На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата Qraizer @
    Только не проебразуется, а r-value типа char "продвигается" к int.
    Только после вычисления (b + c). Он выдаёт результат типа char, а потом уже продвигается.
      Цитата --Ins-- @
      Отлично. Т.е. здесь byte к int-у неявно преобразуется?

Да.
        Цитата KILLER @
        --Ins--, раскажи мне реальную задачу где в одном выражении можно тупо написать выражение смешанных чисел?

Тебе пример задачи где в одном выражении int и float? А то, что медведь живет в лесу тебе примеры тоже приводить?
          Цитата --Ins-- @
          Это от директив компилятора зависит. Если переполнение запрещено, то при переполнении в рантайм будет ошибка. Если нет - то не будет. По умолчанию переполнение разрешено. Рекомендуется в отладочных версиях программы включать контроль переполнения для выявления ошибок в коде, а в релизе - убирать.
          Причём сдесь переполнение? Я про результат операции сложения двух байтовых переменных. Какого он типа?
            Цитата MyNameIsIgor @
            Да.

И как это согласуется со всеми вашими аргументами, которые вы тут раньше писали?

Добавлено
            Цитата Повстанець @
            Какого он типа?

Ты же объявил результат как byte - он и будет
              --Ins--, дело в том, что operator+ в принципе возвращает int. Это не связано с тем, что в вашем примере присутствует выход за максимальное значение для байта.

Добавлено
              Цитата --Ins-- @
              И как это согласуется со всеми вашими аргументами, которые вы тут раньше писали?

С какими аргументами? Я где-то говорил, что шарп - эталон поведения? Пруф или не было.
                Цитата --Ins-- @
                Ты же объявил результат как byte - он и будет
                А если объявлю как инт -- то будет инт?
                  Цитата KILLER @
                  Как будто это одно большое страдание. Когда такое действительно бывает, то если ты даже и запарился, то полюбому ты тут же поймешь в чем дело, потому как результаты разные будут, а если тебе влом тестить визуально свою программу, то дальше юнит тестов она не пройдет, я уже молчу о тестерах и т.д. О каких съехавших с рельс поездах ты говорил, я даже понятия не могу представить...

Ну вот и тестируй и отлаживай свою программу до посинения, тесты пиши и т.д., чтобы убедиться что 7 / 2 = 3.5 :D А я в это время буду уже следующий проект заканчивать ;)

Добавлено
                  Цитата Повстанець @
                  А если объявлю как инт -- то будет инт?

То будет int, причем если a = 200, b = 200, то результат будет 400, как и ожидаемо. Урезание до разрядности результата происходит в конце. В этом случае наименьшее удивление и достигается
                    Цитата --Ins-- @
                    Тебе пример задачи где в одном выражении int и float? А то, что медведь живет в лесу тебе примеры тоже приводить?

То есть реальных примеров у тебя нема, как я понимаю? Но зато орать что у вас поезда с рельс сходят ты мастак еще тот... :whistle:

Добавлено
                    Цитата --Ins-- @
                    Ну вот и тестируй и отлаживай свою программу до посинения, тесты пиши и т.д., чтобы убедиться что 7 / 2 = 3.5 :D А я в это время буду уже следующий проект заканчивать ;)

Аааа :ph34r: Тоесть о юнит тестировании, ты знаешь столько же, сколько я об испанских ледчиках... все ясно :whistle:
                      Цитата Повстанець @
                      Мамой клянусь, что 344. Проверил на вижуле и gcc.
                      Гы. Ты, небось, за byte посчитал char (который по-дефолту знаковый)? Тогда у тебя 200 получилось -56. В Паскале/Дельфи byte - беззнаковый тип. Сделай unsigned char получишь те же 600.
                        Цитата MyNameIsIgor @
                        дело в том, что operator+ в принципе возвращает int

Вот это я могу понять! Так же как и могу понять, что оператор / в принципе возвращает extended ;)
                          Цитата --Ins-- @
                          Так же как и могу понять, что оператор / в принципе возвращает extended ;)

ты забыл добавить "в делфи" ;)
                            Ну вот и консенсус. По крайней мере двое друг друга поняли.
                            И всё-таки ME2.
                              Цитата KILLER @
                              ты забыл добавить "в делфи" ;)

не только
                                Цитата KILLER @
                                ты забыл добавить "в делфи"

Разве? Отнюдь. Хотя да, я забыл добавить "в арифметике"
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.2086 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 30.07.26, 09:53 GMT ]