Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
korvin, зачем рыпаца, ответь прямо на вопрос, какой тип у следующей функции???:
![]() ![]() function MyFunc(myInt: Integer) : Integer; //! надеюсь правильно написал, ну или понятно... ![]() ![]() int MyFunc(int myInt){} Данные != Поведение, поэтому он нифига не ответил на свой вопрос... А что можно подразумевать под термином данные??? Давай так, Абстрактный интерфейс может описать абстрактного коня в вакууме??? (думаю да) Конкретные данные тоже сделать могут??? (Думаю нет, потому как конь не настоящий, а сферический, выдуманый, и не существующий) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Не совсем уверен, что функции можно назвать типом данных. Функция - это прежде всего - операция, преобразующая данные (из математики). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну вот и вскрылся главный корень всех недоразумений в этом и соседнем холиваре. Сделано открытие - не каждый тип есть данные.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ korvin, зачем рыпаца, ответь прямо на вопрос, какой тип у следующей функции???: ![]() ![]() function MyFunc(myInt: Integer) : Integer; //! надеюсь правильно написал, ну или понятно... ![]() ![]() int MyFunc(int myInt){} ![]() ![]() ![]() function (Integer) :Integer очевидно же Добавлено Цитата KILLER @ Данные != Поведение да ты че? Добавлено Цитата KILLER @ А что можно подразумевать под термином данные? ну видимо тут что-то другое понимают под этим термином, далекое от этого например |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ очевидно же не очевидно нифига, думал ты поймешь, ну да ладно перефразирую: ![]() ![]() function (Integer) :String //! Какой тип???? Цитата korvin @ да ты че? Я ниче, совершаемое действие ну никак не равно конкретным значениям... Пойти - дейсвие, какие оно содержит по твоему данные??? 30 кг - данные, какое по твоему оно содержит действие??? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Не совсем уверен, что функции можно назвать типом данных. почему не уверен? Цитата Мяут-Настоящий @ Функция - это прежде всего - операция, преобразующая данные (из математики). нет, формально, функция -- это отражение одного множества на другое. тем не менее ничто не мешает функциям самим быть элементами таких множеств. например функция композиции: ![]() ![]() compose f g x = f (g x) для нее функции f и g -- "входные данные" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ ну видимо тут что-то другое понимают под этим термином, далекое от этого например Ну ты да, наверное понимаешь что то далекое, от того что остальные, по твоей же ссылке, прям там и написано: Цитата С точки зрения программиста данные — это часть программы, совокупность значений определённых ячеек памяти, преобразование которых осуществляет код. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Цитата korvin @ очевидно же не очевидно нифига, думал ты поймешь, ну да ладно перефразирую: ![]() ![]() function (Integer) :String //! Какой тип???? это и есть тип. ![]() ![]() array [1..10] of Integer какой тип? Добавлено Цитата KILLER @ Цитата korvin @ ну видимо тут что-то другое понимают под этим термином, далекое от этого например Ну ты да, наверное понимаешь что то далекое, от того что остальные, по твоей же ссылке, прям там и написано: Цитата С точки зрения программиста данные — это часть программы, совокупность значений определённых ячеек памяти, преобразование которых осуществляет код. угу, код функций у нас уже нигде не храниться, берется прям из астрала, да? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ это и есть тип. Тип данных ты забыл добавить???? Где тут тип данных?? Я не вижу, ткни носом Цитата korvin @ какой тип? Тут массив, тоесть множестно данных типа Integer |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Пойти - дейсвие, какие оно содержит по твоему данные??? оно само является данным. типа "Действие" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ угу, код функций у нас уже нигде не храниться, берется прям из астрала, да? код функций хранится, в памяти, и то для реализованных функций, только какое отношение код функции имеет к типу данных??? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Тип данных ты забыл добавить???? Где тут тип данных?? Я не вижу, ткни носом ![]() уже ткнул сто раз Цитата KILLER @ Тут массив, тоесть множестно данных типа Integer ну а там -- функция |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ оно само является данным. типа "Действие" и что эти данные содержат по твоему???? Мне действительно очень интересно... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ код функций хранится, в памяти, и то для реализованных функций, только какое отношение код функции имеет к типу данных??? прямое |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ уже ткнул сто раз Где? Покажи, красным выдели, я не вижу Цитата korvin @ ну а там -- функция ну ок, чем отличается "30 кг яблок" от "летать"??? |