На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 164 165 [166] 167 168 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Полный бред. Около трети недостатков являются достоинствами, большая часть оставшегося гиперболизация, подавляющее большинство остатка - ложь. В общем, человек не знает языка.
    И только несколько пунктов придётся признать.

Добавлено
    Цитата D_KEY @
    Если они не будут этого делать, то они перестанут быть лямбдами.
    Если ты имеешь в виду не только инициализацию, то бишь параметры конструктора, то нынешние функторы как-то справляются, а? На у как назвать ИМХО не главное. Не назвали бы лямбдами, назвали бы анонимными функторами.

Добавлено
    Э-э-э... гиперболизацией я назвал акцент на недостаке при одновременном игноре явно перевешивающих достоинств.
      Цитата MyNameIsIgor @
      Цитата D_KEY @
      В многом верно(ошибки только в подпунктах, вроде как).

Правда? :o
      Цитата

3. Никакого ABI
      5. Дублирование функционала Си
      6. Стандартная библиотека убога
      8. Объектная система убога
      9. Шаблоны
      10. Исключения

Ты, считаешь, что все эти пункты свидетельствуют против плюсов и нигде нет ошибок?

Ну только в исключениях написан полный бред. В остальном вроде как близко к реальности, с некоторыми поправками.
      Ошибки, конечно, есть.
      Сообщение отредактировано: D_KEY -
        Цитата D_KEY @
        Ошибки, конечно, есть.

Аааа, понял, теперь это так называется :lol: Буду знать...
          Цитата Qraizer @
          Э-э-э... гиперболизацией я назвал акцент на недостаке при одновременном игноре явно перевешивающих достоинств.

Дело в том, что чтобы понять эти достоинства, нужно писать на С/С++ :)
          Со стороны-то их не видно ;)

Добавлено
          Цитата MyNameIsIgor @
          Цитата D_KEY @
          Ошибки, конечно, есть.

Аааа, понял, теперь это так называется :lol: Буду знать...

Ну автор видимо плохо знает С++, что ты ожидал ;) ? Ошибки, конечно, есть, но впечатление о С++, которое он производит на программистов на других языках описано верно :)
            Цитата D_KEY @
            Ну автор видимо плохо знает С++, что ты ожидал ;) ?

Что он не будет говорить о плюсах.
              Цитата MyNameIsIgor @
              Цитата D_KEY @
              Ну автор видимо плохо знает С++, что ты ожидал ;) ?

Что он не будет говорить о плюсах.

А ты смог бы навыдумывать столько критики(пусть столь же поверхностной), скажем, для питона или руби? Все-таки у С++ много недостатков, которые имеют причины, в основном объективные. Но чтобы их понять, нужно изучать плюсы. А те, кто используют другие языки, недоумевают, зачем им все это нужно?
                Цитата D_KEY @
                А ты смог бы навыдумывать столько критики(пусть столь же поверхностной)

Поверхностной? Нет. Ты хотел сказать лживой.
                Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
                  Лживо там только, что я уже называл:
                  - "исключения в конструкторах гарантированно влекут утечку памяти"
                  - "friend нарушают инкапсуляцию"
                  - "шаблоны позволяют генерировать некорректный код"
                  - Весь пункт про исключения

Остальное по сути верно, но очень часто преувеличено.
                    Цитата D_KEY @
                    Лживо там только, что я уже называл

Вот так, и никак иначе! :D Но я всё же позволю себе иметь иное мнение.
                      Цитата MyNameIsIgor @
                      Цитата D_KEY @
                      Лживо там только, что я уже называл

Вот так, и никак иначе! :D Но я всё же позволю себе иметь иное мнение.

Так может обсудим, нет?
                        Цитата D_KEY @
                        Так может обсудим, нет?

Что мы обсудим? Пункты? Мы придём к одинаковым (или уж очень похожим) выводам по их сути, но так и будем называть их по-разному.
                        Я то надеялся, что тут будет, например, DesweR и подхватит знамя "убогой объектной системы" - хоть какая-то движуха.
                          Цитата MyNameIsIgor @
                          Цитата D_KEY @
                          Так может обсудим, нет?

Что мы обсудим? Пункты? Мы придём к одинаковым (или уж очень похожим) выводам по их сути, но так и будем называть их по-разному.

Хм. Наверно. Просто мне кажется, что не совсем верно говорить "лживое", когда "по сути так оно и есть, но проблемой не является, потому-то и потому-то, и дает такие-то и такие-то преимущества".
                            Цитата Qraizer @
                            Цитата D_KEY @
                            Если они не будут этого делать, то они перестанут быть лямбдами.
                            Если ты имеешь в виду не только инициализацию, то бишь параметры конструктора, то нынешние функторы как-то справляются, а?

Не понял. Разве лямбды "захватывают" контекст не через параметры конструктора анонимного функтора? Локальные процедуры могли бы действовать также. Собственно, не вижу особой разницы.
                              Цитата MyNameIsIgor @
                              Я то надеялся, что тут будет, например, DesweR и подхватит знамя "убогой объектной системы" - хоть какая-то движуха.

Грешно смеяться над людьми...
                                Цитата D_KEY @
                                Разве лямбды "захватывают" контекст не через параметры конструктора анонимного функтора?
                                Они могут захватывать его ссылками. Довольно неочевидным образом, однако несложно вывести лямбды из точки их определения куда угодно, вплоть до помещения их в контейнер в ряде случаев. Благо обновлённый auto под рукой. Кто будет проверять валидность ссылок?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 164 165 [166] 167 168 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.2943 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 31.07.26, 15:32 GMT ]