На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 240 241 [242] 243 244 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата Астарот @
    только ты сам сказал, что выход от этого звена ни в п...., ни в красную армию, и приходится заставлять все переделывать. тебя это не смущает?
    Что переделывать? Дизайн? Он уже готов. Вёрстку? Это уже другая работа, требующая другой квалификации и направленности специалиста.
    Цитата Астарот @
    Ну, ты и дизайнеров всего трех знаешь, так что ничего удивительного :D
    С трёмя работал сам. Не надо привирать. Плюс те, кого опрашивал, кто работал с другими дизайнерами. Так что норм.
    Цитата Астарот @
    А! Ну, его тоже слушай больше, сейчас-то он боххх, единственный кто способен творчески подойти к мазне практически художников, хитро вывернутся, и таки воплотить - фактически тоже дизайн и секс в гамаке! А будет как сказал я - так верстальщик превратится в довольно унылую личность, рабочую лошадку, от которой требуется внимательность и исполнительность :) так что слушай его, он прав - это не говноконтора, если способна нанять дизайнера, чей дизайн потом еще и алхимии подвергать нужно. Это такой Хитрый План! Нормальные конторы всегда идут в обход и ничего не делают с первого раза.
    Дизайнер сам по себе хороший специалист, в своём направлении. Верстальщик сам по себе хороший специалист -- в своём. Зачем смешивать гуманитарный и технический род деятельности -- не понятно.
      Цитата D_KEY @
      Об этом писал только ты.

Об этом писал еще и повстанец, который со мной, кстати, не согласен. Штирлиц уже насторожился?

Цитата D_KEY @
      Потому, что у него и так много работы, к которой css не имеет никакого отношения

Ой, черт! Работы много! А у верстальщика работы мало, я так понял, он для того и взят что бы повторно за дизайнером работу делать, да?

Цитата D_KEY @
      Астарот, ты воспринимаешь css как какой-то абстрактный и универсальный язык описания, хотя на самом деле это язык реализации...

Да нет, дорогой ты мой человек, я воспринимаю его так как он есть - как каскадную таблицу СТИЛЕЙ, а вот для тебя он как какой-то непонятный черный ящик.
        Цитата Астарот @
        Да нет, дорогой ты мой человек, я воспринимаю его так как он есть - как каскадную таблицу СТИЛЕЙ, а вот для тебя он как какой-то непонятный черный ящик.
        Дык таблица стилей это и есть детали реализации.
          Цитата Повстанець @
          Что переделывать? Дизайн? Он уже готов. Вёрстку? Это уже другая работа, требующая другой квалификации и направленности специалиста.

Ты же сам говорил, что дизигнеров постоянно приходится пинать что бы шрифры были нормальными, и так далее - говорил? Говорил. Это не дизайн, это постоянный секс до получения приемлемого результата. От прогера которого постоянно нужно пинать что бы он баги выгребал ты избавишься как можно скорее в пользу того, который сам их выгребает, а тут почему иначе?

Цитата Повстанець @
          С трёмя работал сам. Не надо привирать. Плюс те, кого опрашивал, кто работал с другими дизайнерами. Так что норм.

Да ладно, ладно, я уже со всем согласен :D

Цитата Повстанець @
          Дизайнер сам по себе хороший специалист, в своём направлении. Верстальщик сам по себе хороший специалист -- в своём. Зачем смешивать гуманитарный и технический род деятельности -- не понятно.

Дизайнер хреновый специалист, если делает дизайн который не подходит под веб - это же очевидно! :wall: Он может быть блестящим дизайнером для буклетов или рекламных плакатов - но это ДВА РАЗНЫХ ДИЗАЙНА! Зачем вы их вообще в кучу валите?

Добавлено
          Цитата Повстанець @
          Дык таблица стилей это и есть детали реализации.

Стиль - это стиль и есть. Его можно применить. а можно не применять. Он есть сам по себе, отдельно от верстки. когда он применен - он заставляет элемент выглядеть иначе, когда он не применен, то элемент никуда не девается и верстка не меняется, просто элемент выглядит иначе. Ёкарный бабай - в каком месте цвет стал деталью реализации? :wall: Цвет это чисто элемент дизайна - будет цвет в тему будет хорошо. будет не в тему будет убого. Верстальщик вообще может не знать какой там цвет придумает дизайнер - это ему что. делать верстку помешает?
            Цитата Астарот @
            Ты же сам говорил, что дизигнеров постоянно приходится пинать что бы шрифры были нормальными, и так далее - говорил? Говорил. Это не дизайн, это постоянный секс до получения приемлемого результата. От прогера которого постоянно нужно пинать что бы он баги выгребал ты избавишься как можно скорее в пользу того, который сам их выгребает, а тут почему иначе?
            Ну да, а у прогеров постоянно баги лезут. Фиксить приходится. У каждого свои недостатки.
            Цитата Астарот @
            Дизайнер хреновый специалист, если делает дизайн который не подходит под веб - это же очевидно! :wall: Он может быть блестящим дизайнером для буклетов или рекламных плакатов - но это ДВА РАЗНЫХ ДИЗАЙНА! Зачем вы их вообще в кучу валите?
            Что ты подразумеваешь под словами "подходит под веб"? Выданным концепциям удовлетворяет? Вёрстке поддаётся? Если да -- значит подходит.
              Цитата Астарот @
              Цитата D_KEY @
              Потому, что у него и так много работы, к которой css не имеет никакого отношения

Ой, черт! Работы много! А у верстальщика работы мало, я так понял, он для того и взят что бы повторно за дизайнером работу делать, да?

Он не делает повторно работу дизайнера.

Цитата
              Цитата D_KEY @
              Астарот, ты воспринимаешь css как какой-то абстрактный и универсальный язык описания, хотя на самом деле это язык реализации...

Каскадная таблица стилей - это уже реализация, со своими особенностями и даже зависимостями от браузеров. На кой черт дизайнер должен в этом возиться?
                Цитата Повстанець @
                Ну да, а у прогеров постоянно баги лезут. Фиксить приходится. У каждого свои недостатки.

Ага, когда строку в int пихают - такие баги, такие баги. Ну просто рабочий процесс!

Цитата Повстанець @
                Что ты подразумеваешь под словами "подходит под веб"? Выданным концепциям удовлетворяет? Вёрстке поддаётся? Если да -- значит подходит.

Таки концепции есть? Ух ты! А все художники, художники :D поддается верстке? Как я понял выясняется это уже после того как генипального почти художника осенит мысль и он что-то там наваяет в фотошопе :D Время ушло, а выяснилось, что не поддается верстке. А знал бы основы html, так сразу бы сделал как надо.
                  Цитата Астарот @
                  Дизайнер хреновый специалист, если делает дизайн который не подходит под веб - это же очевидно! :wall:

Очевидно. Правда тут нужно уточнить, что значит "не подходит под веб"? Но в целом, да, веб-дизайнер должен разработать дизайн именно для веба :)

Добавлено
                  Цитата Астарот @
                  Ага, когда строку в int пихают

Что-то вспомнилось... Стандартной строке С++ можно присвоить int'овское значение, при этом запишется код символа :'(
                  Сообщение отредактировано: D_KEY -
                    Цитата D_KEY @
                    Он не делает повторно работу дизайнера.

Да ты чо? А выгрызание сути из картинки и воплощение ее в верстке+стилях это что? :D получи рукописный листок, и набери его на компьютере - один в один. Двойная работа детектед. при этом картинка дизайнера после этого становится не нужна вообще :D

Цитата D_KEY @
                    Каскадная таблица стилей - это уже реализация, со своими особенностями и даже зависимостями от браузеров. На кой черт дизайнер должен в этом возиться?

:wall: Я тебе два скрина привел? Я тебе показал что в стилях лежит? Напомнить? Там были отступы, поля и границы, плюс шрифт, плюс цвет. И это единственное что определяло дизайн - без стиля все превращалось просто в текст. Ну, и где стили стали НЕ дизайном?
                      Цитата Астарот @
                      А знал бы основы html, так сразу бы сделал как надо.

Не реализация должна определять дизайн, но ограничения определенные знать и учитывать нужно :)

Добавлено
                      Цитата Астарот @
                      Ну, и где стили стали НЕ дизайном?

css как было одной из частей реализации дизайна, так ей и осталось.
                        Цитата D_KEY @
                        Очевидно. Правда тут нужно уточнить, что значит "не подходит под веб"? Но в целом, да, веб-дизайнер должен разработать дизайн именно для веба :)

Не подходит под веб что значит? Я не в курсе как там html5, но перевернуть строчку вверх ногами вроде бу довольно сложно, если это не картинка. может быть даже невозможно. А дизайнеру в фотошопе - в два клика, да и как элемент дизайна покатит. Что страхует от таких приемов если дизайнер ни уха ни рыла в том. чем занят? Ничего. Значит рабочее время тратится не эффективно. Значит - нужно обучать до полного понимания. О чем и говорю.
                          Цитата Астарот @
                          Таки концепции есть? Ух ты! А все художники, художники :D
                          Да, прикинь. Ещё до дизайна. А верстальщик в это время так вообще другим проектом занят.
                          Цитата Астарот @
                          поддается верстке? Как я понял выясняется это уже после того как генипального почти художника осенит мысль и он что-то там наваяет в фотошопе :D Время ушло, а выяснилось, что не поддается верстке. А знал бы основы html, так сразу бы сделал как надо.
                          А если бы он ещё и на пхп писал... Цены бы ему не было.
                          Цитата Астарот @
                          Ага, когда строку в int пихают - такие баги, такие баги. Ну просто рабочий процесс!
                          Бывает и такое, в языках с нестрогой динамической типизацией.
                            Цитата D_KEY @
                            Не реализация должна определять дизайн, но ограничения определенные знать и учитывать нужно :)

Класс :lool: А как можно "згать и учитывать" не изучив более-менее досконально? И - если изучить более-менее досконально - зачем нужен фотошоп. если есть и знани я и возможности и главное потребность делать сразу как надо, без промежуточных картинков? :D

Цитата D_KEY @

верстка часть реализации дизайна, css часть реализации дизайна... А дизайн, как я понимаю, его нет, он витает, да? :D
                              Цитата Астарот @
                              Что страхует от таких приемов если дизайнер ни уха ни рыла в том. чем занят?

Откуда ты берешь "ни уха ни рыла"? Он знает возможности веб'а и в случае чего всегда может спросить у верстальщика: "а если я вот так придумаю, насколько трудно будет сделать?"

Добавлено
                              Цитата Астарот @
                              Цитата D_KEY @

верстка часть реализации дизайна, css часть реализации дизайна... А дизайн, как я понимаю, его нет, он витает, да? :D

Он придуман и создан(в виде макетов) дизайнером.
                                Цитата Повстанець @
                                Да, прикинь. Ещё до дизайна. А верстальщик в это время так вообще другим проектом занят.

Круть! Значит таки некие концепции в головы дизайнерам вбивают. А почему не вбить гвоздями css, и не отобрать фотошоп, раз уж их дизайн все равно в итоге должен в стилях осесть?

Цитата Повстанець @
                                Бывает и такое, в языках с нестрогой динамической типизацией.

Ты отлично понял что я имею ввиду, так что не надо рассказывать как можно строку в число запихнуть, я в курсе ;)

Цитата D_KEY @
                                Откуда ты берешь "ни уха ни рыла"? Он знает возможности веб'а и в случае чего всегда может спросить у верстальщика: "а если я вот так придумаю, насколько трудно будет сделать?"

Здорово - верстальщик превратился из верстальщика в справочную систему для дизайнера! :D Мечта Никонова один в один! :D

Добавлено
                                Цитата D_KEY @
                                Он придуман и создан(в виде макетов) дизайнером.

В виде картинок. Ты всю дорогу говоришь о картинках - так и называй их картинками. В итоговой странице дизайн будет не в виде картинки, а в виде стиля и верстки, и не так уж важно что изначально его нарисовали в фотошопе. Все тоже самое вообще можно было бы сделать без фотошопа, если что - и макет был бы совсем другим при том же дизайне.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 240 241 [242] 243 244 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.3633 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 2.08.26, 01:42 GMT ]