Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 241 242 [243] 244 245 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Здорово - верстальщик превратился из верстальщика в справочную систему для дизайнера! Мечта Никонова один в один! ![]() Нет, это есть "работа в паре". Цитата В итоговой странице дизайн будет не в виде картинки, а в виде стиля и верстки, и не так уж важно что изначально его нарисовали в фотошопе. "В итоговой программе логика будет в виде машинного кода и не так важно, что изначально ее писали в спецификации" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Затем же, зачем пхп программистов, к примеру, не заставляют верстать. Это экономически невыгодно. Тем более, что дизайнеры, в большинстве своём -- гуманитарии. Долго придётся вкалачивать. Очень долго. Круть! Значит таки некие концепции в головы дизайнерам вбивают. А почему не вбить гвоздями css, и не отобрать фотошоп, раз уж их дизайн все равно в итоге должен в стилях осесть? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Нет, это есть "работа в паре". Работа в паре она не от хорошей жизни. Цитата Повстанець @ Тем более, что дизайнеры, в большинстве своём -- гуманитарии. Долго придётся вкалачивать. Очень долго. Это другой разговор, но вы-то тут в два голоса доказываете что вколачивать не то что трудно - просто не нужно! Да и вколачивать не то что бы долго:border - переводится как граница, и таки границу задает! margin - переводится как поля, и таки имеет к ним отношение! padding-bottom - это переводу точно не поддается В общесм вы там спросите своих почти художников, сколько им надо добавить к зряплате, что бы они английский выучили Сё, пора домой! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Астарот, ты можешь ответить, зачем дизайнеру, верстальщику, продукту/менеджеру, заказчику, клиенту, вообще хоть кому-то, это нужно?
Добавлено Почему дизайнер должен заниматься вопросами реализации, когда его задача - придумать дизайн, реализовывать который будут другие? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Интересно, а дизайнер, скажем неких приборов, должен выдавать конструктору этого прибора своё видение дизайна в Solid'e или Компасе?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Астарот, ты можешь ответить, зачем дизайнеру, верстальщику, продукту/менеджеру, заказчику, клиенту, вообще хоть кому-то, это нужно? Подумал я тут, и даже написал, но... взял и стер Если тебя не напрягает вопрос почему веб-дизайнер выдает дизайн в виде не пригодном собственно для веба, то и фиг с тобой. Имеющий уши да услышит, а имеющий мнение да пребудет с ним вовеки вечные, пока не настигнет его прозрение Дискуссию, так сказать, окончил |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Почему дизайнер должен заниматься вопросами реализации, когда его задача - придумать дизайн, реализовывать который будут другие? кстати помнится мне хороший дизайнер-полиграфист, которого озадачили сделать дизайн сайта. впрочем вру, дизайнер-полиграфист совсем не помнится. зато отрисованная им диагональ кнопок помнится до последней буквы бекграунда каждой дуги. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ зато отрисованная им диагональ кнопок помнится до последней буквы бекграунда каждой дуги. Ты ничего не понимаешь! Он почти художник! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ кстати помнится мне хороший дизайнер-полиграфист, которого озадачили сделать дизайн сайта. А озадачить этим веб-дизайнера было никак нельзя? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А озадачить этим веб-дизайнера было никак нельзя? А они чем-то отличаются? Послушав тебя с Повстанцем пришел к выводу, что нет |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Если тебя не напрягает вопрос почему веб-дизайнер выдает дизайн в виде не пригодном собственно для веба Веб-дизайнер выдает макеты, которые возможно реализовать на вебе и согласует их(макеты) с соответствующими людьми. Затем это передается в разработку. Если хочешь, дизайн - это скорее часть спецификации, а не реализации. Спецификацию реализуют программисты, дизайн реализуют верстальщики. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Веб-дизайнер выдает макеты Картинки - прям как полиграфист! ![]() Цитата D_KEY @ которые возможно реализовать на вебе Откуда ж ему знать можно или нет, если он даже css ниасилил, не говоря уж о верстке? ![]() Цитата D_KEY @ и согласует их(макеты) с соответствующими людьми. Прям как маркетолог Иле менеджер Или кто там еще эту работу в том числе делает? Цитата D_KEY @ Затем это передается в разработку. Картинка передается. Очень ценная картинка! ![]() Цитата D_KEY @ Если хочешь, дизайн - это скорее часть спецификации, а не реализации. Хочу дизайн! Хочу спецификацию! Но имею картинку, то есть макет, который на самом деле картинка, то есть в лучшем случае эскиз А хотелось - дизайн! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Цитата D_KEY @ А озадачить этим веб-дизайнера было никак нельзя? А они чем-то отличаются? Послушав тебя с Повстанцем пришел к выводу, что нет ![]() Специфика есть всегда. Понимаешь, программист может реализовывать встроенную систему, демона, игру, модуль web-сервера или утилиту для смены обоев. Причем даже можно использовать один язык программирования. Но специфика-то никуда не денется. Можно попросить прикладного программиста быстренько написать демона, но вряд ли он это сделает качественно и быстро, если не имеет достаточного опыта именно в этой сфере. Добавлено Цитата Астарот @ Цитата D_KEY @ которые возможно реализовать на вебе Откуда ж ему знать можно или нет, если он даже css ниасилил, не говоря уж о верстке? ![]() С чего ты решил, что не осилил? Чем больше он разбирается в этом, тем лучше - он будет более адекватным веб-дизайнером. Цитата Цитата D_KEY @ и согласует их(макеты) с соответствующими людьми. Прям как маркетолог Иле менеджер Части спецификации тоже согласуют. Я имел в виду показывает, например, прОдукту, а тот принимает или отклоняет, делая свои замечания.Цитата Да.Цитата D_KEY @ Затем это передается в разработку. Картинка передается. Очень ценная картинка! ![]() Цитата Цитата D_KEY @ Если хочешь, дизайн - это скорее часть спецификации, а не реализации. Хочу дизайн! Хочу спецификацию! Но имею картинку, то есть макет, который на самом деле картинка, то есть в лучшем случае эскиз А хотелось - дизайн! ![]() Дизайн - это как раз "картинка". Все остальное - реализация. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Специфика есть всегда. Понимаешь, программист может реализовывать встроенную систему, демона, игру, модуль web-сервера или утилиту для смены обоев. Причем даже можно использовать один язык программирования. Но специфика-то никуда не денется. Можно попросить прикладного программиста быстренько написать демона, но вряд ли он это сделает качественно и быстро, если не имеет достаточного опыта именно в этой сфере. Красиво сказал! Внушаить! Только совершенно не понятно к чему это ты.Цитата D_KEY @ С чего ты решил, что не осилил? Чем больше он разбирается в этом, тем лучше - он будет более адекватным веб-дизайнером. ч0рт побери! Осили?! css?!! И верстку?!!! Ё-мое, а чего тогда дизайн выдает в виде картинки, а не в виде того, что надо? Цитата D_KEY @ Части спецификации тоже согласуют. Я имел в виду показывает, например, прОдукту, а тот принимает или отклоняет, делая свои замечания. Я на знаю кто такой "прОдукт", и сильно подозреваю, что знать не хочу. Цитата D_KEY @ Да ну, еще б ей ценной не быть - это ж единственный огрызок дизайна, который есть То есть дизайн настолько вырожден, что дальше эскиза не развивается ![]() Цитата D_KEY @ Дизайн - это как раз "картинка". Все остальное - реализация. не позорься! Картинка - это картинка и не более того. С большой натяжкой ее можно назвать дизайном в полиграфии - она там и является конечным продуктом по сути, ее и печатают. Только какое отношение к веб-дизайну имеет мертвая картинка, когда веб - динамичный? Нет, я понимаю, что для тебя все едино, но все же ![]() Кстати, с твоей любимой вики: Цитата Веб-дизайн (от англ. Web design) — отрасль веб-разработки и разновидность дизайна, в задачи которой входит проектирование пользовательских веб-интерфейсов для сайтов или веб-приложений. Веб-дизайнеры проектируют логическую структуру веб-страниц, продумывают наиболее удобные решения подачи информации, а также занимаются художественным оформлением веб-проекта. В результате пересечения двух отраслей человеческой деятельности грамотный веб-дизайнер должен быть знаком с последними веб-технологиями и обладать соответствующими художественными качествами. Веб-дизайн — вид графического дизайна, направленный на разработку и оформление объектов информационной среды интернета, призванный обеспечить им высокие потребительские свойства и эстетические качества. Подобная трактовка отделяет веб-дизайн от веб-программирования, подчеркивает специфику предметной деятельности веб-дизайнера, позиционирует веб-дизайн как вид графического дизайна[1]. Предлагается более краткая формулировка: Дизайн веб-ресурса (веб-дизайн) — спроектированная структура веб-ресурса, отличающаяся оригинальностью применения цветовых и технических решений, обеспечивающая эстетическое восприятие и удобство пользования веб-ресурсом. Впрочем дальше написан сплошной чес, хотя тебе наверняка понравится |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Цитата D_KEY @ Специфика есть всегда. Понимаешь, программист может реализовывать встроенную систему, демона, игру, модуль web-сервера или утилиту для смены обоев. Причем даже можно использовать один язык программирования. Но специфика-то никуда не денется. Можно попросить прикладного программиста быстренько написать демона, но вряд ли он это сделает качественно и быстро, если не имеет достаточного опыта именно в этой сфере. Красиво сказал! Внушаить! Только совершенно не понятно к чему это ты.К тому, что и у дизайна в разных областях разная специфика. Цитата Цитата D_KEY @ С чего ты решил, что не осилил? Чем больше он разбирается в этом, тем лучше - он будет более адекватным веб-дизайнером. ч0рт побери! Осили?! css?!! И верстку?!!!В достаточной степени, чтобы придумывать и разрабатывать дизайн(чтобы не напридумывать чего-то совершенно невменяемого). Цитата Ё-мое, а чего тогда дизайн выдает в виде картинки, а не в виде того, что надо? Потому, что надо картинку. А верстать должен не он, а, как ни странно, верстальщик, ибо он это сделает не в пример лучше. Цитата Веб-дизайнер продумает и динамику и сделает соответствующие макеты.Только какое отношение к веб-дизайну имеет мертвая картинка, когда веб - динамичный? Нет, я понимаю, что для тебя все едино, но все же ![]() Цитата Кстати, с твоей любимой вики: Цитата Веб-дизайн (от англ. Web design) — отрасль веб-разработки и разновидность дизайна, в задачи которой входит проектирование пользовательских веб-интерфейсов для сайтов или веб-приложений. Веб-дизайнеры проектируют логическую структуру веб-страниц, продумывают наиболее удобные решения подачи информации, а также занимаются художественным оформлением веб-проекта. В результате пересечения двух отраслей человеческой деятельности грамотный веб-дизайнер должен быть знаком с последними веб-технологиями и обладать соответствующими художественными качествами. Веб-дизайн — вид графического дизайна, направленный на разработку и оформление объектов информационной среды интернета, призванный обеспечить им высокие потребительские свойства и эстетические качества. Подобная трактовка отделяет веб-дизайн от веб-программирования, подчеркивает специфику предметной деятельности веб-дизайнера, позиционирует веб-дизайн как вид графического дизайна[1]. Предлагается более краткая формулировка: Дизайн веб-ресурса (веб-дизайн) — спроектированная структура веб-ресурса, отличающаяся оригинальностью применения цветовых и технических решений, обеспечивающая эстетическое восприятие и удобство пользования веб-ресурсом. Как это противоречит тому, что я говорил? Как раз это ты можешь найти в моих сообщениях. Веб-дизайнер должен быть знаком с последними веб-технологиями и исходя, в том числе, и из этих знаний, он и проектирует дизайн - создает макеты и возможно какую-то сопроводительную документацию(и об этом я тоже говорил). Только ты почему-то требуешь от него верстки Впрочем дальше написан сплошной чес, хотя тебе наверняка понравится |