Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 196 197 [198] 199 200 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата IL_Agent @ Просто в случае с value- внутри функции мы уже модифицируем другой объект, копию передаваемого. Вооооооооот! А как я это узнаю, смотря на код функции и не видя декларацию типа переменной? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
KILLER, неважно какой код, важно - что его надо читать.
Цитата Flex Ferrum @ Вооооооооот! А как я это узнаю, смотря на код функции и не видя декларацию типа переменной? Я же уже отвечал. Delphi vs C++ vs C# |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я к тому, что в C++ я только из за
Добавлено Цитата IL_Agent @ Я же уже отвечал. Delphi vs C++ vs C# Криво ссылку указал. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата IL_Agent @ KILLER, неважно какой код, важно - что его надо читать. В каком смысле? Зачем читать код, если я и так знаю, что он присваивает один объект другому, что читать и зачем? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Криво ссылку указал. У меня открывается. Пост № 2941. M Я поправил. Добавлено Цитата KILLER @ что читать и зачем? Код кк / оператора присваивания. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата IL_Agent @ У меня открывается. Пост № 2941. По-моему, это не очень похоже на ответ: В смысле, ты ровно аналогичные претензии адресуешь C++. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата IL_Agent @ Код кк / оператора присваивания. Ты не ответил на вопрос зачем? Зачем мне его смотреть? Я и глядя на декларацию функции тебе скажу, с чем она работает, с временными объектами, которые получаются путем передачи по значению или с ссылками А вот код смотреть то зачем, ты мне поясни? Для чего? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ Цитата D_KEY @ Вызов конструктора предка после потомка. Или вообще забыли вызвать конструктор предка. Простые примеры Угу. А в С++ забыть нельзя? Нет. Они вызываются автоматически(поскольку совершенно нечем оправдать отстутствие такого вызова). Программист управляет лишь тем, какой именно конструктор вызвать и с какими параметрами. Добавлено А что ты написал? Ну не сборщика, а оптимизатора. Цитата Дженерики же может и умеют меньше, но зато делают это нормально (это к вопросу об обобщённом коде, который не напишешь). Я бы не сказал, что они делают это нормально. Мне кажется, что они вообще малополезны в таком виде. Добавлено Цитата IL_Agent @ Ты создал не очень удобный инструмент. Ты считаешь своей проблемой, что он не очень удобный ? ![]() А с чего ты взял, что он неудобный? Что неудобно, то не используют. Добавлено Цитата IL_Agent @ Цитата Flex Ferrum @ Говнокод позволяет написать любой язык. Ты лучше на другую часть вопроса ответь. Вопрос: как узнать, как поведёт себя присваивание. c# - посмотреть тип переменной. c++ - разобрать гавнокод кк /operator =. Нет. Все наоборот. В С# не достаточно посмотреть на тип - нужно знать, класс это или нет. А вот в С++ будет достаточно посмотреть на тип. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Ты не ответил на вопрос зачем? Зачем мне его смотреть? Напоминаю вопрос: как узнать, как поведёт себя присваивание. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Присваивание - присваивает, чего смотреть то?
Да и почему акцентируешь внимание именно на = и кк? С такой параноидальностью нужно проверять код всех используемых функций. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А что ты написал? Ну не сборщика, а оптимизатора. Я про кривизну не писал. Наверное, было бы красивее, если бы компилятор сам решал, где разместить объект, в зависимости от его использования в коде. Я над этим не задумывался, возможно были веские причины. Цитата D_KEY @ Что неудобно, то не используют. Да ладно тебе. Использовать неудобные вещи зачастую приходится, бывают причины. Причины использования С++ - где-то легаси (я вот на работе по этой причине использую), где-то безальтернативность... Цитата D_KEY @ В С# не достаточно посмотреть на тип - нужно знать, класс это или нет. Знать тип и не знать, класс это или нет - абсурд. Цитата D_KEY @ А вот в С++ будет достаточно посмотреть на тип. Достаточно для чего ? Для ответа на вопрос, в приведённой тобой цитате - нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата IL_Agent @ Продолжая логическую цепочку: метапрограммирование - это абсурд? Знать тип и не знать, класс это или нет - абсурд. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Adil @ Продолжая логическую цепочку: метапрограммирование - это абсурд? А цепочка точно логическая ? Добавлено Цитата Adil @ Да и почему акцентируешь внимание именно на = и кк? Видимо, потому что мы говорим о присваивании и передаче параметров. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата IL_Agent @ Цитата D_KEY @ А что ты написал? Ну не сборщика, а оптимизатора. Я про кривизну не писал. Наверное, было бы красивее, если бы компилятор сам решал, где разместить объект, в зависимости от его использования в коде.То, что ты описал - кривизна. Компилятор чисто прикладного языка(такого как C#) должен избавлять программиста от таких деталий. Цитата "Безальтернативность" - это когда некий инструмент является лучшим для решения некоторого круга задач?Цитата D_KEY @ Что неудобно, то не используют. Да ладно тебе. Использовать неудобные вещи зачастую приходится, бывают причины. Причины использования С++ - где-то легаси (я вот на работе по этой причине использую), где-то безальтернативность... Цитата Цитата D_KEY @ В С# не достаточно посмотреть на тип - нужно знать, класс это или нет. Знать тип и не знать, класс это или нет - абсурд. Почему ? Тип он и есть тип. Я, например, не знаю, является ли std::vector<int>::iterator классом, структурой, указателем или еще чем-то.Зачем мне это знать? Цитата Почему? "поведение будет соответствовать operator= для значений данного типа". Цитата D_KEY @ А вот в С++ будет достаточно посмотреть на тип. Достаточно для чего ? Для ответа на вопрос, в приведённой тобой цитате - нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата IL_Agent @ Видимо, потому что мы говорим о присваивании и передаче параметров Так а чем присваивание выделяется на фоне других методов? Почему им можно доверять, а присваиванию - нет? Добавлено Цитата IL_Agent @ Ну в первом звене явно что-то не так. Цитата Adil @ Продолжая логическую цепочку: метапрограммирование - это абсурд? А цепочка точно логическая ? |