Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Та я знаю, спасибо.
Ладно, отводи душу. К тролльным на себя наездам я нечувствительный. Однако ж MyNameIsIgor, обидится, если ты немедленно не ответишь на его недоумение касательно избирательности твоего понятия интутивности при обсуждении тобою же особенностей моделирования Дельфями математических положений. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Тем более что существует альтернативная точка зрения, которая дает более ожидаемые результаты Qraizer, MyNameIsIgor - хоть один недостаток этой точки зрения покажите или нет? И не надо про сферических коней, не соответствует идеологии (вашей идеологии исключительно) - конкретный недостаток попрошу, где программист может сильно пожалеть о том, что delphi ему насчитало |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Qraizer, MyNameIsIgor - хоть один недостаток этой точки зрения покажите или нет? Простите, но я пока не вижу преимуществ перед C#. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Браво! Эта пять! Десять. Где сказано чему равна разрядность int? Это языком определяется? Нет, платформой. Так же и здесь |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ужос какой. У вас на делфи хоть что то напрямую из синтаксиса следует?
Цитата --Ins-- @ Для какого из них? Все расчеты вещественных идут в extended, а потом уже результат обрезается до нужной точности. Потому что для fpu (компилятор то в native-код компилирует) extended - это родной тип Добавлено Цитата --Ins-- @ Все операции возвращающие int будут продолжать возвращать int какой бы разрядности он ни был. Десять. Где сказано чему равна разрядность int? Это языком определяется? Нет, платформой. Так же и здесь |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Десять. Где сказано чему равна разрядность int? Это языком определяется? Нет, платформой. Так же и здесь Я вас про разрядность что ли спрашивал? Я спросил: какой тип будет у b / c? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Я приводил выше. Правда, то был ответ korvin-у.Qraizer, MyNameIsIgor - хоть один недостаток этой точки зрения покажите или нет? --Ins--, пойми, ваш язык тут ведёт себя так, потому что так работает x86. К... блин, сожалению или счастью ... C не привязан в единственной архитектуре. В частности, неожиданный сход с кольца целых в сторону поля действительных подавляющее большинство С-программеров не оценило бы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Я вас про разрядность что ли спрашивал? Я спросил: какой тип будет у b / c? Кстати, а тут какой результат будет? :![]() ![]() byte b = 200; c = 100; int d = 300; int a = (b + c) + d; Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Я спросил: какой тип будет у b / c? Максимально точный, необходимый для расчета выражения |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Цитата --Ins-- @ Я приводил выше. Правда, то был ответ korvin-у.Qraizer, MyNameIsIgor - хоть один недостаток этой точки зрения покажите или нет? --Ins--, пойми, ваш язык тут ведёт себя так, потому что так работает x86. К... блин, сожалению или счастью ... C не привязан в единственной архитектуре. В частности, неожиданный сход с кольца целых в сторону поля действительных подавляющее большинство С-программеров не оценило бы.погодите, господа, мы куда-то не туда ушли. ладно С с его ориентированием на системное программирование, но ведь изначально вопрос был о C#, сугубо прикладном языке |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ C не привязан в единственной архитектуре. С - можно понять, так там его и ниша. А более продвинутые языки, которые работают с процессорами, посложнее чем i8051? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Если хочешь привязываться к процессору, то там тоже разделение на целочисленную и нецелочисленную арифметику. С - можно понять, так там его и ниша. А более продвинутые языки, которые работают с процессорами, посложнее чем i8051? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ неожиданный сход Еще объясни почему сход неожиданный, если у нас в выражении явно используются вещественные? Т.е. от схода к ним не уйдешь никак. А если бы не использовались - так это бы даже не скомпилировалось. Ведь целому нельзя присвоить вещественное. Т.е. С программисты остались бы спокойны - там где нужны вещественные - вещественные и получаем, там где не нужны - в случае ошибки он бы получил ошибку компиляции и изменил бы значок / на div, который дал бы ему желанное целочисленное деление Добавлено Цитата Повстанець @ Если хочешь привязываться к процессору, то там тоже разделение на целочисленную и нецелочисленную арифметику. И что? Закончи мысль. Ты считаешь что если в выражении используются только целые то все равно у нас включаются команды fpu? Нет, это не так. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Кстати, а тут какой результат будет? :![]() ![]() byte b = 200; c = 100; int d = 300; int a = (b + c) + d; Тип чего? Тут для всего явно прописаны типы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Тип чего? Тут для всего явно прописаны типы. Не понял мысль, перефразируй |