![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.30] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
хочу купить.
Подскажите какой лучше взять. Просто интересно программировать для него. Симбиан так и не освоил ![]() Я для windows mobile вроде уже есть и ide и материала для чтения. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
gen.izh, надо думать, телефон с симбайном ты уже засунул в стол
![]() Открой для себя эмуляторы ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Fester, тот что с симбионом, подарю кому-нибудь )
Ну я в курсе про эмуляторы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата gen.izh @ Я для windows mobile вроде уже есть и ide и материала для чтения. .NET Compact Framework входит в состав Visual Studio 2005/2008/2010 бери и наслаждайся |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Ругают RoverPC. По мне, учитывая накатанную искаропки spb, вполне ничего за ~8Кр, ничем не хуже Нокии ЭкспессМузик, что у дочки. На моём evo V7 стоит WM 6.1. Перешил на 6.5, смотрю вот. Думаю, на кой я это делал. С точки зрения юзера положительных разниц не увидел, зато есть отрицательные.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Qraizer @ зато есть отрицательные Какие? Сам пользуюсь HTC T3333 WM6.5 Пробовал ставить SPB, снес в тот же день. Родной TouchFlo мне больше нравится. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата gen.izh @ хочу купить. Не надо. Жди телефонов на Windows Phone 7. Это практически другая платформа Цитата gen.izh @ Я для windows mobile вроде уже есть и ide и материала для чтения. VC++ и MSDN, да. |
Сообщ.
,
|
|
|
а бывает эмулятор симбиан?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ Что-то посмотрел я ролики про эту WP 7. Интерфейс спорный ИМХО, и на видео всех его прелестей не понять, т.к. выглядит нелогично странно и рвет шаблон. К тому же, брать трубку с новой платформой сразу - обрекать себя на отсутствие софта(мелкомягкие говорили что WP7 не совместима с WM CE) и на глюки сырых прошивок(уже стало закономерностью - отладка на юзерах за их же деньги Windows Phone 7 ![]() Сам пользую Windows Mobile 6.5 и вполне доволен =) P.S. Еще можно в сторону андроида глянуть. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата ben1992 @ Так что если и брать, то через год полтора после первых кмк на WP7. Ну, видишь, автор преследует цель не использования, а разработки под мобильную платформу Windows. И в этом случае имеет смысл ориентироваться на самую последнюю версию, коей и является семерка |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Koss @ а бывает эмулятор симбиан? ну да. Надо с нокия сайта качать sdk. И там будет эмулятор. |
Сообщ.
,
|
|
|
где он там?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Koss, в какой-то подпапке.
Можешь тут скачать н-р http://www.cwer.ru/node/91768/ Цитата Installing and running the emulator This is the fastest way of running the Symbian emulator: Install the recommended version of ActivePerl on your Windows machine Install the recommended version of ActivePython on your Windows machine Install the Symbian^1 SDK Assuming that you installed the SDK in the default location, to run the emulator just launch C:\S60\devices\S60_5th_Edition_SDK_v1.0\epoc32\release\winscw\udeb\epoc.exe Currently supported systems: Windows XP and Windows Vista. Windows 7 has worked to some degree but is not supported officially. For more information on the Kits there are some helpful Q&A's. Добавлено вообщем, думаю надо брать что-то типо Acer S200 http://www.hpc.ru/devices/38134 HTC HD2 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=5001837&clid=502 или Samsung WiTu http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=6396026&clid=502 что их объединяет Операционная система MS Windows Mobile 6.5 Фотокамера 5 млн пикс., 2592x1944 (у вито 3 правда) GPS-приемник есть Интерфейсы USB, Wi-Fi, Bluetooth 2.1 Вопросы вся таки возникают: 1)Емкость аккумулятора 1500 мАч - это много или мало? Если включить видео и смотреть, на сколько минут обойдется просмотр? 2)как я понял у них у всех есть сенсорное управление(ну тачпад или как он там называется правильно)? 3)GPS приемник это встроенный чип? То есть не надо дополнительно никакого оборудования покупать? 4)Какие отношения у GPS и денег? То есть вот вы смотрите где вы находитесь, данные поступают через что, GPRS? а)Денег много уходит? б)Так как ЖПРС медленный, то и весь процесс тормознутый будет или нет? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата gen.izh @ данные поступают через что, GPRS? нет, со спутника ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Служба передачи данных GPRS надстраивается над существующей сетью GSM Besha, Через что? Через службу. Думаю с точки зрения русского языка можно так говорить. |
Сообщ.
,
|
|
|
GPS работает и без GPRS и GSM.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата gen.izh @ вообщем, думаю надо брать что-то типо И что ты будешь делать со своей WM 6.5 через полгода-год, когда все будут разрабатывать приложения под "семерку"? |
Сообщ.
,
|
|
|
B.V., они сейчас будут их выпускать с заоблачными ценами. Там МС наложил крутые требования на железо. И поэтому до 10 000 руб я не найду) + бу не будет ещё 1-2 года. Ну как бы только из-за этого, потом поменяю или куплю, когда он дешевый станет.
der, то есть в чипе встроены протоколы уже какие-то? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата gen.izh @ B.V., они сейчас будут их выпускать с заоблачными ценами Так обойдись эмулятором. Срочно нужен смарт? Возьми что-нибудь на Андроиде, Motorola Droid, например. Или HTC Desire (клон Nexus One) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата kosten @ Из плюсов воочию увидел только больше красивостей. Ну, приятно, конечно, но не принципиально при прочих равных, коммуникатор я брал не для понту. Остальные плюсы пришлось выискивать в сравнительной табличке у MS на сайте. Всё, что там в 6.5 нового или улучшенного, либо не используется, ибо мерикосовые социалки и маркеты меня никак не интересуют, либо нивелируются наличием Оперы и SPB. Из минусов воочию вижу поболе прожорливости, включая и аккумулятор, чуток побольше тормозов SPB под ней, но немного, и дико бесящие огромные пункты менюх. Оно понятно, пальцами попадать удобнее, но они и так хорошо попадаемы были, сенсор у этого Rover-а зачётный, а вот занафига их теперь скроллить заставили, ибо не помещаются на экране, я так и не понял. Экран, причём, 480х640.Какие? Из минусов как таковых могу отметить виртуальную клавиатуру. На весу, одной рукой без стилуса, в транспорте, на ходу жутко неудобно. ИМХО T9 с кнопками под пальцы, как на дочкиной Нокии, куда приятнее. Видать, такая клавиатура будет первой аппликухой, которую я под него напишу. Когда соберусь. Цитата kosten @ Не знаю такой. От SPB мне вполне достаточно настраиваемых десктопных экранов, карусели контактов, погоды и календаря с органайзером. Ещё меню программ и настроек удобнее родных MSных. Всё это пальцем управляется отлично, так что о стилусе вспоминаю только когда клавиатура нужна. Плюс бесплатный к тому же. Пробовал ставить SPB, снес в тот же день. Родной TouchFlo мне больше нравится. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Qraizer @ Не знаю такой. От SPB мне вполне достаточно настраиваемых десктопных экранов, карусели контактов, погоды и календаря с органайзером. Ещё меню программ и настроек удобнее родных MSных. Всё это пальцем управляется отлично, так что о стилусе вспоминаю только когда клавиатура нужна. Плюс бесплатный к тому же. Насколько я понял это НТС-шная оболочка. TouchFlo так же пальцем управляется замечательно. Опять же бесплатна - идет установленная при покупке. |
Сообщ.
,
|
|
|
Что значит "Просто интересно программировать для него"?
Для "просто программировать" сейчас вагон платформ: А еще есть какая-то Bada от Самсунга... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Windows Mobile (ой, простите, оно уже Windows Phone 6 Series) - вроде б стандартно в Студиях двухтыщных есть эмуль и всё такое, надо лишь при инсталяции выбрать. именно так + среда разработки бесплатная есть. Цитата Symbian (кстати, что у тебя не вышло-то с ним? обращайся - чем смогу помогу) я остановился на том что не нашел ИДЕ или не смог найти кряк для него... Уже не помню... Помню что там гемор именно в начальном этапе. В добыче софта. Но за желание помочь спасибо. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата gen.izh @ Цитата Symbian (кстати, что у тебя не вышло-то с ним? обращайся - чем смогу помогу) я остановился на том что не нашел ИДЕ или не смог найти кряк для него... Уже не помню... Помню что там гемор именно в начальном этапе. В добыче софта. не правда, вот и среда разработки и SDK и ажных целых 3 эмулятора в SDK и все бесплатно для хочу попробовать и для не комерческих целей, вернее если умудришся продать open source продукт то и это можно ))) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата gen.izh @ я остановился на том что не нашел ИДЕ или не смог найти кряк для него... Уже не помню... Помню что там гемор именно в начальном этапе. В добыче софта. Возможно, это было очень давно? Сейчас в самом деле Nokia начинает, пусть и медленно, разворачиваться лицом к девелоперам. Качать Carbide можно тут: https://developer-secure.symbian.org/main/tools_and_kits/downloads/download.php?id=26&cid=59&iid=267 Регистрация бесплатна и занимает минимум времени (в отличие от Apple, которые после трёх попыток так и не соизволили выслать подтверждение - возможно, из-за ящика на mail.ru, а не корпоративном домене?) Также, полезно сразу зарегаться на http://forum.nokia.com - ибо следующий шаг будет скачать SDK (как минимум 3FP2, 5th и ^3) а они тоже доступны лишь в member zone. Carbide - это Eclipse с прикрученными к нему тулзами от Nokia. Для SVN ставится Subclipse. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Mr.Delphist, Симбиан -- умирающая платформа, без перспектив. В дальнейшем, Nokia полностью мигрирует на МииГо, оставив Симбиан, наверно, только для ширпотреба. То есть, платформу s40
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата B.V. @ Жди телефонов на Windows Phone 7. Это практически другая платформа Когда? Какие марки? Нынешние посмотрел - сплошное уныние какое-то. Мой древний Х900 до сих пор и по разрешению, и по быстродействию оказывается вполне на уровне. ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ Mr.Delphist, Симбиан -- умирающая платформа, без перспектив Фишка мобильных технологий в том, что всё быстро меняется. Симбиан из лидера (порядка 80% рынка) стал умирающей платформой под давлением Айфона и Андроида, ибо одиночный Айфон он спокойно сдюживал, плюс подзажрался на популярности Express Music и прочей "пятёрки". А тут из-за угла Гуглы попёрли. Сейчас Нокия задружилась с Интелом. Если они захотят сдружиться покрепче супротив того же Гугла - результат непредсказуем. S40 вполне себе умрёт, но S60 еще рано списывать со счетов (тем более что её уже пророчили на место S40, а вместо неё флагманским трубкам - Maemo). На сегодняшний день, S60 по сути единственная "проверенная" мобильная платформа с настоящей многозадачностью "а-ля винда". Айфон, Андроид - жизнь через пуш-нотификации. Т.е. висеть в фоне тебе никто не даст (разве что быть сервисом под андроидом) - ибо ось замочит твою аппликуху в любой удобный ей (а не тебе) момент из самых лучших побуждений. Windows Phone 7 полез туда же - батарейка наше всё, принудительный hibernate для отдельно взятого процесса на усмотрение планировщика. Прямо Грин-пис на мобилах, ё-маё. P.S. Это вообще вредно - переносить свой настольный экспириенс на мобильные миры. Надеюсь, все в курсе, что copy-paste у мобильников - тоже спорная функция? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Mr.Delphist @ На сегодняшний день, S60 по сути единственная "проверенная" мобильная платформа с настоящей многозадачностью "а-ля винда". А WM 6.x нет? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Ну так она не а-ля, она в натуре.
![]() Вообще, у меня сложилось впечатление, что 6.5 тоже не брезгует что-нибудь незаметненько прибить, когда ей ресурсов не хватает. Только досконально разобраться пока времни не найду, а "случайно" оно получается только при только что загруженной ОСи, пока ещё все службы не отынитились. Потом уже назапускать можно вагон всего, и всё дружненько друг с дружкой уживается. |
Сообщ.
,
|
|
|
Qraizer
У меня WM 6.1 закрывает процессы при нехватке оперативы |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Daiver @ Qraizer У меня WM 6.1 закрывает процессы при нехватке оперативы может настроил не верно что то? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата gen.izh @ Цитата (Daiver @ Сегодня, 19:18) Qraizer У меня WM 6.1 закрывает процессы при нехватке оперативы может настроил не верно что то? По идее так и должно быть (Приложение запрашивает оперативу, ее нет, значит надо ее где-то взять) ЗЫ место слова "процессы" имел ввиду "приложения" |
Сообщ.
,
|
|
|
В принципе, под Симбианом тоже есть рассылка нотификации low memory. Вот только не помню, убивается ли аппликуха после или ей предоставляется право завершить себя самостоятельно.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Daiver, я за 6.1 такого не замечал. Значит 6.5 хочет не просто больше, а ещё больше, чем я думал, что она хочет больше. (
![]() Вот интересно, а нельзя было позволить пользователю помечать "неприкасаемые" приложения? Я б с удовольствием пометил таковыми плеер и кип пда. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Qraizer @ и как это сказать по-английски? wont over RAM ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Не, ну так и я могу.
А вот как было по-англицки переведённое "Ой, что это? Нет, не то это, а вот это это" © GlaDOS, я вам не скажу. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Mr.Delphist @ Windows Phone 7 Series - ням-ням, выглядит очень интересно, копаем его на работе, но нужна ось не ниже Висты (заодно у админов апгрейд на Win7 выпросил). Уже вышел официальный релиз SDK (версии CTP и Beta не берите, багов/заглушек там предостаточно). Стыкуется с 2010 Студией, и в комплекте есть бесплатная экспресс-версия. В понедельник в Москве будет конференция, вроде бы поедем. Официально трубки еще не представлены, но Ютуб наше всё Народ там "палит" инженерные сэмплы с надписями CONFIDENTIAL и номером девайса поперек экрана. Ну вот, слетали в понедельник в офис Microsoft в Крылатском. Щупали наконец-то настоящие трубки с "семеркой". Конечно, это еще не "розничные" версии, но всё равно ощущения очень приятные. Были моноблок и модель с выдвижной клавой. Постоянно подчеркивалось единообразие всех будущих аппаратов. Де, есть минимальный набор хардверных характеристик, ниже которых производителям опускаться не разрешается. Однако тут же анонсируется упрощенная модель с половинным разрешением через полгода-год. Ехидные шпильки из зала ![]() Как и Андроид, "семерка" будет автообновляемой. Задаю вопрос про аналогию Android 2.2 и HTC Hero (ограничение: не более 2.1). Майк признаёт: да, наступит день Д, когда следующая сборка ОС уже не уместится на минимальом наборе хардверных характеристик "семерки". Но тогда она уже не будет называться Windows Phone 7! ![]() В общем, евент весьма удался, сожаление вызывает лишь гастрономическая составляющая: в утренний кофе-брейк этого самого кофе хватило далеко не всем, шведский обед был расставлен крайне нерационально - тут же получилась очередь из голодающих в одном месте и толчея из жующих в другом(места реально мало отвели). На вечерний фуршет мы не остались - ждало такси, но накрытое выглядело тоже "не по-газпромовски". Вот такой я привереда ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Mr.Delphist @ S40 вполне себе умрёт, но S60 еще рано списывать со счетов По-моему, как раз наоборот, s40 останется для бюджетных трубок, а s60 и всякие ^n помрут (вероятно, тихо, сначала перейдя на другие линейки). К слову, от Симбиана уже отказались SonyEricsson и Самсунг |
Сообщ.
,
|
|
|
Надо же сколько есть неглупых людей, пользующихся этой странной WM.
gen.izh, а андроиды не нравятся? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ пользующихся этой странной WM в странности то? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ По-моему, как раз наоборот, s40 останется для бюджетных трубок, а s60 и всякие ^n помрут Нокия с год назад озвучивала планы сместить S60 в бюджетный сегмент, а S40 прикрыть. Место S60 должна была занять Maemo - сейчас это будет MeeGo, видимо. Но опять же, нам с тобой строить прогнозы - что гороскопы составлять. Может быть, угадаем, а может нет. Волеизъявление останется за Нокией. Добавлено Цитата kosten @ Цитата (D_KEY @ Сегодня, 13:01) пользующихся этой странной WM в странности то? Повторюсь: если WM6 в самом деле смотрелась страшноватенько (да и с девелопментом было не всё гладко), то WP7 - это реальный рывок вперед. Да, iPhone оно не убьет, но блэкберристам стОит дышать учащённее - как минимум бизнес-сектор этот телефон "зохавает". И Андроид тоже потеснит. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Mr.Delphist @ да и с девелопментом было не всё гладко На чем писал? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Mr.Delphist @ Цитата kosten @ Цитата (D_KEY @ Сегодня, 13:01) пользующихся этой странной WM в странности то? Повторюсь: если WM6 в самом деле смотрелась страшноватенько (да и с девелопментом было не всё гладко), то WP7 - это реальный рывок вперед. Что там такого нового? В холиварах, кстати, есть соответствующая тема ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Qraizer @ Daiver, я за 6.1 такого не замечал. Значит 6.5 хочет не просто больше, а ещё больше, чем я думал, что она хочет больше. ( и как это сказать по-английски?) Вот интересно, а нельзя было позволить пользователю помечать "неприкасаемые" приложения? Я б с удовольствием пометил таковыми плеер и кип пда. Кстати, у меня закрывались приложения на samsung'e-i200 (если в месте были запущены плеер/опера, опера/большой текстовой документ), на i900 таких проблем не замечал (но там и оперативы побольше). И да, мысль хорошая. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата kosten @ Цитата (Mr.Delphist @ 1.10.10, 13:47) да и с девелопментом было не всё гладко На чем писал? Сам в WM-девелопменте не участвовал, но рядом сидящая команда (рисовали толстого клиента на C# под NET.CE) регулярно складывала на WM трехэтажные маты. При том что люди адекватные, без холиварного снобизма. Добавлено Цитата D_KEY @ Что там такого нового? В холиварах, кстати, есть соответствующая тема Нового самого по себе - можно сказать, что и нету вовсе, но как оно теперь состыковано - внушает. В общем, MS опять демонстрирует, что её никогда не стОит сбрасывать со счетов, и что прибежать на лужайку первым - еще не значит обогнать конкурента. P.S. Я не являюсь яростным майкрософто-обожателем, и даже люблю Андроид ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Mr.Delphist @ то WP7 - это реальный рывок вперед. По сравнению с конкурентами или самими собой? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ По сравнению с конкуррентами или самими собой? Мяут, ну очевидно же, что по сравнению со всем миром. |
Сообщ.
,
|
|
|
kosten, толсто же!
Как оно вообще у тебя в монитор пролезло? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ЦарьТроллей @ kosten, толсто же! Истина толстой не бывает. Цитата ЦарьТроллей @ Как оно вообще у тебя в монитор пролезло? У меня 19 дюймов... монитор |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата kosten @ WP7 умеет разогревать еду? Или микроволновки - не весь остальной мир? Мяут, ну очевидно же, что по сравнению со всем миром. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата У меня 19 дюймов... монитор Аааа! LG Flatron 22" 2242S, не лезет, ЧЯДНТ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ЦарьТроллей @ ЧЯДНТ you must install windows 7 ultimate |
Сообщ.
,
|
|
|
Огггадааа... И получить тот самый аеро, который в виде compiz у меня уже вот который год ужо работает? Ну спасибо тебе... Настоящий ты друг...
Только вот сижу и думаю -- как быть с ограничениями ШыШыА на экспорт всяческой там разной криптографии (как в составе вянды), так и в нарезке по кусочкам? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ЦарьТроллей @ как быть с ограничениями ШыШыА на экспорт всяческой там разной криптографии оно тебе надо? |
Сообщ.
,
|
|
|
Да вот ты не поверишь, а... надо... Одна из "моих" тем...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Цитата (Mr.Delphist @ 1.10.10, 13:47) то WP7 - это реальный рывок вперед. По сравнению с конкурентами или самими собой? Цитата kosten @ Мяут, ну очевидно же, что по сравнению со всем миром. Не сказитесь, хлопци ![]() ![]() Рывок - по сравнению с самими собой, конечно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ЦарьТроллей @ Аааа! LG Flatron 22" 2242S, не лезет С моей стороны все ушло нормально. Я не виноват, что ваша ОС не поддерживает стандарты толстого троллинга. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата kosten @ Я не виноват, что ваша ОС не поддерживает стандарты толстого троллинга. Моя ОС поддерживает почту, интернеты, калькулятор. ЧЯДНТ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Я не виноват, что ваша ОС не поддерживает стандарты толстого троллинга. В моей ОС (а их две в постоянной эксплуатации) всё нормально с секьюрностью... ЧЯДНТ? |
Сообщ.
,
|
|
|
ЦарьТроллей
Мяут-Настоящий зачем вы сделали unistall "чувство юмора"? |
Сообщ.
,
|
|
|
Неееет... Нееееет...
Всё не так... Я тут мастер-класс по тупому троллингу провожу Мяуту... А ты чё, не понял? Показываю на примере как не надо... ![]() ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Немного трололо. Картинка с Хабра
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ЦарьТроллей @ В моей ОС (а их две в постоянной эксплуатации) всё нормально с секьюрностью.. Цитата - Что такое ОС? - Это большой жолтый мух! - НЭТ! Большой жолтый мух - эта ШМЭЛ! А вокруг ОС Земля бегает! ![]() |