На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
Прежде чем задать вопрос, зайдите в раздел FAQ, возможно там уже есть ответ на него.
Если вы хотите вставить код в сообщение, то пожалуйста выделяйте его тегом [code=dfp] ... [/сode].
Для этого используйте кнопку [code=dfp] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Delphi for PHP.
Модераторы: ViktorXP, vicis
  
> Компонент по загрузке картинок
    Для админки нужен визуальный компонент по загрузке картинок с возможностью извинения размера, поворотов и других мелочей.
    Желательно на писаного на php (посему флеш не пойдет) так как нужно в последствии его подправить (что бы он по мимо основной картинки сохранял еще две превьюшки меньших размеров)
    но без возможности визуально наблюдать куда он это все сохраняет (имя и путь статикой будет указываться)

    гугл в данной ситуации мне не друг ((

    самостоятельно писать не интересно. (время поджимает)

    Кто что подобное видел?
      Цитата ViktorXP @
      визуальный компонент

      это в смысле для delphiforphp или просто в смысле того что он визуальный ?
        Цитата vicis @
        это в смысле для delphiforphp
        Ага)))

        Добавлено
        ну можно и не под dfp, но в таком случае что бы его можно было быстро прикрутить
          компонента не знаю
          вот что то похожее http://www.webmotionuk.co.uk/php-jquery-image-upload-and-crop-v11/


          по самому upload записывал себе такой код, но детали уже не помню
          ExpandedWrap disabled
             (UPLOAD) - закачать файл на сервер в нужную папку относительно корня сайта
                function Button1Click($sender, $params)
                {
                   $this->Memo1->AddLine ( 'FileTmpName: ' . $this->Upload1->FileTmpName);
                   $this->Memo1->AddLine ( 'FileName: ' . $this->Upload1->FileName);
                   $this->Memo1->AddLine ( 'FileSize: ' . $this->Upload1->FileSize);
                   $this->Memo1->AddLine ( 'FileType: ' . $this->Upload1->FileType);
                   $this->Memo1->AddLine ( 'FileSubType : ' .  $this->Upload1->FileSubType);
                   $this->Memo1->AddLine ( 'GraphicWidth: ' . $this->Upload1->GraphicWidth);
                   $this->Memo1->AddLine ( 'GraphicHeihgt: ' . $this->Upload1->GraphicHeight);
                   if($this->Upload1->isGIF()) $tmp = ' is gif';
                   if($this->Upload1->isJPEG()) $tmp = ' is jpeg';
                   if($this->Upload1->isPNG()) $tmp = ' is png';
                   $this->Memo1->AddLine ( 'File Ext: ' . $this->Upload1->FileExt . $tmp);
             
                   // закачиваем и перемещаем из временного директория в указанный директорий
                   $this->Upload1->moveUploadedFile($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'\file_upload\\'.$this->Upload1->FileName);
                }


          Добавлено
          вот что то ещё по изменению размеров
          http://shiftingpixel.com/2008/03/03/smart-image-resizer/
          Сообщение отредактировано: vicis -
            у меня сейчас upload-ом сделано. но это не удобно. так как там просто загрузка. и самостоятельно сейчас придумывать велосипед с редактором (что бы изменять размер, обрезать и тд картинку) считаю не целесообразно.
              Посмотри демо этого
              http://www.phpimageeditor.se/
              та есть под джумлу и без неё
              я попробовал - у меня работает
              1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:


              Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0203 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 07:17 GMT ]