На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 121 122 [123] 124 125 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата korvin @
    т.е. syslog, cron и прочие демоны по-твоему -- признак плохого дизайна?

Демоны это те которые на Сях писаные? Или те которые Сишники писали на Сях? Понимаешь, можно написать, совершенно уродский код и оно будет работать, и даже возможно правильно, но будет понятен этот код - разве только что автору-гению написавшему его, я считаю - это не айс...

Цитата korvin @
    (static тут не при чем кстати, просмотри мой код и мяута, там нет нигде static)

Скажи номер поста или страницы, у мяута в последнем его коде я вижу static :-?

Добавлено
    Кстати, если переменная в *.c/*.cpp файле описана, без ключевого слова static, она всеравно static, компилятор ее так по умолчанию обозначит...
      Цитата KILLER @
      Демоны это те которые на Сях писаные? Или те которые Сишники писали на Сях? Понимаешь, можно написать, совершенно уродский код и оно будет работать, и даже возможно правильно, но будет понятен этот код - разве только что автору-гению написавшему его, я считаю - это не айс...

какая разница на чем они писаны, дело не в этом, а в том, что есть они _глобальны_ для системы. пусть даже крон ты заменишь, ядро ты заменить не сможешь, а уж заставить работать два ядра на одной машине (реальной или виртуальной) одновременно -- тем более т.е. это глобальная переменная =)
        Цитата korvin @
        какая разница на чем они писаны, дело не в этом, а в том, что есть они _глобальны_ для системы. пусть даже крон ты заменишь, ядро ты заменить не сможешь, а уж заставить работать два ядра на одной машине (реальной или виртуальной) одновременно -- тем более т.е. это глобальная переменная =)

Говоря о дизайне, я имел ввиду дизайн проектирования, а не дизайн программы, я не понимаю причем тут программы вообще, когда мы код обсуждаем по сути :-?
        А что касается ядер, ну дак, ты уже не туда полез, делфи там сливает с большим треском и визгом... не вижу смысла обсуждать тут это :ph34r:
          Цитата KILLER @
          Скажи номер поста или страницы, у мяута в последнем его коде я вижу static :-?

да, пардон, не заметил, однако тем лучше, в результате все эти глобальные (на уровне модуля) данные раскиданы по хз какому месту, в отличие от четкой секции initialization =)
            Цитата korvin @
            да, пардон, не заметил, однако тем лучше, в результате все эти глобальные (на уровне модуля) данные раскиданы по хз какому месту, в отличие от четкой секции initialization =)

Понимаешь, плевать где они собраны, в одном месте, или раскиданы, для меня что в делфи, что в С++ это просто костыли, я вообще за то что бы их убрали с потрохами, хотя этого не будет, так как тонны кода тут же перестанут собиратся, а все это переписывать, ниукого сил не хватит... Глобальные переменные здорово коробят стэк при отладке, так же есть шанс их перезаписать, так же, их использование усложняет читабельность программы в целом... Я не нашел в них ни одного плюса, их можно при желании избежать, просто нужно немного подумать, и все..
              Цитата KILLER @
              Цитата korvin @

Говоря о дизайне, я имел ввиду дизайн проектирования, а не дизайн программы, я не понимаю причем тут программы вообще, когда мы код обсуждаем по сути :-?
              А что касается ядер, ну дак, ты уже не туда полез, делфи там сливает с большим треском и визгом... не вижу смысла обсуждать тут это :ph34r:

мы обсуждаем дизайн систем. программа -- это система, ОС -- это система. более того -- это программа. так что все принципы применимы. между тем ядро является глобальной переменной OC и никто с этим не спорит.

кроме того модуль -- это система. система может иметь разную степень открытости, от полной до нулевой. и как она организована внутренне не должно волновать внешнего наблюдателя (он все равно не увидит). так вот глобальная переменная реализации модуля ни чем не отличается в этом смысле от поля класса, она также видна всем процедурам модуля, как поле класса видно всем методам класса.
                Кстати если брать внешние глобальные переменные, аналоги в делфи есть? То они да, а обычные static, описаные локально в пределах *.c/*.cpp файла, как правило всегда располагаются кучкой в одном месте, гдето в начале модуля, после макросов...
                  Цитата KILLER @
                  Понимаешь, плевать где они собраны, в одном месте, или раскиданы

ну да. плевать, что использовать -- циклы while/for или просто if+goto
                    Цитата korvin @
                    мы обсуждаем дизайн систем. программа -- это система, ОС -- это система. более того -- это программа. так что все принципы применимы. между тем ядро является глобальной переменной OC и никто с этим не спорит.

Ну а причем тут языки программирования тогда?

Цитата korvin @
                    кроме того модуль -- это система. система может иметь разную степень открытости, от полной до нулевой. и как она организована внутренне не должно волновать внешнего наблюдателя (он все равно не увидит). так вот глобальная переменная реализации модуля ни чем не отличается в этом смысле от поля класса, она также видна всем процедурам модуля, как поле класса видно всем методам класса.

Статическая переменная описанная в *.c/*.cpp файле, выполняет абсолютно туже функцию... о чем спор то?

Добавлено
                    Цитата korvin @
                    ну да. плевать, что использовать -- циклы while/for или просто if+goto

goto - за него руки отрубать нужно как минимум, не понимаю зачем он еще вообще есть... А Плевать там было на их месторасположение, потому как, где бы они не располагались, я в них плюсов не нашел, вот и все.
                      Цитата KILLER @
                      Кстати если брать внешние глобальные переменные, аналоги в делфи есть?

что значит "внешние глобальные переменные"? то ты говоришь, что глобальные переменные -- зло, то хочешь их, да еще и внешние

Добавлено
                      Цитата KILLER @
                      А Плевать там было на их месторасположение, потому как, где бы они не располагались, я в них плюсов не нашел, вот и все.

т.е. тебя не смущает, что все поля класса являются глобальными для его(класса) методов?
                        Цитата korvin @
                        что значит "внешние глобальные переменные"? то ты говоришь, что глобальные переменные -- зло, то хочешь их, да еще и внешние

есть внешние, которые видны другим модулям, они как правило описываются ключевым словом extern, и их объявление располагается в *.h файле...
                          Цитата KILLER @
                          Ну а причем тут языки программирования тогда?

как это при чем? они -- средство описания систем.

Добавлено
                          Цитата KILLER @
                          есть внешние, которые видны другим модулям, они как правило описываются ключевым словом extern, и их объявление располагается в *.h файле...

а, ну есть секция interface, куда можно поместить "внешние" определения
                            Цитата korvin @
                            т.е. тебя не смущает, что все поля класса являются глобальными для его(класса) методов?

Тоесть ? понимаешь, когда я пишу класс, я в нем описываю строго то, что мне нужно, все члены в нем нужны для определенных функций, но когда я описываю такую переменную в модуле, у меня ведь модуль может содержать и два и три класса... да и константность методов класса на них не распространяется, они живут своей жизнью, вот и все. Так же и в модуле, у тебя там могут быть и классы и процедуры и функции, и пойди пойми, кто когда перезаписал твою переменную модуля :-?
                              Цитата KILLER @
                              Статическая переменная описанная в *.c/*.cpp файле, выполняет абсолютно туже функцию... о чем спор то?

когда она инициализируется?
                                Цитата korvin @
                                как это при чем? они -- средство описания систем.

Ну так ты полез в низкоуровневое сис. программирование, делфи то тут причем? Или будем спорить Си vs Assembler?

Цитата korvin @
                                а, ну есть секция interface, куда можно поместить "внешние" определения

Ну вот, такое же зло и делфи оказуеца есть... А еще тут ктото говорил что делфи впитало только лучшее со всех языков... Помойму только худшее :crazy:

Добавлено
                                Цитата korvin @
                                когда она инициализируется?

Во время запуска программы
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 121 122 [123] 124 125 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.2300 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 30.07.26, 19:59 GMT ]