На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
Прежде чем задать вопрос, зайдите в раздел FAQ, возможно там уже есть ответ на него.
Если вы хотите вставить код в сообщение, то пожалуйста выделяйте его тегом [code=dfp] ... [/сode].
Для этого используйте кнопку [code=dfp] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Delphi for PHP.
Модераторы: ViktorXP, vicis
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Firebird + D4php , Подключение, выполнение запросов, ХП, вывод данных Firebird в D4php
    тогда поставь птичку на отладку vcl и потрасируй. (можно попробовать начинать с того места (или выше) где говорит ошибка)
      Цитата Gluckodrom @
      Поправил, ничего не изменилось.

      не важно изменилось или нет
      код был неправильный
      т.е. на одни грабли меньше стало 8-)

      Цитата Gluckodrom @
      Визуально всегда успеется. Сперва нужно опробовать динамическое создание, чтобы почувствовать все грабли.

      ну, почуствовал грабли
      теперь сделай по нормальному

      столько лишнего кода
      это же визуальное программирование
      зачем опять руки мучать

      попробуй заглянуть в модуль dbgrids.inc.php, на строку 363
      и скорее всего проблема из за этой строки
      $this->DBGrid1->DataSource = $this->Datasource1;
      ничего здесь не присваивается
      смотри в отладчике
        Цитата vicis @
        ну, почуствовал грабли
        теперь сделай по нормальному

        столько лишнего кода
        это же визуальное программирование
        зачем опять руки мучать


        Верно говоришь! Зачем нужна D4php, если там ручками писать все =)
        Переделаю. Думаю ошибки не будет.

        Если все пройдет нормально, сделаю небольшой хелп в один пост, чтобы закинули в FAQ.
          Создал Datamodule, на него кинул IBDatabase1.
          На Unit1 кинул LabeleleEdit1. В Unit1 сделал команду File -> Use unit и указал Datamodule.
          Попытался обратиться к IBDatabase командой
          ExpandedWrap disabled
            DM_form->IBDatabase1->Username = $this->LabeleleEdit1->Text

          или
          ExpandedWrap disabled
            $DM_form->IBDatabase1->Username = $this->LabeleleEdit1->Text

          оказалось неверным.
          Встал вопрос: как закинуть имя пользователя в базу?
          Сообщение отредактировано: Gluckodrom -
            Цитата Gluckodrom @
            Встал вопрос: как закинуть имя пользователя в базу?

            вопрос сформулирован не верно
            правильный вопрос: почему не присваивается свойство компонента из другого модуля

            думаю проблема где то здесь:
            1. есть ли ссылка на модуль Datamodule в заголовке этого модуля

            2. перед присваиванием есть ли код
            global $DM_form

            Вообще то все эти вопросы потому, что не посмотрел примеры
            там всё это решено
            загляни в C:\Program Files\CodeGear\Delphi for PHP\2.0\vcl\samples\ECommerceExample
            запусти пример, посмотри как работает
            а то что тебе нужно здесь:
            index.php
            DbModule.php
            configure.php
              Извините, но ничего не понял в этом примере.
              Не могли бы вы на пальцах объяснить, пожалуйста.
                Цитата Gluckodrom @
                Извините, но ничего не понял в этом примере.

                а что сделано что бы понять ?
                пример запустился ?


                вот так он должен работать
                Сообщение отредактировано: vicis -
                  Пример не запустился, потому что D4php не смог определить компоненты.
                  Откуда взялась функция GetDBModule(), в подсказках ее не нашел, в коде тоже.
                    Цитата Gluckodrom @
                    Пример не запустился, потому что D4php не смог определить компоненты

                    а readme.txt кто читать будет...

                    Там написано следующее
                    Цитата
                    ---------------------------------------------------------------------
                    | E-Commerce Example for Delphi For PHP |
                    | |
                    | Author: Jonathan Benedicto |
                    ---------------------------------------------------------------------

                    -- Installation --
                    This e-commerce example is based around a MySQL database, containing 6 tables.
                    The database structure can be created using the included ecom.sql file.

                    Database connection information is stored in the configure.php file. Customize
                    this file to your particular database setup.

                    You need to install the components located in jbsamplecomponents.zip into the
                    IDE before using this demo. Follow the instructions in the Readme.txt file in
                    that zip for installation instructions.


                    -- Administration --
                    The default username and password for the administration panel is test/test. The
                    actual values are stored in the admins table.


                    -- Misc --
                    The "ads" displayed on the store home page are set via the ads table.


                    -- How To Run --
                    Open index.php and hit the Run button.



                    Товарищ Гугл переводит:
                    Цитата
                    Пример электронной торговля использует базу данных MySQL, содержащую 6 таблиц.
                    Структура базы данных может быть создана с помощью входящего в ecom.sql файла.

                    Информация для одключения к базе данных хранится в файле configure.php. Настройте
                    этот файл для вашей индивидуальной установки базы данных.

                    Вам необходимо установить компоненты находятся в jbsamplecomponents.zip в
                    IDE, прежде чем использовать эту демонстрацию. Следуйте инструкциям в файле Readme.txt в
                    Zip, чтобы осуществить установку.



                    - Администрирование --
                    Имя пользователя и пароль по умолчанию на панели администрирования test/test.
                    Фактические значения хранятся в таблице admins.


                    - Разное --
                    "Рекламные объявления" отображаются на главной странице магазина устанавливаются с помощью таблицы объявлений.


                    - Как запускать --
                    Открыть index.php и нажмите кнопку "Выполнить".



                    Цитата Gluckodrom @
                    Откуда взялась функция GetDBModule(), в подсказках ее не нашел, в коде тоже.

                    а поиском по содержимому файлов в директории, я так понимаю, пользоватся влом 8-)

                    функция GetDBModule() находится в модуле DbModule.php
                    и содержит следующее
                    ExpandedWrap disabled
                      function GetDBModule()
                      {
                         global $DBModule;
                       
                         return $DBModule;
                      }

                    по сути глобальная функциия для ссылки на этот модуль
                    достаточно удобно чем каждый раз прописывать перед доступом к модулю
                    global $DBModule;
                      не серчайте! на работе сидел в запарке!

                      а по идее, спасибо огромное! помог! только спокойнее бы!
                        да куда уж спокойнее
                        спокойнее это когда тебе не отвечают 8-)
                        1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                        0 пользователей:


                        Рейтинг@Mail.ru
                        [ Script execution time: 0,0357 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 07:24 GMT ]