Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 164 165 [166] 167 168 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Полный бред. Около трети недостатков являются достоинствами, большая часть оставшегося гиперболизация, подавляющее большинство остатка - ложь. В общем, человек не знает языка.
И только несколько пунктов придётся признать. Добавлено Если ты имеешь в виду не только инициализацию, то бишь параметры конструктора, то нынешние функторы как-то справляются, а? На у как назвать ИМХО не главное. Не назвали бы лямбдами, назвали бы анонимными функторами. Добавлено Э-э-э... гиперболизацией я назвал акцент на недостаке при одновременном игноре явно перевешивающих достоинств. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Правда? ![]() Цитата 3. Никакого ABI 5. Дублирование функционала Си 6. Стандартная библиотека убога 8. Объектная система убога 9. Шаблоны 10. Исключения Ты, считаешь, что все эти пункты свидетельствуют против плюсов и нигде нет ошибок? Ну только в исключениях написан полный бред. В остальном вроде как близко к реальности, с некоторыми поправками. Ошибки, конечно, есть. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ошибки, конечно, есть. Аааа, понял, теперь это так называется Буду знать... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Э-э-э... гиперболизацией я назвал акцент на недостаке при одновременном игноре явно перевешивающих достоинств. Дело в том, что чтобы понять эти достоинства, нужно писать на С/С++ Со стороны-то их не видно Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Цитата D_KEY @ Ошибки, конечно, есть. Аааа, понял, теперь это так называется Буду знать...Ну автор видимо плохо знает С++, что ты ожидал ? Ошибки, конечно, есть, но впечатление о С++, которое он производит на программистов на других языках описано верно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ну автор видимо плохо знает С++, что ты ожидал ? Что он не будет говорить о плюсах. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Цитата D_KEY @ Ну автор видимо плохо знает С++, что ты ожидал ? Что он не будет говорить о плюсах. А ты смог бы навыдумывать столько критики(пусть столь же поверхностной), скажем, для питона или руби? Все-таки у С++ много недостатков, которые имеют причины, в основном объективные. Но чтобы их понять, нужно изучать плюсы. А те, кто используют другие языки, недоумевают, зачем им все это нужно? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А ты смог бы навыдумывать столько критики(пусть столь же поверхностной) Поверхностной? Нет. Ты хотел сказать лживой. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Лживо там только, что я уже называл:
- "исключения в конструкторах гарантированно влекут утечку памяти" - "friend нарушают инкапсуляцию" - "шаблоны позволяют генерировать некорректный код" - Весь пункт про исключения Остальное по сути верно, но очень часто преувеличено. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Лживо там только, что я уже называл Вот так, и никак иначе! Но я всё же позволю себе иметь иное мнение. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Цитата D_KEY @ Лживо там только, что я уже называл Вот так, и никак иначе! Но я всё же позволю себе иметь иное мнение.Так может обсудим, нет? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Так может обсудим, нет? Что мы обсудим? Пункты? Мы придём к одинаковым (или уж очень похожим) выводам по их сути, но так и будем называть их по-разному. Я то надеялся, что тут будет, например, DesweR и подхватит знамя "убогой объектной системы" - хоть какая-то движуха. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Цитата D_KEY @ Так может обсудим, нет? Что мы обсудим? Пункты? Мы придём к одинаковым (или уж очень похожим) выводам по их сути, но так и будем называть их по-разному. Хм. Наверно. Просто мне кажется, что не совсем верно говорить "лживое", когда "по сути так оно и есть, но проблемой не является, потому-то и потому-то, и дает такие-то и такие-то преимущества". |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Если ты имеешь в виду не только инициализацию, то бишь параметры конструктора, то нынешние функторы как-то справляются, а? Не понял. Разве лямбды "захватывают" контекст не через параметры конструктора анонимного функтора? Локальные процедуры могли бы действовать также. Собственно, не вижу особой разницы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Я то надеялся, что тут будет, например, DesweR и подхватит знамя "убогой объектной системы" - хоть какая-то движуха. Грешно смеяться над людьми... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Они могут захватывать его ссылками. Довольно неочевидным образом, однако несложно вывести лямбды из точки их определения куда угодно, вплоть до помещения их в контейнер в ряде случаев. Благо обновлённый auto под рукой. Кто будет проверять валидность ссылок? Разве лямбды "захватывают" контекст не через параметры конструктора анонимного функтора? |