.org/read/
                Цитата korvin @
                ML == MetaLanguage предок SML и OCaml http://ru.wikipedia.org/wiki/ML

Цитата

ML (Meta Language) — семейство строгих языков функционального программирования с развитой полиморфной системой типов и параметризуемыми модулями.

Это язык, или семейство ? а то я чтото не вкурил из вики
                  если семейство, то пример из этого семейста немешало бы озвучить :blush:
                    Цитата KILLER @
                    Это язык, или семейство ? а то я чтото не вкурил из вики

вначале был языком (как единственный представитель семейтства), теперь семейство языков

Добавлено
                    Цитата KILLER @
                    если семейство, то пример из этого семейста немешало бы озвучить :blush:

SML и OCaml

kanes, прошу прощенья, закругляюсь
                      Цитата kanes @
                      Мы тут не обсуждает ФП!

Ты слово склонил неверно :D , ладно завязываем...
                        kanes, что Вы скажете на моё заявление "делегаты -- жалкие подобия замыканий"?

Добавлено
                        вообще, товарищи шарперы, запостите сюда, в тему, определение делегатов (в С#), дабы участники не бегали по разным сайтам
                          Цитата MSDN
                          Делегат — это тип, который определяет подпись метода и его можно связать с любым методом с совместимой подписью. Метод можно запустить (или вызвать) с помощью делегата. Делегаты используются для передачи методов в качестве аргументов к другим методам.
                            и да, ждём когда тема разрастётся до "Delphi vs C++ vs C# vs Java vs VB vs ..."?
                              И только C++ истинно кроссплатформенный. Бгы
                                Цитата kanes @
                                Цитата MSDN
                                Делегат — это тип, который определяет подпись метода и его можно связать с любым методом с совместимой подписью. Метод можно запустить (или вызвать) с помощью делегата. Делегаты используются для передачи методов в качестве аргументов к другим методам.

а, ну значит жалкие подобия ФВП =)

Добавлено
                                Цитата Мяут-Настоящий @
                                И только C++ истинно кроссплатформенный. Бгы

трололо, расскажи это джавистам, пейтонщегам и прочим, ня =)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1075 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.07.26, 10:55 GMT ]