Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 251 252 [253] 254 255 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Цитата D_KEY @ Тут современный С++ не слишком от Java отличается. А вот нагрузки может выдержать гораздо большие. Пруфлинг? На счет чего именно? Добавлено Зачем его писать, если есть тот же nginx/libhttpd? Можешь написать модуль, можешь пропатчить самого. Не нравятся сервера - есть масса готовых библиотек. На плюсах с помощью boost::asio можешь написать сам - о у них даже в примерах есть: http://www.boost.org/doc/libs/1_47_0/doc/h...les.http_server Цитата Да, плюсы конечно есть на серваках, но всё меньше и меньше - смысла нет. Зависит от нагрузки. Добавлено Цитата А с базой данных как на си будем работать? Великолепно. И не забывай о таких библиотеках, как soci(С++) или, например, средств из apr(С). И попробуй найти СУБД без API на сях. Цитата Можно мне пример кода? Я хочу это видеть. Ну вот, например soci: ![]() ![]() session sql(oracle, "service=mydb user=john password=secret"); int count; sql << "select count(*) from phonebook", into(count); string name = ... string phone; indicator ind; sql << "select phone from phonebook where name = :name", into(phone, ind), use(name); |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Т.е. ты хочешь сравнить на С++ сервак с нуля и на яве -- сервак с фреймворка. Кажись, у тебя немного неравные условия. А так, апач поставил -- вот тебе сервак, хот для сей, хоть для плюсов. Конечно неравные С++ в топке. Но там аффтары про чистый С говорилил.Цитата D_KEY @ Ну вот, например soci: Я просил код на сях, а не на плюсах. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ С++ в топке. Аргументы? И на чем написаны самые распространенные сервера ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Дык аппач для С апишку и предоставляет. На С++ тоже юзается без проблем. Конечно неравные С++ в топке. Но там аффтары про чистый С говорилил. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Аргументы? И на чем написаны самые распространенные сервера ? Аргументы простые - писать на джаве быстрее, а поддерживать код легче. И никаких трабл с кроссплатформенностью. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Цитата D_KEY @ Аргументы? И на чем написаны самые распространенные сервера ? Аргументы простые - писать на джаве быстрее, а поддерживать код легче. Это не аргументы, а голословные утверждения. Я как раз просил аргументы, которые бы эти утверждения обосновали. Цитата И никаких трабл с кроссплатформенностью. Ээ, а какие траблы с кроссплатформенностью у С? Кстати, кроссплатформенна Java-машина, а сама Java работает только под одну платформу - собственно, JVM. Добавлено Цитата Вуйко з полонини @ Цитата D_KEY @ Ну вот, например soci: Я просил код на сях, а не на плюсах. Возьми доки по родному API какого-нибудь СУБД или dbd из apr. И посмотри примеры. Так какие серверные решения Java ты имел в виду? На чем написаны Apache, nginx, libhttpd? На чем написаны postgres, oracle, mysql? Почему не на Java? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Это не аргументы, а голословные утверждения. Я как раз просил аргументы, которые бы эти утверждения обосновали. Ты не согласен что на джаве писать легче? А писать легче - значит и саппортить легче. Код простой и читаемый. Цитата D_KEY @ Ээ, а какие траблы с кроссплатформенностью у С? Кстати, кроссплатформенна Java-машина, а сама Java работает только под одну платформу - собственно, JVM. Вот печалька то. Ты на чистом Си много напишешь? А про джава машину я в курсе, можно не рассказывать. Цитата D_KEY @ Так какие серверные решения Java ты имел в виду? На чем написаны Apache, nginx, libhttpd? На чем написаны postgres, oracle, mysql? Почему не на Java? Я имею в виду компонент, который принимает запросы от клиентов, обрабатывает их и посылает ответ. Апачи и всё прочее - то другая байка. Вот к примеру - пришел запрос, надо с одного счета перекинуть бабло на второй. Соответственно надо получить запрос, распарсить, обработать, запихнуть в базу, ну и как бы с транзакциями всё разрулить. Я не спорю, что это мозножно на плюсах с либами, но на сях - это анриал. А на джаве это еще и быстро, просто и читаемо. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Цитата D_KEY @ Это не аргументы, а голословные утверждения. Я как раз просил аргументы, которые бы эти утверждения обосновали. Ты не согласен что на джаве писать легче? Чем на С? Смотря что. Чем на С++? Нет. Цитата А писать легче - значит и саппортить легче. Код простой и читаемый. Это на Java-то простой и читаемый код? ИМХО, в этом смысле, между C++/C#/Java разница не существенна. Вот возьмем какой-нибудь питон или groovy - разница будет ощутима. Если хочется статики, то scala, но ее синтаксис, лично мне, не нравится. Цитата Цитата D_KEY @ Ээ, а какие траблы с кроссплатформенностью у С? Кстати, кроссплатформенна Java-машина, а сама Java работает только под одну платформу - собственно, JVM. Вот печалька то. Ты на чистом Си много напишешь? Вообще-то пишут и не мало. Мы вроде о сервеных решениях говорили? Цитата Вот к примеру - пришел запрос, надо с одного счета перекинуть бабло на второй. Соответственно надо получить запрос, распарсить, обработать, запихнуть в базу, ну и как бы с транзакциями всё разрулить. А нагрузки какие? А так - скриптик на питончике + web-сервер и ок. Цитата Я не спорю, что это мозножно на плюсах с либами ... А на джаве это еще и быстро, просто и читаемо. Да никакой разницы с плюсами и не будет. Разве что скорость и стабильность работы(не в пользу Java). А так, почему бы не использовать более высокоуровневые и изящные языки? Цитата Да почему же? Если вдруг нужна производительность и умеренные аппетиты, то модуль для nginx/apache вполне можно написать под это дело. Времени займет ну чуть больше, чем на плюсах. но на сях - это анриал. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Чем на С? Смотря что. Чем на С++? Нет. Ну я ж в своём уме. Я дрова на Джаве не собираюсь писать Про плюсы, я понимаю твои чуства, сам писал (и пишу) на плюсах. Код на джава писать быстрее и проще. Одни указатели - это дополнительный гемор. Цитата D_KEY @ Это на Java-то простой и читаемый код? ИМХО, в этом смысле, между C++/C#/Java разница не существенна. Ага, а то я не видел кода на плюсах, особенно с бустом и прочим адом. Цитата D_KEY @ Разве что скорость и стабильность работы(не в пользу Java). А так, почему бы не использовать более высокоуровневые и изящные языки? Джава нестабильна? А по поводу джавы, если ты кому то скажешь что она тормозит, то вначале с тебя будут ржать, а потом отправят в гугл. И окажется что джава кое-где быстрее плюсов. К примеру у нас был код нативный на проекте, потом появился в JIT в Android 2.2 и мы выкинули его нафиг. Цитата D_KEY @ Времени займет ну чуть больше, чем на плюсах. И в 5 раз больше чем на джаве. Добавлено пацаны пишут |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ К примеру у нас был код нативный на проекте, потом появился в JIT в Android 2.2 и мы выкинули его нафиг. Ну, фигли, если у вас плюсовый код работает медленнее джавы, то вам надо учиться писать на плюсах |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Ну, фигли, если у вас плюсовый код работает медленнее джавы, то вам надо учиться писать на плюсах Не, ты просто в курсе что такое JIT А погуглить и посмотреть бенчмарки слабо? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Код на джава писать быстрее и проще. Одни указатели - это дополнительный гемор. Быстрее и проще писать на питоне А на Java - так же. А в чем гемор с указателями?Цитата Цитата D_KEY @ Это на Java-то простой и читаемый код? ИМХО, в этом смысле, между C++/C#/Java разница не существенна. Ага, а то я не видел кода на плюсах, особенно с бустом и прочим адом. А то я не видел, кода на Java с public static void main, аннотациями, wildcard'ами и прочим адом Цитата Цитата D_KEY @ Разве что скорость и стабильность работы(не в пользу Java). А так, почему бы не использовать более высокоуровневые и изящные языки? Джава нестабильна? Ее производительность. Цитата А по поводу джавы, если ты кому то скажешь что она тормозит, то вначале с тебя будут ржать, а потом отправят в гугл. И окажется что джава кое-где быстрее плюсов. К примеру у нас был код нативный на проекте, потом появился в JIT в Android 2.2 и мы выкинули его нафиг. Jit-компиляция это правда здорово и Java на некоторых синтетических тестах действительно идет на равных и обходит С/С++. Однако на практике пока все плохо. И на десктопе(я не оставляю включенным NetBeans, когда ухожу с работы - иначе с утра работать невозможно, а у меня 8гб и 4ядра), так и на серверах(хотя там все-таки лучше ситуация). Кстати, опять же, jit не имеет отношения к языку - это часть ВМ. Тут можно еще и llvm упомянуть. Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Цитата Вуйко з полонини @ К примеру у нас был код нативный на проекте, потом появился в JIT в Android 2.2 и мы выкинули его нафиг. Ну, фигли, если у вас плюсовый код работает медленнее джавы, то вам надо учиться писать на плюсах ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А в чем гемор с указателями? Красава. А лики, а всякие аццкие стек трейсы при падании? А копи конструкторы как бонус? В джаве максимум тебе NPE с указанием строки кода. И не надо рассказывать, что лики у лохов как и падения. Проекты пишут сотни людей с разным уровнем и ошибится может каждый. Цитата D_KEY @ Jit-компиляция это правда здорово и Java на некоторых синтетических тестах действительно идет на равных и обходит С/С++. Однако на практике пока все плохо. И на десктопе(я не оставляю включенным NetBeans, когда ухожу с работы - иначе с утра работать невозможно, а у меня 8гб и 4ядра), так и на серверах(хотя там все-таки лучше ситуация). Кстати, опять же, jit не имеет отношения к языку - это часть ВМ. Тут можно еще и llvm упомянуть. Какая тут синтетика? JIT работает достаточно быстро. Да, у меня была тачка на i-7 + 6 гиг, я не выключал её месяцами. Хотя эклипс тот еще ужос (хотя лучше студии). Цитата D_KEY @ Добавлено Сегодня, 16:04 Цитата (MyNameIsIgor @ Сегодня, 15:51) Цитата (Вуйко з полонини @ Сегодня, 15:46) К примеру у нас был код нативный на проекте, потом появился в JIT в Android 2.2 и мы выкинули его нафиг. Ну, фигли, если у вас плюсовый код работает медленнее джавы, то вам надо учиться писать на плюсах Ну да, в гугле все лохи сидят. Пишут говнокод на плюсах. То ли дело в Мухосранске! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Цитата D_KEY @ А в чем гемор с указателями? Красава. А лики, а всякие аццкие стек трейсы при падании? А копи конструкторы как бонус? В джаве максимум тебе NPE с указанием строки кода. Лики почти не возникают при отсутствии ручного управления памятью. Да, полностью автоматического управления у нас из коробки нет, но есть полу- - подсчет ссылок. Зато не платим за GC. А лики бывают и у Java, только менее явные, для чего вам и потребовались SoftReference и WeakReference. Цитата Какая тут синтетика? JIT работает достаточно быстро. Синтетика тут притом, что только на ней Java обходит С++. Цитата Да, у меня была тачка на i-7 + 6 гиг, я не выключал её месяцами. Тачку-то я не выключаю. А вот NetBeans приходится. Цитата Ну да, в гугле все лохи сидят. Пишут говнокод на плюсах. То ли дело в Мухосранске! Ну почему же. Android - здорово. Jit - клевая штука, JVM - тоже. Но исходная фраза, тем не менее, справедлива Всему свое место. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Синтетика тут притом, что только на ней Java обходит С++. Ну так дай мне нормальные тесты посмотреть, не синтетику. И ты увидишь что супер перформанас плюсы не дадут. Цитата D_KEY @ Всему свое место. Согласен - плюсы в эмбеддед, джаву - на сервер, делфи - в топку, фабрики - рабочим, земли - крестьянам, бабло - мне! |