На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 229 230 [231] 232 233 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Не знаю, где вы таких дизайнеров находите, что клепают дизайн в редакторе? От наших окромя фотошопа хер чего дождёшся.
      Цитата Повстанець @
      Не знаю, где вы таких дизайнеров находите, что клепают дизайн в редакторе? От наших окромя фотошопа хер чего дождёшся.

Это у тебя действительно дизайнеры - им внутривенно нужно вколоть немножко верстальщиков, тогда начнут не только творить, но и думать.
        Цитата D_KEY @
        Т.е. ты согласен с Петцольдом в том, что программист GUI должен разбираться в том, что генерирует инструмент? И инструмент таки является средством упрощения труда, но не единственным и не исходным средством построения GUI?

В этом я с ним согласен. Но это можно иначе сформулировать - "включай мозги, когда что-то делаешь" :)

Цитата IL_Agent @
        Если взять MVC, то гуй - это V, а "другой плюсовый код" - это C. Совсем не обязательно V быть написаным на том же, на чём и C.

Но V и C таки должны как-то взаимодействовать друг с другом. От этого никуда не деться. Либо это всё будет завёрнуто через Dynamic Invocation (например), либо ещё как-то. Но от взаимодействия ты не уйдёшь. Иначе V и C висят в воздухе.

Добавлено
        Цитата D_KEY @
        Ну т.е. ситуации, где программная генерация GUI была более правильной, чем ручная работа не возникает(я просто спрашиваю, GUI уже очень давно не занимался)?

Ну, к счастью, мне в такие ситуации попадать не приходилось. Но у меня и опыт - не то, чтобы уж очень большой.
          Цитата Астарот @
          Цитата D_KEY @
          программист GUI должен разбираться в том, что генерирует инструмент?

Верстальщик, определяющий где и как будут расположены контролы, какого они будут размера, цвета и формы это

не верстальщик.

Добавлено
          Цитата Повстанець @

+100500
            Цитата Повстанець @

Надо требовать нарезку! А на формочку уже и самостоятельно накидать можно. Всё равно это проще, чем объяснять дизайнеру тонкости CSS. :)
              Цитата D_KEY @
              не верстальщик.

Ты ответил на какой-то другой вопрос, который я не задавал.
                Цитата Астарот @
                Цитата D_KEY @
                не верстальщик.

Ты ответил на какой-то другой вопрос, который я не задавал.

Хорошо, я отвечу более развернуто, раз ты не понял: "верстальщик, определяющий где и как будут расположены контролы, какого они будут размера, цвета и формы это " не верстальщик, поскольку ничем из вышеперечисленного тобой верстальщик заниматься не должен - это работа дизайнера.
                  Цитата D_KEY @
                  Хорошо, я отвечу более развернуто, раз ты не понял: "верстальщик, определяющий где и как будут расположены контролы, какого они будут размера, цвета и формы это " не верстальщик, поскольку ничем из вышеперечисленного тобой верстальщик заниматься не должен - это работа дизайнера.

Да ты назови как хочешь, только на мой вопрос ответь - этот человек уже является "программистом GUI ", или нет?
                    Цитата Flex Ferrum @
                    Надо требовать нарезку! А на формочку уже и самостоятельно накидать можно. Всё равно это проще, чем объяснять дизайнеру тонкости CSS.

У нас немного проще. В скрам команде есть дизайнер, я к нему подхожу и говорю - надо такая то картинка в таком то формате, порезаная так-то. Всё. XML конечно сам делаю.
                      Цитата Вуйко з полонини @
                      У нас немного проще. В скрам команде есть дизайнер, я к нему подхожу и говорю - надо такая то картинка в таком то формате, порезаная так-то.

Ну да. Тоже самое. :) Говорю примерно так: "нужен макет такой-то формы". Они там у себя (дизайнер и гейм-дизайнер он же менеджер и идейный вдохновитель) согласовывают, потом мне присылают нарезку. Я всё это дело отливаю в коде. :)
                        Цитата Астарот @
                        Цитата D_KEY @

Да ты назови как хочешь, только на мой вопрос ответь - этот человек уже является "программистом GUI ", или нет?

Этот человек является дизайнером или человеком, совмещающим работу дизайнера и верстальщика. Верстальщика да, можно назвать "программистом GUI".

Добавлено
                        Цитата Flex Ferrum @
                        Цитата Вуйко з полонини @
                        У нас немного проще. В скрам команде есть дизайнер, я к нему подхожу и говорю - надо такая то картинка в таком то формате, порезаная так-то.

Ну да. Тоже самое. :) Говорю примерно так: "нужен макет такой-то формы". Они там у себя (дизайнер и гейм-дизайнер он же менеджер и идейный вдохновитель) согласовывают, потом мне присылают нарезку. Я всё это дело отливаю в коде. :)

Вот ты, как "отливатель в коде" и должен понимать, во что твои манипуляции с редактором выливаются, а при необходимости что-то делать вручную. Верно? Вот об этом и статья, ИМХО.
                          Я вообще ничего никогда не слышал ни о каких программистах GUI. :wacko: Сколько помню, GUI занимались кому придётся. Бывает и я. Мне не западло. :-?
                            Цитата Повстанець @
                            Я вообще ничего никогда не слышал ни о каких программистах GUI. :wacko: Сколько помню, GUI занимались кому придётся. Бывает и я. Мне не западло. :-?

Не знаю, что имел в виду Астя, я под программистами GUI имею в виду того, кто реализует GUI :)
                              Цитата D_KEY @
                              Этот человек является дизайнером или человеком, совмещающим работу дизайнера и верстальщика. Верстальщика да, можно назвать "программистом GUI".

Ну и нафига этому человеку знать как оно там работает, если его дело фасад?

Добавлено
                              Цитата D_KEY @
                              Не знаю, что имел в виду Астя, я под программистами GUI имею в виду того, кто реализует GUI :)

Ты прод "программистом GUI" понимаешь программиста, который реализует GUI - естественно ему нужно знать как оно там внутрях работает, иначе какой он нафиг программист :D А по делу не должно быть никаких "программистов GUI" - должны быть прогеры, которые делают нутро, и верстальщики-дизайнеры, которые делают фасад. И пересекаться они должны как можно меньше.
                              Сообщение отредактировано: Астарот -
                                Цитата Астарот @
                                Цитата D_KEY @

Ну и нафига этому человеку знать как оно там работает, если его дело фасад?

Ему нужно знать язык верстки(если речь идет о web'е, то html, css, javascript, etc., если об "обычном" GUI - соответствующий язык описания этого GUI(QML, C++, etc.)).

Цитата
                                А по делу не должно быть никаких "программистов GUI" - должны быть прогеры, которые делают нутро, и верстальщики-дизайнеры, которые делают фасад. И пересекаться они должны как можно меньше.
                                С этим никто не спорит, только ты зря соединяешь верстальщика и дизайнера - это совершенно разные функции. И разговор тут идет о "верстальщиках"(или программистах GUI, если тебя так больше нравится) - тех, кто воплощает задумки дизайнера(представленную в макетах) в жизнь. А вот логику уже пишут "программисты".
                                Кстати, в web'е эти роли более отчетливо выражены, как правило.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 229 230 [231] 232 233 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.3540 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 1.08.26, 21:23 GMT ]