На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются.
4. Используйте теги [ code=cpp ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Старайтесь формулировать свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной и более давности без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта (C++) user posted image FAQ Форума user posted image Наши Исходники user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online (Windows Driver Kit) user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image B.V.
Модераторы: B.V.
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ...  16 17 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Устроим конкурс? , идеи, мнения...
    M
    Конкурс стартовал




    Жюри:

    B.V.
    ElcnU
    Flex Ferrum


    Участники конкурса:

    AZote
    XshStasX
    niXman
    Повстанець
    Мохнатый
    progman (?)
    Fester
    xaduw
    Abyx
    dzidzitop (?)
    smalcom
    Serafim
    Аэтерос
    Hsilgos
    popsa
    GoldFinch
    StriplOol
    518171514
    KILLER
    LuckLess
    Spawn.NET
    ya2500
    doocee
    bobjones
    finomen
    MinLexx

    (?) -- участник не подтвердил желание участвовать




    Сроки проведения:

    Ориентировочная дата старта конкурса -- первая половина ноября 2010 г.
    Длительность зависит от заданий, которые предстоит принять

    Призы:

    1-е место: DVD-R 4,7GB x8, cake 100pcs, Digitex + Ручка тёмно-зеленая с логотипом Касперского
    2-е место: Labtec Wireless Laser Mouse
    3-е место: USB Флэш-накопитель "Дятел" 4GB
    + DGM каждому участнику

    Возможны так же бонусные призы, при утверждении бонусных заданий
    Сообщение отредактировано: B.V. -
      Цитата B.V. @
      На самом деле, посмотри, что у тебя есть из ПО, и что бы тебе было бы интересно повторить

      А может какой-нибудь компонент управления написать? Это подпадает под системное программирование?
      К тому же было бы очень полезно. :)
        Цитата B.V. @
        Во-вторых, нужна тема конкурса

        У меня было тестовое задание сделать игру Четыре в ряд.

        Вообще, в качестве конкурсных заданий можно было бы брать задания с собеседований. ИМХО.
          Цитата Fester @
          Вообще, в качестве конкурсных заданий можно было бы брать задания с собеседований. ИМХО.

          Да-да. Было бы интересно! :yummy:
            Предлагаю конкурс на лучший конкурс по системному программированию и WinAPI на C++. :D
            Если серьёзно, я не представляю, что может быть такого нового в системном программировании и WinAPI в контексте C++, чтобы было более-менее сложно и интересно. Все системные задачи за 17 лет (или cколько nfv нынче Win32 исполняется?) так или иначе уже по многу раз обсуждались, и нагуглить готовых идей, а то и решений несложно.
              Цитата Qraizer @
              Если серьёзно, я не представляю, что может быть такого нового в системном программировании и WinAPI в контексте C++, чтобы было более-менее сложно и интересно. Все системные задачи за 17 лет (или cколько nfv нынче Win32 исполняется?) так или иначе уже по многу раз обсуждались, и нагуглить готовых идей, а то и решений несложно.
              Во первых, думаю не обязательно, чтобы это было что то принципиально нового. А во вторых всё это справедливо для любой другой области программирования, практически без исключений.

              Добавлено
              ЗЫ вот идея, с какой нить простенькой логической игрой мне, к примеру, нравится.
                Тут совершенно неожиданно возникла свежая идея, воплощения которой пока (вроде бы) нету:
                boost - работа с динамическими библиотеками
                  Цитата Бобёр @
                  boost - работа с динамическими библиотеками
                  А что ты хочешь с динамическими библиотеками? Какой функционал, в смысле? Если просто подгрузка и возврат указателей на функции, то там и работы то на пол часа.
                    конкурсы по системному программированию на С++ - это мазохизм.
                      Цитата GoldFinch @
                      конкурсы по системному программированию на С++ - это мазохизм.
                      Ну почему же мазохизм? Я бы сказал довольно сложно придумать задание, которое бы не было чисто техническим, а в остальном -- так же, как везде.
                        Цитата
                        А что ты хочешь с динамическими библиотеками? Какой функционал, в смысле? Если просто подгрузка и возврат указателей на функции, то там и работы то на пол часа.


                        Хм, а сделать "boost-like"? Что бы возвращался не просто указатель на функцию, а скажем, правильный функктор? или делегат? и протестировать что оно работает на всех платформах из буста и на всех компиляторах из него же? Высший пилотаж - закоммитить своё изделие в основную ветку boost, это будет "ипон" - чистая победа.
                          Повстанець, потому что язык настолько плохой, что для того чтобы получить удобный синтаксис при использовании библиотечного кода, надо тысячи строк шаблонной магии и прочих костылей. При этом зачастую генерируется далеко не лучший код.
                            О как! :wacko:
                              Цитата GoldFinch @
                              Повстанець, потому что язык настолько плохой, что для того чтобы получить удобный синтаксис при использовании библиотечного кода, надо тысячи строк шаблонной магии и прочих костылей. При этом зачастую генерируется далеко не лучший код.
                              Ты не прав. Точнее прав, но путаешь причины со следствием. Библиотеки, о которых ты говоришь универсльны. Т.е. не заточены под С++. Поэтому программирование под них -- всегда является совокупностью уступок архитектурностью и компромисами. А те "красивые" языки которые ты имеешь ввиду как правило замкнуты на самих себе. В большинстве случаев не выходят за пределы своего фреймвёрка. Естественно там всё красиво, фреймвёрк для них же и писан. Посмотрел бы я, как пришлось бы извиваться на каком нибудь лиспе, будь у него доступ к нативному API винды, к примеру.
                                Цитата Бобёр @
                                Тут совершенно неожиданно возникла свежая идея, воплощения которой пока (вроде бы) нету

                                Лучше бы обойтись без boost. Есть же множество других задач, мультимедийних, например. В конце-концов, и тетрис/танчики/арканоид можно взять как задание для конкурса, с условием выполнения на чистом GDI или GDI/GDIPlus :)
                                  Цитата B.V. @
                                  В конце-концов, и тетрис/танчики/арканоид можно взять как задание для конкурса
                                  змейку :wub:
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ...  16 17 все


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0973 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 5.05.24, 01:23 GMT ]