Есть логика в синтаксисе С++?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.131] |
|
|
| Страницы: (3) 1 [2] 3 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть логика в синтаксисе С++?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата GoldFinch @ Qraizer, скорее так - теоретики в восторге, а те, кому с таким синтаксисом работать - в афиге. Теоретики тоже не в восторге |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Теоретики тоже не в восторге ![]() Это те, которые любят излишне потеоретизировать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
char *p;
p = (char *)0хB8000000; а здесь Имя_Типа* рассматривается как новый тип, к которому приводим. это как-то не очень согласуется с правилом: как используешь, так и определяешь - скобки мешают. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата а где это в C++0x существенные breaking changes? Думаю, кстати, после принятия нового стандарта дело (в этом отношении) пойдёт лучше, потому что изменения в синтаксисе некоторых конструкций наблюдаются весьма существенные. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата S.Eugene @ это как-то не очень согласуется с правилом: как используешь, так и определяешь - скобки мешают. можно ссылочку на эти самые правила ??? ты их сам выдумываешь ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ а где это в C++0x существенные breaking changes? ![]() наверное только auto type-specifier |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ можно ссылочку на эти самые правила ??? ты их сам выдумываешь ? Не сам. Мне Qraizer помогает |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата S.Eugene @ Не сам. Мне Qraizer помогает Ну дык ты его неверно понял видать, я не увидел в том посте никаких правил, тыб сначало книжечку по основам какуюнить прочел, а потом уже задавал бы такие философские вопросы, а то почитаешь твои посты и диву даешься, как же столько много людей знает/учит С/С++ и их не терзают вопросы что в нем такая непонятная и чуждая логика Добавлено да и кстати судя по твоему последнему посту, смею предположить что правила из первого твоего поста ты выдумал сам ?! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата S.Eugene @ А это разве определение? Открой Стандарт по Сям, это операция "приведение типа". К объявлению или определению отношения никакого не имеющая. а здесь Имя_Типа* рассматривается как новый тип, к которому приводим. это как-то не очень согласуется с правилом: как используешь, так и определяешь - скобки мешают. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Цитата D_KEY @ Теоретики тоже не в восторге ![]() Это те, которые любят излишне потеоретизировать? ![]() А кому он нравится? Устраивает, может быть. Для компилятора такой синтаксис плох, для человека - тоже. Ни в одной книге по теории языков программирования нет хвалебных слов о синтаксисе С/С++ .Хотя на практике, в большинстве случаев, синтаксис вполне приемлем. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А кому он нравится? Устраивает, может быть. Для компилятора такой синтаксис плох, для человека - тоже. D_KEY, не нужно подкидывать дров и пороха для разжигания холивара, ведь патом же опять все выльеться в то, что ты это в сравнении с каким нибудь питоном или лиспом сказал, да еще и исходя из своих религиозных убеждений |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А кому он нравится? Устраивает, может быть. Для компилятора такой синтаксис плох, для человека - тоже. Ни в одной книге по теории языков программирования нет хвалебных слов о синтаксисе С/С++ .Начнём с того, что те или иные элементы синтаксиса появлялись в языке не по желанию теоретиков, а по требованию практиков. И уже согласительный комитет втискивал эти требования в уже имеющуюся структуру. Поскольку в этом комитете заседают люди далеко не глупые, то логично предположить, что выработанные варианты - максимум, что можно сделать в рамках имеющихся условий и ограничений. Цитата KILLER @ D_KEY, не нужно подкидывать дров и пороха для разжигания холивара, ведь патом же опять все выльеться в то, что ты это в сравнении с каким нибудь питоном или лиспом сказал, да еще и исходя из своих религиозных убеждений ![]() +1. Можно долго восхищаться красотой и изяществом эсперанто, но общаться при этом на simple english. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Начнём с того, что те или иные элементы синтаксиса появлялись в языке не по желанию теоретиков, а по требованию практиков. Так и я о том. Цитата Хотя на практике, в большинстве случаев, синтаксис вполне приемлем. Цитата Вот и я на С++ пишу. Кстати, он мне все-таки очень нравится Можно долго восхищаться красотой и изяществом эсперанто, но общаться при этом на simple english. Добавлено Цитата KILLER @ D_KEY, не нужно подкидывать дров и пороха для разжигания холивара, ведь патом же опять все выльеться в то, что ты это в сравнении с каким нибудь питоном или лиспом сказал, да еще и исходя из своих религиозных убеждений ![]() Ну все, на меня уже ярлыков понавешали(или я сам?) В данном случае я хотел сказать, что на практике синтаксис такой мешает в редких случаях. Дело привычки. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ В основном при попытках описать какой-нибудь "многоэтажный" тип. Обычно подобный тип и в Паскале написать так просто не удается. Приходится вводить промежуточные typedef на практике синтаксис такой мешает в редких случаях |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата amk @ Цитата D_KEY @ В основном при попытках описать какой-нибудь "многоэтажный" тип. Обычно подобный тип и в Паскале написать так просто не удается. Приходится вводить промежуточные typedefна практике синтаксис такой мешает в редких случаях Иногда бывают сюрпризы в виде объявление функции вместо создания объекта и тому подобное. |