На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 239 240 [241] 242 243 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата Астарот @
    Я тебе уже дважды прямо ответил!!!

Какими-то общими словами :(

Цитата
    Цитата D_KEY @
    css естественен для веба. Он не естественнен для создания и обдумывания дизайна.

Круть! css естественнен для веба, но не естественнен для дизайна который делается для веба, то есть css естественнен для веба, но неестественнен для веб-дизайна :D

Да, подобно тому, как С++ не является естественным языком для спецификации программного продукта.

Добавлено
    Астарот, мне тут сказали, что так, как говоришь ты и делают в говноконторах, у которых нет денег на дизайнера :D

Добавлено
    Т.е. это полностью соответствует ситуации, когда дизайном занимается верстальщик.
      Цитата Повстанець @
      Интересная идея. Надо заставить заказчика писать мне ТЗ на С++. А то шлёт, понимаешь ли, какую то херню. Буквами. На инглише. Когда прога в конечном итоге воплощается на С++! :angry:

Ну, если ты к дизайнеру которому платишь деньги за работу относишься как к заказчику, который платит деньги тебе, то я бы вписался в поглащение твоих веществ. они забористые походу :D

Цитата Повстанець @
      Когда нужна вёрстка -- следует брать хтмл. Когда нужен дизайн -- берёшь фотошоп. Шо не ясно?

Да нет, то, что у тебя веб-дизайн делается в фотошопе, а потом как-то на глазок втискивается в веб я уже понял. и то что ты считаешь это правильным тоже понял :D Не понял пока только почему ты считаешь это правильным. ну да без этого знания я как-нибудь уж протяну.

Цитата D_KEY @
      Какими-то общими словами :(

Ткни пальцем, разверну.

Цитата D_KEY @
      Астарот, мне тут сказали, что так, как говоришь ты и делают в говноконторах, у которых нет денег на дизайнера :D

Кто сказал? Говнодизайнеры, которые не в силах осилить css? Ну, ты их больше слушай, ониж практически художники, им платят много денег за бесполезную работу, которую полюбасу делать дважды :D

Добавлено
      Цитата D_KEY @
      Т.е. это полностью соответствует ситуации, когда дизайном занимается верстальщик.

Что "это" соответствует? Говнодизайнеры с фотошопом делающие веб-дизайн? Да, соответствуют, потому что переводить мертвую картинку в нужный вид они сами не могут в силу не заточенности рук. а дело делать надо. Примерно так в говноконторках якобы админ занимается еще и принтерами, и ксероксами - потому что все остальные практически художники. а он вроде бы как в этом волочет.
        Цитата Астарот @
        Ну, если ты к дизайнеру которому платишь деньги за работу относишься как к заказчику, который платит деньги тебе, то я бы вписался в поглащение твоих веществ. они забористые походу :D
        Нет. К дизайнеру я отношусь как к производственному звену, выход которого идёт на вход следующего звена. Так же, как люди составляющие ТЗ шлют его разработчикам, к деньгам, которые мне платят отношения не имеют. Собственно сами получают их от туда же.
        Цитата Астарот @
        Да нет, то, что у тебя веб-дизайн делается в фотошопе, а потом как-то на глазок втискивается в веб я уже понял. и то что ты считаешь это правильным тоже понял :D Не понял пока только почему ты считаешь это правильным. ну да без этого знания я как-нибудь уж протяну.
        Не у меня. У всех, за редким исключением. ;) Исключения о которых мне ведомо:
        1) ты;
        2) собственно всё.
          Цитата Астарот @
          Цитата D_KEY @

Кто сказал? Говнодизайнеры, которые не в силах осилить css?

Нет, верстальщик :)
            Цитата Повстанець @
            Нет. К дизайнеру я отношусь как к производственному звену, выход которого идёт на вход следующего звена.

только ты сам сказал, что выход от этого звена ни в п...., ни в красную армию, и приходится заставлять все переделывать. тебя это не смущает?

Цитата Повстанець @
            Не у меня. У всех, за редким исключением. ;) Исключения о которых мне ведомо:
            1) ты;
            2) собственно всё.

Ну, ты и дизайнеров всего трех знаешь, так что ничего удивительного :D

Цитата D_KEY @
            Нет, верстальщик :)

А! Ну, его тоже слушай больше, сейчас-то он боххх, единственный кто способен творчески подойти к мазне практически художников, хитро вывернутся, и таки воплотить - фактически тоже дизайн и секс в гамаке! А будет как сказал я - так верстальщик превратится в довольно унылую личность, рабочую лошадку, от которой требуется внимательность и исполнительность :) так что слушай его, он прав - это не говноконтора, если способна нанять дизайнера, чей дизайн потом еще и алхимии подвергать нужно. Это такой Хитрый План! Нормальные конторы всегда идут в обход и ничего не делают с первого раза.
              Цитата Астарот @
              А! Ну, его тоже слушай больше, сейчас-то ...

Подожди. Дизайнерам так лучше. Верстальщикам так лучше. Тем, кто принимает шаблоны, так лучше.
              Так ради кого ты стараешься?
                Кстати, D_KEY, а давай я так спрошу - вот дизайнер наваял дизайн. Как считаешь, логично будет если он скажет верстальщику, что вот тут и тут отступы по 5 пикселов, а вот тут и тут - по три? Или верстальщик должен сам из картинки все понять?

Добавлено
                Цитата D_KEY @
                Подожди. Дизайнерам так лучше. Верстальщикам так лучше. Тем, кто принимает шаблоны, так лучше.
                Так ради кого ты стараешься?

Кто тебе сказал, что "так лучше", если они по другому не пробовали? :D Хотя да, для кого я стараюсь - дизайнеру лучше, ему можно забить болт на все, кроме родного фотошопа, верстальщику лучше - он ценнейший сотрудник и стоит много денег, тому кто принимает шаблоны конечно тоже лучше - принимает он картинку, а баги лезть будут в вебе, всегда можно развести руками и списать на мутацию. Все путем! :D
                  Цитата Астарот @
                  Кстати, D_KEY, а давай я так спрошу - вот дизайнер наваял дизайн. Как считаешь, логично будет если он скажет верстальщику, что вот тут и тут отступы по 5 пикселов, а вот тут и тут - по три? Или верстальщик должен сам из картинки все понять?

А что, в картинке нет пикселей?

Цитата
                  Хотя да, для кого я стараюсь - дизайнеру лучше, ему можно забить болт на все, кроме родного фотошопа, верстальщику лучше - он ценнейший сотрудник и стоит много денег, тому кто принимает шаблоны конечно тоже лучше - принимает он картинку
                  Так кому тогда плохо-то? Почему это не правильно?

Цитата
                  а баги лезть будут в вебе, всегда можно развести руками и списать на мутацию.
                  Баги находят не те, кто принимает макеты, а тестеры.
                    Цитата D_KEY @

Есть. Но это верстальщику нужен же фотошоп, или еще что-то. нужно как-то пикселы считать. Что, неужели не правильно тупо написать на той же картинке - тут и тут по пять, а тут три? :blink:

Цитата D_KEY @

Я так понял, что ты только что извинился перед korvin и согласился со всем, что он говорил? :whistle:

Цитата D_KEY @

Баги дизайна тоже они будут находить? :D
                      Цитата Астарот @
                      Цитата D_KEY @

Есть. Но это верстальщику нужен же фотошоп, или еще что-то. нужно как-то пикселы считать. Что, неужели не правильно тупо написать на той же картинке - тут и тут по пять, а тут три? :blink:

А тем, кто принимает макеты тоже это г..но показывать?

Цитата
                      Цитата D_KEY @

Я так понял, что ты только что извинился перед korvin и согласился со всем, что он говорил? :whistle:
                      Нет. Там я говорил о знаниях и обучении, а не о применении в работе.
                      Кроме того, тогда речь шла об одной профессии(но разных специализациях), а тут - о разных.

Цитата
                      Цитата D_KEY @

Баги дизайна тоже они будут находить? :D

Не соответствие верстки макетам - они.
                      Сообщение отредактировано: D_KEY -
                        Цитата D_KEY @
                        А тем, кто принимает макеты тоже это г..но показывать?

Говнокартинки? Это ж ты по ним согласование делать хочешь. А указание где сколько - ё-мое, тебя файлы копировать научить? :blink: Показал заказчику, спопировал, подписал где сколько. отправил верстальщику... Хотя что это я? Жизнь верстальщика должна бтыь трудна и непредсказуема - пусть считает пикселы, угадывает по скриншоту гарнитуру шрифта и так далее. В путь! Осталось пожелать тебе никогда не попадать в общество таких "дизайнеров" и таких "верстальщиков".

Цитата D_KEY @

Несоответствие картинке-то? Угу, веб-страница должна соответствовать картинке, ага. И картинка - это макет. Да. Кажется я знаю откуда берутся конторы в которых вебдизайном занимается дизайнер не занимающийся вебом - там главными бывшие программисты :D
                          Цитата Астарот @
                          Не понимаю прочему эту элементарщину нужно объяснять, и уж тем более не понимаю зачем защищать говноподход при котором дизайнер не знает о веб, но делает дизайн, а верстальщик не знает о полученном дизайне, но вынужден его адаптировать к веб
                          Об этом по второй моей ссылке. Они работаеют в паре, но ни один не обязан быть профессионалом в сфере деятельности другого. Иначе будет то, о чём возмущается korvin.
                            Цитата Qraizer @
                            Об этом по второй моей ссылке. Они работаеют в паре, но ни один не обязан быть профессионалом в сфере деятельности другого. Иначе будет то, о чём возмущается korvin.

Работа в паре это замечательный способ сгладить острые углы. и является в общем-то замечательным способом избавится от того, о чем тут писалось - когда фотожопер ляпает невоспроизводимую хрень. Хорошо, пусть, вариант! но пока мне никто не сумел объяснить, почему css не может стать сферой деятельности дизайнера? Почему дизайнер освоивший далеко не самый простой фотошоп не может освоить css, который впрямую связан с его деятельностью?
                              Цитата Астарот @
                              тебя файлы копировать научить? :blink: Показал заказчику, спопировал, подписал где сколько. отправил верстальщику...

Ага, очень профессиональный подход. Копировать какие-то файлики. Еще скажи по скайпу пересылать... Да, может быть какое-то сопроводительное описание, да могут быть какие-то обсуждения.
                              Но зачем дизайнеру, заниматься css'ами и пр. техническими вопросами, если для этого есть верстальщик? Зачем ты смешиваешь разные функции в одну?
                              С тем же успехом, можно сразу писать программы, не затрачивая время на написание и согласование спецификации...

Цитата
                              Жизнь верстальщика должна бтыь трудна и непредсказуема - пусть считает пикселы, угадывает по скриншоту гарнитуру шрифта и так далее.

По какому скриншоту? Photoshop же.

Цитата
                              Цитата D_KEY @

Несоответствие картинке-то? Угу, веб-страница должна соответствовать картинке, ага. И картинка - это макет.

Что тебя смущает?

Цитата
                              Да. Кажется я знаю откуда берутся конторы в которых вебдизайном занимается дизайнер не занимающийся вебом - там главными бывшие программисты :D

Нет. Там главные не программисты. А дизайнерами там работают дизайнеры, а не верстальщики.

Добавлено
                              Цитата Астарот @
                              Работа в паре это замечательный способ сгладить острые углы.

Да.

Цитата
                              о чем тут писалось - когда фотожопер ляпает невоспроизводимую хрень.

Об этом писал только ты.

Цитата
                              но пока мне никто не сумел объяснить, почему css не может стать сферой деятельности дизайнера?

Потому, что у него и так много работы, к которой css не имеет никакого отношения. Почему бы человеку, пишущему спецификации на программный продукт не писать реализацию(или "наброски") на С++? Это вопрос примерно такого же уровня...

Добавлено
                              Астарот, ты воспринимаешь css как какой-то абстрактный и универсальный язык описания, хотя на самом деле это язык реализации...
                              Сообщение отредактировано: D_KEY -
                                Цитата D_KEY @
                                Ага, очень профессиональный подход. Копировать какие-то файлики. Еще скажи по скайпу пересылать... Да, может быть какое-то сопроводительное описание, да могут быть какие-то обсуждения.
                                Но зачем дизайнеру, заниматься css'ами и пр. техническими вопросами, если для этого есть верстальщик? Зачем ты смешиваешь разные функции в одну?

Ну, ты сам слышишь какую чушь ты несешь? :D Дизайнер сделал дизайн. и никому не сказал что он им имел ввиду - пусть верстальщик сам разгадывает его хитрый план :lool: Пусть сам догадывается о ходе мыслей дизайнера, который ваял дизайн - вот тут не просто так пустое место, это отступ! Понимать надо! А вот тут между строчками два, а тут пять - и пофиг что на глаз не видно, все равно никому ничего не скажу, пусть верстальщик на брюхе обползает всю картинку, и все размеры со всеми сравнит и ничего не пропустит! :D А это - это у нас не цвет фона! Это подразумевались ячейки таблицы которые своим фоном сделают то, что мы видим, плюс еще там понадобятся закругления для углов, но говорить об этом мы не будем - верстальщик телепат, пусть сам догадается, что не нужно брать этот цвет и тупо делать подложку с закруглениями по краям :D

Цитата D_KEY @
                                По какому скриншоту? Photoshop же.

Ну да, по нему.

Цитата D_KEY @
                                Что тебя смущает?

То, что тебя ничего не смущает в основном :D У тебя софт тоже по картинке принимают, когда сдаешь?

Цитата D_KEY @
                                Нет. Там главные не программисты. А дизайнерами там работают дизайнеры, а не верстальщики.

Художники ;) Точнее практически художники, так правильнее. И верстальщики, читающие их возвышенные мысли и переводящие на язык веба. Блин, это должен быть золотой дизайн! Кинь что ли скриншотик, хочу это видеть.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 239 240 [241] 242 243 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.3653 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 2.08.26, 01:42 GMT ]