Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Смотрю вы уже вовсю меряете письки Вирта и Страуструпа....
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ А еще Страуструп когда-то сказал... Цитата "C позволяет легко выстрелить себе в ногу; C++ делает это сложнее, но, когда вы это делаете, отстреливает всю вашу ногу." ![]() Ага, я еще это в подписи долго таскал Из недавнего, что мне попадалось: "Даже я знаю как создать язык, изящнее чем С++". Как-то так |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Это сказал не Страуструп, это сказал я после игры в MassEffectы ... а Дельфи навешивает на вас силовой бронежилет, тактическую броню, биотические защитные поля, биоусилители и биоинструменты, цепляет на глаз тактический прицел - и можно стрелять себе куда угодно без риска промазать, как и нанести какой-либо вред. Вот только пользоваться всем этим и даже просто передвигаться приходится учиться заново. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ В лучшем случае кевларовый бронежилет и очки для плавания. Ибо даже ихняя IDE (ага. на делфи писаная) падает с завидным постоянством. ... а Дельфи навешивает на вас силовой бронежилет, тактическую броню, биотические защитные поля, биоусилители и биоинструменты, цепляет на глаз тактический прицел - и можно стрелять себе куда угодно без риска промазать, как и нанести какой-либо вред. Вот только пользоваться всем этим и даже просто передвигаться приходится учиться заново. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Наверно не все поля на нуль проверяют в виртуальных методах? Ибо даже ихняя IDE (ага. на делфи писаная) падает с завидным постоянством. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Наверно не все поля на нуль проверяют в виртуальных методах? Это не бага! Это фича! ее смысл в том, чтобы научить человека постоянно сейвица! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ ... а Дельфи навешивает на вас силовой бронежилет, тактическую броню, биотические защитные поля, биоусилители и биоинструменты, цепляет на глаз тактический прицел - и можно стрелять себе куда угодно без риска промазать, как и нанести какой-либо вред. Вот пользоваться всем этим и даже просто передвигаться приходится учиться заново. Нет, но все же в сравнии с с++ там гораздо строже и меньше необоснованной вседозволенности. На самом деле мне больше нравятся языки, которые содержат минимальное количество абстракций при их максимальной степени согласованности. К таким можно отнести SmallTalk, все языки Вирта, Python и Oxygene в какой-то степени, а Delphi - ну разве что его первые версии. А Вирта я поддерживаю полностью в его неприязни к "языкам для всего". Такие языки всегда монстрообразны и различные их абстракции совершенно не согласуются между собой - просто несогласованный набор возможностей, к которому обязательно нужно прилагать длиннющую инструкцию по технике безопасности |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ и Oxygene в какой-то степени у тебя там опечатка, буква 'g' там лишняя |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Ибо даже ихняя IDE (ага. на делфи писаная) падает с завидным постоянством. Что-то у меня не падает. Что я делаю неправильно? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Что-то у меня не падает. Что я делаю неправильно? 6,7 у меня падала частенько, когда дофига компонентов для работы с БД, вотети все связи/сеты/линки... Помню как понавыставляешь, если еще пару форм в придачу открыто, и все, или виснет все, в лучшем случае, а потом и падает, еще и стаким грохотом, что порой востановить проект не удавалось, приходилось с нуля начинать... Или тупо переставало компилица, выдавало кучу невнятных ошибок, перезапуск правда помогал... Добавлено Цитата --Ins-- @ Что-то у меня не падает. Что я делаю неправильно? Хотя...Наверно ты уже знаешь при каких оно сценариях падает, и просто не жмешь на эти кнопки... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ К таким можно отнести SmallTalk, все языки Вирта, Python и Oxygene в какой-то степени, а Delphi - ну разве что его первые версии. Лиспы! Прологи! Си! А вот Виртовские - нет, ИМХО. Цитата Ну... ИМХО, тут есть подмена понятий. А Вирта я поддерживаю полностью в его неприязни к "языкам для всего". Такие языки всегда монстрообразны и различные их абстракции совершенно не согласуются между собой - просто несогласованный набор возможностей, к которому обязательно нужно прилагать длиннющую инструкцию по технике безопасности |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А вот Виртовские - нет, ИМХО. Виртовские, особенно те что были после Паскаля - в первую очередь Цитата D_KEY @ Ну... ИМХО, тут есть подмена понятий. В чем? Добавлено Цитата KILLER @ Хотя...Наверно ты уже знаешь при каких оно сценариях падает Честно, не знаю, готов поклясться. Расскажи. Или см. п.3. правил раздела |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Цитата D_KEY @ А вот Виртовские - нет, ИМХО. Виртовские, особенно те что были после Паскаля - в первую очередь ![]() Я читал про модулу/оберон/оберон2/component pascal. Да, они минималистичны, но и сильно урезаны. Можно сказать, практически бесполезны для современного программиста. Хотя для обучения основам(алгоритмам, например) может и подходит. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Да, они минималистичны, но и сильно урезаны. Можно сказать, практически бесполезны для современного программиста. Для прикладного программирования в чистом виде - да. Но они при этом расставляют приоритеты и приучают к хорошему - к дисциплине. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ К какой на фиг дисциплине? Я хоть и не на стороне С++ (так получилось), но и эти поделки Вирта тоже за паскалеподобные языки не считаю. Ибо вырезано все, чем гордился Паскаль: перечислимых типов нет ("используйте константы", ага, щаз, буду ошибки потом рантайме ловить, там где обычный Паскаль ловит во время компиляции), индексация массивов с 0 и только Integer-ом (еще раз "щаз", вместо описания типа и подстановки его в качестве индекса, меня - нет, не меня, учащегося - приучают зачем-то описать массив с целочисленным индексом. Опять ошибка уходит в рантайм). Ну, в общем, Дельфисты поймут Но они при этом расставляют приоритеты и приучают к хорошему - к дисциплине. ![]() P.S. Я не Дельфист. У меня Ада профильная... Так что извиняйте, что пришел сюда, в заголовке "моего" языка нет... |