На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
В этом разделе можно создавать темы, которые относятся к поколению 32-битных компиляторов.
Здесь решаются вопросы портирования кода из старого доброго Турбо Паскаля в FPC, TMT, VP, GPC компиляторы, а также особенностей программирования на них для Windows/Linux и других ОС.
Указывайте тип компилятора, его версию, а также платформу (Windows/Linux/..) компиляции, другими словами, Target.
Модераторы: volvo877
  
> не выполняется программа , в Dev-pas
    написал программу, нажимаю <ctrl>+F9 или просто F9 и появляется следующее:
    user posted image
    почему программа не выполняется? может я с модулями что-то неправильно сделал?
    Сообщение отредактировано: Dart_Sitius -
      Цитата Dart_Sitius @
      почему программа не выполняется?
      Для начала (насколько можно разобрать на твоем скриншоте - ты ж лупу забыл выслать, и микроскоп тоже) программа не компилируется. Нажми на "Show all compiler results" (я правильно прочитал эти буковки?) и посмотри, что не нравится компилятору...
        ))) это хост картинок скрин сжал)
        а в результатах вот это:
        Цитата

        Warning: You are using the obsolete switch -Op<nr>, please use -Op<name>

        что ещё за устаревший switch?
        Сообщение отредактировано: Dart_Sitius -
          Ctrl-F9 - это компиляция. А запускать не пробовал? F5 вроде. Запамятовал, уже давно не работал с Dev-Pas.

          Добавлено
          Цитата Dart_Sitius @
          Цитата

          Warning: You are using the obsolete switch -Op<nr>, please use -Op<name>

          что ещё за устаревший switch?
          Warning - это лишь предупреждение и оно не критично для выполения программы. В данном случае сообщается об устаревшем ключе -Op , но это связано с настройками компилятора (fpc.cfg). Эти настройки по умолчанию идут...
            Цитата Romtek @
            А запускать не пробовал? F5 вроде.
            Никогда F5 не запускало программу в DevPas... F9 - запуск.
            Dart_Sitius написал, что он пробовал и компиляцию и запуск.

            Проблема - в другом. И модуль И функция в нем называются одинаково. Это недопустимо. Поменяй название функции, все прекрасно будет работать...

            Update:
            Можно просто вызвать:
            ExpandedWrap disabled
              writeln(rus.rus('привет!'));
            , но все-таки лучше поменять название (или модуля или функции).
            1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0231 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 14.05.24, 22:26 GMT ]