На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 196 197 [198] 199 200 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата IL_Agent @
    Просто в случае с value- внутри функции мы уже модифицируем другой объект, копию передаваемого.

Вооооооооот! А как я это узнаю, смотря на код функции и не видя декларацию типа переменной?
      KILLER, неважно какой код, важно - что его надо читать.

Цитата Flex Ferrum @
      Вооооооооот! А как я это узнаю, смотря на код функции и не видя декларацию типа переменной?

Я же уже отвечал.
      Delphi vs C++ vs C#
      Сообщение отредактировано: Qraizer -
        Я к тому, что в C++ я только из за дрожания рукиплохо работающей клавиатуры могу ошибиться, и не поставить ссылку там, где требуется модификация в функции переданного объекта. А в шарпе грабли более острые - достаточно запамятовать/не знат, что данный конкретный тип имеет семантику value (или наоборот), чтобы получить фигню на выходе.

Добавлено
        Цитата IL_Agent @
        Я же уже отвечал.
        Delphi vs C++ vs C#

Криво ссылку указал.
          Цитата IL_Agent @
          KILLER, неважно какой код, важно - что его надо читать.

:blink: В каком смысле? Зачем читать код, если я и так знаю, что он присваивает один объект другому, что читать и зачем?
            Цитата Flex Ferrum @
            Криво ссылку указал.

У меня открывается. Пост № 2941.
            M
            Я поправил.

Добавлено
            Цитата KILLER @
            что читать и зачем?

Код кк / оператора присваивания.
            Сообщение отредактировано: Qraizer -
              Цитата IL_Agent @
              У меня открывается. Пост № 2941.

По-моему, это не очень похоже на ответ:
              Цитата IL_Agent @
              Никак, чего уж там :) Но это другая проблема.

:) В смысле, ты ровно аналогичные претензии адресуешь C++. :D
                Цитата IL_Agent @
                Код кк / оператора присваивания.

Ты не ответил на вопрос зачем? Зачем мне его смотреть?
                Я и глядя на декларацию функции тебе скажу, с чем она работает, с временными объектами, которые получаются путем передачи по значению или с ссылками ;)
                А вот код смотреть то зачем, ты мне поясни? Для чего?
                Сообщение отредактировано: KILLER -
                  Цитата Romkin @
                  Цитата D_KEY @
                  Вызов конструктора предка после потомка. Или вообще забыли вызвать конструктор предка.
                  Простые примеры

Угу. А в С++ забыть нельзя?

Нет. Они вызываются автоматически(поскольку совершенно нечем оправдать отстутствие такого вызова). Программист управляет лишь тем, какой именно конструктор вызвать и с какими параметрами.

Добавлено
                  Цитата IL_Agent @
                  Цитата D_KEY @
                  Т.е. решаем проблему кривой сборки мусора языковыми средствами?

Нет. Причём тут кривизна ?

А что ты написал? Ну не сборщика, а оптимизатора.

Цитата
                  Дженерики же может и умеют меньше, но зато делают это нормально (это к вопросу об обобщённом коде, который не напишешь).

Я бы не сказал, что они делают это нормально. Мне кажется, что они вообще малополезны в таком виде.

Добавлено
                  Цитата IL_Agent @
                  Ты создал не очень удобный инструмент. Ты считаешь своей проблемой, что он не очень удобный ? :)

А с чего ты взял, что он неудобный? Что неудобно, то не используют.

Добавлено
                  Цитата IL_Agent @
                  Цитата Flex Ferrum @
                  Говнокод позволяет написать любой язык. Ты лучше на другую часть вопроса ответь.

Вопрос: как узнать, как поведёт себя присваивание.
                  c# - посмотреть тип переменной.
                  c++ - разобрать гавнокод кк /operator =.

Нет. Все наоборот. В С# не достаточно посмотреть на тип - нужно знать, класс это или нет.
                  А вот в С++ будет достаточно посмотреть на тип.
                    Цитата KILLER @
                    Ты не ответил на вопрос зачем? Зачем мне его смотреть?

Напоминаю вопрос: как узнать, как поведёт себя присваивание.
                      Присваивание - присваивает, чего смотреть то?
                      Да и почему акцентируешь внимание именно на = и кк? С такой параноидальностью нужно проверять код всех используемых функций.
                        Цитата D_KEY @

Я про кривизну не писал. :) Наверное, было бы красивее, если бы компилятор сам решал, где разместить объект, в зависимости от его использования в коде. Я над этим не задумывался, возможно были веские причины.
                        Цитата D_KEY @
                        Что неудобно, то не используют.

Да ладно тебе. Использовать неудобные вещи зачастую приходится, бывают причины. Причины использования С++ - где-то легаси (я вот на работе по этой причине использую), где-то безальтернативность...
                        Цитата D_KEY @
                        В С# не достаточно посмотреть на тип - нужно знать, класс это или нет.

Знать тип и не знать, класс это или нет - абсурд.
                        Цитата D_KEY @

Достаточно для чего ? Для ответа на вопрос, в приведённой тобой цитате - нет.
                          Цитата IL_Agent @
                          Продолжая логическую цепочку: метапрограммирование - это абсурд?
                            Цитата Adil @

А цепочка точно логическая ? :)

Добавлено
                            Цитата Adil @
                            Да и почему акцентируешь внимание именно на = и кк?

Видимо, потому что мы говорим о присваивании и передаче параметров.
                              Цитата IL_Agent @
                              Цитата D_KEY @

Я про кривизну не писал. :) Наверное, было бы красивее, если бы компилятор сам решал, где разместить объект, в зависимости от его использования в коде.

То, что ты описал - кривизна. Компилятор чисто прикладного языка(такого как C#) должен избавлять программиста от таких деталий.

Цитата
                              Цитата D_KEY @
                              Что неудобно, то не используют.

Да ладно тебе. Использовать неудобные вещи зачастую приходится, бывают причины. Причины использования С++ - где-то легаси (я вот на работе по этой причине использую), где-то безальтернативность...
                              "Безальтернативность" - это когда некий инструмент является лучшим для решения некоторого круга задач?
                              :D

Цитата
                              Цитата D_KEY @
                              В С# не достаточно посмотреть на тип - нужно знать, класс это или нет.

Почему :blink: ? Тип он и есть тип. Я, например, не знаю, является ли std::vector<int>::iterator классом, структурой, указателем или еще чем-то.
                              Зачем мне это знать?

Цитата
                              Цитата D_KEY @

Достаточно для чего ? Для ответа на вопрос, в приведённой тобой цитате - нет.
                              Почему? "поведение будет соответствовать operator= для значений данного типа".
                              Сообщение отредактировано: D_KEY -
                                Цитата IL_Agent @
                                Видимо, потому что мы говорим о присваивании и передаче параметров

Так а чем присваивание выделяется на фоне других методов? Почему им можно доверять, а присваиванию - нет?

Добавлено
                                Цитата IL_Agent @
                                Цитата Adil @

А цепочка точно логическая ? :)
                                Ну в первом звене явно что-то не так. :)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 196 197 [198] 199 200 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.3320 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 1.08.26, 04:39 GMT ]