На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются.
4. Используйте теги [ code=cpp ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Старайтесь формулировать свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной и более давности без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта (C++) user posted image FAQ Форума user posted image Наши Исходники user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online (Windows Driver Kit) user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image B.V.
Модераторы: B.V.
Страницы: (17) [1] 2 3 ...  16 17 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Устроим конкурс? , идеи, мнения...
    M
    Конкурс стартовал




    Жюри:

    B.V.
    ElcnU
    Flex Ferrum


    Участники конкурса:

    AZote
    XshStasX
    niXman
    Повстанець
    Мохнатый
    progman (?)
    Fester
    xaduw
    Abyx
    dzidzitop (?)
    smalcom
    Serafim
    Аэтерос
    Hsilgos
    popsa
    GoldFinch
    StriplOol
    518171514
    KILLER
    LuckLess
    Spawn.NET
    ya2500
    doocee
    bobjones
    finomen
    MinLexx

    (?) -- участник не подтвердил желание участвовать




    Сроки проведения:

    Ориентировочная дата старта конкурса -- первая половина ноября 2010 г.
    Длительность зависит от заданий, которые предстоит принять

    Призы:

    1-е место: DVD-R 4,7GB x8, cake 100pcs, Digitex + Ручка тёмно-зеленая с логотипом Касперского
    2-е место: Labtec Wireless Laser Mouse
    3-е место: USB Флэш-накопитель "Дятел" 4GB
    + DGM каждому участнику

    Возможны так же бонусные призы, при утверждении бонусных заданий
    Сообщение отредактировано: B.V. -
      Есть предложение устроить конкурс в разделе, конкурс по системному программированию на C/C++. Компилятор и среда -- любые. Во-первых, интересно, есть ли желающие поучаствовать в подобном конкурсе. Во-вторых, нужна тема конкурса
        Тему придумать - вопрос вторичный.
        Цель-то какая конкурса конечная? Сходу вопросы:

        1. Какова мотивация участников (например, получить призы, деньги, ...)?
        2. Какова мотивация организаторов (например, найти сильных разработчиков и взять их себе на работу, ...)?
          Цитата x64 @
          Цель-то какая конкурса конечная?

          Цели традиционные: дать возможность участникам проявить себя, наполнить FAQ новыми примерами, поднять популярность раздела и языка :)

          Цитата x64 @
          1. Какова мотивация участников (например, получить призы, деньги, ...)?

          Призы и слава :) Призы будут от наших партнеров. Доступные призы можно посмотреть здесь: Призы от Лаборатории Касперского, Призы от Microsoft для наших конкурсов
          Плюс, могут быть новые поступления

          Цитата x64 @
          2. Какова мотивация организаторов (например, найти сильных разработчиков и взять их себе на работу, ...)?

          Лично я провожу конкурсы просто из интереса.
            Желание поучаствовать есть.
            Сомнение в своих навыках есть.
            Идей на счет темы конкурса нет.
            :rolleyes:

            А вообще, давно пора! Что, мы хуже PHP-шников? :crazy:
              Ну, вот, уже есть желающие, и это хорошо :D

              Цитата AZote @
              Идей на счет темы конкурса нет.

              А что бы ты хотел сделать?
                Я тоже хочу участвовать !!)))
                А вот чтоб такого насистемничать...пока не знаю
                  Цитата B.V. @
                  Лично я провожу конкурсы просто из интереса
                  даже если я на последнем месте. все равно получаю кайф в участие в конкурсе :yes:
                    я так понимаю...предложение только для вин-кодеров, раз уж в этом разделе? ;)
                    или boost можно использовать? или POSIX?
                    дело в том, что я только под Linux пишу. WinAPI вообще не знаю :(

                    самое сложное, это придумать задачу, которая бы устроила большинство :-?
                      Цитата B.V. @
                      Призы и слава :) Призы будут от наших партнеров
                      от себя добавлю что с победителем свяжется редколлегия журнала и предложит к коду добавить комментарии и оформить в виде статьи. Все старания оплатятся веб-монями

                      Добавлено
                      niXman дави на организаторов что бы делать мульти-платформенно :yes:
                        Цитата niXman @
                        я так понимаю...предложение только для вин-кодеров, раз уж в этом разделе? ;)

                        В общем-то, да. Хотя, можно найти компромиссное решение, например, устроить конкурс по двум заданиям -- одному кроссплатформенному, другому под Windows. Но лично я довольно слабо разбираюсь в POSIX-API, так что составлять задания и судить не смогу

                        Цитата niXman @
                        самое сложное, это придумать задачу, которая бы устроила большинство :-?

                        Можно придумать несколько задач, попроще :) Предлагайте!
                          Цитата B.V. @
                          В общем-то, да. Хотя, можно найти компромиссное решение, например, устроить конкурс по двум заданиям -- одному кроссплатформенному, другому под Windows. Но лично я довольно слабо разбираюсь в POSIX-API

                          так может, в таком случае, boost+STL ? ;)

                          Цитата B.V. @
                          Можно придумать несколько задач, попроще Предлагайте!

                          мультипоточный поиск слова в файлах по ФС.
                          максимально простая реализация протокола, позволяющего стримировать .mp3/.mpg. опционально - для сервера, поддержка множества клиентов читающих один поток. без дублирования пакетов.
                          реализация отложенной записи на ФС.

                          у кого-то еще есть варианты?
                          Сообщение отредактировано: niXman -
                            Цитата niXman @
                            мультипоточный поиск слова в файлах по ФС.
                            максимально простая реализация протокола, позволяющего стримировать .mp3/.mpg. опционально - для сервера, поддержка множества клиентов читающих один поток. без дублирования пакетов.
                            реализация отложенной записи на ФС.

                            Я так понимаю, это список уже написанных тобою алгоритмов? :D

                            Цитата B.V. @
                            А что бы ты хотел сделать?

                            Вообще я бы хотел сделать ИИ, а так... даже придумать ничего не умею! :-? :D
                            Сообщение отредактировано: AZote -
                              Цитата AZote @
                              Я так понимаю, это список уже написанных тобою алгоритмов?

                              только последнее :)
                              первые два - отчасти. есть интерес реализовать в виде отдельной библиотек(и).

                              Добавлено
                              Цитата AZote @
                              Вообще я бы хотел сделать ИИ

                              поддерживаю. но к системному программированию не относится :)
                              Цитата
                              конкурс по системному программированию на C/C++
                              Сообщение отредактировано: niXman -
                                Цитата niXman @
                                так может, в таком случае, boost+STL ? ;)

                                boost стандартом не является, и может быть использован в конкурсах только в виде исключения. А STL что даст? Это лишь скромный набор шаблонов для упрощения некоторой рутины

                                Цитата AZote @
                                Вообще я бы хотел сделать ИИ, а так... даже придумать ничего не умею! :-? :D

                                Как насчет фильтра DirectShow для EasyBar? :D
                                На самом деле, посмотри, что у тебя есть из ПО, и что бы тебе было бы интересно повторить
                                  Цитата B.V. @
                                  boost стандартом не является, и может быть использован в конкурсах только в виде исключения.

                                  WinAPI - вроде как тоже, не стандарт ;)

                                  Цитата B.V. @
                                  А STL что даст? Это лишь скромный набор шаблонов для упрощения некоторой рутины

                                  а как же алгоритмы? или вы и их на WinAPI пишете? ;)

                                  ладно...спорить не стану.
                                  просто изложил что в системном программировании под виндавс не силен. но вот если бы boost+STL...я бы поучаствовал.. эх...
                                  Сообщение отредактировано: niXman -
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (17) [1] 2 3 ...  16 17 все


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0742 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 25.04.24, 13:27 GMT ]