Смертная казнь в России
, Правильно ли поступил КС, запретив её навсегда?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
| Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Смертная казнь в России
, Правильно ли поступил КС, запретив её навсегда?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Слесарь @ Fester, это плохо, когда никто не умеет прощать. Прямо как звери, у которых нет чувства милости и сострадания. так хорошо говорить пока тебя какая-нибудь беда (убийство близкого и т.п.) не коснется |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kosten @ Цитата Слесарь @ Fester, это плохо, когда никто не умеет прощать. Прямо как звери, у которых нет чувства милости и сострадания. так хорошо говорить пока тебя какая-нибудь беда (убийство близкого и т.п.) не коснется В любом случае, почему ты считаешь, что можешь обязать кого-то соверить узаконенное убийство не в военное время? Добавлено Цитата SCINER @ Хотелось выбрать 2 пункта, но нельзя =(: Да! Но только за преступления против жизни, и в присутствии присяжных. Да! Но только за тяжкие преступления (терроризм, наркотики, убийства) Выбрал — Да! Но только за преступления против жизни, и в присутствии присяжных. А как же невиновные? В палачи готов пойти? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ В палачи готов пойти? Мясником на скотобойню готов пойти? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А как же невиновные? правоохранительная система должна работать так, чтобы невиновных не наказывали Добавлено Цитата D_KEY @ В палачи готов пойти? все профессии нужны,все профессии важны |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kosten @ А такое возможно? При сохранении(не понижении) раскрываемости.правоохранительная система должна работать так, чтобы невиновных не наказывали Как и при любом производстве существует процент брака, так и при дело-производстве... Но если при производстве более влиятельны чисто физические причины, то при дело-производстве более влиятельны чисто человеческие причины(человеческий фактор). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Педофилу кастрация не поможет - это опять лечение следствия, а не причины.
Ну, кастрировали его. Физический фактор убрали. А психический? Мотивы и поведенческая линия остались. Давайте вспомним, кто чаще других становится маньяком-убийцей? Скрытый текст Правильно, импотент. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Слесарь @ Fester, это плохо, когда никто не умеет прощать. Прямо как звери, у которых нет чувства милости и сострадания. Херня! (да простит меня модератор) В идеале, прощать должен тот, кому был причинен ущерб, т.е. потерпевщий. Я уж не говорю о том, что если некто 10 раз украл и за каждую кражу ему положено 2 года, то будь любезен отсидеть 20 лет. А то получается, что посадят такого на 4 года и получается, что 8 потерпевших должны простить. С какой стати? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Mr.Delphist @ Давайте вспомним, кто чаще других становится маньяком-убийцей? Откуда вспоминал? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Pavlovsky @ Цитата D_KEY @ В палачи готов пойти? Мясником на скотобойню готов пойти? Между людьми и животными разницы нет? Человека не так просто убить, как кажется. И это всегда некий удар по здоровой психике(даже на войне, не говоря уже о нормальной жизни). Животных убивать приходилось. А если человеку легко убить человека - значит у него уже проблемы и он ничем не лучше того, кого казнят. Добавлено Цитата kosten @ Цитата D_KEY @ А как же невиновные? правоохранительная система должна работать так, чтобы невиновных не наказывали Должна. Но такого не бывает. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Fester @ Слишком примитивно...В идеале, прощать должен тот, кому был причинен ущерб, т.е. потерпевщий. Скажи еще, что и судить должен тот кому приченен ущерб Вообщем, я понял. Тут предлагается мировозрение древнего человека. Когда судят в отрыве от общества. В отрыве от целей и стремлений всего общества. Личная месть, кровная месть и т. п. По моему, не менее 3500 тыщ. лет у цивилизованных людей принято судить общественно, но не единолично |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Слесарь @ Скажи еще, что и судить должен тот кому приченен ущерб Нет, судить должна независимая сторона. Цитата Слесарь @ Вообщем, я понял. Тут предлагается мировозрение древнего человека. Тут предлагается привлекать к ответу за каждое преступление. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Должна. Но такого не бывает. к этому надо стремиться |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Эх... Я ЗА. Но не согласен ни с одинм пунктом.
Мысли по ходу дела: 1 - Безусловно, "неотвратимость" важнее "суровости". 2 - Наказние, кроме лишения свободы, должно еще содержать специфичные действия в зависимости от вида преступления, естественно так где это возможно. Как пример, эта самая кастрация химическа для педофилов, конфискация имущества при воровстве в крупныхи и особокрпных размеров и т.п. 3 - Сроки дложны суммироваться. Обязательно. А то получается, что если на 15 лет людей нарезал, то в принципе может дальше почти что угодно творить, больше не наберешь. 4 - Смертная казнь только для рецедивистов по "серьезным статьям", либо для очевидных случаев, типа как видеозапись с Евсюковым. Под серьезными статьями я имею ввиду убийства, грабежи, разбой, воровство "по крупному". Угод машины считаю "воровством по крупному". Так же отдельно применять СК для террористов, "оптовых торговцев" наркотиками, для рядовых "продажников", как для рецедивистов. 5 - Службу в МВД или нахождение на государственном посту считать отягчающим обстоятельством. Ну в таком духе... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Felan Во многом согласен, но вот тут
Цитата Felan @ От тут не согласен. Слишком просто сделать из человека наркокурьера. Маленький пакетик в метро тебе в карман сунули а на выходе уже приняли. Отличный способ "убрать"., "оптовых торговцев" наркотиками, для рядовых "продажников", как для рецедивистов. А вот то что при совершении преступления человек "при исполнении" на любой госслужбе должно увеличивать наказание минимум вдвое эт факт. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Paul_K @ От тут не согласен. Слишком просто сделать из человека наркокурьера. Маленький пакетик в метро тебе в карман сунули а на выходе уже приняли. Отличный способ "убрать". Я же говорю, что в этом случае как для рецедевистов. Я под оптовой торговлей не имел ввиду курьеров... Я имел ввиду... ну производителя что ли... не силен я в наркомансокй терминологии... ![]() Ну насколько надо быть неудачником, что бы тебе три раза подряд пакетик подсовывали? А если это делают специально... ну наверно надо задуматься над тем, чем ты занимаешься, и как-то что-то корректировать в своей жизни. |