На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Qraizer, Hsilgos
Страницы: (3) 1 [2] 3  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть логика в синтаксисе С++?
    Цитата GoldFinch @
    Qraizer, скорее так - теоретики в восторге, а те, кому с таким синтаксисом работать - в афиге.

Теоретики тоже не в восторге :)
      Цитата D_KEY @

Это те, которые любят излишне потеоретизировать? :)
        char *p;
        p = (char *)0хB8000000;

а здесь Имя_Типа* рассматривается как новый тип, к которому приводим. это как-то не очень согласуется с правилом: как используешь, так и определяешь - скобки мешают.
        Сообщение отредактировано: S.Eugene -
          Цитата
          Думаю, кстати, после принятия нового стандарта дело (в этом отношении) пойдёт лучше, потому что изменения в синтаксисе некоторых конструкций наблюдаются весьма существенные.
          а где это в C++0x существенные breaking changes? :blink:
            Цитата S.Eugene @
            это как-то не очень согласуется с правилом: как используешь, так и определяешь - скобки мешают.

можно ссылочку на эти самые правила ??? ты их сам выдумываешь ?
              Цитата KILLER @
              а где это в C++0x существенные breaking changes? :blink:

наверное только auto type-specifier
                Цитата KILLER @
                можно ссылочку на эти самые правила ??? ты их сам выдумываешь ?

Не сам. Мне Qraizer помогает :)
                  Цитата S.Eugene @
                  Не сам. Мне Qraizer помогает

Ну дык ты его неверно понял видать, я не увидел в том посте никаких правил, тыб сначало книжечку по основам какуюнить прочел, а потом уже задавал бы такие философские вопросы, а то почитаешь твои посты и диву даешься, как же столько много людей знает/учит С/С++ и их не терзают вопросы что в нем такая непонятная и чуждая логика :unsure:

Добавлено
                  да и кстати судя по твоему последнему посту, смею предположить что правила из первого твоего поста ты выдумал сам ?! :unsure:
                  Сообщение отредактировано: KILLER -
                    Цитата S.Eugene @
                    а здесь Имя_Типа* рассматривается как новый тип, к которому приводим. это как-то не очень согласуется с правилом: как используешь, так и определяешь - скобки мешают.
                    А это разве определение? Открой Стандарт по Сям, это операция "приведение типа". К объявлению или определению отношения никакого не имеющая.
                      Цитата Flex Ferrum @
                      Цитата D_KEY @

Это те, которые любят излишне потеоретизировать? :)

А кому он нравится? Устраивает, может быть. Для компилятора такой синтаксис плох, для человека - тоже. Ни в одной книге по теории языков программирования нет хвалебных слов о синтаксисе С/С++ ;) .
                      Хотя на практике, в большинстве случаев, синтаксис вполне приемлем.
                        Цитата D_KEY @
                        А кому он нравится? Устраивает, может быть. Для компилятора такой синтаксис плох, для человека - тоже.

D_KEY, не нужно подкидывать дров и пороха для разжигания холивара, ведь патом же опять все выльеться в то, что ты это в сравнении с каким нибудь питоном или лиспом сказал, да еще и исходя из своих религиозных убеждений ;)
                          Цитата D_KEY @
                          А кому он нравится? Устраивает, может быть. Для компилятора такой синтаксис плох, для человека - тоже. Ни в одной книге по теории языков программирования нет хвалебных слов о синтаксисе С/С++ ;) .

Начнём с того, что те или иные элементы синтаксиса появлялись в языке не по желанию теоретиков, а по требованию практиков. И уже согласительный комитет втискивал эти требования в уже имеющуюся структуру. Поскольку в этом комитете заседают люди далеко не глупые, то логично предположить, что выработанные варианты - максимум, что можно сделать в рамках имеющихся условий и ограничений.

Цитата KILLER @
                          D_KEY, не нужно подкидывать дров и пороха для разжигания холивара, ведь патом же опять все выльеться в то, что ты это в сравнении с каким нибудь питоном или лиспом сказал, да еще и исходя из своих религиозных убеждений ;)

+1. Можно долго восхищаться красотой и изяществом эсперанто, но общаться при этом на simple english.
                            Цитата Flex Ferrum @
                            Начнём с того, что те или иные элементы синтаксиса появлялись в языке не по желанию теоретиков, а по требованию практиков.

Так и я о том.
                            Цитата
                            Хотя на практике, в большинстве случаев, синтаксис вполне приемлем.

Цитата
                            Можно долго восхищаться красотой и изяществом эсперанто, но общаться при этом на simple english.
                            Вот и я на С++ пишу. Кстати, он мне все-таки очень нравится :)

Добавлено
                            Цитата KILLER @

Ну все, на меня уже ярлыков понавешали(или я сам?) :)
                            В данном случае я хотел сказать, что на практике синтаксис такой мешает в редких случаях. Дело привычки.
                              Цитата D_KEY @
                              на практике синтаксис такой мешает в редких случаях
                              В основном при попытках описать какой-нибудь "многоэтажный" тип. Обычно подобный тип и в Паскале написать так просто не удается. Приходится вводить промежуточные typedef
                                Цитата amk @
                                Цитата D_KEY @
                                на практике синтаксис такой мешает в редких случаях
                                В основном при попытках описать какой-нибудь "многоэтажный" тип. Обычно подобный тип и в Паскале написать так просто не удается. Приходится вводить промежуточные typedef

Иногда бывают сюрпризы в виде объявление функции вместо создания объекта и тому подобное.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (3) 1 [2] 3  все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0495 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 29.11.25, 04:54 GMT ]