![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Подскажите Алгоритм быстрого подсчета заданных символов в строке.
Последовательно это понятно, разделить строку на несколько частей и сканировать параллельно тоже понятно. Но может есть какой то еще более лучший способ - классический алгоритм? |
Сообщ.
,
|
|
|
Боуер-Мур
http://algolist.manual.ru/search/esearch/bm.php Быстрый поиск http://algolist.manual.ru/search/esearch/qsearch.php |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mishapk @ Цитата mishapk @ быстрого подсчета заданных символов в строке. Именно подсчета символов в строке, а не поиск подстроки. 1. Заводишь массив из 256 элементов (в общем виде, для конкретной задачи как правило меньше) 2. Всем клементам массива присваиваешь нули. 4. В цикле пробегаешься по всей строки для каждого найденого символа увеличивашь на 1 соответствующий элемент в массиве просчета. Т.е mas[str[i]]++;, где mas массив, str - строка, i - номер символа в строке 5. Выводишь значения счетчика из массива для нужных символов Добавлено Цитата mishapk @ разделить строку на несколько частей и сканировать параллельно тоже понятно. Так и разделить. Допустим надо обработать массив из 1000 элементов. В одном потоке обрабатываешь от 0 до 500, в другом от 500 до 1000, результаты суммируешь. Также см. распараллеливание вычислений (а это уже намного сложней). |
Сообщ.
,
|
|
|
mishapk
Можно и быстрее но это уже зависит от архитектуры. Или если у нас есть частная задача. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата shm @ Допустим надо обработать массив из 1000 элементов Маловато будет, т.к. пока будет создан второй поток, первый успеет по несколько раз пройтись по этим 1000 символам ![]() Добавлено PS: Если бы речь шла о поиске одного конкретного символа, то можно было бы юзать обработку по 4 или 8 байт одновременно, как это делается в продвинутых реализациях StrLen |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата leo @ Маловато будет, т.к. пока будет создан второй поток, первый успеет по несколько раз пройтись по этим 1000 символам Ну этож понятно, я это чтобы пример проще получился |
Сообщ.
,
|
|
|
в моей задаче нужно создать функцию для подсчета количества нулевых бит в символах строки, не считая нулевого символа в конце строки и возвратит результат.
Последовательно проскандировать это понятно, а как реализовать быстрый поиск так и не понял. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
ДЕлаешь как предложил shm, а потом полученные значения умножаешь на количество нулевых бит в букве и суммируешь.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Я правильно понял?
символ 'a'-имеет код 97 = 1100001b то есть результат для данного символа равен 4. |
Сообщ.
,
|
|
|
shm
Цитата Именно подсчета символов в строке, а не поиск подстроки. Это понятно, я предложил с учетом переделать ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Генри С. Уоррен, мл.: Алгоритмические трюки для программистов Смотри главу 5. Подсчет битов.
|