На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 122 123 [124] 125 126 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата KILLER @
    Цитата korvin @
    т.е. тебя не смущает, что все поля класса являются глобальными для его(класса) методов?

Тоесть ? понимаешь, когда я пишу класс, я в нем описываю строго то, что мне нужно, все члены в нем нужны для определенных функций, но когда я описываю такую переменную в модуле, у меня ведь модуль может содержать и два и три класса... да и константность методов класса на них не распространяется, они живут своей жизнью, вот и все. Так же и в модуле, у тебя там могут быть и классы и процедуры и функции, и пойди пойми, кто когда перезаписал твою переменную модуля :-?

замени слово "класс" на "модуль" и все поймешь, только модуль еще зависимости разруливает и гарантированно инициализируется только один раз. гарантированно перед функцией main
    Сообщение отредактировано: korvin -
      Цитата korvin @

замени слово "класс" на "модуль" и все поймешь, только модуль еще зависимости разруливает

ггг, зачем мне слово класс менять на слово модуль??? зачем было вводить еще одну логическую единицу, туеву хучу ключевых слов для нее, есть же классы :jokingly:

Добавлено
      Цитата korvin @

и гарантированно инициализируется только один раз. гарантированно перед функцией main

В с++ глобальные переменные создаются и инициализируются до функции main гарантированно :tong:
        Цитата KILLER @
        Ну так ты полез в низкоуровневое сис. программирование, делфи то тут причем? Или будем спорить Си vs Assembler?

не тупи, ОС -- это система, такая же как программа. не сам код ОС, а ее архитектура. вот в этой архитектуре ядро -- аналог глобальной переменной

Добавлено
        Цитата KILLER @
        Ну вот, такое же зло и делфи оказуеца есть... А еще тут ктото говорил что делфи впитало только лучшее со всех языков... Помойму только худшее :crazy:

интерфейс на то и интерфейс, что это "внешняя часть" модуля
          Цитата korvin @
          не тупи, ОС -- это система, такая же как программа. не сам код ОС, а ее архитектура. вот в этой архитектуре ядро -- аналог глобальной переменной

Еще раз спрошу, каким боком делфи имеет отношении к ядру ОС???? Помойму там только на асме то и можно программить и то как на минном поле, шаг в лево, шаг в право - синий экран смерти :huh:

Добавлено
          Цитата korvin @
          интерфейс на то и интерфейс, что это "внешняя часть" модуля

Я тебе про ивана, ты мне про балвана, причем тут интерфейс, если мы внешние глобальные переменные обсуждали???
            Цитата KILLER @
            ггг, зачем мне слово класс менять на слово модуль??? зачем было вводить еще одну логическую единицу, туеву хучу ключевых слов для нее, есть же классы :jokingly:

может ты расскажешь про explicit? и|или как классами заменить namespace?
              Цитата korvin @
              может ты расскажешь про explicit? и|или как классами заменить namespace?

Зачем? Может ты мне раскажешь про AfterConstruction/BeforeDestruction/InitInstance/Create/FreeInstance... ниче я там не упустил? :huh:
              Сообщение отредактировано: KILLER -
                Цитата KILLER @
                Еще раз спрошу, каким боком делфи имеет отношении к ядру ОС???? Помойму там только на асме то и можно программить и то как на минном поле, шаг в лево, шаг в право - синий экран смерти :huh:

последний раз: разговор не о том, на чем написана ОС, а о самой архитектуре ОС. в этой архитектуре ядро -- глобальная переменная. напиши ОС, где ядро -- локальная переменная, например на каждый сискол создается новое ядро.

Добавлено
                Цитата KILLER @
                Я тебе про ивана, ты мне про балвана, причем тут интерфейс, если мы внешние глобальные переменные обсуждали???

при том, что раз в интерфейсе модуля или класса есть глобальное/публичное поле, то таков интерфейс.
                  Цитата korvin @
                  последний раз: разговор не о том, на чем написана ОС, а о самой архитектуре ОС. в этой архитектуре ядро -- глобальная переменная. напиши ОС, где ядро -- локальная переменная, например на каждый сискол создается новое ядро.

korvin, причем тут ОС и ядро в частности, я тебя не понимаю к чему ты клонишь, ты хочешь архитектуру ОС пообсуждать или демонов или что??? Я не понимаю просто о чем речь идет, и к чему тут фигурируют ОС и ее ядро в частности :-?
                    Цитата KILLER @
                    1) Зачем?

2) Может ты мне раскажешь про AfterConstruction/BeforeDestruction/InitInstance/Create/FreeInstance... ниче я там не упустил? :huh:

1) как это зачем? это же дополнительное КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО!!111111

2) прочитаешь про AOP литературу, тогда поговорим =)
                      Цитата korvin @
                      при том, что раз в интерфейсе модуля или класса есть глобальное/публичное поле, то таков интерфейс.

Я точно с человеком разговариваю?? Ты точно не бот-автоговорилка, которую корвин беред сном поставил????
                      Речь шла о внешних глобальных переменных, причем тут интерфейс??? Эта переменная видна из многих модулей, и разные модули могут ее менять... Я сказал - это зло, в чем ты со мной не согласен???

Добавлено
                      Цитата korvin @
                      1) как это зачем? это же дополнительное КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО!!111111

И? Что его повторяет по твоему?

Цитата korvin @
                      2) прочитаешь про AOP литературу, тогда поговорим =)

Ну значит забей, у меня много других интересных занятий, только не нужно мне мосг выносить, я и так уже наслышан о сомнительных возможностях этих функций/методов или кто они там...
                        Цитата KILLER @
                        korvin, причем тут ОС и ядро в частности, я тебя не понимаю к чему ты клонишь, ты хочешь архитектуру ОС пообсуждать или демонов или что??? Я не понимаю просто о чем речь идет, и к чему тут фигурируют ОС и ее ядро в частности :-?

ты тормаз или по жизни такой?

ExpandedWrap disabled
                          class Kernel { ... };

static kernel = Kernel ();

внезапно в архитектуре ОС ядро является глобально переменной (абстрагируйся от ЯП, думай только об архитектуре).
                        все сервисы обращаются к _одной глобальной переменной_ -- ядру
                        Сообщение отредактировано: korvin -
                          Цитата korvin @
                          ты тормаз или по жизни такой?

ну вот, опять наезды пошли, патом обижаюца что их оскорбляют и посылают... :ph34r:

Цитата korvin @
                          [code=cpp=
                          class Kernel { ... };

static kernel = Kernel ();
                          [/code]

Цитата korvin @
                          внезапно в архитектуре ОС ядро является глобально переменной (абстрагируйся от ЯП, думай только об архитектуре).
                          все сервисы обращаются к _одной глобальной переменной_ -- ядру

Вот когда прочтешь хоть основы сис. программирования, а темболее в режиме ядра тогда и поговорим, ок???? Внезапно, какие наф классы в ядре ОС??? Ты откуда свалился? Или каких таблеток ты пережрал??
                          Си и асм тут не всчет, так как там нет классов, а речь тут кагбе идет о С++, а ядра ОС, на С++ разрабатывать как минимум тупо :ph34r:
                          Сообщение отредактировано: Qraizer -
                            Цитата KILLER @
                            Я точно с человеком разговариваю?? Ты точно не бот-автоговорилка, которую корвин беред сном поставил????
                            Речь шла о внешних глобальных переменных, причем тут интерфейс??? Эта переменная видна из многих модулей, и разные модули могут ее менять... Я сказал - это зло, в чем ты со мной не согласен???

давай так: я определил публичную переменную в классе. чем она отличается от "глобальной" переменной модуля?

Добавлено
                            Цитата KILLER @
                            Вот когда прочтешь хоть основы сис. программирования, а темболее в режиме ядра тогда и поговорим, ок???? Внезапно, какие нах классы в ядре ОС??? Ты откуда свалился? Или каких таблеток ты пережрал??
                            Си и асм тут не всчет, так как там нет классов, а речь тут кагбе идет о С++, а ядра ОС, на С++ разрабатывать как минимум тупо :ph34r:

ой лол... когда прочтешь что-нибудь по элементарной логике и абстрактному мышлению, тогда может и поговорим...

Добавлено
                            да, заодно Теорию систем и системный анализ не обойди стороной
                              Цитата korvin @
                              давай так: я определил публичную переменную в классе. чем она отличается от "глобальной" переменной модуля?

тем что пока ты не создашь экземпляр класса, у тебя не будет переменной как минимум ;) а глобальной насрать на все, она автоматом создастца и инициализируеца до функции main, чтоб тебе понятней было...

Цитата korvin @
                              ой лол... когда прочтешь что-нибудь по элементарной логике и абстрактному мышлению, тогда может и поговорим...

Давай только говном не будем кидаца, а? Обосрался, ну так промолчи бн, зачем язвить то?

Добавлено
                              Цитата korvin @
                              да, заодно Теорию систем и системный анализ не обойди стороной

Да, ты видимо не обошел их стороной, работать в режиме ядра, ООП технологиями, это нечто наверно :good: Тут даже слово 'лол' не подойдет :jokingly:
                              Сообщение отредактировано: Qraizer -
                                Цитата KILLER @
                                Вот когда прочтешь хоть основы сис. программирования, а темболее в режиме ядра тогда и поговорим, ок???? Внезапно, какие нах классы в ядре ОС??? Ты откуда свалился? Или каких таблеток ты пережрал??

давай так: запусти комп. запустил? сколько ядер (ОС, не процессоров) ты видишь? одно? ВНЕЗАПНО одно глобальное ядро на всю систему? тебе нее плохо после этого?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 122 123 [124] 125 126 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.2368 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 30.07.26, 20:43 GMT ]