На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата KILLER @
    Я уверен, он ничего не ответит

Давай ты за меня говорить не будешь, лады?
      Цитата --Ins-- @
      Давай ты за меня говорить не будешь, лады?

Я вообще то за высказал свои мысли по этому поводу, за тебя я пока ничего не говорил ;)
        Цитата Повстанець @
        Извини, но альбомный/неальбомный лист это далеко не разные задачи.

Естественно, я разве говорил что тут будут разные классы? да блин, ильбомный/неальбомный лист - это свойство предка. Есть два потомка. Одни - текстовый документ, в конструкторе выставляет лист как портретный. Второй - графический чертеж - выставляет в конструкторе лист как альбомный. Ну, к примеру. Понятно?

Цитата Повстанець @
        Если я правильно понял -- Modified это некое свойство, которое дёргает перерисовку видов. Но при создании документа у него нет ни одного вида. Хрен с ним -- пусть дёргает.

Нет, наверное я действительно мало пояснил. Modified - это просто флажок состояния, которой отвечает, скажем, за то, чтобы спросить у юзера "сохранить изменения?" при закрытии документа если он установлен, и не спрашивать - если он сброшен

Добавлено
        Цитата KILLER @
        Я вообще то за высказал свои мысли по этому поводу

Высказывай их в следующий раз без употребления меня в третьем лице и предписывания мне каких-либо действий. Ясно?

Добавлено
        Цитата D_KEY @
        У меня не так разве?

Не знаю. Поясни на словах
          Цитата --Ins-- @
          Modified - это просто флажок состояния, которой отвечает, скажем, за то, чтобы спросить у юзера "сохранить изменения?" при закрытии документа если он установлен, и не спрашивать - если он сброшен
          т.е. только что созданный/отрытый еще не измененный документ считается измененным? Однако...
          Что мешает потомку установить этот флажок напрямую в своем конструкторе, минуя изврат с AfterConstruction?
          Сообщение отредактировано: trainer -
            Цитата trainer @
            т.е. только что созданный/отрытый еще не измененный документ считается измененным? Однако...

trainer, ты читаешь справа-налево или по-диагонали?

Добавлено
            Для читающих по-диагонали и тренеров выделю жирным:
            Цитата --Ins-- @
            Как мне сделать чтобы независимо от этого после выполнения любого конструктора Modified был сброшен?
              Цитата --Ins-- @
              Цитата D_KEY @
              У меня не так разве?

Не знаю. Поясни на словах

Предок выставляет свои поля в конструкторе напрямую, а modified ставиться в false. Потомки делают точно также, а свойство modified оказывается не измененным(false). Чего еще нужно-то?
                Цитата trainer @
                Что мешает потомку установить этот флажок напрямую в своем конструкторе

А мешает ему это не сделать, а позаботиться об этом на уровне предка? Ну, кроме возможностей языка? ;) Зачем классу решать чужие задачи?

Добавлено
                Цитата D_KEY @
                Потомки делают точно также, а свойство modified оказывается не измененным(false). Чего еще нужно-то?

За счет чего оно оказывается неизмененным? За счет того, что мы вызываем конструктор предка?
                  На поверхностный взляд этот AfterConstruction нужен для того, чтобы не зависеть от того, вызовет ли конструктор потомка конструктор предка или забудет и отработает ли конструктор полностью или нет. Такое вот затыкание дыры. А вовсе не какие-то мифические флажки устанавливать.
                  Сообщение отредактировано: trainer -
                    Цитата --Ins-- @
                    Как бы так извратиться, чтобы после выполнения конструктора Modified был бы сброшен в false?
                    Как бы так извратиться, чтобы извратиться? Вопрос в этом? Перефразирую вопрос: "есть свойство, отвечающее за признак модификации объекта; как мне при модификации объекта не выставлять это свойство?"
                    Я начинаю ненавидеть Дельфи. Азы декомпозиции приходится на третьем листе втолковывать. Действительно, зачем декомпозировать, если хакнуть проще, Дельфи это позволяет.
                      Цитата trainer @
                      На поверхностный взляд этот AfterConstruction нужен для того, чтобы

Взляд и вправду поверхностный. Может он не заслуживает того, чтобы делать выводы? AfterConstruction нужен для того, чтобы процесс конструирования сделать более гибким. Считай это триггером, который дергается по завершению конструирования независимо от самого кода конструктора
                        Интересно посмотреть, были ли AfterConstruction и BeforeDestruction в Delphi 1.0?
                          Цитата --Ins-- @
                          Цитата D_KEY @
                          Потомки делают точно также, а свойство modified оказывается не измененным(false). Чего еще нужно-то?

За счет чего оно оказывается неизмененным? За счет того, что мы вызываем конструктор предка?

За счет того, что никто его не выставлял в true.
                            Цитата --Ins-- @
                            Нет, наверное я действительно мало пояснил. Modified - это просто флажок состояния, которой отвечает, скажем, за то, чтобы спросить у юзера "сохранить изменения?" при закрытии документа если он установлен, и не спрашивать - если он сброшен
                            Не. Такого делать нельзя. И подход, кстати, довольно странный...
                              Цитата --Ins-- @
                              Цитата trainer @
                              На поверхностный взляд этот AfterConstruction нужен для того, чтобы

Взляд и вправду поверхностный. Может он не заслуживает того, чтобы делать выводы? AfterConstruction нужен для того, чтобы процесс конструирования сделать более гибким. Считай это триггером, который дергается по завершению конструирования независимо от самого кода конструктора

А чтобы узнать, что там происходит для базового класса, мне куда нужно лезть? Я хочу знать, что произойдет после конструировании моего объекта...
                              Сообщение отредактировано: D_KEY -
                                Цитата Qraizer @
                                Перефразирую вопрос: "есть свойство, отвечающее за признак модификации объекта; как мне при модификации объекта не выставлять это свойство?"

Неправильно ты перефразировал вопрос. Перефразируй так: как мне на уровне абстрактного класса документа решить задачу по управлению состоянием Modified полностью? Как сделать так, чтобы после конструирования этот статус был сброшен, независимо от того, забудет программист в потомке это сделать явно или не забудет? Зачем я должен заставлять его об этом помнить?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1753 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 19:48 GMT ]