На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 123 124 [125] 126 127 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата korvin @
    давай так: запусти комп. запустил? сколько ядер (ОС, не процессоров) ты видишь? одно? ВНЕЗАПНО одно глобальное ядро на всю систему? тебе нее плохо после этого?

Причем тут какоето глобальное ядро системы, написанное на ассемблере и глобальные переменные при разработке ОО системы? :wacko:
      Цитата KILLER @
      тем что пока ты не создашь экземпляр класса, у тебя не будет переменной как минимум ;) а глобальной насрать на все, она автоматом создастца и инициализируеца до функции main, чтоб тебе понятней было...

и что? для всех методов этого класса это поле глобально. ой бида... =(
        korvin, давай рассмотрим глобальное потепление или похолодание, чё теперь, наедь уж с этим на меня, я не всилах буду найти аргументы :D

Добавлено
        Цитата korvin @
        и что? для всех методов этого класса это поле глобально. ой бида... =(

Ну так, а в чем бида то? Оно видно в пределах моего класса, все, какие проблемы? Модуль же может хранить как глобальные функции/процедуры так и классы, и заметь всё это может юзать одну глобальную переменую на весь модуль, где удобство то???
          Цитата KILLER @
          Причем тут какоето глобальное ядро системы, написанное на ассемблере и глобальные переменные при разработке ОО системы? :wacko:

да хоть на китайском пусть будет написана, ты понимаешь словосочетание "архитектура ОС"? нет? тогда свободен.

(кстати ОС есть даже на Хаскелле, вот лол да?)
            korvin, я создам объект класса, и буду уверен что поле в моем классе, будет изменятся в пределах одного объекта... А вот ежели я глобальную переменую из модуля начну юзать, да еще вызывать из него глобальные функции, которые будут юзать эту глоб. переменую, да еще понасаздаю хренову тучу экземпляров классов из этого модуля которые будут юзать эту глобальную переменую то тут уже как бэ и сам думаю додумаешься какая каша получица...

Добавлено
            Цитата korvin @
            да хоть на китайском пусть будет написана, ты понимаешь словосочетание "архитектура ОС"? нет? тогда свободен.

Словосочетание понимаю, на китайском врятли пойму, но как это все относится к ООП, я не пойму :-?

Цитата korvin @

И чо прям ядро на нем написано? :o
            Сообщение отредактировано: KILLER -
              Цитата KILLER @
              korvin, я создам объект класса, и буду уверен что поле в моем классе, будет изменятся в пределах одного объекта... А вот ежели я глобальную переменую из модуля начну юзать, да еще вызывать из него глобальные функции, которые его будут юзать, да еще понасаздаю хренову тучу экземпляров классов из этого модуля которые будут юзать эту глобальную переменую то тут уже как бэ и сам думаю додумаешься какая каша получица...

я создам модуль и буду уверен, что переменная в моем модуле будет изменятся в пределах этого модуля...

А вот ежели я глобальную переменую из класса начну юзать, да еще вызывать из него глобальные функции, которые его будут юзать, да еще понасоздаю хренову тучу экземпляров классов, которые будут юзать эту глобальную переменую то тут уже как бэ и сам думаю, что дебил =/
                Цитата korvin @
                1) видимо не понимаешь, раз начинаешь думать о том, на каком языке и в какой парадигме ядро написано
                (к слову линух (ядро) написано на чистом Си, но в весьма ООП-шном стиле)

К слову, я тебе и не говорил что на Си ядро нереал написать... и да вот тебе из вики для размышления:
                Цитата

В основном код написан на Си с некоторыми расширениями gcc и на ассемблере (с использованием AT&T-синтаксиса GNU Assembler).

где там С++, и классы в упор не вижу... иди кури книжки

Цитата korvin @
                2) да

Я тебе не верю, выложи пример, или ссылку на код ;)

Добавлено
                Цитата korvin @
                1) автоматом создастся, когда я скомпилю прогу.

ОМГ, и чо, как мне в двух местах из одного модуля изменить переменную модуля, так чтобы они не пересекались??? С классами, я попросту создам два разных объекта и все, эти объекты будут разные и в них будут разные данные содержаца, покажи тоже с модулями

Цитата korvin @
                2) никто и не кидался. действительно сходи проспись.

Да? Странно, мне показалось что кидался..
                  Цитата KILLER @
                  где там С++, и классы в упор не вижу... иди кури книжки

если для тебя ООП -- это C++ и классы, то тебе стоит не курить книжки, а почитать.

того же Мейера например
                  Сообщение отредактировано: korvin -
                    Цитата korvin @

если для тебя ООП -- это C++ и классы, то тебе стоит не курить книжки, а почитать.

Взгляни на название темы чтоли, или перечитай разов пять что мы тут с тобой обсуждали и кчему пришли, я незнаю что тебе еще посоветовать :-?

Добавлено
                    Цитата korvin @
                    того же Мейера например

Какой пример еще? Ты же начал с помощью С++ классов проектировать ядро системы, причем тут я??? Я же тебе сразу оговорился, что Си и Асм мы тут не рассматриваем, чего ты от меня хочешь?
                      Цитата KILLER @
                      Взгляни на название темы чтоли, или перечитай разов пять что мы тут с тобой обсуждали и кчему пришли, я незнаю что тебе еще посоветовать :-?

как бе в теме не только С++, а С++ имеет такое же отношение к ООП, как МПХ к дверной ручке

я уж не говорю о том, что тему ООП поднял ты...

Добавлено
                      Цитата KILLER @
                      Я тебе не верю, выложи пример, или ссылку на код ;)

невозбранно гуглится по фразе "haskell os", но для ленивых вот: http://programatica.cs.pdx.edu/House/
                        Цитата korvin @
                        как бе в теме не только С++, а С++ имеет такое же отношение к ООП, как МПХ к дверной ручке

Мдее, хорошо, каким боком Делфи или C# клеица к ядру системы7??

Цитата korvin @
                        я уж не говорю о том, что тему ООП поднял ты...

Я ничего не поднимал, я просто не согласился с Александером, по поводу глобальных переменных, так как речь он завел про классы...

Добавлено
                        Цитата korvin @
                        невозбранно гуглится по фразе "haskell os", но для ленивых вот: http://programatica.cs.pdx.edu/House/

Завтра гляну, на чем писали ядро, увижу Си или Асм код, подумаю о тебе плохо ;)

Добавлено
                        Ладно, спать пойду, завтра трудный день на работе...
                          Цитата KILLER @
                          1) Мдее, хорошо, каким боком Делфи или C# клеица к ядру системы7??

2) Завтра гляну, на чем писали ядро, увижу Си или Асм код, подумаю о тебе плохо ;)

1) каким боком конкретный ЯП "клеица" к _архитектуре_ ОС? ниче, что превая юникс была написана на асме, а потом переписана на Си, что никак не изменило ее _архитектуры_?

2) а если машкод найдешь? понимаешь разницу между "написана на _" и "компилируется в _"?
                          Сообщение отредактировано: korvin -
                            Цитата korvin @
                            расскажи про explicit, ага
                            Ась? Это о чём?
                              Цитата korvin @

Пародия есть, а ОС нет. Парадокс-с =) Да и количество C-кода в этой псевдо-ОС зашкаливали.
                              Обсуждали уже.

А ОС на C++? L4* к вашим услугам =)
                                Цитата Мяут-Настоящий @
                                А ОС на C++?
                                а приснопамятная NeXTSTEP на чем была написана?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 123 124 [125] 126 127 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.2186 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 30.07.26, 20:43 GMT ]