На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: RaD
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
    > Python 2.5 - Для чего он нужен?
      Ребята!
      Для чего нужен язык Python.
      Что с ним можно сделать?
        Вопрос в другом, что нельзя сделать на питоне. Вы думаете изучать его или нет?
          Цитата NetVir @
          Вы думаете изучать его или нет?

          Если он актуален то да.
            Цитата aster_x @
            Цитата NetVir @
            Вы думаете изучать его или нет?

            Если он актуален то да.

            ну, в MIT решили его заюзать, так что наверное актуален. да и он в общем-то довольно прост. что там учить? =)

            но моё личное мнение -- питон не нужен =)
              korvin
              Приведи пример простейшей программы HELLO WOLRD!

              и X+Y=
                Цитата aster_x @
                korvin
                Приведи пример простейшей программы HELLO WOLRD!

                ExpandedWrap disabled
                  print "Hello, World!"

                гугл -- друк человека, ага. =)

                http://www.google.ru/#hl=ru&source=hp&q=python+hello+world&lr=&aq=0&aqi=g10&aql=&oq=python+he&gs_rfai=&fp=40d4cf80b75cdc07


                Цитата aster_x @

                и X+Y=

                этого не понял
                  Пайтон портирован, если на десятки платформ, динамичен (головная боль с утечкой памяти уже не должна возникать), актуальность можно проследить по гуглу, мит-у, и т.д. Вцелом язык дружелюбный. Ориентирован больше на благородное количество функциональности. Ну, а если проект критичен по времени, тогда уж с/с++. Учится очень быстро. Библиотек более чем достаточно. И еще - он расширяем, т.е. если вам не нравится скорость работы "чего-то", то вы можете используя пайтон объекты написать свои модули на, например, с/с++.

                  Добавлено
                  Питон хорошо себя заявил как в локальных приложениях, так и серверных. И еще - существует большое количество cms на пайтоне, т.е. широко применяется в веб-проектах. Единственное, порой вызывает недоумение или удивление у людей, которые вырасли и пропитаны императивными языками.
                  Вообщем, пайтон - не самый худший вариант.

                  Добавлено
                  Цитата
                  и X+Y=

                  ExpandedWrap disabled
                    x, y = 3, 4
                    print(x + y)
                  Сообщение отредактировано: NetVir -
                    Блин!
                    Я ничего не понял.
                    Пришлити мне файл исходничек.

                    И скажите как его скомпилировать?
                      Цитата aster_x @
                      И скажите как его скомпилировать?

                      Это скриптовой язык. Он интерпретируется.
                      Сообщение отредактировано: n0rd -
                        aster_x просто создаете файлик file_name.py и запускаете.
                        Текст программы я уже показал. Я привел именно такой пример, чтобы показать "фичу" однострочных присваиваний.
                          Цитата NetVir @
                          динамичен (головная боль с утечкой памяти уже не должна возникать)

                          что Вы подразумеваете под словом "динамичен"?

                          Цитата NetVir @

                          Единственное, порой вызывает недоумение или удивление у людей, которые вырасли и пропитаны императивными языками.

                          почему? питон вполне себе такой же императивный

                          Добавлено
                          Цитата n0rd @
                          Цитата aster_x @
                          И скажите как его скомпилировать?

                          Это скриптовой язык. Он интерпретируется.

                          вообще-то компилируется в байт-код

                          Добавлено
                          Цитата NetVir @
                          aster_x просто создаете файлик file_name.py и запускаете.
                          Текст программы я уже показал. Я привел именно такой пример, чтобы показать "фичу" однострочных присваиваний.

                          в чём "фичастость" этой "фичи"?

                          1)
                          ExpandedWrap disabled
                            (setq a 1 b 2 c 3)
                          как бы намекает, что "фича" эта и не фича вовсе;
                          2) эта "фича" -- простейший случай паттерн-матчинга, который более лучше реализован в других языках.
                          =)
                            Цитата korvin @
                            что Вы подразумеваете под словом "динамичен"?

                            Интерпретатор сам следит за выделяемой памятью и чистит неиспользуемые объекты.
                            Цитата korvin @
                            почему? питон вполне себе такой же императивный

                            Не совсем, особенно его функциональная часть.
                              Цитата NetVir @
                              Цитата korvin @
                              что Вы подразумеваете под словом "динамичен"?

                              Интерпретатор сам следит за выделяемой памятью и чистит неиспользуемые объекты.

                              лучше так и пишите "автоматически управляет памятью", "используе сборщик мусора"... а то просто эпитет "динамический" как-то больше с характеристикой типизации ассоциируется =)

                              Цитата NetVir @

                              Не совсем, особенно его функциональная часть.

                              его "функциональная часть" крайне мала и не представляет из себя ничего особенного.
                              во всяком случае явно значительно меньше таковой у более чистых ФП-языков и значительно меньше императивной и ОО составляющих питона
                                2.x - точно не нужен.
                                а вот 3.x - нужен)

                                хороший язык для прикладного программирования, обработки данных, математики

                                Добавлено
                                Цитата korvin @
                                эта "фича" -- простейший случай паттерн-матчинга, который более лучше реализован в других языках.

                                эта фича и рядом не лежала с паттерн матчингом, это просто упаковка в кортеж (tuple) и распаковка из кортежа
                                  Цитата GoldFinch @
                                  эта фича и рядом не лежала с паттерн матчингом, это просто упаковка в кортеж (tuple) и распаковка из кортежа

                                  ууу, так это ещё хуже. ведь упаковка/распаковка в рантайме происходит?
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0384 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 14:39 GMT ]