На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата --Ins-- @
    Могу ссылку дать
    Та я знаю, спасибо.
    Ладно, отводи душу. К тролльным на себя наездам я нечувствительный. Однако ж MyNameIsIgor, обидится, если ты немедленно не ответишь на его недоумение касательно избирательности твоего понятия интутивности при обсуждении тобою же особенностей моделирования Дельфями математических положений.
      Цитата --Ins-- @
      Это определяется компилятором, а не языком.

Браво! Эта пять!
      Цитата --Ins-- @
      Потому что для fpu (компилятор то в native-код компилирует) extended - это родной тип

Это какой это у вас fpu? Ещё сегодня утром у x86-ых было три "родных" для fpu типа. И ещё он целые числа считать умеет.
      Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
        Цитата --Ins-- @
        Тем более что существует альтернативная точка зрения, которая дает более ожидаемые результаты

Qraizer, MyNameIsIgor - хоть один недостаток этой точки зрения покажите или нет? И не надо про сферических коней, не соответствует идеологии (вашей идеологии исключительно) - конкретный недостаток попрошу, где программист может сильно пожалеть о том, что delphi ему насчитало
          Цитата --Ins-- @
          Qraizer, MyNameIsIgor - хоть один недостаток этой точки зрения покажите или нет?

Простите, но я пока не вижу преимуществ перед C#.
            Цитата MyNameIsIgor @
            Браво! Эта пять!

Десять. Где сказано чему равна разрядность int? Это языком определяется? Нет, платформой. Так же и здесь
              Цитата --Ins-- @
              Это определяется компилятором, а не языком.
              Ужос какой. У вас на делфи хоть что то напрямую из синтаксиса следует?
              Цитата --Ins-- @
              Все расчеты вещественных идут в extended, а потом уже результат обрезается до нужной точности. Потому что для fpu (компилятор то в native-код компилирует) extended - это родной тип
              Для какого из них? :D

Добавлено
              Цитата --Ins-- @
              Десять. Где сказано чему равна разрядность int? Это языком определяется? Нет, платформой. Так же и здесь
              Все операции возвращающие int будут продолжать возвращать int какой бы разрядности он ни был.
                Цитата --Ins-- @

Я вас про разрядность что ли спрашивал? Я спросил: какой тип будет у b / c?
                  Цитата --Ins-- @
                  Qraizer, MyNameIsIgor - хоть один недостаток этой точки зрения покажите или нет?
                  Я приводил выше. Правда, то был ответ korvin-у.
                  --Ins--, пойми, ваш язык тут ведёт себя так, потому что так работает x86. К... блин, сожалению или счастью <_< ... C не привязан в единственной архитектуре. В частности, неожиданный сход с кольца целых в сторону поля действительных подавляющее большинство С-программеров не оценило бы.
                    Цитата MyNameIsIgor @
                    Я вас про разрядность что ли спрашивал? Я спросил: какой тип будет у b / c?

Кстати, а тут какой результат будет? :) :
                    ExpandedWrap disabled
                      byte b = 200; c = 100;
                      int d = 300;
                      int a = (b + c) + d;

Добавлено
                    Цитата MyNameIsIgor @
                    Я спросил: какой тип будет у b / c?

Максимально точный, необходимый для расчета выражения
                      Цитата Qraizer @
                      Цитата --Ins-- @
                      Я приводил выше. Правда, то был ответ korvin-у.
                      --Ins--, пойми, ваш язык тут ведёт себя так, потому что так работает x86. К... блин, сожалению или счастью <_< ... C не привязан в единственной архитектуре. В частности, неожиданный сход с кольца целых в сторону поля действительных подавляющее большинство С-программеров не оценило бы.

погодите, господа, мы куда-то не туда ушли. ладно С с его ориентированием на системное программирование, но ведь изначально вопрос был о C#, сугубо прикладном языке
                        Цитата Qraizer @
                        C не привязан в единственной архитектуре.

С - можно понять, так там его и ниша. А более продвинутые языки, которые работают с процессорами, посложнее чем i8051?
                          Цитата --Ins-- @
                          С - можно понять, так там его и ниша. А более продвинутые языки, которые работают с процессорами, посложнее чем i8051?
                          Если хочешь привязываться к процессору, то там тоже разделение на целочисленную и нецелочисленную арифметику.
                            Цитата Qraizer @
                            неожиданный сход

Еще объясни почему сход неожиданный, если у нас в выражении явно используются вещественные? Т.е. от схода к ним не уйдешь никак. А если бы не использовались - так это бы даже не скомпилировалось. ;) Ведь целому нельзя присвоить вещественное. Т.е. С программисты остались бы спокойны - там где нужны вещественные - вещественные и получаем, там где не нужны - в случае ошибки он бы получил ошибку компиляции и изменил бы значок / на div, который дал бы ему желанное целочисленное деление

Добавлено
                            Цитата Повстанець @
                            Если хочешь привязываться к процессору, то там тоже разделение на целочисленную и нецелочисленную арифметику.

И что? Закончи мысль. Ты считаешь что если в выражении используются только целые то все равно у нас включаются команды fpu? Нет, это не так.
                              Цитата --Ins-- @
                              Кстати, а тут какой результат будет? :) :
                              ExpandedWrap disabled
                                byte b = 200; c = 100;
                                int d = 300;
                                int a = (b + c) + d;

Тип чего? Тут для всего явно прописаны типы.
                                Цитата MyNameIsIgor @
                                Тип чего? Тут для всего явно прописаны типы.

Не понял мысль, перефразируй
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.2087 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 30.07.26, 08:46 GMT ]