Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 121 122 [123] 124 125 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Демоны это те которые на Сях писаные? Или те которые Сишники писали на Сях? Понимаешь, можно написать, совершенно уродский код и оно будет работать, и даже возможно правильно, но будет понятен этот код - разве только что автору-гению написавшему его, я считаю - это не айс... Скажи номер поста или страницы, у мяута в последнем его коде я вижу static Добавлено Кстати, если переменная в *.c/*.cpp файле описана, без ключевого слова static, она всеравно static, компилятор ее так по умолчанию обозначит... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Демоны это те которые на Сях писаные? Или те которые Сишники писали на Сях? Понимаешь, можно написать, совершенно уродский код и оно будет работать, и даже возможно правильно, но будет понятен этот код - разве только что автору-гению написавшему его, я считаю - это не айс... какая разница на чем они писаны, дело не в этом, а в том, что есть они _глобальны_ для системы. пусть даже крон ты заменишь, ядро ты заменить не сможешь, а уж заставить работать два ядра на одной машине (реальной или виртуальной) одновременно -- тем более т.е. это глобальная переменная =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ какая разница на чем они писаны, дело не в этом, а в том, что есть они _глобальны_ для системы. пусть даже крон ты заменишь, ядро ты заменить не сможешь, а уж заставить работать два ядра на одной машине (реальной или виртуальной) одновременно -- тем более т.е. это глобальная переменная =) Говоря о дизайне, я имел ввиду дизайн проектирования, а не дизайн программы, я не понимаю причем тут программы вообще, когда мы код обсуждаем по сути А что касается ядер, ну дак, ты уже не туда полез, делфи там сливает с большим треском и визгом... не вижу смысла обсуждать тут это |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Скажи номер поста или страницы, у мяута в последнем его коде я вижу static ![]() да, пардон, не заметил, однако тем лучше, в результате все эти глобальные (на уровне модуля) данные раскиданы по хз какому месту, в отличие от четкой секции initialization =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ да, пардон, не заметил, однако тем лучше, в результате все эти глобальные (на уровне модуля) данные раскиданы по хз какому месту, в отличие от четкой секции initialization =) Понимаешь, плевать где они собраны, в одном месте, или раскиданы, для меня что в делфи, что в С++ это просто костыли, я вообще за то что бы их убрали с потрохами, хотя этого не будет, так как тонны кода тут же перестанут собиратся, а все это переписывать, ниукого сил не хватит... Глобальные переменные здорово коробят стэк при отладке, так же есть шанс их перезаписать, так же, их использование усложняет читабельность программы в целом... Я не нашел в них ни одного плюса, их можно при желании избежать, просто нужно немного подумать, и все.. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Цитата korvin @ какая разница на чем они писаны, дело не в этом, а в том, что есть они _глобальны_ для системы. пусть даже крон ты заменишь, ядро ты заменить не сможешь, а уж заставить работать два ядра на одной машине (реальной или виртуальной) одновременно -- тем более т.е. это глобальная переменная =) Говоря о дизайне, я имел ввиду дизайн проектирования, а не дизайн программы, я не понимаю причем тут программы вообще, когда мы код обсуждаем по сути А что касается ядер, ну дак, ты уже не туда полез, делфи там сливает с большим треском и визгом... не вижу смысла обсуждать тут это ![]() мы обсуждаем дизайн систем. программа -- это система, ОС -- это система. более того -- это программа. так что все принципы применимы. между тем ядро является глобальной переменной OC и никто с этим не спорит. кроме того модуль -- это система. система может иметь разную степень открытости, от полной до нулевой. и как она организована внутренне не должно волновать внешнего наблюдателя (он все равно не увидит). так вот глобальная переменная реализации модуля ни чем не отличается в этом смысле от поля класса, она также видна всем процедурам модуля, как поле класса видно всем методам класса. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кстати если брать внешние глобальные переменные, аналоги в делфи есть? То они да, а обычные static, описаные локально в пределах *.c/*.cpp файла, как правило всегда располагаются кучкой в одном месте, гдето в начале модуля, после макросов...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Понимаешь, плевать где они собраны, в одном месте, или раскиданы ну да. плевать, что использовать -- циклы while/for или просто if+goto |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ мы обсуждаем дизайн систем. программа -- это система, ОС -- это система. более того -- это программа. так что все принципы применимы. между тем ядро является глобальной переменной OC и никто с этим не спорит. Ну а причем тут языки программирования тогда? Цитата korvin @ кроме того модуль -- это система. система может иметь разную степень открытости, от полной до нулевой. и как она организована внутренне не должно волновать внешнего наблюдателя (он все равно не увидит). так вот глобальная переменная реализации модуля ни чем не отличается в этом смысле от поля класса, она также видна всем процедурам модуля, как поле класса видно всем методам класса. Статическая переменная описанная в *.c/*.cpp файле, выполняет абсолютно туже функцию... о чем спор то? Добавлено Цитата korvin @ ну да. плевать, что использовать -- циклы while/for или просто if+goto goto - за него руки отрубать нужно как минимум, не понимаю зачем он еще вообще есть... А Плевать там было на их месторасположение, потому как, где бы они не располагались, я в них плюсов не нашел, вот и все. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Кстати если брать внешние глобальные переменные, аналоги в делфи есть? что значит "внешние глобальные переменные"? то ты говоришь, что глобальные переменные -- зло, то хочешь их, да еще и внешние Добавлено Цитата KILLER @ А Плевать там было на их месторасположение, потому как, где бы они не располагались, я в них плюсов не нашел, вот и все. т.е. тебя не смущает, что все поля класса являются глобальными для его(класса) методов? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ что значит "внешние глобальные переменные"? то ты говоришь, что глобальные переменные -- зло, то хочешь их, да еще и внешние есть внешние, которые видны другим модулям, они как правило описываются ключевым словом extern, и их объявление располагается в *.h файле... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Ну а причем тут языки программирования тогда? как это при чем? они -- средство описания систем. Добавлено Цитата KILLER @ есть внешние, которые видны другим модулям, они как правило описываются ключевым словом extern, и их объявление располагается в *.h файле... а, ну есть секция interface, куда можно поместить "внешние" определения |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ т.е. тебя не смущает, что все поля класса являются глобальными для его(класса) методов? Тоесть ? понимаешь, когда я пишу класс, я в нем описываю строго то, что мне нужно, все члены в нем нужны для определенных функций, но когда я описываю такую переменную в модуле, у меня ведь модуль может содержать и два и три класса... да и константность методов класса на них не распространяется, они живут своей жизнью, вот и все. Так же и в модуле, у тебя там могут быть и классы и процедуры и функции, и пойди пойми, кто когда перезаписал твою переменную модуля |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Статическая переменная описанная в *.c/*.cpp файле, выполняет абсолютно туже функцию... о чем спор то? когда она инициализируется? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ как это при чем? они -- средство описания систем. Ну так ты полез в низкоуровневое сис. программирование, делфи то тут причем? Или будем спорить Си vs Assembler? Цитата korvin @ а, ну есть секция interface, куда можно поместить "внешние" определения Ну вот, такое же зло и делфи оказуеца есть... А еще тут ктото говорил что делфи впитало только лучшее со всех языков... Помойму только худшее Добавлено Цитата korvin @ когда она инициализируется? Во время запуска программы |