На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата D_KEY @
    Если у тебя так - надо что-то менять в дизайне.

Ну вот вы и меняете, сражаетесь с языком, вместо того чтобы просто брать и делать что требует задача. Гибкости не хватает, угу :)
      Цитата --Ins-- @
      Цитата D_KEY @
      Если у тебя так - надо что-то менять в дизайне.

Ну вот вы и меняете, сражаетесь с языком, вместо того чтобы просто брать и делать что требует задача. Гибкости не хватает, угу :)

Ты сначала ответь, в конце концов, что у меня не так :D
      И с языком никто не сражается. Мне вот интересно, как в голову приходит откатывать некие действия, специально сделанные в методе базового класса и нужные для того, чтобы предоставлять некоторые гарантии :wacko: ?
      А еще ведь из контракта базового класса не следует, что он будет делать. То есть опять таки полагаемся на конкретную реализацию...
        Цитата --Ins-- @
        Ну так я это и сказал. Чего киллер ржал, не знаешь?

Процитируй, где конкретно я ржал, я тебе объясню почему и над чем я ржал, а то я както не могу понять какой конкретно ржачь ты имеешь ввиду

Добавлено
        Цитата --Ins-- @
        Ну вот вы и меняете, сражаетесь с языком, вместо того чтобы просто брать и делать что требует задача. Гибкости не хватает, угу

--Ins--, то что ты предлагаешь с самого начала зведомо говно систему, еще ниочем не может говорить, это лишь говорит о том что делфи по другому сделать не позволяет вот и все. Ты мне скажи нафига мне менять вообще modify в тру а потом в фелс в конструкторе абстрактного класса абстрактного документа???? Объясни, я не понимаю этого в упор, задача конструктора конструировать объект, а не содержать мегатонны бизнес логики, или может быть ты незнаешь что такое бизнес логика, и поэтому вот уже в 6 раз уходишь от одного вопроса???
          D_KEY, поверь, оно когда к такому стилю программирования в Delphi привыкнешь, некоторые негибкости и способы их обойти кажутся такими убогими... Понимаю, что понять вам это трудно, потому что вы всегда решали эти задачи иначе с горем пополам. В общем, нужно попробовать ;) Я думаю тебе тоже было бы полезно в добавок ко всем идеологиям пропогандируемыми разными языками попробовать дельфийскую чтобы сравнить. Ты пока не можешь сравнивать, ты никогда не пробовал, а знать что-то чисто гиппотетически в теории - это не то ;)

Попробуй на досуге решать такую классическую задачу - синглетон. Класс, который позволяет иметь доступ только к одному экземпляру и предоставляет к нему единую точку доступа в интерфейсе самого этого класса. И такая приятная изюминка: класс, который от него унаследуется - полностью получит это поведение, возвращаться будет экземпляр этого класса. Таких классов наследовать можно сотни, каждый будет предоставлять по одному экземпляру. Эта задача в принципе просто решается шаблонами. А попробуй ее решить на основе возможностей объектной модели Delphi - тебе и шаблоны не понадобятся. И я думаю, что ни один другой язык без шаблонов эту задачу не решит.

Добавлено
          Цитата D_KEY @
          Ты сначала ответь, в конце концов, что у меня не так

так я ответил, а если параметров 20? Один учесть вручную просто, а больше? А открытое число параметров? ;)

Цитата KILLER @
          еще ниочем не может говорить, это лишь говорит о том что делфи по другому сделать не позволяет вот и все.

Позволяет :) Что, думаешь в дельфи нет конструкторов с параметрами или умалчиваемых параметров? Да я могу написать точно так же как и у вас :) Но у нас пишут не так - лучше. И вы так не можете. В этом все и дело

Добавлено
          Цитата --Ins-- @
          Да я могу написать точно так же как и у вас

Но побрезгаю
          :bad:
            Цитата --Ins-- @
            Позволяет Что, думаешь в дельфи нет конструкторов с параметрами или умалчиваемых параметров? Да я могу написать точно так же как и у вас Но у нас пишут не так - лучше. И вы так не можете. В этом все и дело

Объясни тогда, зачем мне в конструкторе абстрактного класса абстрактного документа(и вообще нафига ему конструктор) писать функциональность по созданию нового документа, извращятся в нем со всякими modify или еще чемто зачем? Зачем мне в конструкторе в начале ставить modify в истину, а в конце после конструирования в ложь?
            Сообщение отредактировано: KILLER -
              Цитата --Ins-- @
              Но у нас пишут не так - лучше.
              Старый анекдот:
              Цитата
              - Армяне лучше, чем грузины.
              - Чем?
              - Чем грузины.
                Цитата --Ins-- @
                D_KEY, поверь, оно когда к такому стилю программирования в Delphi привыкнешь, некоторые негибкости и способы их обойти кажутся такими убогими...

Обходишь как раз ты. В базовом классе написано, что при установке такого-то параметра, мы должны установить modified в true. И тут приходит наследник и говорит: "не хочу - ну буду!"... Бред какой-то.

Цитата
                Я думаю тебе тоже было бы полезно в добавок ко всем идеологиям пропогандируемыми разными языками попробовать дельфийскую чтобы сравнить. Ты пока не можешь сравнивать, ты никогда не пробовал, а знать что-то чисто гиппотетически в теории - это не то
                Я не вижу тут идеологии, я вижу затычки для того, чтобы неправильно спроектированный код мог работать...
                Понятно, что вместо нормального проектирования проще что-то быстренько наваять, чтоб работало... Но этот подход не для меня.

Цитата
                так я ответил, а если параметров 20? Один учесть вручную просто, а больше? А открытое число параметров?
                Да хоть миллион. Что это меняет в моем варианте?
                Мне казалось, что это ты ответил на другое.
                  Цитата trainer @
                  Старый анекдот: "Армяне лучше, чем грузины. - Чем? - Чем грузины."

Не, не тот случай. Я уже объяснил что моя задача решается
                  1. Не выходя за границы базового класса (мне ничего в потомках специального предпринимать не нужно)
                  2. У меня нет диких конструкторов с массой параметров
                    Цитата --Ins-- @
                    Да я могу написать точно так же как и у вас
                    ..., но не напишу, потому, что у нас должно быть не так как у вас. Правильно?
                      Цитата --Ins-- @
                      Не, не тот случай. Я уже объяснил что моя задача решается
                      1. Не выходя за границы базового класса (мне ничего в потомках специального предпринимать не нужно)

Твоя задача? Так ведь ты пока не показал что она не лишена смысла, я считаю что решение которое ты привел - это просто костыль, не более, ты мне ответишь на следующий вопрос а?
                      Цитата KILLER @
                      Объясни тогда, зачем мне в конструкторе абстрактного класса абстрактного документа(и вообще нафига ему конструктор) писать функциональность по созданию нового документа, извращятся в нем со всякими modify или еще чемто зачем? Зачем мне в конструкторе в начале ставить modify в истину, а в конце после конструирования в ложь?

Добавлено
                      Цитата --Ins-- @

А у кого они есть? :lol: тебе сказали уже что modify в конструкторе с самого начала выставляетсяв ложь, какие еще параметры ты о чем?
                        Цитата D_KEY @
                        Да хоть миллион. Что это меняет в моем варианте?
                        Мне казалось, что это ты ответил на другое.

Значит я твой код неправильно понял. Ты можешь популярно объяснить КАК в нем эта задача решается? Последовательно и без пропусков

Добавлено
                        Цитата trainer @
                        ..., но не напишу, потому, что у нас должно быть не так как у вас. Правильно?

Неправильно. Не напишу потому что так как у вас считаю не самым удачным решением.
                          --Ins--, ответь пожалуйста на мой вопрос, я хоть буду знать, для чего такое делать вообще...
                            Цитата KILLER @
                            Объясни тогда, зачем мне в конструкторе абстрактного класса абстрактного документа(и вообще нафига ему конструктор) писать функциональность по созданию нового документа

Ты про полиморфизм что-нибудь слышал? ;) Если я эту задачу могу решить абстрактно, чтобы потомки только конкретизировали в отдельных точках, то почему бы и нет? Заметь, я не говорю о вызовах вирт. методов или что-то в этом роде. Полиморфизм тут и без этого достигается

Цитата KILLER @
                            Зачем мне в конструкторе в начале ставить modify в истину

Ты и не ставишь явно :) Ты меняешь параметр, который к такому побочному эффекту приводит. И обходить это - костыль еще больший во многих случаях
                              Цитата --Ins-- @

А 20 - не масса? :D
                              Цитата --Ins-- @
                              так я ответил, а если параметров 20?

Цитата --Ins-- @

Ога, только в базовом костылей - наплодить обязательно нужно =)
                                Цитата KILLER @
                                --Ins--, ответь пожалуйста на мой вопрос, я хоть буду знать, для чего такое делать вообще...

Да я отвечаю, вы просто слишком быстро спрашиваете :) Пишите меньше, больше читайте, тогда и все понятнее будет ;)

Добавлено
                                Цитата Мяут-Настоящий @
                                А 20 - не масса?

А разве у меня они все в ПАРАМЕТРАХ КОНСТРУКТОРА? Упаси бог, их там нет. У конструктора вообще может не быть параметров. А вот у вас... :whistle:

Добавлено
                                Цитата Мяут-Настоящий @
                                Ога, только в базовом костылей - наплодить обязательно нужно =)

Сам ты костыль :)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1900 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 21:50 GMT ]