Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну вот вы и меняете, сражаетесь с языком, вместо того чтобы просто брать и делать что требует задача. Гибкости не хватает, угу |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Ну вот вы и меняете, сражаетесь с языком, вместо того чтобы просто брать и делать что требует задача. Гибкости не хватает, угу ![]() Ты сначала ответь, в конце концов, что у меня не так И с языком никто не сражается. Мне вот интересно, как в голову приходит откатывать некие действия, специально сделанные в методе базового класса и нужные для того, чтобы предоставлять некоторые гарантии ?А еще ведь из контракта базового класса не следует, что он будет делать. То есть опять таки полагаемся на конкретную реализацию... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Процитируй, где конкретно я ржал, я тебе объясню почему и над чем я ржал, а то я както не могу понять какой конкретно ржачь ты имеешь ввиду Добавлено Цитата --Ins-- @ Ну вот вы и меняете, сражаетесь с языком, вместо того чтобы просто брать и делать что требует задача. Гибкости не хватает, угу --Ins--, то что ты предлагаешь с самого начала зведомо говно систему, еще ниочем не может говорить, это лишь говорит о том что делфи по другому сделать не позволяет вот и все. Ты мне скажи нафига мне менять вообще modify в тру а потом в фелс в конструкторе абстрактного класса абстрактного документа???? Объясни, я не понимаю этого в упор, задача конструктора конструировать объект, а не содержать мегатонны бизнес логики, или может быть ты незнаешь что такое бизнес логика, и поэтому вот уже в 6 раз уходишь от одного вопроса??? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
D_KEY, поверь, оно когда к такому стилю программирования в Delphi привыкнешь, некоторые негибкости и способы их обойти кажутся такими убогими... Понимаю, что понять вам это трудно, потому что вы всегда решали эти задачи иначе с горем пополам. В общем, нужно попробовать
Я думаю тебе тоже было бы полезно в добавок ко всем идеологиям пропогандируемыми разными языками попробовать дельфийскую чтобы сравнить. Ты пока не можешь сравнивать, ты никогда не пробовал, а знать что-то чисто гиппотетически в теории - это не то ![]() Попробуй на досуге решать такую классическую задачу - синглетон. Класс, который позволяет иметь доступ только к одному экземпляру и предоставляет к нему единую точку доступа в интерфейсе самого этого класса. И такая приятная изюминка: класс, который от него унаследуется - полностью получит это поведение, возвращаться будет экземпляр этого класса. Таких классов наследовать можно сотни, каждый будет предоставлять по одному экземпляру. Эта задача в принципе просто решается шаблонами. А попробуй ее решить на основе возможностей объектной модели Delphi - тебе и шаблоны не понадобятся. И я думаю, что ни один другой язык без шаблонов эту задачу не решит. Добавлено Цитата D_KEY @ Ты сначала ответь, в конце концов, что у меня не так так я ответил, а если параметров 20? Один учесть вручную просто, а больше? А открытое число параметров? Цитата KILLER @ еще ниочем не может говорить, это лишь говорит о том что делфи по другому сделать не позволяет вот и все. Позволяет Что, думаешь в дельфи нет конструкторов с параметрами или умалчиваемых параметров? Да я могу написать точно так же как и у вас Но у нас пишут не так - лучше. И вы так не можете. В этом все и дело Добавлено Цитата --Ins-- @ Да я могу написать точно так же как и у вас Но побрезгаю |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Позволяет Что, думаешь в дельфи нет конструкторов с параметрами или умалчиваемых параметров? Да я могу написать точно так же как и у вас Но у нас пишут не так - лучше. И вы так не можете. В этом все и дело Объясни тогда, зачем мне в конструкторе абстрактного класса абстрактного документа(и вообще нафига ему конструктор) писать функциональность по созданию нового документа, извращятся в нем со всякими modify или еще чемто зачем? Зачем мне в конструкторе в начале ставить modify в истину, а в конце после конструирования в ложь? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Старый анекдот: Но у нас пишут не так - лучше. Цитата - Армяне лучше, чем грузины. - Чем? - Чем грузины. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ D_KEY, поверь, оно когда к такому стилю программирования в Delphi привыкнешь, некоторые негибкости и способы их обойти кажутся такими убогими... Обходишь как раз ты. В базовом классе написано, что при установке такого-то параметра, мы должны установить modified в true. И тут приходит наследник и говорит: "не хочу - ну буду!"... Бред какой-то. Цитата Я не вижу тут идеологии, я вижу затычки для того, чтобы неправильно спроектированный код мог работать...Я думаю тебе тоже было бы полезно в добавок ко всем идеологиям пропогандируемыми разными языками попробовать дельфийскую чтобы сравнить. Ты пока не можешь сравнивать, ты никогда не пробовал, а знать что-то чисто гиппотетически в теории - это не то Понятно, что вместо нормального проектирования проще что-то быстренько наваять, чтоб работало... Но этот подход не для меня. Цитата Да хоть миллион. Что это меняет в моем варианте?так я ответил, а если параметров 20? Один учесть вручную просто, а больше? А открытое число параметров? Мне казалось, что это ты ответил на другое. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата trainer @ Старый анекдот: "Армяне лучше, чем грузины. - Чем? - Чем грузины." Не, не тот случай. Я уже объяснил что моя задача решается 1. Не выходя за границы базового класса (мне ничего в потомках специального предпринимать не нужно) 2. У меня нет диких конструкторов с массой параметров |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ ..., но не напишу, потому, что у нас должно быть не так как у вас. Правильно? Да я могу написать точно так же как и у вас |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Не, не тот случай. Я уже объяснил что моя задача решается 1. Не выходя за границы базового класса (мне ничего в потомках специального предпринимать не нужно) 2. У меня нет диких конструкторов с массой параметров Твоя задача? Так ведь ты пока не показал что она не лишена смысла, я считаю что решение которое ты привел - это просто костыль, не более, ты мне ответишь на следующий вопрос а? Цитата KILLER @ Объясни тогда, зачем мне в конструкторе абстрактного класса абстрактного документа(и вообще нафига ему конструктор) писать функциональность по созданию нового документа, извращятся в нем со всякими modify или еще чемто зачем? Зачем мне в конструкторе в начале ставить modify в истину, а в конце после конструирования в ложь? Добавлено Цитата --Ins-- @ 2. У меня нет диких конструкторов с массой параметров А у кого они есть? тебе сказали уже что modify в конструкторе с самого начала выставляетсяв ложь, какие еще параметры ты о чем? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Да хоть миллион. Что это меняет в моем варианте? Мне казалось, что это ты ответил на другое. Значит я твой код неправильно понял. Ты можешь популярно объяснить КАК в нем эта задача решается? Последовательно и без пропусков Добавлено Цитата trainer @ ..., но не напишу, потому, что у нас должно быть не так как у вас. Правильно? Неправильно. Не напишу потому что так как у вас считаю не самым удачным решением. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
--Ins--, ответь пожалуйста на мой вопрос, я хоть буду знать, для чего такое делать вообще...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Объясни тогда, зачем мне в конструкторе абстрактного класса абстрактного документа(и вообще нафига ему конструктор) писать функциональность по созданию нового документа Ты про полиморфизм что-нибудь слышал? Если я эту задачу могу решить абстрактно, чтобы потомки только конкретизировали в отдельных точках, то почему бы и нет? Заметь, я не говорю о вызовах вирт. методов или что-то в этом роде. Полиморфизм тут и без этого достигаетсяЦитата KILLER @ Зачем мне в конструкторе в начале ставить modify в истину Ты и не ставишь явно Ты меняешь параметр, который к такому побочному эффекту приводит. И обходить это - костыль еще больший во многих случаях |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ 2. У меня нет диких конструкторов с массой параметров А 20 - не масса? ![]() Цитата --Ins-- @ так я ответил, а если параметров 20? Цитата --Ins-- @ 1. Не выходя за границы базового класса (мне ничего в потомках специального предпринимать не нужно) Ога, только в базовом костылей - наплодить обязательно нужно =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ --Ins--, ответь пожалуйста на мой вопрос, я хоть буду знать, для чего такое делать вообще... Да я отвечаю, вы просто слишком быстро спрашиваете Пишите меньше, больше читайте, тогда и все понятнее будет Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ А 20 - не масса? А разве у меня они все в ПАРАМЕТРАХ КОНСТРУКТОРА? Упаси бог, их там нет. У конструктора вообще может не быть параметров. А вот у вас... Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ Ога, только в базовом костылей - наплодить обязательно нужно =) Сам ты костыль |