Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Нехрен мне делать больше Цитата KILLER @ оверь тут люди не только в сфере туризма работают, а я только живу в ялте, на самом деле работаю то я в Днепропетровске А это неважно. Я говорю не о тебе, а о людях которые тебя окружают в большинстве своем. Вот и не удивляюсь Цитата KILLER @ Это уже обсуждали, ты даже сам приводил примеры интерфейсов, которые зачем то, обходят своих предков, чтобы их правильно инициализировать Обсуждали, но я вижу ты ничего из того обсуждения не вынес. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Теперь понял. Отвечу. Порог для реализовать простейшее приложение - низкий, пару недель без навыков - и ты уже склепал простенький проектик. Для сложных приложений, конечно, это уже не так. Там уже нужны навыки, опыт. Это естественно. Но с++ даже для простенького проекта заставить новичка положить много времени. Ты сам примеры приводил - определиься с тем, с этим, про все почитать, изучить, решить, потом уже что-то пытаться написать... В Delphi - сел и сделал, по пути разбираясь с деталями. В принципе так и есть. Но, с другой стороны, когда язык заставляет тебя много знать(не думай, что это относится исключительно к внутренним проблемам самого С++ - нет), это не так уж и плохо. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ты у меня уже спрашивал. Нет, не на с++, не на Python-е и не на Лиспе. Тебе этой инфы достаточно? Но с языком С определенный период моей жизни связан |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Если по пути разбираться с деталями, то получится инженерное уродство независимо от языка. Зачем плодить проекты с багом в ДНК? Чтобы потом увидеть ужасный код и орать "Воооот!!!!111адын Смотрите, какой понаписали код на языке XXXXX! А всё потому, что он - говно!", да? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Ты у меня уже спрашивал. Нет, не на с++, не на Python-е и не на Лиспе. Тебе этой инфы достаточно?Не совсем. Но раз спрашивал, то извини... Цитата Но с языком С определенный период моей жизни связан Видимо, не сложилось Язык простой и гениальный. Не зря столько живет |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ когда язык заставляет тебя много знать(не думай, что это относится исключительно к внутренним проблемам самого С++ - нет), это не так уж и плохо. Я вижу в этом больше плохого, чем хорошего. Я рассуждаю с точки зрения стоимости продукта. И я уже обосновал почему: специалистов меньше, им нужно много платить, их нельзя заменить собственными специалистами для решения хотя бы простейших задач. При прочих равных то же самое путем использования более простого языка достигается ДЕШЕВЛЕ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Нехрен мне делать больше Потому как ее и не наберется... Вот и приплыли Цитата --Ins-- @ А это неважно. Я говорю не о тебе, а о людях которые тебя окружают в большинстве своем. Вот и не удивляюсь Большинство моих друзей - Это программисты работающие на Java/.NET/C++ Один знакомый работает админом, паралельно на делфи программирует им чота... Я тебе это говорю во второй раз. И причем тут люди которые меня окружают, если я их не знаю?? В москве поди вообще каждый второй-джамшут или гастрабайтер-строитель, и че теперь? Программистов, к твоему сведению, везде, мало, я о программистах, а не о тех у кого есть диплом программиста Цитата --Ins-- @ Обсуждали, но я вижу ты ничего из того обсуждения не вынес. Я вынес все что вы доказывали, поверь с памятью уменя проблем нема... Другое дело, что ты просто не хочешь думать что есть решения более идеальные и не заставляющие писать костыли... в виде finaly и проверки на ноль в деструкторах... и т.д. Добавлено Цитата --Ins-- @ Но с языком С определенный период моей жизни связан Проги были написаные тобой на этом языке, сложнее этой? : ![]() ![]() #include <stdio.h> void main() { printf("Hello World!"); } |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ сли по пути разбираться с деталями, то получится инженерное уродство независимо от языка. Зачем плодить проекты с багом в ДНК? Чтобы потом увидеть ужасный код и орать "Воооот!!!!111адын Смотрите, какой понаписали код на языке XXXXX! А всё потому, что он - говно!", да? MyNameIsIgor, в C# - все то же самое Там тоже можно "сел и сделал, по пути разбираясь с деталями" для простейших случаев. Но почему-то никто ничего не орет Видимо проблема в ДНК у дельфифобов, надеюсь, по наследству это не передается |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Alexander N @ Очень сомнительно это утверждение. Как раз в процессе формирования/передачи документации выявляется немало косяков.Если электронику сделал один, то другому надо разобраться в ней, чтобы сделать прогррамму, а когда все делает один человек - уменьшается время и увеличивается качество. Если разработчик-электронщик не может сформулировать, как же его устройство работает - то что будет после того, как этот электронщик по каким-то причинам покинет предприятие? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Если по пути разбираться с деталями, то получится инженерное уродство независимо от языка. Зачем плодить проекты с багом в ДНК? Чтобы потом увидеть ужасный код и орать "Воооот!!!!111адын Смотрите, какой понаписали код на языке XXXXX! А всё потому, что он - говно!", да? Потому как он думает что, делфи не позволит тебе написать говнокод, хоть какой уровень образования у тебя... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Я вижу в этом больше плохого, чем хорошего. Я рассуждаю с точки зрения стоимости продукта. Не сказывается порог вхождения на стоимость продукта. Только в каких-то пиковых случаях. Цитата И я уже обосновал почему: специалистов меньше, им нужно много платить, их нельзя заменить собственными специалистами для решения хотя бы простейших задач. Какими "собственными" специалистами ?А делают софт не "собственные"? Специалистов достаточно, просто много тех, кто себя таковыми незаслуженно считает. Цитата При прочих равных то же самое путем использования более простого языка достигается ДЕШЕВЛЕ ![]() Если у тебя есть специалисты, то порог вхождения не играет роли. Они уже знают свои инструменты. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Я рассуждаю с точки зрения стоимости продукта. И я уже обосновал почему: специалистов меньше, им нужно много платить, их нельзя заменить собственными специалистами для решения хотя бы простейших задач. При прочих равных то же самое путем использования более простого языка достигается ДЕШЕВЛЕ А ты включил в эту стоимость, расширяемость, гибкость, переход на новые технологии и т.д. ??? Видимо нет, ты просто посчитал, сколько по времени среднестатистический говно-формошлепер, забабахает БД с использование какого нить Access подключенного через ODBC, на делфи и сколько на С++. так то конечно делфи делает и по скорости и по стоимости. Добавлено Цитата --Ins-- @ MyNameIsIgor, в C# - все то же самое Там тоже можно "сел и сделал, по пути разбираясь с деталями" для простейших случаев. Но почему-то никто ничего не орет Видимо проблема в ДНК у дельфифобов, надеюсь, по наследству это не передается Там не все тоже самое, это тебе просто так кажеца, на самом деле там порог вхождения выше |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ MyNameIsIgor, в C# - все то же самое Там тоже можно "сел и сделал, по пути разбираясь с деталями" для простейших случаев. Но почему-то никто ничего не орет ![]() Орет. Просто шарп и .NET позволяет таки специалистам извлекать немалую пользу. Можно ли это сказать о Delphi - не знаю. Цитата Видимо проблема в ДНК у дельфифобов, надеюсь, по наследству это не передается ![]() "Дельфифобов" я практически не встречал. Все так или иначе использовали эту среду разработки и у большинства остались теплые чувства. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Потому как ее и не наберется... Вот и приплыли KILLER, ты либо прикидываешься, либо одно из двух Приведи-ка мне миллион проектов удачных на с++? Не приведешь? Вот и приплыли Наберется, но я найду как потратить свое время иначе, чем приводить тебе СОТНЮ ссылок, которая все равно тебя ни в чем не убедит Цитата KILLER @ Проги были написаные тобой на этом языке, сложнее этой? : На С я писал программы для микроконтроллеров, в частности - для электронного кондуктометра, контроллер семейства 51-го интеловского. АТМЕЛ какой-то там, какой уже и не вспомню. Это был пожалуй худший период моей программистской жизни |