На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Смотрю вы уже вовсю меряете письки Вирта и Страуструпа.... :whistle: :D
      Цитата --Ins-- @
      А еще Страуструп когда-то сказал...
      Цитата
      "C позволяет легко выстрелить себе в ногу; C++ делает это сложнее, но, когда вы это делаете, отстреливает всю вашу ногу."
      :D

Ага, я еще это в подписи долго таскал :D
      Из недавнего, что мне попадалось: "Даже я знаю как создать язык, изящнее чем С++". Как-то так ;)
        Цитата Qraizer @
        ... а Дельфи навешивает на вас силовой бронежилет, тактическую броню, биотические защитные поля, биоусилители и биоинструменты, цепляет на глаз тактический прицел - и можно стрелять себе куда угодно без риска промазать, как и нанести какой-либо вред. Вот только пользоваться всем этим и даже просто передвигаться приходится учиться заново.
        Это сказал не Страуструп, это сказал я после игры в MassEffectы
          Цитата Qraizer @
          ... а Дельфи навешивает на вас силовой бронежилет, тактическую броню, биотические защитные поля, биоусилители и биоинструменты, цепляет на глаз тактический прицел - и можно стрелять себе куда угодно без риска промазать, как и нанести какой-либо вред. Вот только пользоваться всем этим и даже просто передвигаться приходится учиться заново.
          В лучшем случае кевларовый бронежилет и очки для плавания. Ибо даже ихняя IDE (ага. на делфи писаная) падает с завидным постоянством.
            ;)
            Цитата Повстанець @
            Ибо даже ихняя IDE (ага. на делфи писаная) падает с завидным постоянством.
            Наверно не все поля на нуль проверяют в виртуальных методах?
              Цитата Qraizer @
              Наверно не все поля на нуль проверяют в виртуальных методах?

Это не бага! Это фича! ее смысл в том, чтобы научить человека постоянно сейвица! :D
                Цитата Qraizer @
                ... а Дельфи навешивает на вас силовой бронежилет, тактическую броню, биотические защитные поля, биоусилители и биоинструменты, цепляет на глаз тактический прицел - и можно стрелять себе куда угодно без риска промазать, как и нанести какой-либо вред. Вот пользоваться всем этим и даже просто передвигаться приходится учиться заново.

Нет, но все же в сравнии с с++ там гораздо строже и меньше необоснованной вседозволенности. На самом деле мне больше нравятся языки, которые содержат минимальное количество абстракций при их максимальной степени согласованности. К таким можно отнести SmallTalk, все языки Вирта, Python и Oxygene в какой-то степени, а Delphi - ну разве что его первые версии. А Вирта я поддерживаю полностью в его неприязни к "языкам для всего". Такие языки всегда монстрообразны и различные их абстракции совершенно не согласуются между собой - просто несогласованный набор возможностей, к которому обязательно нужно прилагать длиннющую инструкцию по технике безопасности
                  Цитата --Ins-- @
                  и Oxygene в какой-то степени

у тебя там опечатка, буква 'g' там лишняя :whistle:
                    Цитата Повстанець @
                    Ибо даже ихняя IDE (ага. на делфи писаная) падает с завидным постоянством.

Что-то у меня не падает. Что я делаю неправильно? :D
                      Цитата --Ins-- @
                      Что-то у меня не падает. Что я делаю неправильно?

6,7 у меня падала частенько, когда дофига компонентов для работы с БД, вотети все связи/сеты/линки... Помню как понавыставляешь, если еще пару форм в придачу открыто, и все, или виснет все, в лучшем случае, а потом и падает, еще и стаким грохотом, что порой востановить проект не удавалось, приходилось с нуля начинать... Или тупо переставало компилица, выдавало кучу невнятных ошибок, перезапуск правда помогал...

Добавлено
                      Цитата --Ins-- @
                      Что-то у меня не падает. Что я делаю неправильно?

Хотя...Наверно ты уже знаешь при каких оно сценариях падает, и просто не жмешь на эти кнопки... :ph34r:
                      Сообщение отредактировано: KILLER -
                        Цитата --Ins-- @
                        К таким можно отнести SmallTalk, все языки Вирта, Python и Oxygene в какой-то степени, а Delphi - ну разве что его первые версии.

Лиспы! Прологи! Си! А вот Виртовские - нет, ИМХО.

Цитата
                        А Вирта я поддерживаю полностью в его неприязни к "языкам для всего". Такие языки всегда монстрообразны и различные их абстракции совершенно не согласуются между собой - просто несогласованный набор возможностей, к которому обязательно нужно прилагать длиннющую инструкцию по технике безопасности
                        Ну... ИМХО, тут есть подмена понятий.
                          Цитата D_KEY @
                          А вот Виртовские - нет, ИМХО.

Виртовские, особенно те что были после Паскаля - в первую очередь ;)

Цитата D_KEY @
                          Ну... ИМХО, тут есть подмена понятий.

В чем?

Добавлено
                          Цитата KILLER @
                          Хотя...Наверно ты уже знаешь при каких оно сценариях падает

Честно, не знаю, готов поклясться. Расскажи. Или см. п.3. правил раздела ;)
                            Цитата --Ins-- @
                            Цитата D_KEY @
                            А вот Виртовские - нет, ИМХО.

Виртовские, особенно те что были после Паскаля - в первую очередь ;)

Я читал про модулу/оберон/оберон2/component pascal. Да, они минималистичны, но и сильно урезаны. Можно сказать, практически бесполезны для современного программиста. Хотя для обучения основам(алгоритмам, например) может и подходит.
                            Сообщение отредактировано: D_KEY -
                              Цитата D_KEY @
                              Да, они минималистичны, но и сильно урезаны. Можно сказать, практически бесполезны для современного программиста.

Для прикладного программирования в чистом виде - да. Но они при этом расставляют приоритеты и приучают к хорошему - к дисциплине.
                                Цитата --Ins-- @
                                Но они при этом расставляют приоритеты и приучают к хорошему - к дисциплине.
                                К какой на фиг дисциплине? Я хоть и не на стороне С++ (так получилось), но и эти поделки Вирта тоже за паскалеподобные языки не считаю. Ибо вырезано все, чем гордился Паскаль: перечислимых типов нет ("используйте константы", ага, щаз, буду ошибки потом рантайме ловить, там где обычный Паскаль ловит во время компиляции), индексация массивов с 0 и только Integer-ом (еще раз "щаз", вместо описания типа и подстановки его в качестве индекса, меня - нет, не меня, учащегося - приучают зачем-то описать массив с целочисленным индексом. Опять ошибка уходит в рантайм). Ну, в общем, Дельфисты поймут :)

P.S. Я не Дельфист. У меня Ада профильная... Так что извиняйте, что пришел сюда, в заголовке "моего" языка нет...
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1164 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.07.26, 20:37 GMT ]