На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются.
4. Используйте теги [ code=cpp ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Старайтесь формулировать свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной и более давности без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта (C++) user posted image FAQ Форума user posted image Наши Исходники user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online (Windows Driver Kit) user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image B.V.
Модераторы: B.V.
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Устроим конкурс? , идеи, мнения...
    M
    Конкурс стартовал




    Жюри:

    B.V.
    ElcnU
    Flex Ferrum


    Участники конкурса:

    AZote
    XshStasX
    niXman
    Повстанець
    Мохнатый
    progman (?)
    Fester
    xaduw
    Abyx
    dzidzitop (?)
    smalcom
    Serafim
    Аэтерос
    Hsilgos
    popsa
    GoldFinch
    StriplOol
    518171514
    KILLER
    LuckLess
    Spawn.NET
    ya2500
    doocee
    bobjones
    finomen
    MinLexx

    (?) -- участник не подтвердил желание участвовать




    Сроки проведения:

    Ориентировочная дата старта конкурса -- первая половина ноября 2010 г.
    Длительность зависит от заданий, которые предстоит принять

    Призы:

    1-е место: DVD-R 4,7GB x8, cake 100pcs, Digitex + Ручка тёмно-зеленая с логотипом Касперского
    2-е место: Labtec Wireless Laser Mouse
    3-е место: USB Флэш-накопитель "Дятел" 4GB
    + DGM каждому участнику

    Возможны так же бонусные призы, при утверждении бонусных заданий
    Сообщение отредактировано: B.V. -
      Цитата Kray74 @
      А разве слеш-терминаторы не в XHTML ввели? В стандартном HTML их вроде нет

      А ты считаешь правильным писать без спецификаций на HTML, что бы браузеры сами выбирали как им обрабатывать код или придерживаясь стандартов на XHTML, показывая браузерам где и как надо отображать, что можно использовать, а что нет и т.д.?
        Я всеми руками за XHTML, просто XHTML и HTML это немного разные спецификации.
          Serafim
          работать будет в любом случае

          Ну то что работать будет эт понятно :)
            Хорошо ;)

            Добавлено
            Просто я не понимаю, почему если я не знаю что такое html рендер, то я умора. Вообще-то это значит, что я этим не интересовался, как сказал Михаил Флейнов "Я знаю людей, которые создают тяжелейшие программы, но которые не знают как программно сдвинуть указатель мыши, но это не значит, что они мало знают, они просто этим не интересовались". Или Вы просто решили избавиться от одного конкурента. Я не конкурент я даже не претендую не на 1 не на 2 3 место. Я просто хотел поучаствовать и набраться опыта и просто хотел удостовериться, что html рендер это то, что мне по зубам, я не могу сделать поиск, так как я не знаю как сделать проводник, я не знаю, как сделать html рендер, так как я не знаю как сделать браузер, я хотел поучаствовать и все. Так что можете не боятся, я не конкурент я всего пол года занимаюсь программированием и лишь недавно понял как работать с DLL и с сокетами и реестром.

            Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Конкурс по программированию на C/C++"
              Цитата doocee @
              Хорошо ;)

              Добавлено
              Просто я не понимаю, почему если я не знаю что такое html рендер, то я умора. Вообще-то это значит, что я этим не интересовался, как сказал Михаил Флейнов "Я знаю людей, которые создают тяжелейшие программы, но которые не знают как программно сдвинуть указатель мыши, но это не значит, что они мало знают, они просто этим не интересовались". Или Вы просто решили избавиться от одного конкурента. Я не конкурент я даже не претендую не на 1 не на 2 3 место. Я просто хотел поучаствовать и набраться опыта и просто хотел удостовериться, что html рендер это то, что мне по зубам, я не могу сделать поиск, так как я не знаю как сделать проводник, я не знаю, как сделать html рендер, так как я не знаю как сделать браузер, я хотел поучаствовать и все. Так что можете не боятся, я не конкурент я всего пол года занимаюсь программированием и лишь недавно понял как работать с DLL и с сокетами и реестром.

              Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Конкурс по программированию на C/C++"

              html-рендер - это разобрать входной текст (из интернета или из файла - неважно), создать белое окошко, на котором надо будет нарисовать текст, картинки и ссылки в соответствии с разобранными (parsed) данными (естественно, надо реализовать не весь стандарт HTML, а лишь то, что попросили в задании).
              Итого, для выполнения задания достаточно уметь работать со строками, массивами (или списками), объектами и уметь рисовать средствами WinAPI (GDI или GdiPLUS). Самое простое - нарисовать, все остальное - уметь строить алгоритмы, что должен уметь любой мало-мальский программист, а не "умеющий обратиться к dll, сокетам и реестру".
              А вышенаписанное Вами - всего лишь результат того, что Вы, гражданин, не поняли, что Вам хотели сказать и понимать этого не хотите, а затем, как обиженная девочка, надули губки и убежали в темный угол со словами "Какие все плохие! Никто меня не понимает. :(".
                Цитата B.V. @
                Задание №4, "Планировщик автозапуска": Конкурс по программированию на C/C++ (сообщение #2753401)


                Копирайты не соблюдены.

                Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Конкурс по программированию на C/C++"
                  Цитата Хакер @
                  Цитата B.V. @
                  Существует несколько кросс-платформенных фреймворков, позволяющих писать кросс-платформенный GUI. Никаких ограничений на их использование нет

                  Тогда у меня ещё больше испортилось мнение о данном конкурсе. К подобным фреймворкам у меня отношение чуть лучше, чем к дотнету.

                  А что ты предлагаешь использовать для решения задач типа "рендерера"?

                  Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Конкурс по программированию на C/C++"
                    Цитата D_KEY @
                    А что ты предлагаешь использовать для решения задач типа "рендерера"?

                    GDI.

                    Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Конкурс по программированию на C/C++"
                      Цитата Хакер @
                      Цитата D_KEY @
                      А что ты предлагаешь использовать для решения задач типа "рендерера"?

                      GDI.

                      С каких пор это стало переносимым? И зачем пользоваться настолько низкоуровневым API, если его использование в рамках задачи не требуется?

                      Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Конкурс по программированию на C/C++"
                      Сообщение отредактировано: D_KEY -
                        Похоже, здесь параллельно проводится ещё один конкурс: кто лучше придерётся к моему посту. Собственно, я об этом уже написал в этой теме (но BV вырезал мой пост), но точно так же здесь было 3,5 года назад — видя нового пользователя, все, кому не лень, пытались как-нибудь да придраться к моим сообщениям. Сейчас я не новый пользователь (4 года назад зарегистрировался), но поля с датой регистрации слева как и счётчика сообщений нет, а появляюсь я здесь экстремально редко, поэтому с первого взгляда похож на нового пользователя. Ещё и никнейм на некоторых как красная тряпка на быка действует. Да плюс с претензиями к святая-святых: организаторам конкурса, которые не просто форумчане, а модераторы, «почётные члены клубы» и т.п. (плохо разбираюсь в вашей здешней иерархии).

                        Цитата D_KEY @
                        С каких пор это стало переносимым?

                        Ау.
                        Я нигде не писал, что это переносимо. Так что не надо мне писать «с каких пор» и тому подобные ранее опубликованные вопросы с вызовом.
                        Равно как я нигде не писал, что «IDE MSVC под запретом». Равно как нигде не писал, что «можно пользоваться омерзительным C++/CLI».

                        Цитата D_KEY @
                        И зачем пользовать настолько низкоуровневым API

                        Это нормальные API. Не богомерзкая обёртка над нормальными API-функциями, а сами эти нормальные API-функции, Замечательные API, от пользования которыми вы должны писаться эндорфинами.

                        Знаешь, что такое действительно низкоуровневые функции? Это функции с префиксом NtGdi из win32k.sys, системные сервисы из Shadow SSDT.

                        Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Конкурс по программированию на C/C++"
                          Давайте отделять немножко выяснение отношений, спор по поводу технологий и вопросы, касающиеся непосредственно конкурса.

                          Хакер, в своем глазу ты бревна-то и не видишь. Ты сам провоцируешь участников на такие резкие вопросы. Твои претензии ничуть не менее резкие и они, кстати говоря, ничем не обоснованы.
                            Цитата Хакер @
                            4 года назад зарегистрировался

                            Это тебя Борис с VBStreets переманил? :lol:
                              Цитата B.V. @
                              Хакер, в своем глазу ты бревна-то и не видишь. Ты сам провоцируешь участников на такие резкие вопросы. Твои претензии ничуть не менее резкие и они, кстати говоря, ничем не обоснованы.


                              У меня претензия одна: вместо «MSVC» написать действительное название подразумеваемого компилятора. Можно имя файла (cl.exe), можно официальное название (Microsoft C/C++ Compiler). Я её обосновал, но некоторые личности ищут последнюю возможность отнекаться и придумывают аргументы в стиле «нет хоум-пейджа», таким образом дескредитируя мои обоснования. Другая моя претензия (насчёт стандарта) тоже обоснована, но ты её принял.

                              Других претензий я не предъявлял. А вот ко мне — гораздо больше. Что 3,5 года назад, что сейчас, говорю же, ну ничего не поменялось в вашем забавном комьюнити.

                              Цитата Serafim @
                              Это тебя Борис с VBStreets переманил? :lol:

                              BV? Ага.
                              Сообщение отредактировано: Хакер -
                                Цитата Хакер @
                                У меня претензия одна: вместо «MSVC» написать действительное название подразумеваемого компилятора. Можно имя файла (cl.exe), можно официальное название (Microsoft C/C++ Compiler). Я её обосновал, но некоторые личности ищут последнюю возможность отнекаться и придумывают аргументы в стиле «нет хоум-пейджа», таким образом дескредитируя мои обоснования. Другая моя претензия (насчёт стандарта) тоже обоснована, но ты её принял.

                                Я имел ввиду только твои последние претензии по кросс-платформенности. Вопрос о компиляторе MSVC я обсуждать не хочу
                                  Serafim
                                  Цитата B.V. @
                                  Я имел ввиду только твои последние претензии по кросс-платформенности.

                                  Цитату можно?
                                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0575 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 17:46 GMT ]