На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата --Ins-- @
    Почему-же, писал

На чем конкретно и сколько по времени?
    Сообщение отредактировано: KILLER -
      Цитата KILLER @
      Ну давай приведи сотню

Нехрен мне делать больше :D

Цитата KILLER @
      оверь тут люди не только в сфере туризма работают, а я только живу в ялте, на самом деле работаю то я в Днепропетровске

А это неважно. Я говорю не о тебе, а о людях которые тебя окружают в большинстве своем. Вот и не удивляюсь ;)

Цитата KILLER @
      Это уже обсуждали, ты даже сам приводил примеры интерфейсов, которые зачем то, обходят своих предков, чтобы их правильно инициализировать

Обсуждали, но я вижу ты ничего из того обсуждения не вынес. ;)
        Цитата --Ins-- @
        Цитата D_KEY @
        Ну хорошо, вот:

Теперь понял. Отвечу. Порог для реализовать простейшее приложение - низкий, пару недель без навыков - и ты уже склепал простенький проектик. Для сложных приложений, конечно, это уже не так. Там уже нужны навыки, опыт. Это естественно. Но с++ даже для простенького проекта заставить новичка положить много времени. Ты сам примеры приводил - определиься с тем, с этим, про все почитать, изучить, решить, потом уже что-то пытаться написать... В Delphi - сел и сделал, по пути разбираясь с деталями.

В принципе так и есть. Но, с другой стороны, когда язык заставляет тебя много знать(не думай, что это относится исключительно к внутренним проблемам самого С++ - нет), это не так уж и плохо.
          Цитата D_KEY @
          На чем, если не секрет?

Ты у меня уже спрашивал. Нет, не на с++, не на Python-е и не на Лиспе. ;) Тебе этой инфы достаточно? Но с языком С определенный период моей жизни связан
            Цитата --Ins-- @
            В Delphi - сел и сделал, по пути разбираясь с деталями.

Если по пути разбираться с деталями, то получится инженерное уродство независимо от языка. Зачем плодить проекты с багом в ДНК? Чтобы потом увидеть ужасный код и орать "Воооот!!!!111адын Смотрите, какой понаписали код на языке XXXXX! А всё потому, что он - говно!", да?
              Цитата --Ins-- @
              Цитата D_KEY @
              На чем, если не секрет?

Ты у меня уже спрашивал. Нет, не на с++, не на Python-е и не на Лиспе. ;) Тебе этой инфы достаточно?

Не совсем. Но раз спрашивал, то извини...

Цитата
              Но с языком С определенный период моей жизни связан

Видимо, не сложилось :)
              Язык простой и гениальный. Не зря столько живет :yes:
                Цитата D_KEY @
                когда язык заставляет тебя много знать(не думай, что это относится исключительно к внутренним проблемам самого С++ - нет), это не так уж и плохо.

Я вижу в этом больше плохого, чем хорошего. Я рассуждаю с точки зрения стоимости продукта. И я уже обосновал почему: специалистов меньше, им нужно много платить, их нельзя заменить собственными специалистами для решения хотя бы простейших задач. При прочих равных то же самое путем использования более простого языка достигается ДЕШЕВЛЕ ;)
                  Цитата --Ins-- @
                  Нехрен мне делать больше

Потому как ее и не наберется... Вот и приплыли :-?

Цитата --Ins-- @
                  А это неважно. Я говорю не о тебе, а о людях которые тебя окружают в большинстве своем. Вот и не удивляюсь

Большинство моих друзей - Это программисты работающие на Java/.NET/C++ Один знакомый работает админом, паралельно на делфи программирует им чота... Я тебе это говорю во второй раз. И причем тут люди которые меня окружают, если я их не знаю??
                  В москве поди вообще каждый второй-джамшут или гастрабайтер-строитель, и че теперь? Программистов, к твоему сведению, везде, мало, я о программистах, а не о тех у кого есть диплом программиста ;)

Цитата --Ins-- @
                  Обсуждали, но я вижу ты ничего из того обсуждения не вынес.

Я вынес все что вы доказывали, поверь с памятью уменя проблем нема... Другое дело, что ты просто не хочешь думать что есть решения более идеальные и не заставляющие писать костыли... в виде finaly и проверки на ноль в деструкторах... и т.д.

Добавлено
                  Цитата --Ins-- @
                  Но с языком С определенный период моей жизни связан

Проги были написаные тобой на этом языке, сложнее этой? :
                  ExpandedWrap disabled
                    #include <stdio.h>

void main()
                    {
                       printf("Hello World!");
                    }
                    Цитата MyNameIsIgor @
                    сли по пути разбираться с деталями, то получится инженерное уродство независимо от языка. Зачем плодить проекты с багом в ДНК? Чтобы потом увидеть ужасный код и орать "Воооот!!!!111адын Смотрите, какой понаписали код на языке XXXXX! А всё потому, что он - говно!", да?

MyNameIsIgor, в C# - все то же самое :) Там тоже можно "сел и сделал, по пути разбираясь с деталями" для простейших случаев. Но почему-то никто ничего не орет :) Видимо проблема в ДНК у дельфифобов, надеюсь, по наследству это не передается :)
                      Цитата Alexander N @
                      Если электронику сделал один, то другому надо разобраться в ней, чтобы сделать прогррамму, а когда все делает один человек - уменьшается время и увеличивается качество.
                      Очень сомнительно это утверждение. Как раз в процессе формирования/передачи документации выявляется немало косяков.
                      Если разработчик-электронщик не может сформулировать, как же его устройство работает - то что будет после того, как этот электронщик по каким-то причинам покинет предприятие?
                        Цитата MyNameIsIgor @
                        Если по пути разбираться с деталями, то получится инженерное уродство независимо от языка. Зачем плодить проекты с багом в ДНК? Чтобы потом увидеть ужасный код и орать "Воооот!!!!111адын Смотрите, какой понаписали код на языке XXXXX! А всё потому, что он - говно!", да?

Потому как он думает что, делфи не позволит тебе написать говнокод, хоть какой уровень образования у тебя...
                          Цитата --Ins-- @
                          Я вижу в этом больше плохого, чем хорошего. Я рассуждаю с точки зрения стоимости продукта.

Не сказывается порог вхождения на стоимость продукта. Только в каких-то пиковых случаях.

Цитата
                          И я уже обосновал почему: специалистов меньше, им нужно много платить, их нельзя заменить собственными специалистами для решения хотя бы простейших задач.

Какими "собственными" специалистами :wacko: ?
                          А делают софт не "собственные"?
                          Специалистов достаточно, просто много тех, кто себя таковыми незаслуженно считает.

Цитата
                          При прочих равных то же самое путем использования более простого языка достигается ДЕШЕВЛЕ ;)

Если у тебя есть специалисты, то порог вхождения не играет роли. Они уже знают свои инструменты.
                            Цитата --Ins-- @
                            Я рассуждаю с точки зрения стоимости продукта. И я уже обосновал почему: специалистов меньше, им нужно много платить, их нельзя заменить собственными специалистами для решения хотя бы простейших задач. При прочих равных то же самое путем использования более простого языка достигается ДЕШЕВЛЕ

А ты включил в эту стоимость, расширяемость, гибкость, переход на новые технологии и т.д. ??? Видимо нет, ты просто посчитал, сколько по времени среднестатистический говно-формошлепер, забабахает БД с использование какого нить Access подключенного через ODBC, на делфи и сколько на С++. так то конечно делфи делает и по скорости и по стоимости.

Добавлено
                            Цитата --Ins-- @
                            MyNameIsIgor, в C# - все то же самое Там тоже можно "сел и сделал, по пути разбираясь с деталями" для простейших случаев. Но почему-то никто ничего не орет Видимо проблема в ДНК у дельфифобов, надеюсь, по наследству это не передается

Там не все тоже самое, это тебе просто так кажеца, на самом деле там порог вхождения выше ;)
                            Сообщение отредактировано: KILLER -
                              Цитата --Ins-- @
                              MyNameIsIgor, в C# - все то же самое :) Там тоже можно "сел и сделал, по пути разбираясь с деталями" для простейших случаев. Но почему-то никто ничего не орет :)

Орет. Просто шарп и .NET позволяет таки специалистам извлекать немалую пользу. Можно ли это сказать о Delphi - не знаю.

Цитата
                              Видимо проблема в ДНК у дельфифобов, надеюсь, по наследству это не передается :)

"Дельфифобов" я практически не встречал. Все так или иначе использовали эту среду разработки и у большинства остались теплые чувства.
                                Цитата KILLER @
                                Потому как ее и не наберется... Вот и приплыли

KILLER, ты либо прикидываешься, либо одно из двух :D Приведи-ка мне миллион проектов удачных на с++? Не приведешь? Вот и приплыли :D Наберется, но я найду как потратить свое время иначе, чем приводить тебе СОТНЮ ссылок, которая все равно тебя ни в чем не убедит :D

Цитата KILLER @
                                Проги были написаные тобой на этом языке, сложнее этой? :

На С я писал программы для микроконтроллеров, в частности - для электронного кондуктометра, контроллер семейства 51-го интеловского. АТМЕЛ какой-то там, какой уже и не вспомню. Это был пожалуй худший период моей программистской жизни :wall:
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1953 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 16:42 GMT ]