На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 120 121 [122] 123 124 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата Мяут-Настоящий @
    namespace можно размазывать по библиотеке в 100 исходников.

че ж эту возможность не включили в классы, а то они и так почти "всесильны", а были б совсем универсальны =)

Добавлено
    Цитата Мяут-Настоящий @
    1) Наличие мозга в черепной коробке?

2) Не паясничай :)

1) более весомые средства инкапсуляции есть?

2) не паясничаю, обычное требование к модулю =)
      Цитата korvin @

че ж эту возможность не включили в классы, а то они и так почти "всесильны", а были б совсем универсальны =)

Да вообще выкинуть C++ и не париться с такой глупостью, как ключевые слова, брейнфак же есть!
        вот про всесильность классов спаясничал, да, простите =)
          Цитата korvin @
          1) более весомые средства инкапсуляции есть?

В чистом C инкапсуляция - слово чуждое. В чистом C++ запиливаем нормальные решения.

Цитата korvin @
          2) не паясничаю, обычное требование к модулю =)

Формализуй все нормальные требования к модулю в таком случае.
            Цитата Мяут-Настоящий @
            Да вообще выкинуть C++ и не париться с такой глупостью, как ключевые слова, брейнфак же есть!

не ну смотри, для интерфейсов классы годятся, для абстрактных классов годятся, никаких доп. ключевых слов в принципе не нужно, а для чистого неймспейса уже не подходят =/
              Цитата korvin @
              не ну смотри, для интерфейсов классы годятся, для абстрактных классов годятся, никаких доп. ключевых слов в принципе не нужно, а для чистого неймспейса уже не подходят =/

Интуитивно не возникает мысли, что управление пространствами имен - средство, лежащее над классами?

Добавлено
              Ты еще скажи, что class для организации циклов не годиться
                Цитата Мяут-Настоящий @
                Формализуй все нормальные требования к модулю в таком случае.

зачем все, модуль обязан формировать пространство имен, если я подключаю два файла-модуля Foo и Bar, которые экспортируют функции с одинаковыми сигнатурами. то у меня должен быть способ разрулить это дело и юзать без проблем обе функции.

кстати в чистом Си инкапсуляция не меньше С++-ной -- все те же .c, компилируемые в .o, скрывающие реализацию и .h предоставляющие интерфейс. в C++ как раз менее инкапсулирован в виду того, что описание класса (а также часто шаблонов) полностью находится в .h/.hpp

Добавлено
                Цитата Мяут-Настоящий @
                Интуитивно не возникает мысли, что управление пространствами имен - средство, лежащее над классами?

учитывая, что классы сами тоже образуют пространство имен, не не возникает.
                  Цитата korvin @
                  учитывая, что классы сами тоже образуют пространство имен, не не возникает.

Если рассматривать, что все блоки { } образуют пространства имен, то namespace и class представляется небольшим уточняющим дополнением =)
                  Цитата korvin @
                  зачем все, модуль обязан формировать пространство имен, если я подключаю два файла-модуля Foo и Bar, которые экспортируют функции с одинаковыми сигнатурами. то у меня должен быть способ разрулить это дело и юзать без проблем обе функции.

Ну тогда причем весь сыр-бор из-за id?
                    Цитата Мяут-Настоящий @
                    1) Если рассматривать, что все блоки { } образуют пространства имен, то namespace и class представляется небольшим уточняющим дополнением =)

2) Ну тогда причем весь сыр-бор из-за id?

1) ну да, я уже показывал, что на одной лямбде можно далеко уехать =)

2) хз, я просто показал, что средства модульности в делфи ортогональны парадигмам, используемым в языке, можно хоть в ООП, в структурном программировании писать, свойство модульности не изменится
                      В C нету чистых модулей :)
                        Цитата Мяут-Настоящий @
                        В C нету чистых модулей :)

как и в C++, тем не менее .c -> .o -- реализация, .h -- интерфейс
                          korvin, это не модули, а средства раздельной компиляции. ;)
                            offtop

кстати к вопросу синтаксического различия ссылочных типов и типов-значений, вот где меня бесит отсутствие синтаксического различия, так это в старом досовом фокспро (не помню как в мс выжал фокспре) отсутствие синтаксического различия между полями таблицы и переменными. когда в базе около 100 таблиц и 200 фокспрошных скриптов, добавить поле в таблицу становится серьезной проблемой. вот где реальный ппц =)

Добавлено
                            Цитата Мяут-Настоящий @
                            korvin, это не модули, а средства раздельной компиляции. ;)

я и не говорил, что модули. это средство инкапсуляции =)
                              Цитата Alexander N @
                              Например в модуле описан класс и переменная этого класса. У последней поля надо инициализировать. А одно поле - указатель на динамическую память, которая нужена во время всей работы программы, а потом надо ее освободить. Как ты это реализуешь без initializatioт/fanalization секций? Через одно место если только...

В конструкторе и деструкторе этого класса, это же очевидно, даже Васе, который только начал изучать С++ ;)

Добавлено
                              Цитата Alexander N @
                              Именно :) А они вызываются в секциях initialization и finalization

Да какая разница где они вызываюца, у тебя же это поле класса, как вы на делфи то пишете через жопу все... пипец просто...

Добавлено
                              Цитата korvin @
                              инициализация локальных данных модуля, например:

Глобальных данных модуля, ты хотел сказать? ну так static в С++ никто не отменял пока, ежели чего, хотя я к таким данным отношусь с опаской, и у меня сразу же возникает желание, обернуть все это дело как минимум в какой нить синглтон, или же вообще уйти от глобальной переменной, потому как это первый признак плохого дизайна...

Добавлено
                              Вернее, было бы сказать глобальной переменной в пределах видимости модуля.
                                Цитата KILLER @
                                Глобальных данных модуля, ты хотел сказать? ну так static в С++ никто не отменял пока, ежели чего, хотя я к таким данным отношусь с опаской, и у меня сразу же возникает желание, обернуть все это дело как минимум в какой нить синглтон, или же вообще уйти от глобальной переменной, потому как это первый признак плохого дизайна...

т.е. syslog, cron и прочие демоны по-твоему -- признак плохого дизайна? ядро ОС с его сервисами (планировщик, менеджер памяти и т.п.) -- тоже признак плохого дизайна? =)

(static тут не при чем кстати, просмотри мой код и мяута, там нет нигде static)
                                Сообщение отредактировано: korvin -
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 120 121 [122] 123 124 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.2541 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 30.07.26, 19:59 GMT ]