На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Смертная казнь в России , Правильно ли поступил КС, запретив её навсегда?

Нужна ли смертная казнь в России?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата Слесарь @
    Fester, это плохо, когда никто не умеет прощать. Прямо как звери, у которых нет чувства милости и сострадания.

так хорошо говорить пока тебя какая-нибудь беда (убийство близкого и т.п.) не коснется
      Цитата kosten @
      Цитата Слесарь @
      Fester, это плохо, когда никто не умеет прощать. Прямо как звери, у которых нет чувства милости и сострадания.

так хорошо говорить пока тебя какая-нибудь беда (убийство близкого и т.п.) не коснется

В любом случае, почему ты считаешь, что можешь обязать кого-то соверить узаконенное убийство не в военное время?

Добавлено
      Цитата SCINER @
      Хотелось выбрать 2 пункта, но нельзя =(:
      Да! Но только за преступления против жизни, и в присутствии присяжных.
      Да! Но только за тяжкие преступления (терроризм, наркотики, убийства)

Выбрал — Да! Но только за преступления против жизни, и в присутствии присяжных.

А как же невиновные? В палачи готов пойти?
        Цитата D_KEY @
        В палачи готов пойти?

Мясником на скотобойню готов пойти?
          Цитата D_KEY @
          А как же невиновные?

правоохранительная система должна работать так, чтобы невиновных не наказывали

Добавлено
          Цитата D_KEY @
          В палачи готов пойти?

все профессии нужны,все профессии важны
            Цитата kosten @
            А такое возможно? При сохранении(не понижении) раскрываемости.
            Как и при любом производстве существует процент брака, так и при дело-производстве... Но если при производстве более влиятельны чисто физические причины, то при дело-производстве более влиятельны чисто человеческие причины(человеческий фактор).
              Педофилу кастрация не поможет - это опять лечение следствия, а не причины.

Ну, кастрировали его. Физический фактор убрали. А психический? Мотивы и поведенческая линия остались. Давайте вспомним, кто чаще других становится маньяком-убийцей?

Скрытый текст
              Правильно, импотент.
                Цитата Слесарь @

Херня! (да простит меня модератор) В идеале, прощать должен тот, кому был причинен ущерб, т.е. потерпевщий.
                Я уж не говорю о том, что если некто 10 раз украл и за каждую кражу ему положено 2 года, то будь любезен отсидеть 20 лет. А то получается, что посадят такого на 4 года и получается, что 8 потерпевших должны простить. С какой стати?
                  Цитата Mr.Delphist @
                  Давайте вспомним, кто чаще других становится маньяком-убийцей?

Откуда вспоминал?
                    Цитата Pavlovsky @
                    Цитата D_KEY @
                    В палачи готов пойти?

Мясником на скотобойню готов пойти?

Между людьми и животными разницы нет? Человека не так просто убить, как кажется. И это всегда некий удар по здоровой психике(даже на войне, не говоря уже о нормальной жизни). Животных убивать приходилось. А если человеку легко убить человека - значит у него уже проблемы и он ничем не лучше того, кого казнят.

Добавлено
                    Цитата kosten @
                    Цитата D_KEY @
                    А как же невиновные?

Должна. Но такого не бывает.
                      Цитата Fester @
                      В идеале, прощать должен тот, кому был причинен ущерб, т.е. потерпевщий.
                      Слишком примитивно...
                      Скажи еще, что и судить должен тот кому приченен ущерб

Вообщем, я понял. Тут предлагается мировозрение древнего человека. Когда судят в отрыве от общества. В отрыве от целей и стремлений всего общества. Личная месть, кровная месть и т. п.
                      По моему, не менее 3500 тыщ. лет у цивилизованных людей принято судить общественно, но не единолично
                        Цитата Слесарь @
                        Скажи еще, что и судить должен тот кому приченен ущерб

Нет, судить должна независимая сторона.

Цитата Слесарь @
                        Вообщем, я понял. Тут предлагается мировозрение древнего человека.

Тут предлагается привлекать к ответу за каждое преступление.
                          Цитата D_KEY @
                          Должна. Но такого не бывает.

к этому надо стремиться
                            Эх... Я ЗА. Но не согласен ни с одинм пунктом.

Мысли по ходу дела:

1 - Безусловно, "неотвратимость" важнее "суровости".
                            2 - Наказние, кроме лишения свободы, должно еще содержать специфичные действия в зависимости от вида преступления, естественно так где это возможно. Как пример, эта самая кастрация химическа для педофилов, конфискация имущества при воровстве в крупныхи и особокрпных размеров и т.п.
                            3 - Сроки дложны суммироваться. Обязательно. А то получается, что если на 15 лет людей нарезал, то в принципе может дальше почти что угодно творить, больше не наберешь.
                            4 - Смертная казнь только для рецедивистов по "серьезным статьям", либо для очевидных случаев, типа как видеозапись с Евсюковым. Под серьезными статьями я имею ввиду убийства, грабежи, разбой, воровство "по крупному". Угод машины считаю "воровством по крупному". Так же отдельно применять СК для террористов, "оптовых торговцев" наркотиками, для рядовых "продажников", как для рецедивистов.
                            5 - Службу в МВД или нахождение на государственном посту считать отягчающим обстоятельством.

Ну в таком духе...
                              Felan Во многом согласен, но вот тут
                              Цитата Felan @
                              , "оптовых торговцев" наркотиками, для рядовых "продажников", как для рецедивистов.
                              От тут не согласен. Слишком просто сделать из человека наркокурьера. Маленький пакетик в метро тебе в карман сунули а на выходе уже приняли. Отличный способ "убрать".

А вот то что при совершении преступления человек "при исполнении" на любой госслужбе должно увеличивать наказание минимум вдвое эт факт.
                                Цитата Paul_K @
                                От тут не согласен. Слишком просто сделать из человека наркокурьера. Маленький пакетик в метро тебе в карман сунули а на выходе уже приняли. Отличный способ "убрать".

Я же говорю, что в этом случае как для рецедевистов. Я под оптовой торговлей не имел ввиду курьеров... Я имел ввиду... ну производителя что ли... не силен я в наркомансокй терминологии... :)
                                Ну насколько надо быть неудачником, что бы тебе три раза подряд пакетик подсовывали? А если это делают специально... ну наверно надо задуматься над тем, чем ты занимаешься, и как-то что-то корректировать в своей жизни.
                                Сообщение отредактировано: Felan -
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1009 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 26.08.26, 13:09 GMT ]