На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются.
4. Используйте теги [ code=cpp ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Старайтесь формулировать свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной и более давности без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта (C++) user posted image FAQ Форума user posted image Наши Исходники user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online (Windows Driver Kit) user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image B.V.
Модераторы: B.V.
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Устроим конкурс? , идеи, мнения...
    M
    Конкурс стартовал

Жюри:

B.V.
    ElcnU
    Flex Ferrum

Участники конкурса:

AZote
    XshStasX
    niXman
    Повстанець
    Мохнатый
    progman (?)
    Fester
    xaduw
    Abyx
    dzidzitop (?)
    smalcom
    Serafim
    Аэтерос
    Hsilgos
    popsa
    GoldFinch
    StriplOol
    518171514
    KILLER
    LuckLess
    Spawn.NET
    ya2500
    doocee
    bobjones
    finomen
    MinLexx

(?) -- участник не подтвердил желание участвовать

Сроки проведения:

Ориентировочная дата старта конкурса -- первая половина ноября 2010 г.
    Длительность зависит от заданий, которые предстоит принять

Призы:

1-е место: DVD-R 4,7GB x8, cake 100pcs, Digitex + Ручка тёмно-зеленая с логотипом Касперского
    2-е место: Labtec Wireless Laser Mouse
    3-е место: USB Флэш-накопитель "Дятел" 4GB
    + DGM каждому участнику

Возможны так же бонусные призы, при утверждении бонусных заданий
    Сообщение отредактировано: B.V. -
      B.V.
      давай ) желательно с конкретной датой и временем.
      Сообщение отредактировано: XshStasX -
        B.V., а те мои посты, в которых я намекал о том, что на конкурс забили, куда подевались? или они в другом разделе?
          Ну, что ж, время подводить итоги.

Несмотря на длительную подготовку к конкурсу, составление заданий на основе пожеланий пользователей, наличие достаточно ценных призов, внушительный список желающих поучаствовать и допустимость кросс-платформенности, конкурс не удался. Почему он не удался? Мне сложно ответить на этот вопрос. Точнее, ответ напрашивается только один: основной контингент пользователей, а точнее, посетителей C/C++-разделов, оказался не готов к выполнению заданий сложнее Hello World'а.

Возможно, организация где-то подвела, возможно, формулировка заданий оказалась недостаточно ясной, но на все вопросы по заданиям жюри старалось давать ответы.

Впрочем, во всем есть своя позитивная сторона, и здесь она тоже есть. Это очень полезный опыт на будущее, теперь нам совершенно точно следует забыть о лидирующих в данном опросе проектах, ведь, скорее всего, никто за ИИ для Морского Боя, а уж тем более за ФС не возьмется.

Единственный сдавшийся участник -- Аэтерос
          Его работа будет рассмотрена в ближайшее время, и жюри примет решение, как поощрить единственного финалиста, и, соответственно, победителя

Те, кто бросил на каком-то этапе выполнение работ по конкурсу с мыслью вернуться к выполнению позже, могут сдаться в этой теме уже вне конкурса, или пополнить своими работами коллекцию полезных исходников в разделе Наши Исходники

За сим все.
            Цитата B.V. @
            основной контингент пользователей, а точнее, посетителей C/C++-разделов, оказался не готов к выполнению заданий сложнее Hello World'а.

Это ответ обиженного организатора. И это не очень красиво с позиции модератора, вот так вот массово опускать посетителей раздела.

По-моему, вполне ожидаемо.
            Основная причина: конкурс уныл. Это комплексное понятие.
              Для тех, кто сделал или собирается доделывать пятое задание, выкладываю контрольный софт, написанный специально для оценки полноты выполнения задания

Прикреплённый файлПрикреплённый файлt_101.7z (583,29 Кбайт, скачиваний: 209)
                Цитата B.V. @
                основной контингент пользователей, а точнее, посетителей C/C++-разделов, оказался не готов к выполнению заданий сложнее Hello World'а

Вот что вышло по 2 заданию:

Адрес в интернете:
                http://sourceforge.net/projects/html-render-lib
                Инструкция по компиляции:
                http://sourceforge.net/projects/html-render-lib/files/Readme.txt/download
                Скриншот:
                http://sourceforge.net/projects/html-render-lib/files/simple_html_render_lib_img.png/download
                Архив программы с исходниками:
                http://sourceforge.net/projects/html-render-lib/files/simple_html_render_lib.zip/download

PS
                А вообще, конечно 2 задание бестолковое,
                разработкой подобных программ в одиночку не занимаются, т.к. времени на реализацию нужно очень много,
                чтобы получить боле менее приемлемый результат.
                Тем более уже есть готовые движки.
                  Цитата Чувак @
                  А вообще, конечно 2 задание бестолковое,
                  разработкой подобных программ в одиночку не занимаются, т.к. времени на реализацию нужно очень много,
                  чтобы получить боле менее приемлемый результат.

Почему бестолковое? Тут ограниченный набор тегов, которые нужно поддерживать, поэтому времени на реализацию не так много, осталось сделать парсер, сформировать дерево и потом это дерево визуализировать. Алгоритм+знание gdi/gdi+ + работа с текстом + работа с фаилами....

Цитата Чувак @
                  Тем более уже есть готовые движки.

где же ты был, когда предлагались идеи? Устроим конкурс?

после драки глупо махать кулаками... обсуждать нужно было на месте сразу, а не после
                  1. Время на обсуждение было.
                  2. Основываясь на группировании определенных областей знаний были сформированы задания.
                  3. Оформлены посты, я считаю, были хорошо.
                  4. Сроки достаточны... 3.5 месяца.
                    Цитата Чувак @
                    Вот что вышло по 2 заданию:

Впечатляет. Но где ж ты был до завершения конкурса?
                      Цитата B.V. @
                      где ж ты был до завершения конкурса?

Занят был
                        А можно мне свое предложения втолкнуть!
                        Кто хочет меня опоганить то лучше промолчите...

Вообщем на мой взгляд, тупо сделать программку... ну это немножко для лентяев.....
                        Вот лично я сначала занимался занимался ремонтом компьютеров, начал с блока питания, потом материнские платы, DVD приводы, видюхи.....

Потом мне стало интересно собирать схемы, потом я понял что нужно делать реальные приборы и писать к ним драйвера.

Так вот вить по сути это и есть системное программирования! Так???
                        Может реально устроить такой конкурс? Кто соберет самое интересное устройства и драйвер к нему и приложения...

Как считаете?
                        Или все вместе скажете что я не на тот форум написал?
                        Так на форуме по радиоэлектроники с такой идеей меня послали сюда!
                        Типа ты ни че не понимаешь мы тут только за паяльник держимся :lool:

А вы как считаете?
                          А здесь тебя пошлют туда.

Электронщики хоть и умеют программировать (это им нужно для программирования для МК/МЦП), но большинство являются такими программистами, что лучше бы никаки не являлись. Поэтому писать драйвер они в жизни не станут — возьмут некошерную микросхему FTDI и организуют связь через виртуальный COM-порт.

Большинство же программистов не могут спроектировать электронное устройство.
                            Не понимаю! Но вить я люблю и то и то! И еще много чего!
                            Не буду говорить что я такой ярый программист или электронщик, но мелочи я собирал!
                            Собирал компас электронный, и на компе у меня выходило в какую сторону я смотрю.
                            Потом собирал мультивибратор с регулируемой частотой с компа + включить и выключить.

Потом пытался собрать прошивщик для тюнера но безуспешно!

Но вы видели в США вить там роботов собирают и бои устраивают! Зачастую это делает один человек!
                            У нас нет таких добровольцев?

Добавлено
                            Ну вообщем ладно! Сдаюсь и снимаю свой вопрос!
                              Цитата B.V. @
                              Почему он не удался? Мне сложно ответить на этот вопрос. Точнее, ответ напрашивается только один: основной контингент пользователей, а точнее, посетителей C/C++-разделов, оказался не готов к выполнению заданий сложнее Hello World'а.

у меня просто не было возможности уделить время конкурсу в тот момент. и сейчас нет.

в данный момент зашёл сюда с одним предложением: дайте в шапке темы ссылки на задания, чтобы их можно было быстро найти.

не теряю надежды когда-нибудь заняться. на призы, ессно, не претендую.
                              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                              0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                              [ Script execution time: 8,8125 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 8.07.25, 00:51 GMT ]